Господа теоретики и практики!
Выскажите, пожалуйста, свое мнение по хондропротекторам при артрозах. Не формальное: принимать надо долго и процесс только приостановится (это понятно), а реальное. Может быть, какие-то наблюдения или теоретические выкладки - может ли это как-то действовать и возможно ли оценить это действие.
Принимать все равно буду - куда деваться.
Медпредставителям и распространителям просьба не обременяться - и нтересно независимое суждение.
С уважением, Ирина
Deathmorozz
11.02.2006, 16:13
Собственного мнения ещё не сложилось ибо малоопытен, но вот ссылка на клинические исследования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А так же, по тем сведениям которые я подчерпнул от старших коллег могу сказать, что препарат ДОНА значительно снижает болевые ощущения в начальных стадиях деформирующего артроза, уменьшает синовит ну и т.д, артроскопическая картина тоже улучшается.
BBC
11.02.2006, 16:18
ссылка на клинические исследования ..
Не смешно!
andreverchovsky
12.02.2006, 06:30
Господа теоретики и практики!
Выскажите, пожалуйста, свое мнение по хондропротекторам при артрозах. Не формальное: принимать надо долго и процесс только приостановится (это понятно), а реальное. Может быть, какие-то наблюдения или теоретические выкладки - может ли это как-то действовать и возможно ли оценить это действие.
Принимать все равно буду - куда деваться.
Медпредставителям и распространителям просьба не обременяться - и нтересно независимое суждение.
С уважением, Ирина
Артроскопических или рентгенологических изменений после использования хондропротекторов не отмечал, но примерно в 50% случаев отмечается снижение болевого синдрома. Наиболее эффективным представляется алфлутоп, менее эффективным - структум. Эффекта от использования других хондропротекторов не отмечал.
С уважением к фарм фирмам!
alexdr
12.02.2006, 15:29
примерно в 50% случаев отмечается снижение болевого синдрома. Наиболее эффективным представляется алфлутоп, менее эффективным - структум. Эффекта от использования других хондропротекторов не отмечал.
Все-таки, хотелось бы посмотреть опубликованные результаты исследований, выполненных по всем правилам искусства.
andreverchovsky
13.02.2006, 07:57
Все-таки, хотелось бы посмотреть опубликованные результаты исследований, выполненных по всем правилам искусства.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]