PDA

Просмотр полной версии : Боль больших пальцев рук

kcu
11.04.2011, 12:37
Мне 25 лет. Ребенку 1,4. Где то пол года назад заболел сустав большого пальца левой руки (т.е. впадина или ямочка на самой кисти на изгибе - основание большого пальца - надеюсь понятно объяснила)) Болит просто при нажатии, такое ощущение что либо хрящик, либо вена... не знаю что. Со временем сустав (большой палец) стал часто, как бы выпадать - я его как бы вытягиваю и он обратно с небольшим щелчком ставится. Сначала я думала может растяжение или вывих - где то ребенка не правильно или не удобно подняла. Но то боль притихает, то со временем усиливается. А неделю назад появились такие же симптомы на правой руке, но пока, не так остро. Сжимаю пальцы рук и чувствую боль, как будто что то передавливается, печатаю сейчас и чувствую тяжесть - будто именно на те суставы гири поставили. Не могу отводить пальцы - тоже больно. Вращения кистями тоже болезненны. Отечность мне казалась была, когда только появилось на левой руке, но сейчас нет. Профессия - бухгалтер - но большими пальцами не печатаю и бумаги не листаю). Утром вообще не могу шевелить пальцем – малейшее напряжение- -дает дикую боль. Как что то застаивается что ли. Иногда нет такого, иногда немного, а порой вообще и поднять не могу кисть. Подскажите что это?

Golosa
11.04.2011, 17:35
Мне 25 лет. Ребенку 1,4. Где то пол года назад заболел сустав большого пальца левой руки (т.е. впадина или ямочка на самой кисти на изгибе - основание большого пальца - надеюсь понятно объяснила)) Объяснили абсолютно непонятно. Лучше бы фотографию показали с местом, где болит ( обвести кружочком).

kcu
13.04.2011, 12:18
Добрый день. Болит именно косточка которая сразу после згиба кисти

kcu
13.04.2011, 12:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Golosa
13.04.2011, 17:14
Теперь более или менее понятно. Ситуация прояснилась. Теперь попробуйте выполнить следующее упражнение: согните большой палец в ладонь, а затем "накройте" этот палец другими(2-5-тым) , то есть при согнутом большом пальце согните остальные пальцы в кулак. Что ощущаете? А потом в этом же положении отклоните кисть в локтевую сторону, то есть в сторону, противоположную той, где у Вас находится нарисованная Вами болезненная точка. Каковы ощущения?
И еще. А к врачу-то ходили? И что сказал врач?

kcu
13.04.2011, 20:27
Как только сгибаю большой палец - палец как бы выходит из сустава что ли и внутри слышно пощелкивание. Но вот сделала 10 раз подряд уже не выходит - осталась только боль - тянет вену то ли жилу... Когда все пальцы согнула - ни чего не беспокоит. В локтевую сторону - боли нет - боль в другую сторону - есть. К врачу не ходила - хотя все понимаю и мучаюсь каждый день(

Golosa
13.04.2011, 22:14
Да, по-видимому Вы меня не совсем поняли и сделали немножко не так. Советую сходить на очную встречу с травматологом или лучше с хирургом кисти. И пусть врач не забудет проверить симптом Эйхофф-Финкельштейна.