Добрый день.
Ребенку сейчас 6 мес, в 1.5 мес сделали БЦЖ-М. Очень большой нарыв после БЦЖ - примерно 3 сантиметра, прорвался, теперь затягивается. Информации об этом не нашла. Это нормально или уже осложнение? Какие действия надо предпринять? Педиатры считают это нормой... Спасибо.
luidhen
30.03.2011, 17:44
Фото можно?
Вообще-то, возникновение подкожных или внутримышечных абсцессов (гнойников) после введения БЦЖ возможно при нарушении техники введения прививки (в тех случаях, когда прививку вводят не внутрикожно, а под кожу или внутримышечно). Лимфоузлы не увеличены?
Что предпринять? При подозрении на образование абсцесса или лимфаденита после БЦЖ ребенка следует как можно скорее показать врачу (ребёнок был осмотрен).
31.03.2011, 00:50
Фото, к сожалению, нет... Лимфоузлы не увеличены.
А вообще бывает в норме, что вот эта язвочка, образующаяся после БЦЖ, которая потом становится рубчиком, бывает такого размера? Я о таком никогда не слышала и не видела...
INTINKA
07.04.2011, 15:01
Я мама этого ребенка, просто не было возможности самой написать. Я уточню. БЦЖ было не М, ставили просто БЦЖ, ребенок родился 2240, кесарево, тяжелый гестоз написано в анамнезе, 34-35 неделя. Прививку ставили при весе 3100 в полтора месяца, очень долго не было никакой реакции, в конце февраля стал появляться рубчик, в марте он воспалился, 8 марта был уже 2.8 см. 21 марта прорвался, мок не сильно и не долго, за сутки затянулся. Сам рубец не коллоидный, ну то есть не жесткий. По совету врача мазали ореол преднизолоном, отек стал спадать, сейчас уже педиатр намерил 1.5, фтизиатр 2.6 см. Лимфа узлы не воспалены, анализы крови общие хорошие - ну я в них не понимаю сильно, так сказал педиатр, соя, белок в норме, гемоглобин 103. Два дня меряем температуру - вечером 36.7/36.8, утром 36.4/37.2. Фтизиатр нас не слушала даже, отправила на снимок сегодня, ничего больше не предложила, никак тестов, хочет отправить в Воркуту на обследования. К сожалению не могу добавить фотографии, но они есть. Самая язвочка не большая, но вокруг нее очень большая область воспаления. Она не жесткая, туберкулеза ни у кого из ближайших родственников не выявлено (есть недавние снимки), коллоидных рубцов тоже нет ни у кого.
Annabella
07.04.2011, 16:05
Все же придется потрудиться выложить фото.
INTINKA
07.04.2011, 17:05
Все же придется потрудиться выложить фото.
не думайте что мне просто лень - технически пока не возможно, надеюсь в течение часа проблема решиться фотографии будут
INTINKA
07.04.2011, 17:10
19 февраля - ели виден, только появился, не мазали не чем, не раздражали, ребенок беспокойства не проявлял
Annabella
07.04.2011, 17:20
Что сейчас - с линейкой. Без линейки и фото, на которых вообще ничего не видно, выкладывать не нужно.
Лучше на радикал, а не на форуме.
INTINKA
07.04.2011, 17:20
я может что то не правильно делаю, но фотография добавляется только одна, хоть и не велика по объему. Вот так выглядит рубец сейчас - 7 апреля, фтизиатр вчера намерила 2.2 см
BBC
07.04.2011, 17:21
Фотографию сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и превью (третья ссылка) здесь, в ответ.
С линейкой!
INTINKA
07.04.2011, 17:51
Фотографию сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и превью (третья ссылка) здесь, в ответ.
С линейкой!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Annabella
07.04.2011, 18:00
Понятно, что добиться от Вас нормальной фотографии, очевидно не получится. Но ребенку нужно лечение - это холодный абсцесс - изониазид в порошке или свечках внутрь по весу, рифампицин в примочках.
Без этого лечения преднизолоновая мазь приведет к дальнейшему ухудшению. Надо завтра начать лечение, иначе будет грубый большой рубец после заживления язвы.
INTINKA
07.04.2011, 18:19
Понятно, что добиться от Вас нормальной фотографии, очевидно не получится. Но ребенку нужно лечение - это холодный абсцесс - изониазид в порошке или свечках внутрь по весу, рифампицин в примочках.
Без этого лечения преднизолоновая мазь приведет к дальнейшему ухудшению. Надо завтра начать лечение, иначе будет грубый большой рубец после заживления язвы.
Вы извините за грубость может - а посоветуйте как сделать нормальную фотографию 6 месячного ребенка, нормального, активного, живого? Привязать его? Дайте конструктивный совет - как и я сделаю. Потом тут как бы не Москва, у меня не совсем такие шикарные технические возможности. Про преднизолон придумала не я, анализы у ребенка нормальные, педиатр назначений не делает, фтизиатр назначил снимок, рубчику этому уже два месяца почти и он становиться менее красным и меньше в размерах.
Annabella
07.04.2011, 18:23
Ну это Ваше право. Есть родители, которые с первого раза умеют делать, как надо.
Могу показать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще, таким как Вы, я отвечаю исключительно потому, что в помощи нуждается ребенок. Сейчас мнение Вы получили, в поликлинике по месту жительства Вас терпеть должны, а я нет.
BBC
07.04.2011, 18:36
Ребенка положить.
Одному взрослому крепко зафиксировать руку абсцессом кверху. Второму быстро сделать несколько снимков.
Ребенка успокоить, приласкать. Себе объяснить - это НАДО.
INTINKA
07.04.2011, 19:06
Ребенка положить.
Одному взрослому крепко зафиксировать руку абсцессом кверху. Второму быстро сделать несколько снимков.
Ребенка успокоить, приласкать. Себе объяснить - это НАДО.
я понимаю что это НАДО и в первую очередь мне же. Но у меня на данный момент для фотографирования из взрослых я одна, я и держу, и ласкаю, и фотографирую. Вы не обижайтесь, мы очень устали за эти два дня, снимок сегодня делали, нас один смотрит врач говорит ничего страшного, другой пугает операцией, а что в этой ситуации делать мне я если честно уже не знаю. Нам еще и АКДС хотят поставить, так как мы сильно выбились из их графика, а мед отвода нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
INTINKA
07.04.2011, 19:10
Ну это Ваше право. Есть родители, которые с первого раза умеют делать, как надо.
Могу показать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще, таким как Вы, я отвечаю исключительно потому, что в помощи нуждается ребенок. Сейчас мнение Вы получили, в поликлинике по месту жительства Вас терпеть должны, а я нет.
спасибо за Ваш совет я только не пойму откуда столько пафоса и хамства по отношению ко мне. Я по моему ничего Вам лично не сделала, не надо меня терпеть. Видимо я плохой родитель у меня вот не получается сразу держать и фотографировать. Ну да это не о чем разговор. Спасибо, извините что отвлекла вас своим вопрсом
BBC
07.04.2011, 19:12
Вот и замечательно.
Если Вы эту картинку таки зальете на радикал, не уменьшая, то можно считать, что задача выполнена.
Вот подробная инструкция Как это сделать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
INTINKA
07.04.2011, 19:24
Вот и замечательно.
Если Вы эту картинку таки зальете на радикал, не уменьшая, то можно считать, что задача выполнена.
Вот подробная инструкция Как это сделать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня уже реально руки трястись начали от того что не понятно что делать. Я не врач и не умею красиво и со всеми терминами вопрос формулировать. Надеюсь что это то
BBC
07.04.2011, 19:36
Да. Теперь все понятно.
Очень внимательно перечитайте ответ №12.
Ключевое слово - "завтра"
INTINKA
07.04.2011, 19:59
Да. Теперь все понятно.
Очень внимательно перечитайте ответ №12.
Ключевое слово - "завтра"
да, спасибо большое. Но проблема в том что ни один из трех врачей, которые нас смотрели, не высказал вообще никаких опасений, мы зачем-то (выходит не за чем) сделали сегодня снимок, нас хотят положить на принудительное лечение... от чего? что это вообще было и от чего? при том что все анализы в норме, ничего не вызывало опасений... Они вообще не обращали на это внимание пока я сама не пошла к фтизиатру. И с каим сердцем теперь делать АКДС и ставить ли