PDA

Просмотр полной версии : Гипогонадизм?

medvedstepnoj
02.05.2010, 10:25
Добрый день. Мне 29 лет, 180 см рос вес 82. Месяца 2-3 назад был сильный стресс на работе после этого лечили мне ВСД. Месяца за 2 похудел гдето на 10 кг, по причине того что после стресса ничего не мог есть (не лезло), после за последний месяц немного поправился.

Сдал анализы на гормоны щитовидной железы.
Т4 свободный 26.4 пмоль/л (норма 10-23)
ТТГ 0.4 мМЕ/л (0.4-4.3)
антитела к ТПО 265 (менее 30)
Узи щитовидной железы гиперплазия правой доли 1 ст.

Клиника - переодические тахикардии на протяжении 2 месяцев ЧСС до 100, особенно после еды и в вертикальном положении, в ночной период и в положении лёжа в спокойном состоянии на пустой желудок ЧСС 78-82. Как таковых признаков тиреотоксикоза нет, или выражены минимально. В крови СОЭ 10, других существенных отклонений не определяется.

Мне выставляют ДТЗ 1ст, но что то тут не так, слишком высокие антитела, а и ТТГ впринцепе на нижней границе нормы.
Подскажите какой предположительно может быть диагноз? Не может ли это быть хронический аутоимунный тиреодит (зоб Хашимото) с начальными признаками хаси-токсикоза?

Light
02.05.2010, 10:40
Объем щитовидной железы (по УЗИ)?
Т3 свободный?
АТ к рецептору ТТГ?

medvedstepnoj
02.05.2010, 12:29
Делал УЗИ щитовидной железы, размеры левая доля 4.67х1.94х1.7 правая доля 4.8х1.8х1.6, структура однородная, без образований, зернистость несколько усилена (но это субъективно, для когото усилена для когото нет) вобщем верхние границы нормы.
Т3 свободный не делали и АТ к ТТГ тоже не делалим.

Light
02.05.2010, 18:43
Железа не увеличена: объём 14 мл (норма для мужчин до 25 мл).
АТ к рецептору ТТГ актуальны.

medvedstepnoj
02.05.2010, 19:38
Предположительно, какой диагноз поставили бы Вы?

Light
02.05.2010, 19:48
Пока никакого диагноза. Зоба нет (щитовидная железа не увеличена).
ТТГ нормальный (низконормальный), Т4 своб. незначительно превышает нормальные значения.
Повышенные АТ к ТПО сами по себе - не повод для диагноза.
Я бы рекомендовала сейчас исследовать АТ к рец. ТТГ, чтобы исключить болезнь Грейвса. Если они не повышены - повторить через 2-3 месяца ТТГ, Т4 своб. и Т3 своб.
Информативной была бы и сцинтиграфия.

medvedstepnoj
04.05.2010, 16:38
Спасибо за консультаци. Если Вас не затруднит, скажите имеет ли смысл применять Эндонорм? Мерказолил и его аналоги вызывают много побочного и плохо переносится.

Light
04.05.2010, 17:33
Эндонорм - это БАД. Ничего общего это снадобье по механизму действия с тиростатиками не имеет.
До проведения дообследования (см. предыдущий пост) мы о назначении лечения не говорим.

medvedstepnoj
04.05.2010, 18:34
Я планирую пересдать все анализы, и дополнительно сдам на Т3 и на АТ ТТГ. Дело в том, что я в течении месяца до сдачи анализа пил препараты для нервной системы и пил крепкий зелёный чай, много зелёного чая. А он стимулирует щитовидку.

Light
04.05.2010, 19:35
Стимуляция функции щитовидной железы чаем - из области фантастики.
Какие именно препараты принимали?
Что именно и когда надо исследовать, Вам указано выше.

medvedstepnoj
05.05.2010, 19:08
Может и фантастика, но в книге по лечебному питанию указано, что чай, особенно зелёный противопоказан при гиперфункции щитовидной железы, так как стимулирует её.
Лечил ВСД по смешанному типу, почти 2а месяца нахожусь в состоянии стресса. Принимал курсами адаптол,и препараты улучшающие метаболизм и кровоснабжение головного мозга, затем курс лецитина и глицина. Не говоря про витамины.
Данные УЗИ которые я приводил были в начале декабря прошлого года (5 месяцев назад), привожу новые данные.
Данные УЗИ щитовидной железы.(30 04 2010)
Правая доля 20.1х18х39.5, структура однородная, разнозернистая, зернистость тканей усилена, сосудистый рисунок усилен
Левая доля 17.7х 19х33 структура однородная, разнозернистая, зернистость тканей усилена, сосудистый рисунок усилен.

Для повышения самообразованности, при болезни Базедова-Гревса антитела к ТТГ каие должны быть?

Да забыл указать, у меня непереноситмость мерказолила и его аналогов. Если подтвердится ДТЗ, чем и как мне предположительно его будут лечить?

Light
05.05.2010, 19:37
До постановки диагноза какой смысл обсуждать лечение?
Не к ТТГ антитела, а к рецептору ТТГ. Третий раз Вам это пишу.
Если так велико желание повысить самообразование по теме "Болезнь Грейвса-Базедова, она же диффузный токсический зоб", читайте, плиз:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

medvedstepnoj
05.05.2010, 20:39
Не злитесь. Извините если я чемто обидел Вас. Просто в бланке анализов есть графа АТ к ТГ. Других граф нет. Это тоже самое что Вы говорите?
Если не сложно прокомментируйте пожалуйста данные УЗИ, просто за 5 месяцев щитовидная железа несколько уменьшилась в размерах.

MarinaAS
05.05.2010, 22:25
Нет, АТ к ТГ - это другое. Сдавать не надо, так же как и повторное УЗИ было не нужно. К любому исследованию должны быть свои показания, поэтому позвольте не комментировать "уменьшение" ЩЖ. В настоящий момент, продублирую Ольгу Юрьевну, целесообразно определение АТ к ЩЖ (если найдете лабораторию, где определяют)/динамический контроль ТТГ, св.Т4,св.Т3. Рассуждениями о вероятном диагнозе делу не поможешь. Вы помимо всего прочего получали загадочные "препараты улучшающие метаболизм и кровоснабжение", влияние которых на уровень тиреоидных гормонов вряд ли кому известно.

medvedstepnoj
05.05.2010, 22:28
Почему загадочные, пирацетам, циннаризин, их комбинации, оксибрал, адаптол, ноофен, билобил.

Melnichenko
06.05.2010, 11:18
Попробуем определиться с жанром переписки нашей : Вы обратились на форум, где дают рекомендации на международном уровне в формате доказанной эффективности лечения и разумной диагностики

Если Вам хочется поговорить о препратах и методах с недоказанной эффективностью и иллюзиях лечения - плз , Малахов + или он же минус ,газета "девочки - припевочки" и форум для любознательных подростков
Если Вак нужна помощь и информация- внимательно читайте ответы

MarinaAS
06.05.2010, 11:33
целесообразно определение АТ к ЩЖ (если найдете лабораторию, где определяют)

Имела ввиду АТ-рТТГ, только заметила!

medvedstepnoj
06.05.2010, 17:25
Обзвонил сегодня лаборатории, нигде в городе анти ТТГ-RP.
Разрешите ещё один вопрос, после еды пульс повышается гдето на 15 в минуту. Это нормальны процесс или нет?

Melnichenko
06.05.2010, 17:36
Разрешите напомнить , что целью исследования АТрТТГ была постановка диагноза и дифференциальная диагностика, альтернативой будут сцинтиграфия , поиск эндокринной офтальмопатии

Выходом из увлекательной переписки станет предоставление распечатки заочной консультации лечащему доктору

medvedstepnoj
06.05.2010, 19:13
Выходом из увлекательной переписки станет предоставление распечатки заочной консультации лечащему доктору

Вы тактично, просите меня больше не писать?
Если бы были у нас достаточно квалиффицированные специалисты, которые могли бы вдумчиво ответить, я бы не писал на этом форуме.
Спасибо за консультации.

medvedstepnoj
07.05.2010, 18:35
Ув. Г.А Мельниченко, Вы указали, что сообщение 20 в этой теме является оскорблением ( Оскорбительные высказывания в адрес участников форума)
Укажите пожалуйста, при всех, где и кого я оскорбил?
Мой предыдущий пост указывает на наличие более граммотных специалистов на форуме, нежели те которые встречаются иногда в поликлиниках нашего города.
Заявляю при всех я никого не оскорблял.

BBC
07.05.2010, 18:42
Вы балансируете на грани второго нарушения, ибо форма выражения благодарности за время ведущего эндокринолога страны выбрана странно.
Перевожу, если непонятно - котроткими фразами, без деепричастных оборотов.
Мы знаем, что трудно найти умного врача. Вам дали конкретную рекомендацию и дала ее Профессор кафедры эндокринологии ММА, президент московской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов - это написано в профиле и Вы это знали.
Правильное решение - распечатать все, кроме Ваших обид и наших перепалок и показать доктору.
Уважительно - "доктор, вот мнение проф. Мельниченко, давайте обсудим и примем во внимание". И если он этого не поймет - похо к другому врачу. Иное поведение - хронофагия.

Оскорблением является само нежелание понять, что все, что можно сказать, Вам сказано. И теперь нужен Ваш шаг - исполнение сказанного и рассказ о результатах.

Melnichenko
07.05.2010, 18:43
Пока никакого диагноза. Зоба нет (щитовидная железа не увеличена).
ТТГ нормальный (низконормальный), Т4 своб. незначительно превышает нормальные значения.
Повышенные АТ к ТПО сами по себе - не повод для диагноза.
Я бы рекомендовала сейчас исследовать АТ к рец. ТТГ, чтобы исключить болезнь Грейвса. Если они не повышены - повторить через 2-3 месяца ТТГ, Т4 своб. и Т3 своб.
Информативной была бы и сцинтиграфия.

Подробные рекомнедации были даны неоднократно и коллегами, и мною

medvedstepnoj
29.03.2011, 10:20
Добрый день. Заранее прошу извенения, за то, что разместил тему в 2х разделах, так как точно не знаю, к какому разделу она больше относится, к андрологии или к эндокринологии.
Мне 30 лет, рост 183, вес 67 кг. Начну с самого начала.
С детства я был полным и физически слабым. Когда учился в университете увлёкся спортом, сбросил избыточный вес, с 93 кг. до 61 кг. Но набирать мышечную массу получалось очень тяжело, рос почему то больше жир. Молодой, горячий был, может и дурной, и решил использовать спортивную фармпоодержку. Перед тем как начать фармить сдал анализы на гормоны.
ФСГ--------------- 4.7 (норма 1-12)
ЛГ ------------- 5.4 (норма 1- 10.50)
Тестостерон --- 14.8 нмоль/л (норма 10-32)
Эстрадиол ----- 0.1нмоль/л (норма 0.07- 0.2)
Пролактин ----- 110 мЕД/л (норма 35 -330)
После этого стал использовать фарм. поддержку, дозы были относительно небольшие, от терапевтических, до чуть больше чем терапевтические. Море хорошего настроения, рост массы, силы и т.п. Проводил несколько циклов год. В 24 года раз и навсегда завязал со стероидами, использовал только разрешённые добавки (негормональные) и спецпитание. На тот момент месил 97 кг., большой, сильный, и без каких либо отклонений, половая функция не пострадала. Проведя восстановление после последнего цикла, сдал анализы на гормоны, результаты были следущие:
ФСГ--------------- 4.2
ЛГ ------------- 5.3
Тестостерон --- 15.1 нмоль/л
Эстрадиол ----- 0.08нмоль/л
Пролактин ----- 143 мЕД/л
После этого в течении 5 лет тренировался честно, потерял немного веса и силы, но всёравно был физически крепким вес около 90 кг. Ради интереса сдал опять кровь на гормоны, результаты примерно, как и предыдущие.
Год спустя у меня случился тяжёлый стресс. Долго от него отходил. В результате начали проявляться непонятные симптомы. У меня проявилась вегетососудистая дистония, по смешанному типу с преобладанием симпатоадреналового компонента. От тренировок пришлось отказаться. За год потерял 23 кг. веса. Обследовали всего с ног до головы, результаты в пределах нормы, делал даже МРТ головы и КТ брюшной полости, всё норма. Единственное в шейном отделе позвоночника есть небольшой остеохондроз, и небольшая нестабильность. Большинство лекарств, что назначают особо неэффективны. (седатики, транквилизаторы и т.п.)
Внимательно всё обдумав сдал ещё раз сдал анализы на гормоны (гормоны щитовидной в норме)
ФСГ--------------- 2.3
ЛГ ------------- 1.3
Тестостерон --- 9.6 нмоль/л
Эстрадиол ----- 0.12нмоль/л
Пролактин ----- 130 мЕД/л
Повторил результаты в другой лаборатории, результаты примерно теже.
Обратился к андрологу в консультативную поликлинику, он назначил витамин Е, цинктерал, квадевит на месяц.( Попутно сдал спермограмму, врач сказал, что всё нормально.) После я снова сдал анализы, результаты такие

ФСГ--------------- 2.1
ЛГ ------------- 1.2
Тестостерон --- 9.8 нмоль/л
Попытка стимуляции кломифеном не дала существенных изменений в анализах, но во время прёма кломифена мне казалось, что симптомы ВСД не так выражены были.
Андролог склоняется к мысли, что это может быть стресс индуцированный обратимый вторичный гипогонадизм, и как следствие симптомы ВСД. Рекомендует на 3-6 месяцев омнадрен, в зависимости от того, как будет уходить дистония. И попробовать «перезапустить» гормональную систему. Если не получится – заместительная гормонотерапия.
Скажите пожалуйста насколько обоснован диагноз и целесообразность лечения омнадреном?
Посоветуйте пожалуйста альтернативное лечение, если таковое может дать эффект.

Light
29.03.2011, 10:48
Объединила с Вашей предыдущей темой.

Вы выполнили рекомендации, данные Вам в мае 2010 г.?

medvedstepnoj
29.03.2011, 12:15
Неоднократно пересдавал анализы на гормоны щитовидной железы и антитела, всё в норме. Оказалось, что первоначальный анализ был неправильный или попутали, в результате искали не то, что нужно и подгоняли другие обследования под него, а в результате оказалось, что это не щитовидная железа а ВСД и вероятно на фоне гипогонадизма. Поэтому и задаю здесь вопрос, так как Ваши специалисты изначально усомнились в первоначальном диагнозе (связь с щитовидной железой).

Melnichenko
29.03.2011, 12:41
. У меня проявилась вегетососудистая дистония, по смешанному типу с преобладанием симпатоадреналового компонента. кт.

Хотя мы очень рискуем вступить опять с Вами в увлекательный спор , начану рассказывать правду : дз ВСД - сугубо СНГшное понятие, в мире его нет

Melnichenko
29.03.2011, 12:52
. Если не получится – заместительная гормонотерапия.
.

Термин Заместительная гормонотерапия ЗАРЕЗЕРВИРОВАН как термин , обозначающий лечение эстрогнеами или эстрогеами и прогенстинами женщин в пери- постменопаузе ( и то заменен на термин менопаузальная терапия ) и НИ В КОЕЙ МЕРЕ не эквивалентен термину " заместительная терапия андрогенами"

DoctorUro
29.03.2011, 12:59
1.В 24 года раз и навсегда завязал со стероидами...
2. У меня проявилась вегетососудистая дистония, по смешанному типу с преобладанием симпатоадреналового компонента.
3.витамин Е, цинктерал, квадевит на месяц.
4. Попутно сдал спермограмму, врач сказал, что всё нормально.
5. Андролог склоняется к мысли, что это может быть стресс индуцированный обратимый вторичный гипогонадизм, и как следствие симптомы ВСД. Рекомендует на 3-6 месяцев омнадрен, в зависимости от того, как будет уходить дистония.
6. И попробовать «перезапустить» гормональную систему.

Дубль в урологии удален. В этой теме отдельным постом сформулируйте, пожалуйста, вопросы к урологу (кроме анализов на гормоны и ВСД). С позволения коллег - эндокринологов: вопросы к Вам и мысли вслух.
1. Что именно принимали?
2. Про ВСД, используя поиск, читайте архив форума и ответ Галины Афанасьевны. Про симпатоадреналовый компонент подробнее.
3. Назначения ни от чего.
4. Нормальная спермограмма, эрекция - что лечим? анализы крови?
5. Андролог выдумывает ерунду. Особенно п.6.

medvedstepnoj
29.03.2011, 16:16
1.Разное, ретаболил, метан, андриол, омнадрен и др. (Анаболические и андрогееные стероиды, которые продавались в аптеке без рецепта)
2. Столько всего мне назначали от ВСД, мне чесно надоело принимать то, что не помогает.
3.Не знаю, но мне особо не помогло. При приёме кломифена, субъективно несколько лучше было.
4. Что лечить? Сниженный уровень половых гормонов, и проявления кх.. как у климаксника (ВСД) Вазоастенический компонент, лабильное АД, быстрая утомляемость, снижение либидо, хотя эрекция вроде существенно не пострадала.
5. Может и ерунду, поэтому и спросил у Вас, какое лечение необходимо.

Забыл сказать, какое состояние при тестостероновой яме после цикла если не провести восстановление я знаю не по наслышке, и немного обдумывая понимаю, что у меня состояние сходное и сейчас. Связать, что это от фармподдержки... не знаю, в течении 5-6 лет после последнего цикла было всё нормально и уровни гормонов через 5 лет после последнего цикла были нормальные.

Melnichenko
29.03.2011, 19:12
1/ эти препараты заблокируют продукцию своего тестостерона ( когда прекратили? )
2/по поводу того , что не так называется
3/ потому и не помогли
4/ у Вас НЕТ доказанного сниженного уровня тестострона , при котором терапия андрогенами эффективна , и в мире нет ВСД
Рассказы о былом нормальном уровне крайне малозначимы- за время пути смобачка смогла подрасти ..

medvedstepnoj
30.03.2011, 09:11
1.Я уже писал, больше 6 лет назад. А год назад уровни гормонов были нормальные.
4. Вам виднее.
И про собачку..., На Ваш взгляд уровень ниже 10нмоль для 30 летнего нормально? Когда через 1 -1.5 года они по необъяснимой причине снизились на треть.
А по поводу ВСД, всёравно кто и как его называет, главное лечение, чтоб эффективное было.

Melnichenko
30.03.2011, 09:19
У меня НЕТ своего взгляда - у меня есть данные международные и результаты моей работы и работы коллег
ЗТА эффективна ( по параметрам сексуальное железание , мышечная масса , обще самочувствие ) абсолютно и доказанно при уровне андрогенов ниже 7 нмоль\ мл , желательно также вычисление ИСТ ( те надо знать уровень СГСГ )
Наличие панических атак и \ или депресии диагностируется с помощью специальных тетсов и коректируется не тестостроном

medvedstepnoj
30.03.2011, 09:26
ИСТ ( те надо знать уровень СГСГ )
Если не трудно расшифруйте пожалуйста, у меня есть какието ещё анализы, если необходимо выложу. Если Вы про глобулин связывающий стероиды то там без отклонений, делал такой анализ.

( по параметрам сексуальное железание , мышечная масса , обще самочувствие )
За год на 23 кг похудел, мышечная масса значительно уменьшилась, (астенического телосложения) и обычная физическая работа бывает иногда тяжеловата, либидо снижено, общее самочувствие оставляет желать лучшего.
У меня нет панических атак и депрессии.

medvedstepnoj
30.03.2011, 10:19
Выкладываю анализ, тот который Вы просили
Секс-связывающий глобулин человека (ECLIA) --- 47 нмоль/л (норма мужчины 14.5 - 48.4)
Процентное соотношение свободного тестостерона --- 35.7% (норма мужчины 17-65 лет 33.8 -106)

Melnichenko
30.03.2011, 10:31
Что и требовалось доказать ..

medvedstepnoj
30.03.2011, 15:17
А какие рекомендации? Не обращать внимания на низкие уровни тестостерона?

Melnichenko
30.03.2011, 15:31
1/ у вас есть с-м панических атак и своебразное представление о природе своей болезни
2/ в Вашем прошлом злоупотребление анаболическими стероидами
3/ у Вас нормальный уровень СВОБОДНЫХ форм тестострона
4/ у Вас есть некие сверхценные идеи , возможно , субдепрессивные состояния

Вам проводили не имеющее отношение к Вашим проблемам лечение
Вы можете искать реальную помощь - в первую очередь среди врачей, занимающихся патологией психиатрической - в тч и на форуме , хотя бы чтобы подтвердить или опровергунуть версию панических атак

Вы можете продолжать выбирать нравящееся вам поведение - считать Ваш тестотерон низким , получать любые формы андрогенов ( чем токсичнее , тем проще ), получать неведомо зачем кломифен и жить так же , как Вы жили раньше - Вы можете лечить СЛЕДСТВИЕ Ваших проблем приемом андрогнеов - или начать решать проблемы , не ища ответа на бланках анализов , а поискав доктора

medvedstepnoj
30.03.2011, 16:35
1/ у вас есть с-м панических атак и своебразное представление о природе своей болезни
2/ в Вашем прошлом злоупотребление анаболическими стероидами
3/ у Вас нормальный уровень СВОБОДНЫХ форм тестострона
4/ у Вас есть некие сверхценные идеи , возможно , субдепрессивные состояния

Вам проводили не имеющее отношение к Вашим проблемам лечение
Вы можете искать реальную помощь - в первую очередь среди врачей, занимающихся патологией психиатрической - в тч и на форуме , хотя бы чтобы подтвердить или опровергунуть версию панических атак

Вы можете продолжать выбирать нравящееся вам поведение - считать Ваш тестотерон низким , получать любые формы андрогенов ( чем токсичнее , тем проще ), получать неведомо зачем кломифен и жить так же , как Вы жили раньше - Вы можете лечить СЛЕДСТВИЕ Ваших проблем приемом андрогнеов - или начать решать проблемы , не ища ответа на бланках анализов , а поискав доктора

1. У меня нет панических атак.
2. Не отрицаю, но связи с нынешним состоянием не вижу.
3. НИЗКОНОРМАЛЬНЫЙ уровень.
4. И депрессии у меня тоже нет, а сверхценные идеи есть у каждого!

Если бы хотел ввести себе ААС, ввёл бы и не спрашивал.

Анализы моих гормонов в консультативной поликлинике, и обследовал меня очно, и рекомендует лечение, врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры эндокринологи. (Я поинтересовался сегодня у него о Вас, он сказал, что знаком с Вами, и Вы его тоже знаете).

Спросите почему тут я консультировался? Не скажу, попробуйте догадаться сами.
И всё равно, спасибо за консультацию, Ваше мнение для меня тоже ценно.

Melnichenko
30.03.2011, 19:08
Даже знакомство с вашим доктором ничего не меняет для меня в возможностях заочной консультации.

medvedstepnoj
04.10.2012, 19:34
Добрый вечер. Прошло года полтора.
Что хочу сказать, взвесив все за и против я рискнул согласиться с профессором нашего института эндокринологии.
1-4 месяц омнадрен по 1 ампуле 1 раз в две недели
5-6 месяц омнадрен по 1 ампуле 1 раз в три недели
7 месяц омнадрен 1 ампула месяц
8 месяц гонадотропин хорионический по 2000 ЕД 1 раз 5 дней, - 4 инъекции
затем в течении 1 месяца витамин Е (100 мг в капсуле) по 1 капсуле 3 раза в день и цинктерал по 1 таб 3 раза в день. + В1 и В2 в.мышечно через день № 10 каждый
Затем в течении 1 месяца квадевит по 1 таб 2 раза в день
Затем сдал гормоны кров
ФСГ----- 5.1
ЛГ------ 4.7
Тестостерон ----- 19.3 (норма 12-32)
Эстрадиол ----- 0.11 (норма 0.07-0.2)
Пролактин ------- 130
Прошло 7 месяцев повторил неделю назад анализы
ФСГ----- 5.3
ЛГ------ 4.9
Тестостерон ----- 21.3 (норма 12-32)
Эстрадиол ----- 0.12 (норма 0.07-0.2)
Пролактин ------- 110
По поводу своего самочувствия, в течении первых двух недель почувствовал себя значительно лучше, через месяц вернулся в трензал, за этот период восстановил весь свой потерянный вес. От дистонии не осталось и следа (тьфу тьфу тьфу)
Полон сил энергии, сменил работу, пол года назад женился.

Вопрос к Мельниченко, а что бы было со мной если я бы послушался Вас и пошёл лечиться к психиатрам???

Melnichenko
04.10.2012, 19:38
Вы предпочли заместительную терапию андрогенами - чудесно , а в комбинации с гонадотропинами эта терапия безопасна для сперматогенеза ( будем надеяться и пожелаем вам в этом успеха в связи с женитьбой ) .

Повышение уровня андрогенов закономерно увеличивает драйв и дает эйфоризирующий эффект .

Если в дальнейшем не понадобится поддержка психиатра - чудесно , если понадобится - заново решите вопрос.

Единственная проблема - смысл вопроса ко мне , я ведь не могу смоделировать, что сказал бы психиатр и каким бы был вклад психотерапии в Вашу жизнь - время восстановления продукции стероидов после анаболиков никому неизвестно , и радость от начала новой жизни - это прекрасно ..

medvedstepnoj
04.10.2012, 19:47
Я Вам благодарен, за Ваши советы, если был груб, приношу извинения. Просто не Вы одна отправляли тогда меня к психиатрам даже не дослушав. И только старенький профессор (кланяюсь ему в ноги) вывел меня из "штопора".
Просто я ещё общался слюдьми с подобными симтомами, они годами а то и пожизненно принимают психотропные средстваи не живут а существуют.
Сложно докопаться до истины но нужно. Вы выдающийся человек но простых путей не бывает.
Ещё раз извините за грубость но на тот период я был в отчаянии.
Спасибо всем, и приношу извинения если я когото тогда обидел.

Melnichenko
04.10.2012, 19:49
Психиатрия - это не обязательно фармакология , но еще и психотерапия . "Подобных" людей не существует - люди индивидуальны .

medvedstepnoj
04.10.2012, 19:59
Вы предпочли заместительную терапию андрогенами - чудесно , а в комбинации с гонадотропинами эта терапия безопасна для сперматогенеза ( будем надеяться и пожелаем вам в этом успеха в связи с женитьбой ) .

Заместительная терапия была временная, больше чем пол года, анализы стабильные. Следующий контроль назначали через 1 год.