PDA

Просмотр полной версии : Гипотериоз+ДСТ+гипермоб суст+боли 22 года

stvt
24.03.2011, 09:26
Здравствуйте уважаемые доктора. Пишу вам про свои проблемы.
Полных лет 22.
Рост 165 см
Вес 53кг
2, 5 года назад поставили диагноз гипотериоз.
Сейчас аутоимунный тиреотид. Принимаю L-тироксин 75 мкг
Размеры щитовидной железы в норме.
Диагноз ревматолога гипермбильность суставов, подозрение на ДСТ.
Миопия 3-ей степени ( минус 9 дпт)
Дистрофия сетчатки глаза
Диагноз ортопеда: плоскостопие, остеохондроз.
Хронический гастрит, гипокальциемия.
Варикозное расширение вен на начальной стадии.
Со стороны гинекологии - эрозия шейки матки, нестабильный менструальный цикл, ярко выраженный ПМС.
Со стороны невропатолога - вегето-сосудистая дистания, панические атаки.
Со стороны стоматологии - некариозное разрушение эмали (эрозия) уже 4 года.
Беспокоят постоянные боли в коленных, тазобедренных и голеностопных суставах.
Ситуация осложняется необходимость операции по коррекции зрения. Офтальмологи предполагают, что она будет бесполезной, в случае, если имеются заболевания соединительной ткани.
Холестерин глюкоза пониженные в силу режима питания.

Это то, что касается мат части, от себя очень хочется грустно добавить, что мне 22 года, подняться на несколько этажей по ступенькам без боли в коленях нельзя, если не болят колени еще хуже (в весенний период в основном) болят голеностопы. НАчинаются проблемы с кожей..
Не могу заниматься толком даже в поддерживающем режиме (при том, что раньше очень спортивной была, сейчас вспоминаю - плачу)
Начинаются проблемы с кожей, волосами, варикоз. При том, что вообще не пью и не курю как некоторые ровесницы например, питание- крупы, каши, фрукты овощи, твороги и что еще иногда захочется но опять же все в рамках более-менее здоровой пищи.
Честно я в отчаянии уже, иногда просто руки опускаются, про ДСТ+суставы мои либо не хотят вообще говоирть либо говорят "девушка - угомонитесь, это не лечится" Руки совсем опускаются тк понимаю, что пока все это только прогрессирует

На форуме, здесь, вычитала в некоторых аналогичных темах(опятьже не совсем понятно) про то, что нужно сходить к генетику и такого диагноза как ДСТ по сути нет и тд, я честно не знаю, но хочется как-то пожить уже, а то становится временами совсем грустно, в Москву звонила в пару клинник на угад, тоже без особых успехов. Буду очень рада любым советам по тому как вылечится или купировать, чтобы нормально жить и выглядеть(в 22 как бабушка:)) или может быть телефонами больниц или тому подобное. Спасибо

прикрепляю последний анализ на гормоны, сегодня сдам еще на неорг элементы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

jsv
24.03.2011, 10:08
i) Что касается эндокринологии - то Ваши результаты нормальные, гипотиреоз компенсирован;
ii) По остальным жалобам я думаю стоит обратиться в другой раздел форума (например, терапия);
iii) выкладывайте все результаты анализов в нормальной форме, а не в google docs, и формулируйте, пожалуйста, чётко какую именно помощь Вы хотите получить.

stvt
24.03.2011, 10:17
Про гипотиреоз поняла, про что хочу получить вроде бы написала, что хочется как-то купировать или сдерживать собственное разваливание) Анализы выложу в обычной форме. Мне новый топик создать в теме терапия по моему вопросу? Или как-то перенести можно? Спасибо