PDA

Просмотр полной версии : ВИЧ через вагинальное узи

svetaprostosv
21.03.2011, 19:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если непосредственно до меня делали вагинальное узи вич-инфицированной женщине без презерватива и без обработки, а затем минут через 5-10 сделали узи мне также без презерватива, то какой риск заразиться? какой риск заражения при том, что возможно были какие-то микро повреждения во влагалище у меня?
Я знаю, что датчик без презерватива противоречит всем нормам!
Ну и я не уверена в том, что женщина до меня была вич-инфицированной... ответьте пожалуйста, всё-таки какой риск заражения? на одном форуме доктор мне ответил что небольшой риск есть и нужно будет сдать анализ через 3 месяца, а на сайте aids.ru сказали что риска нет, вообщем мнения разошлись, я не знаю кому верить... а прошёл всего лишь месяц,поэтому анализ сдавать ещё рано. Но у меня паника, сейчас спасают успокоительные, но я себя уже очень накрутила ну и соответственно и появились признаки,хотя я понимаю что определенных признаков у вич как таковых нет! К примеру началась пиодермия, которая как только пройдет, начинается снова, а ведь до этого случая не было такого... и на многих сайтах написано что это может быть последствием ВИЧ-инфекции.

easl
21.03.2011, 21:58
Проблемы паники требуют обращения к психотерапевту. ВИЧ- инфекция диагноцирутся и в сроках одного месяца после иницирования, но посредством ПЦР. Можете проверить, если очень вам тревожно.

svetaprostosv
22.03.2011, 09:57
Проблемы паники требуют обращения к психотерапевту. ВИЧ- инфекция диагноцирутся и в сроках одного месяца после иницирования, но посредством ПЦР. Можете проверить, если очень вам тревожно.

Извините, но Вы так и не ответили, был ли риск инфицирования?

dr.Agapov
22.03.2011, 10:29
Риски инфицирования вычисляются на основании статистического анализа
Масштабных исследований о возможности передачи ВИЧ через вагинальный датчик УЗИ не проводилось - так как в реальности их провести невозможно.
Этот риск можно вычислить только путем эксперимента.
Взять 100 или еще лучше 1000 здоровых женщин,предварительно протестированных на ВИЧ и одну женщину инфицированную ВИЧ инфекцией - провести им соответствующие процедуры,описанные Вами - т.е сначала делать УЗИ инфицированной женщине,потом здоровым.
Далее изолировать здоровых женщин сроком на 6 месяцев и по истечению этого срока протестировать их на ВИЧ вновь.
Вот тогда мы и получим ответ на Ваш вопрос.

Annabella
22.03.2011, 19:22
Извините, конечно, но датчиком без презерватива никто не работает.
Во-первых, датчик жалко, он портится от дезинфекции. Во-вторых, есть Санпины.
Поэтому у Вас какие-то странные фантазии, как мне кажется. И сколько бы форумов Вы не обошли, Вы так и будете паниковать. Что Вам даст третий ответ? Ничего, кроме очередного всплеска тревоги.

svetaprostosv
22.03.2011, 21:03
Риски инфицирования вычисляются на основании статистического анализа
Масштабных исследований о возможности передачи ВИЧ через вагинальный датчик УЗИ не проводилось - так как в реальности их провести невозможно.
Этот риск можно вычислить только путем эксперимента.
Взять 100 или еще лучше 1000 здоровых женщин,предварительно протестированных на ВИЧ и одну женщину инфицированную ВИЧ инфекцией - провести им соответствующие процедуры,описанные Вами - т.е сначала делать УЗИ инфицированной женщине,потом здоровым.
Далее изолировать здоровых женщин сроком на 6 месяцев и по истечению этого срока протестировать их на ВИЧ вновь.
Вот тогда мы и получим ответ на Ваш вопрос.
Ну это уж нереально!!! Никто на такое не пойдёт, что за ерунда, что теперь риск инфицирования любого заболевания нужно проводить в определенных условиях на подопытных людях? Ну так ведь риск заражения половым путем не определяли на добровольцах, а как-то ведь вычислили!

svetaprostosv
22.03.2011, 21:04
Извините, конечно, но датчиком без презерватива никто не работает.
Во-первых, датчик жалко, он портится от дезинфекции. Во-вторых, есть Санпины.
Поэтому у Вас какие-то странные фантазии, как мне кажется. И сколько бы форумов Вы не обошли, Вы так и будете паниковать. Что Вам даст третий ответ? Ничего, кроме очередного всплеска тревоги.
Ну так ведь я видела что он был без презерватива...

Annabella
22.03.2011, 21:10
Повторю, что никто не будет пользоваться датчиком без презерватива. Остальное - Ваши фантазии.

dr.Agapov
22.03.2011, 21:28
Ну так ведь риск заражения половым путем не определяли на добровольцах, а как-то ведь вычислили!

Вычисляли на основании статистического анализа заболеваемости среди половых контактов больного ИППП (источника заболевания).

svetaprostosv
09.04.2011, 15:40
Повторю, что никто не будет пользоваться датчиком без презерватива. Остальное - Ваши фантазии.
А мог ли врач забыть и использовать датчик с презервативом после предыдущей пациентки, т.е. повторно?

Annabella
09.04.2011, 15:45
Я думаю, Вам надо все -таки к психиатру.