PDA

Просмотр полной версии : Верошпирон и Панангин (Аспаркам)

yuvkostenko
05.03.2011, 14:23
Добрый день. Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию! Мне 29 лет. По назначанию врача эндокринолога (повышенный альдостерон-низкий ренин-гиперплазия надпочечника), месяц принимала Верошпирон по 50 мг утром каждый день. Сначала мое состояние улучшилось (до этого были скачки давления, особенно по ночам), Но вот уже 4 дня мучают боли в области сердца, головокружения при ходьбе, быстрая утомляемость и слабость. Врач-терапевт сказал, что это все от того, что мне с Верошпироном при длительном (месячном) курсе не назначили Панангин или Аспаркам! Я вчера начала пить Аспаркам, А Эндокринолог говорит, что с Верошпироном в такой дозе (50 мг/в сутки) ,Эти препараты не пьют, т.к. он и сам калийсбергаюший!
Подскажите мне где Правда? Так как даже с ребенокм выйти не могу сейчас гулять...А курс Верошпирон может быть продолжен. Надо мне Пить Панагин(Аспаркам) с ним всесте или нет??

Yariko
05.03.2011, 14:34
Добрый день. Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию! Мне 29 лет. По назначанию врача эндокринолога (повышенный альдостерон-низкий ренин-гиперплазия надпочечника), месяц принимала Верошпирон по 50 мг утром каждый день. Сначала мое состояние улучшилось (до этого были скачки давления, особенно по ночам), Но вот уже 4 дня мучают боли в области сердца, головокружения при ходьбе, быстрая утомляемость и слабость. Врач-терапевт сказал, что это все от того, что мне с Верошпироном при длительном (месячном) курсе не назначили Панангин или Аспаркам! Я вчера начала пить Аспаркам, А Эндокринолог говорит, что с Верошпироном в такой дозе (50 мг/в сутки) ,Эти препараты не пьют, т.к. он и сам калийсбергаюший!
Подскажите мне где Правда? Так как даже с ребенокм выйти не могу сейчас гулять...А курс Верошпирон может быть продолжен. Надо мне Пить Панагин(Аспаркам) с ним всесте или нет?? эндокринолог абсолютно прав, панангин и аспаркам Вам не нужны, а верошпирон - калийсберегающий препарат. Вам сняли ЭКГ, исследовали уровень калия крови? Какое у Вас АД? Подробно напишите про Ваше заболевание, когда стало повышаться АД, до каких цифр, выложите выписку с результатами гормональных исследований и КТ.

yuvkostenko
05.03.2011, 15:43
Спасибо за быстрый ответ! АД начало повышаться перед Нов.годом - стало на работе плохо, одышка, серцебиение,темнело в глазах -вызвали скорую - АД 160/100, сбили, сказали переутомилась ,через неделю ночью через час после засыпания - вскочила - снова АД 150/95, сердце "выскакивает", боль в затылке ,снова скорая, уже сказали обследоваться. Такие кризы стали повторяться ,в основном по ночам (ровно через час после засыпания-сбивала анаприлином+корвалол), днем состояние тоже не стабильное ,слабость, головокружения бывают. АД в основном 110-117/70-80 (это моё нормальное давление). В начале января сделала ЭКГ, УЗИ или ЭХО(точно не скажу) сердца -скзали всё в норме, РЭГ -Тонус сосудов повышен, пульсовый кровоток изменен. Сделала МРТ головы и шеи.В головой - норма.Была у невропатолога,крадиолога и т.д., вобщем сразу причину увидели в шейном остеохонлрозе С2-С6+ маленькая протрузия в шейном отделе(0,2 см). Врач сказал, что после 5-7 сеансов массажа - снимет вегетатику....но лучше не становилось и после 8-го. Пошла к эндокринологу, сделали УЗИ щитовидки, сдали ТТГ, Т3 ,Т4 - все в норме, в итоге пошла на МРТ брюшной полости (интересовали надпочечники). По МРТ почки в норме ,но ..умеренная гиперплазия левого надпочечника (нельзя исключить t-r), несколько увеличен в размерах 2,09*1,61*1,93, неправильной формы, с четкими неровными контурами. С этим поехала в конце января в Киев в Клинику Эндокринной хирургии. Опытный эндокринолог (по-моему, -зав. этой клиникой) , все выслушав назначила анализы ТТГ-1,029 мкОд/мл, ФГ-4,2 Од/л ,ЛГ-2,28 Од/л, Пролактин -18,53 нг/мл, Естрадиол - 50 нг/мл, Калий - 4,8 ммоль/л -ВСЕ В НОРМЕ! Было подозрение по моим симптомам на феохромоцитому - назначила Метанефрины общие (моча) -112,0 мкг/24 час (25-312) - по рез-ту этого анализа отбросили феохромоцитому, и назначила альдостерон-рениновое соотношение: Ренин активный-1,29 нг/л (3,30-31,71), Альдостерон-26,7 нг/дл (7-30), АРС - 20,8 (3,8-7,7). Я уехала домой ,получив рез-ты - врач сказала пить меся Верошпирон (50 мг-натощак) месяц ,после чего приехать в Киев пересдать АРС.
Почти месяц я чувствовала себя боллее-менее нормально, голова редко кружилась днем, давление до вчерашней ночи ни разу по ночам не повышалось было в пределах 109-120/ 65-78 все это время, правда ночью (почти каждую ночь) я продолжала ,опять таки ровно через час после засыпания вскакивать, но давление было нормальным, и я засыпала уже до утра.
Ещё добавлю, что при тех скачках высокого АД, у меня практически ни разу не чувствовалась боль в области сердца, а сейчас тянет.
Сама до конца не знаю своего диагноза, и такое нестабтльное состояние очень напрягет в моем возрасте, учитывая работу и трехлетнего ребенка - стараюсь положительно себя настраивать, но в поледние 4 дня уже и корвалол пила и корвалмед на работе ,а то так шатало - прям упасть боялась, но АД за эти 4 дня было в норме, только позавчерашней ночью прыгнуло 153/105. И еще последние дни ужасно болит спина..может от сердца, а может и сердце от спины, вобщем я уже запуталась в своих болячках...Коллег и даже мужа бесит мое состояние- нестояния
До этого была абсолюно здоровой, занималась спортом (шейпинг, тренаж. зал, сауна раз в месяц,горные лыжи зимой) ,вобщем вела активный образ жизни ,на сердце, головокружения и слабость никогда не жаловалась.
Буду благодарна за Ваши комментарии.

Yariko
06.03.2011, 00:28
Выложите, пожалуйста, выписку. Вам предлагали операцию по удалению надпочечника? Опишите характер болей, когда возникают, сколько длятся, связаны ли с положением тела, есть ли болезненность грудной клетки при пальпации? Вам сняли ЭКГ, когда Вы ходили к терапевту, если, да, выложите, пожалуйста.