2 месяца назад появилась сыпь (множество мелких пупырышков) у мужа на запястьях, был у нескольких врачей-дерматологов, в т.ч в КВД, говорили дерматит, лечили моматом и кистином, улучшений особенных не было. Одна врач предположила, что если не помогает лечение от дерматита, следует попробовать пролечиться от чесотки. Потом появилась сыпь у меня (у меня никогда кроме глубокого детства не было аллергии): сначала 2 очага на животе, потом на ноге. У ребенка, которому 9 мес., появилась сыпь на попе, на ноге: несколько точек. Зуда нет ни кого.Также была у нескольких врачей-ставят дерматит, чесотка под вопросом. Лечение от дерматита также не помогло. Потом появилась сыпь у моей мамы: яркие красные точки на груди, была у врача, сказали, что раз сыпь у всех, лечитесь от чесотки. В это время у меня сыпь уже появилась на пальцах рук. Вообщем мы обработались спрегалем на ночь и держали его больше 12 часов, а потом следующим вечером еще раз спрегалем (ребенка обрабатывали один раз), дома все мыли, стирали, вымораживали на балконе, обрабатывали А-паром.После обработки сыпь угасла, через несколько дней стали замечать новые высыпания. Вообщем подождали 7-8 дней, высыпаний все больше, еще раз обработались спрегалем, в т.ч. и ребенка. Сейчас прошло 6 дней, муж мажется бензилбензоатом (не весь, а руки по локоть) уже 3 дня, а высыпания новые появляются и на запястьях и на пальцах и у меня и у него (в тех местах, которые он мажет). Помогите, пожалуйста!!!!!!! Что нам делать? Как еще лечиться? Я кормлю грудью (в момент обработки прекращала кормление, правда возобновляла на следующий день-часов через 9 -12 после мытья). Но больше всего меня беспокоит мой маленький ребенок: чем лечить его? Была у нас детский дерматолог, она назначила Сульфадекартем (гормон и сера), но там также в инструкции противопоказания детский возраст, бензилбензоат также после 3 лет. Моя мама также сначала обрабатывалась спрегалем, потом бензилбензоатом 4 дня подряд, но у нее также остались высыпания (старые или свежые-пока не очень понятно). Помогите!!!!!!!!!! Живем сейчас как прокаженные, ни с кем не общаемся, не хотим подвергать риску других людей :((((
Dr.Volgina
23.02.2011, 19:07
Это фото мужа?
Может быть и рецидив чесотки или контактный раздражительный дерматит на мазь ,по такому небольшому участку кожного покрова точно не скажешь.
Необходимо фото всей сыпи:на животе,кистях,пояснице.
Выложите фото сыпи ребенка.
Зуд в какое время суток больше?
juliajuliajulia
24.02.2011, 15:30
Зуда у нас ни у кого нет, что и смущало всех врачей. А сыпь увеличивается. Выкладываю ссылки на фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожалуйста, помогите !!!!!!
juliajuliajulia
24.02.2011, 15:39
фото попы ребенка в хорошем качестве
FBN
25.02.2011, 02:20
К сожалению, по представленным фото, заочно, не возможно обнаружить чесоточные ходы и другие симптомы чесотки. Затрудняет правильную постановку диагноза и то, что Вы все бессистемно обрабатываете кожу аэрозолем спрегаль и др. различными мазями. Кроме того, что это затрудняет постановку правильного диагноза, это может служить причиной дерматита, причем одновременно у всех членов семьи. Нельзя полностью исключить и остаточные явления дерматита после чесотки. Также нужно исключать и другие паразитарные заболевания, которые могут вызывать подобные симптомы сразу у нескольких членов семьи (прежде всего укусы насекомых, таких как постельные клопы, блохи животных, другие клещи и т.п.).
По Вашему описанию (описание высыпаний, отсутствие зуда, и то, что многие дерматологи не находили чесотку при первоначальных осмотрах), диагноз чесотка лично у меня вызывает сомнения.
Нужно на время прекратить беспорядочное использование противочесоточных препаратов, убрать симптомы дерматита (при его наличии), и наблюдаться у дерматологов очно, в динамике. Желательно чтобы осматривали всех членов семьи 1 раз в неделю, до разрешения высыпаний или определения точного диагноза. (При появлении свежих высыпаний, их не чесать и ничем не мазать, а сначала показывать дерматологу).
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
juliajuliajulia
25.02.2011, 13:03
Уважаемый Богдан Николаевич! Чесоточные ходы мы пытались обнаружить даже с помощью видеодерматографа (чесоточные ходы НЕ НАШЛИ, но врач на основании рассказа о том, что сыпь у всех членов семьи и осмотрев эти высыпания, диагноз чесотка поставила и назначила спрегаль трижды: на ночь на 12 часов, утром и вечером следующего дня, ребенку один раз). Насчет остаточных явлений: хотелось бы верить, но: после спрегаля сыпь вроде угасает, а через несколько дней появляются новые высыпания (в основном руки, но и на ноге у меня есть, а у ребенка на попе).
1. Подскажите, пжл., как исключить другие паразитарные заболевания? животных у нас нет.
Постельные клопы? Их как то можно увидеть? Мы матрас покупали давно, чужих в квартире не бывает, в поездки мы не ездили, белье стираем, вымораживаем, гладим. (родители, которым тоже поставили диагноз чесотка, живут отдельно, мы близко общаемся)
Какие могут быть другие клещи?
2. После первой и после второй обработки спрегалем, мы выжидали время 7-9 дней, ни чем кроме увлажняющего крема не мазались, а потом сыпь разрастается! Не хотелось бы, чтобы сыпь полностью покрыла тело. Если бы у нас не было грудного ребенка, вообще бы не переживали, и ждали бы сколько угодно, а за него так страшно!!!!!!
juliajuliajulia
25.02.2011, 13:32
Мама пошла к врачу после постановки диагноза нам. Сыпь у мамы была другая: яркие красные точки на груди, некоторые до полсантиметра в диаметре, но врач сказала, что это такое проявление чесотки, после рассказа о том, что сыпь у всех.
В КВД даже со стула не поднимаются, чтобы на сыпь посмотреть!
И еще: сыпь то ярче на руках смотрится, то бледнее. С утра вроде ярче.
Dr.Anisimova
25.02.2011, 17:42
Постельные клопы?
- постельные клопы вызывают совсем другой вид сыпи, перепутать с чесоткой крайне сложно, более крупные высыпания, одиночные, нет распространенных расчесов, царапин, ходов
- из паразитарных чесотка больше ни с чем не дифференцируется, особый вид высыпаний, достаточно небольшого размера сыпь
а потом сыпь разрастается
- обращаться к врачу и наблюдаться до полного разрешения, основная гарантия успеха, потому что может быть не проявление чесотки, а контактной аллергической/раздражительной реакции
- ориентируйтесь на осмотры специалистов, наблюдение до полного регресса любой сыпи
- после лечения сыпь не всегда сразу проходит(неделя-две), хотя в целом наступает регресс, могут и новые участки появляться как реакция на оставшиеся элементы клеща, даже при пролеченной чесотке, также частый вариант- либо недолеченная чесотка, особенно, если в семье несколько человек, контактные реакции на лечение, медленный регресс высыпаний
juliajuliajulia
25.02.2011, 21:34
Если это недолеченная чесотка - подскажите, пжл., как нам лучше поступить:
1. Каким лекарством нам лечиться? Мы лечились дважды Спрегалем, мои родители лечились Спрегалем и бензилбензоатом, но у них пока тоже сыпь осталась. Читали, что клещи могут быть устойчивы к препаратам (линданустойчивые, к бензилбензоату).
2. Чем лучше лечить ребенка?
3. В чем у нас может быть прокол в лечении? Пытались соблюдать все инструкции по обработке нас самих и помещения (конечно, в квартире не добиться полной дезинфекции, т.к. все пищевые продукты, коробки с кашами, чай и прочее не обработать А-паром, даже когда белье гладишь, его же трогаешь)
4. В вашей практике встречалась чесотка, которая не чешется?
juliajuliajulia
25.02.2011, 21:36
ребенку 9 месяцев!
Dr.Anisimova
25.02.2011, 21:41
- может быть Вы зря переживаете и лучше ориентироваться на консультацию специалиста
1. Каким лекарством нам лечиться? Мы лечились дважды Спрегалем, мои родители лечились Спрегалем и бензилбензоатом, но у них пока тоже сыпь осталась. Читали, что клещи могут быть устойчивы к препаратам (линданустойчивые, к бензилбензоату).
- может использоваться перметрин/медифокс
2. Чем лучше лечить ребенка?(может использоваться серная мазь)
3. В чем у нас может быть прокол в лечении? Пытались соблюдать все инструкции по обработке нас самих и помещения (конечно, в квартире не добиться полной дезинфекции, т.к. все пищевые продукты, коробки с кашами, чай и прочее не обработать А-паром, даже когда белье гладишь, его же трогаешь)
- сначала лучше осмотр специалиста, потому что через Интернет только дезинформируем Вас почем зря, возможно не все так страшно, как Вы себе представляете
4. В вашей практике встречалась чесотка, которая не чешется?
- впервые выявленная, без проведенного лечения-нет, зуд при впервые выявленной чесотке встречался всегда, в ходе и после лечения зуд обычно даже минимальный присутствует всегда, потому что психологически пациент все-равно расчесывает, либо испытывает ощущения зуда даже минимальные
juliajuliajulia
25.02.2011, 21:51
я уже писала, что специалисты со стула не встают :(
1. чесаться должно в местах сыпи, или может чесаться в любом месте?
2. мне в аптеке просто серную мазь спрашивать или она должна быть скольки то процентная, как часто и сколько дней мазать ребенка? чем потом его мазать для восстановления?
Dr.Anisimova
25.02.2011, 21:59
- без специалиста Вам лучше не использовать лечение, это может принести и вред(контактный дерматит аллергический/раздражительный), особенно ребенку
- постарайтесь найти специалиста, который "встанет" со стула, если не устраивает данный
- каким бы врач в квд не был, но он "привязан" к квд и тому, кого лечит(контингент свой-город, область, район), поэтому все-равно один, либо пригласит коллег на консилиум, но разберется, из квд с чесоткой не отпустят
Мама пошла к врачу после постановки диагноза нам
- лечение обычно назначают всем членам семьи независимо даже от наличия сыпи-это возможно, поэтому то, что маме назначили лечение, даже если сыпь и нечесоточная-это возможно, предпочтение отдается, чтобы пролечить всех членов семьи даже при возможном отсутствии сыпи
- поэтому, если Вы уже после лечения повторно не обращались, лучше показаться и только тогда решать вопрос о препаратах-небезопасно, зуд может и усилиться и сыпь тоже, потом уже не отличите-где чесотка, а где просто дерматит
juliajuliajulia
25.02.2011, 22:22
Уважаемая Мария Юрьевна! Я уже писала, что детский дерматолог назначала сульфадекартем (гормон плюс сера) 7 дней 2 раза в день. Меня беспокоит применение серно
juliajuliajulia
25.02.2011, 22:25
Случайно отправилось сообщение. Меня беспокоит применение гормона на все тело в течение 7 дней. И в инструкции противопоказания-детский возраст. Поэтому я и спрашиваю про серную мазь, если спрегаль не помогает. Мы конечно еще подождем и врачу покажемся, просто хотелось бы для ребенка альтернативное назначение получить.
FBN
25.02.2011, 22:32
- из паразитарных чесотка больше ни с чем не дифференцируется, особый вид высыпаний, достаточно небольшого размера сыпь.
Когда я писал о других клещах, то имелось ввиду заболевание псевдосаркаптоз. Псевдосаркоптоз (син. чесотка животных) — акариаз вызванный чесоточными клещами, паразитирующими на животных, прежде всего это обычно мелкие клещи Sarcoptes scabiei canis, паразитирующие на собаках, реже — клещи кошек, крыс и др.. Заболевание также характеризующийся возникновением зуда, образованием папуло-везикулярной сыпи и волдырей на коже. В человеческой коже эти клещи не образуют чесоточных ходов и не откладывают яиц.
Ссылка на стр. википедии. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B7)
Но, как уже справедливо отметила доктор Анисимова, на местах укусов обычно образуются более крупные, чем при типичной чесотке, ярко-красные папулы, волдыри, везикулы, расчёсы и кровянистые корочки.
Тем не менее, при заболевании нескольких членов семьи, надо также исключать возможность и этого заболевания. (Но в Вашем случае это было маловероятно, тем более, если у Вас нет домашних животных).
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
juliajuliajulia
25.02.2011, 22:56
Уважаемая Мария Юрьевна! Я уже писала, что детский дерматолог назначала сульфадекартем (гормон плюс сера) 7 дней 2 раза в день. Меня беспокоит применение гормона на все тело в течение 7 дней. И в инструкции противопоказания-детский возраст. Поэтому я и спрашиваю про серную мазь, если спрегаль не помогает. Мы конечно еще подождем и врачу покажемся, просто хотелось бы для ребенка альтернативное назначение получить. Ребенку 9 месяцев.
Dr.Volgina
26.02.2011, 07:19
В сульфодекортэм входит сера,но процент небольшой и Вы наверняка мазали у ребенка не все тело сплошь,поэтому для противочесоточного лечения этот препарат не годится,да и картина сейчас смазана наличием стероидной мази в составе...Правда,я не очень поняла,наносили Вы эту мазь или нет...
9 месячному ребенку-10% серная мазь,но сами не лечите,покажите ребенка дерматологу,может и нет уже чесотки,а нанесение мази ухудшит ситуацию.
Все члены семьи должны быть осмотрены дерматологом, а то так длительно можно лечиться без результата...
juliajuliajulia
26.02.2011, 09:38
Спасибо. Ребенка сульфадекартемом не обрабатывали.
Просто мы уже не знаем, куда к каким врачам идти. У нас до лечения по причине отсутствия зуда никто не мог сказать, что у нас, все лечили АД (5 человек одновременно? ничего, это совпадение, мы у вас не видим чесотки, а еще любимая фраза "я кроме вас никого не вижу",). а после лечения, тем более картина смазана. Маме, которая переусердствовала с противочесоточными препаратами, прямо говорят, что это может быть только дерматит и чуть ли не сходите к неврологу! Хотя у нее сыпь есть! и у нас сыпь есть, новые высыпания, и прошло уже после обработки спрегалем 10 дней!
juliajuliajulia
26.02.2011, 18:24
Уважаемые врачи, помогите! Муж сегодня в очередной раз был у врача. Врач сказала, что нельзя исключить рецидив чесотки! Но достоверно сказать она не может-может быть и аллергодерматоз: навыписывала кучу анализов (общ.анализ крови, кал на дисбактериоз, иммуноглобулин Е, ИФА гельминты, аскариды, лямблии, стронгилоиды, H.pylori tox и Cand. alb - если я правильно все разобрала). По деньгам получается сумма не маленькая. Что нам делать? Сколько еще нам лечиться то от АД, то от чесотки? Неужели никак нельзя достоверно диагносцировать чесотку?
Dr.Volgina
26.02.2011, 19:46
Даже если у мужа и контактный раздражительный дерматит,причина его не в гельминтах и "дисбактериозе",если жалоб со стороны ЖКТ нет и анализы ни к чему.
Диагноз чесотки лучше всего ставится визуально.Соскоб не всегда выявляет чесоточный клещ и не все лаборанты умеют качественно делать такой анализ.
Зря Вы ходите по одному.Нужно придти на прием всем вместе, у кого есть высыпания,так легче доктору разобраться.
juliajuliajulia
26.02.2011, 23:34
спасибо, попробуем все вместе сходить в понедельник
juliajuliajulia
07.03.2011, 16:57
Уважаемые доктора! Были с мамой на приеме у врачей дважды: как и раньше нам говорят-непохоже на чесотку. Но сыпь не проходит, есть новые высыпания и мужа, и у меня (у обоих на руках), и у мамы (на груди). Напомню, что раньше ни у кого аллергии не было. Подскажите, пожалуйста, может это все-таки чесотка чистоплотных? Если мы сейчас будем мазаться обычными кремами, не гормональными (может гормональные мази подавляют чесотку), когда все-таки она должна распространиться по телу? С момента обработки спрегалем около 2,5 недель. Что нам посоветуете?
juliajuliajulia
08.03.2011, 10:56
Уважаемые доктора! Были с мамой на приеме у врачей дважды: как и раньше нам говорят-непохоже на чесотку. Но сыпь не проходит, есть новые высыпания и мужа, и у меня (у обоих на руках), и у мамы (на груди). Напомню, что раньше ни у кого аллергии не было. Подскажите, пожалуйста, может это все-таки чесотка чистоплотных? Если мы сейчас будем мазаться обычными кремами, не гормональными (может гормональные мази подавляют чесотку), когда все-таки она должна распространиться по телу? С момента обработки спрегалем около 2,5 недель. Что нам посоветуете?
Dr.Volgina
08.03.2011, 17:11
На груди кожа нежная и часто после лечения чесотки бывает контактный дерматит-это что касается мамы. Пусть носит белье и одежду хлопок,чтоб лишний раз не раздражать кожу.
Выложите свежие фото сыпи у себя и мужа.Поражены только руки?
Как дела у малыша?