PDA

Просмотр полной версии : Отек верхнего и нижнего века

orina
20.02.2011, 21:20
Здравствуйте,

о себе: пол женск, полных 28 лет, вес 56 кг, рост 162.
Хронич. заболевания: гастрит. Никогда не страдала пищевой аллергией.

Проблема:

У меня на протяжении 2ух месяцев постоянно отекают верхние и нижние веки обоих глаз. Чаще отекает правый глаз, реже отекает левый глаз. Отек сопровождается покраснением и зудом. После отека кожа "скукоживается" и становится сухой.

Назначено неэффектиное лечение. Не знаю даже приблизительно что за диагноз и как лечится. Помогите пожалуйста разобраться или хотя бы подскажите к какому профильному специалисту обратиться? Заранее спасибо.

Смотрите фото в атачменте.

Проведенное лечение:

Сразу после первого отека сидела на диете неделю для аллергиков. Пила лекарство парлазин. Но через неделю отек повторился. Потом, после визита к офтальмологу, я лечила "коньюктивит" мазью гидрокартизон + нормакс (капли), но ничего не помогло. Дальше отеки продолжали посторяться, и я просто мазала гидрокартизоном и пила супрастин. Но никакого особого эффекта. От гидрокартизона кожа становится багровой, немного помогает, но не сильно, кожа перестаёт зудеть и снимается неприятное ощущение и всё. Супрастин пью целую таблетку - отёк держится день + ещё половину след. дня, т.е он ничего не снимает.

Сейчас отеки происходят буквально через день.

Закономерность появления отеков не была установлена. Одно точно - отеки происходят после любого нанесенного крема (даже тех кремов и масел, которыми раньше пользовалась много лет). Пришлось отказаться от кремов и косметики (а сейчас зима), из-за чего кожа на лице дико сухая. Но отеки продолжаются.

Обращалась к следующим врачам:

1) Офтальмолог
По амнезу поставила диагноз блефароконьюктивит. Назначила неэффективное лечение. которое не помогло.

2) Аллерголог
По амнезу поставил диагноз отек квинке. Аллерголог назначила диету и парлазин неделю. Но лечение антигистаминными препаратами (парлазин, супрастин) и мазь гидрокартизон не помогают.

3) Кожник
Делала анализ, демодекоз не обнаружен.
Врач-кожник сказала, что у меня проблемы с желудком (определила по амнезу) и назначила трихопол. Который я естественно не пила ибо это диагноз "пальцем в небо", а трихопол - серьёзный антибиотик с огромным множеством побочных эффектов и пить просто так антибиотики не имею желания.

спасибо.

orina
20.02.2011, 21:29
Фото глаза с отеком

Darina38
21.02.2011, 19:39
Здравствуйте. Причину (инфекционная, аллергическая)блефароконъюнктивита врач предположила? Если изменяется кожа век, то лечение нужно проводить совместно с дерматологом. Препаратом выбора при лечении аллергического конъюнктивита является опатанол. Насчет мази для кожи век, надо проконсультироваться у дерматолога. Кремом или косметикой новой не пользовались в последнее время? Появился ли в последнее время какой-то новый фактор, который мог бы вызвать аллергическую реакцию?

orina
22.02.2011, 12:07
Добрый день, Darina38

спасибо за ответ.

аллергический коньюктивит - блефароконьюктивит - да, врач предположила просто по внешнему виду глаза, когда отёчность уже почти спала.
Никаких анализов я не сдавала на его выявление.
Дерматолог ничего конкретного не назначила в отношении отёчности век, она настаивала на том, что у меня проблемы с желудком, выписала болтушку от прыщиков и трихопол, единственное, что я в кожном отделении сдала анализ на демодекоз и его не обнаружили.

Новой косметикой не пользуюсь. Я пользуюсь детсикими, антиаллергенными кремами.

orina
23.02.2011, 14:32
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста куда мне двигаться с этими отеками?
На что вообще это похоже? Пока предложенное лечение не помогает.
Выдвините пожалуйста свою версию, чтобы я понимала к какому врачу обращаться и что это предположительно за напасть такая.
Заранее спасибо.

orina
27.02.2011, 21:01
Неужели даже никакого предположения не выскажите, уважаемые доктора, что происходит с моими веками? Это похоже больше на аллергию или на что-то другое?

Посетила недавно гастроэнтеролога, и она предполагает что это от хеликобектерии (что только не спихнут на неё) Может ли быть такая реакция на веках от хеликобактериоза? Интересно ваше мнение.

Спасибо.

riltsov
27.02.2011, 21:51
Неужели даже никакого предположения не выскажите, уважаемые доктора, что происходит с моими веками? Это похоже больше на аллергию или на что-то другое? Предположение оглашено здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста куда мне двигаться с этими отеками?Направление движения указано – к аллергологу, дерматологу. Связь проблемы с Хеликобактером не усматриваю.