Здравствуйте!Мне 37лет пол женский, у меня с правой стороны за ухом где кончается кость безболезненная твердая шишка, только не знаю когда она появилась, и еще нащупала 2 маленькие перекатывающиеся шишки на голове 0,5см, и одну перекатываюшуюся на шее с правой стороны примерно 0,5см.Ничем давно не болела. Меня очень настораживают эти перекатывающие лимфоузлы и неподвижная шишка.Сдавала анализ крови он в норме, хочу завтра сделать узи лифоузлов.
Посоветуйте к какому врачу обратиться и что делать?
И с чем эти лимфоузлы могут быть связаны?
Заранее Вам благодарна!!!
Dr.Vad
14.02.2011, 16:10
начните с терапевта
Elena55
15.02.2011, 12:36
Здравствуйте!Вчера сдала на гормоны кровь ТТГ-2,16(0.35-4.0) Т3-1,43(0,92-3,5), Т4-95,1 (58.1-140.6)
Сегодня сделала узи щитовидки- норма
Узи лимфоузла на шее-справа по боковой поверхности- подкожное гиппоэхогенное образование овойдной формы 0,7см х 0,4см (фиброма? л/у?)
Смотрели на УЗИ шишку за ухом где кончается кость на ничего не увидели сказали что кость.
Сходила к хирургу он сказал что на шее лимфоузел, и сказал прийти через 2 недели, а про шишку на голове ничего не сказал. Поставил лимфоденит боковой поверхности шеи.
Скажите пожалуйста может с этими результатами идти к онкологу или гематологу?
И если шишку на голове УЗИ не увидело, может сделать МРТ или ренген головы?
Спасибо
Dr.Vad
15.02.2011, 15:42
можно и к ним, у них и уточните, какие исследования лучше делать
Elena55
15.02.2011, 20:15
можно и к ним, у них и уточните, какие исследования лучше делать
Спасибо Вам большое за ответы!!!
Я обязательно постараюсь побыстрей попасть к гематологу, просто даже у нас в Спб гематологов очень мало, но вот только записалась через неделю к онкологу.
Скажите пожалуйста по узи подкожное гиппоэхогенное образование овойдной формы 0,7см х 0,4см (фиброма? л/у?),еще врач узи сказала что обычно нормальные л/узлы продолговатой формы а этот л/у странный круглый,а врач хирург сказал что это точно лимфоузел.
Есть ли повод для сильного беспокойства,это онкология?
И может стоит сделать свежий анализ крови и флюрографию перед врачом?
И если онколог и гематолог предложат брать гистологию, то что лучше гистология или биопсия или есть что то более лучшее?
Dr.Vad
16.02.2011, 03:24
Нет возможности давать в данной ситуации заочные рекомендации - с ходите к спецам и выполняйте их рекомендации.
Elena55
16.02.2011, 10:50
Здравствуйте!Сегодня ходила в онкоцентр, сделала узи шеи, врач узи долго смотрел шею и не мог найти л/узла потом сказал что это скорее всего жировик или может быть л/узел и то очень маленький и датчик его не может взять и сказал что патологии не видит и биопсии брать неоткуда, и написал заключение при исследовании ш/ткани шеи за в/третьего шейногрудных (потом непонятно 2 слова) патологических образований не выявлено, я еще сделала узи молочных желез и щитовидки тоже патологических образований не выявлено.Потом сразу пошла к онкологу врачу высшей категории врач узи и онколог пожилые люди которые давно работают в онкоцентре, так он потрогов этот узел сказал что это скорее всего жировик или даже тоже лимфоузел, но он не патологический и опасения нет и что я могу жить спокойно, я попросила сделать биопию или цитологию он сказал что не надо его ничего ненастораживает.Заключение в карточке при осмотре и узи м/тк шеи, щитовидной железы и молочных желез онкопатологий нет периф.л/узлы не увеличены.
Скажите пожалуйста на этом можно остановиться или стоит еще пойти к гематологу и просить взять цитологию.
Спасибо
Dr.Vad
16.02.2011, 16:05
скорее всего можно и остановиться
Elena55
18.02.2011, 16:57
Спасибо большое за ответы! Я писала что было у онколога по поводу лимфоузла на шее, он сказал забыть про него, я очень волновалась и забыла ему сказать что у меня на затылке 2 маленькие шишечки неподвижные помоему это лимфоузлы 0,5 см в диаметре, а с правой стороны на лимфоузле маленькая бородавка выросла. Онколог написал что только перифирические л/улы не увличены а затылочные он помоему не смотрел.От чего могут увеличеваться затылочные л/узлы?
Спасибо
Dr.Vad
18.02.2011, 16:59
л/у до 0,5 - норма
Elena55
28.02.2011, 10:52
Здравствуйте!На днях за ухом опять вылез лимфоузел, который сильно болел, сейчас воспаление спало, ходила к хирургу, врач сказала что атерома, но меня конечно беспокоит лимфоузел на шее,но врачи все даже онколог говорят что л/узел их не настораживает.Сдала на всякий случай кровь
WBC-5.5
Lym-1.9
Mid-0.5
Grn-3.1
Lym%-34
Mid%-10
Grn%-56
RBC-4.41
Hb-138
Hct-0.370
MCV-83.8
MCH-31.3
MCHC-373
RDW-11.9
Pit-318
PCt-2.1
MPV-6.5
PDW-0.115
Сегмент.-55
Эозин.-1
Моноциты-8
Лимфоциты-36
Соэ-8
Скажите пожалуйста что в анализе не так?
Cпасибо!!!
Dr.Vad
02.03.2011, 07:06
все так и все в норме
Elena55
02.03.2011, 09:17
Спасибо большое за ответ!Но я еще сегодня получила биохимический анализ кровь
АЛТ-12
АСТ-18
Билирубин-16,7
СРБ-0ед
ШФ-149