PDA

Просмотр полной версии : Диспластическая кардиопатия у ребенка


mery86
11.02.2011, 16:27
Ребенок мальчик, 2 г.9 мес. У меня к нему никаких претензий – здоровый активный ребенок с хорошим аппетитом, нормальным сном. После перенесенной вирусной инфекции педиатр услышала шум в сердце, направила к кардиоревматологу. Кардиолог на основании анализов (кардиограмма, УЗИ сердца) поставила диагноз: диспластическая кардиопатия. Назначила принимать Кардонат 1 мес., кроме того сдать кровь на серомукоиды, коих у нас обнаружено 250 Ед. при норме 130-200 Ед. и Креатинкиназа МВ фракция, обнаружено 33,0 Ед/л при норме до 25 Ед/л. В интернете прочла, что определение Креатинкиназы показывает предрасположенность к инфаркту миокарда, так ли это? Интересно Ваше мнение по поводу этих результатов? Чего ожидать?

P.S. Кардиологу показала результаты, она сказала записаться к ней на прием, т.к. нужно осмотреть ребенка. Попадем только через неделю.

jsv
11.02.2011, 16:44
Диспластическая кардиопатия - это отсутствие четкого диагноза. То есть кардиологу что-то где-то показалось, но что он так и не понял, вот и поставил этот "диагноз".

Кардонат, это чисто украинское изобретение, в мировой практике не используемое и ничего нелечашее.

Выложите ЭКГ и другие результаты исследований.

mery86
11.02.2011, 18:09
К сожалению, у меня пока не получается вложить ЭКГ, вложила лишь расшифровку ЭКГ и УЗИ. Хочу отметить, что ребенок во время ЭКГ вел себя отвратительно – «выпинался», плакал, дрожал, в общем боялся. Не знаю, насколько это повлияло на результат?!


mery86
12.02.2011, 10:11
То, что "диспластическая кардиопатия" не болезнь, я уже поняла и меня это сильно не волнует! Меня беспокоит, почему у ребенка такие показатели крови, как серомукоиды и КФК выше нормы?!? Насколько это серьезно и каким образом устраняется? Или, возможно, со временем они сами воccтановятся?

audovichenko
12.02.2011, 10:19
Размещаем сканы на radikal.ru (полностью!!!!) и даем сюда ссылку.

audovichenko
12.02.2011, 10:23
Общая КФК вообще ни о чем не говорит: например, ударился на днях, получил синяк - вот она и повышена. Серомукоиды в современной диагностике особо не используются, анализ не информативен.


mery86
12.02.2011, 14:17
Размещаем сканы на radikal.ru (полностью!!!!) и даем сюда ссылку.


Вот ссылка на ЭКГ (делалась в состоянии беспокойства и плача):


Если на этом рисунке Вам плохо видно, могу скинуть в подробном варианте эту ЭКГ - сообщите, пожалуйста.
Спасибо.

audovichenko
12.02.2011, 20:55
ЭКГ нормальная для ребенка. Теперь ЭхоКГ покажите полностью.

mery86
12.02.2011, 21:00
Что значит ЭхоКГ ? УЗИ, что ли? Мы делали только УЗИ и ЭКГ!

Результат УЗИ выложен в 3-м посте этой темы.


audovichenko
13.02.2011, 10:46
Ну да, УЗИ сердца. Полностью, а не заключение.

mery86
13.02.2011, 11:13
К сожалению, полностью УЗИ нам не давали, а лишь заключение, кот. выложено в 3-м посте. Но, доктор, кот. делала УЗИ сказала, что патологии нет. А то небольшое отклонение в хорде (неуверенна, правильно ли я выражаюсь) сейчас уже не является патологией, и шум, кот. слышат педиатры этим обусловлен.

riltsov
13.02.2011, 12:29
А то небольшое отклонение в хорде (неуверенна, правильно ли я выражаюсь) сейчас уже не является патологией, и шум, кот. слышат педиатры этим обусловлен.Следовательно, ребенок здоров.


mery86
13.02.2011, 14:41
Я тоже за то, что ребенок здоров. Но, когда приходишь к кардиологу на прием - она все равно пытается что-то назначить, если не лекарства, то какие-то исследования...
Бесконечность какая-то...
Может стоит поменять врача или просто игнорировать все?!

Rodionov
13.02.2011, 14:43
А зачем ходить к врачу, если ребенок здоров?

mery86
13.02.2011, 14:57
Ну, хотелось бы, чтобы врач, кот. принимает нас, сказала: "Все, у меня нет к вам никаких претензий, вы здоровы, до свидания!" А она как будто сомневается - вот, пропейте то, сдайте обязательно то, и ко мне на прием! Вот и ходишь, все сдаешь и думаешь, когда уже все это "непонятно что" закончится!!


Yariko
13.02.2011, 18:11
Ну, хотелось бы, чтобы врач, кот. принимает нас, сказала: "Все, у меня нет к вам никаких претензий, вы здоровы, до свидания!" А она как будто сомневается - вот, пропейте то, сдайте обязательно то, и ко мне на прием! Вот и ходишь, все сдаешь и думаешь, когда уже все это "непонятно что" закончится!!

Вы не обязаны потакать сомнениям доктора в себе.

mery86
19.02.2011, 10:50
Все - таки, мы сходили к кардиологу, т.к. записались, и нужно было ей отдать результаты анализов - ревмопробу и КФК. Она назначила ребенку АТФ-лонг пропить 2 недели и "опять двадцать пять" - сдать анализ крови общий, ревмопробу и повторно УЗИ. На нашем УЗИ ей не нравится, что фракция выброса 56,65%, говорит, должна быть меньше, поэтому назначила сделать повторно! Кроме того, мы сделали повторно ЭКГ (результат и саму ЭКГ выложу позже, т.к. еще не забрали с поликлиники). В направлении на УЗИ, она написала диагноз: вторичная кардиомиопатия, АХЛЖ (что бы это значило???). Мало того, если результаты будут не в норме, будет направлять в стационар, надо же!

Rodionov
19.02.2011, 11:20
А потом по третьему кругу ))) Оставьте в покое здорового ребенка.
АТФ-лонг никого ни от чего не лечит. Аномальная хорда левого желудочка - особенность строения. Ничего с ней делать не нужно.

Yariko
19.02.2011, 14:06
Да, перестаньте ходить к этому врачу, который не знает, что такое норма, что такое патология, и назначает пустышки в качестве видимости лечения. ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА

jsv
19.02.2011, 22:06
Она назначила ребенку АТФ-лонг пропить 2 недели


Не следует давать этот препарат, тем более ребенку 2 лет.:av:


На нашем УЗИ ей не нравится, что фракция выброса 56,65%, говорит, должна быть меньше, поэтому назначила сделать повторно!


Извините, пожалуйста, но это откровенная ерунда со стороны Вашего врача.
Во-первых, если ФВ больше 50%, то будь она 54% или 58% уже не принципиально.
Во-вторых, никому ничего ФВ не должна. Какая есть - такая и есть.
В-третьих, чем выше ФВ, тем лучше, поэтому "должна быть меньше" это из ряда вон.


В направлении на УЗИ, она написала диагноз: вторичная кардиомиопатия, АХЛЖ (что бы это значило???). Мало того, если результаты будут не в норме, будет направлять в стационар, надо же!

Вторичная кардиомиопатия, так же как и первый диагноз - это диагноз ни о чем.

Каждый родитель по закону имеет право знать состояние своего ребенка и получать адекватную информацию о его болезни. Это включает в себя и то, что врач ОБЯЗАН разъяснить родителю, что ищут, что уже нашли и зачем вообще всё это делают адекватным и понятным родителю языком (а не только самому врачу!). Пусть переводчика наймут, если врач на "обычно-родительско-пациентском" не умеет разговаривать.
На термины вроде вторичная кардиомиопатия и сокращения вроде АХЛЖ, необходимо задавать вопрос, что это и чем опасно. Ответы вроде "у Вас нет медицинского образования, поэтому всё равно не поймете" не "канают". Поэтому следующий раз "потрудите" своего врача потратить немного времени и рассказать что да как. (Если вообще пойдёте к нему еще раз).
ТЕМ БОЛЕЕ, если врач решит направить в стационар, Вы обязаны задать все интересующие Вас вопросы, пока ребенка не залечили и не уменьшили ему ФВ до "должных кому-то" уровней.

mery86
20.02.2011, 10:39
ОРВИ, кот. перенес реб. была довольно необычной, т.е. все симптомы ОРВИ уже исчезли, но температура тела поднималась примерно раз в сутки до 39* еще с неделю. И вот, не понимая, что такое, сдали анализы - все в норме, кроме крови, где РОЭ сост. 49. Доктор тут же направила нас в стационар и там врач услышала этот шум, сказав, что у ребенка неревматический миокардит! Вот с выпиской из стационара (терапии) мы явились к кардиологу, но она, как видите, пишет совсем другое и говорит, что миокардита у ребенка нет. Я к чему это все? Кардиолог просит пока не водить ребенка в сад (мы уже 2 мес. дома), т.к. есть опасность, что подхваченная там инфекция опять даст осложнение на сердце??!! И я действительно за это беспокоюсь, т.к. все болезни у нас начались с началом похода в детсад.

jsv
20.02.2011, 13:06
Во-первых, температура после ОРВИ и повышение СОЭ не являются диагностическими критериями для миокардита.
Во-вторых, врач, которая услышав шум в сердце у ребенка с аномальной хордой левого желудочка и поставившая в результате диагноз миокардит, мягко говоря, неправа.
В-третьих, если Вы не ходите 2 месяца в садик из-за кардиолога и все эти два месяца врач сидит и ждёт, что у ребенка как-нибудь проявится инфекционный миокардит и она сможет с уверенностью поставить Вам "свой" диагноз, то имеет смысл про этого кардиолога забыть.

P.S. У большинства детей болезни начинаются как раз с похода в дет.садик, так как он там общается с другими детьми и их инфекциями и ничего в этом страшного нет. Ему всё равно рано или поздно надо будет пережить все эти заражения, чтобы выработался иммунитет.

mery86
20.02.2011, 16:23
Спасибо огромное за ответы!