PDA

Просмотр полной версии : Аномалия Арнольда Киари

sls29
11.02.2011, 11:49
Здравствуйте!
Очень прошу помочь мне разобраться в ситуации!!!!
Уже не знаю что делать..
Даже не знаю с чего начать...
Попробую с самого начала....постараюсь кратко,чтобы не засорять не нужной информацией....
Обратился я к урологу с жалобами на нарушения мочеиспускания.Был поставлен диагноз простатит,прошел курс лечения без результатно,потом обследование в областной урологии, подозрение на стриктуру уретры не подтвердилось,ничего того что требует лечения урологически не нашли.Доктор сказал что есть спазматическое сокращение шейки мочевого пузыря неврологического плана.Была назначена консультация невропатолога,который тоже никаких патологий не выявил.Направили на МРТ пояснично-крестцового отделения позвоночника.
В заключении МРТ паталогических изменений в органах малого таза не выявлено,протрузия диска L5 S1.Остерохондроз.
Практически здоров,откуда проблемы не известно.

Консультировался у нескольких невропатологов,все говорили что все у меня нормально.

Через некоторое время я снова обратился к невропатолагу,так как мое состояние ухудшилось, мне предложили лечь в стационар и подозревали РЭМ.Провел десять дней в стационаре,откуда выписан с диагнозом остаточное явление органического поражения цнс.

По своей инециативе сделал МРТ головного мозга 2 раза, и грудного отдела позвончника.
Заключения МРТ - киста шишковидной железы небольших размеров,опущения миндалин мозжечка ниже линии на 2 мм.
МРТ через четыре месяца на более мощном аппарате - все в норме,о кисте ничего не сказано,и аномалия Арнольда Киари 1 ст.Остероходроз шейных позвонков.
Вот уже с этими результатами я консультировался у невроптологов,на что мне отвечали что киста шишковидной железы встречается у 4% здоровых людей,и аномалия 1ст не повод для беспокойства.

На данный момент мои жалобы такие:
непонятная работа органов малого таза(проблемы с мочеиспусканием и дефекацией)
тянущая головная боль в затылочной части,и в районе переносици,давит на глаза приходиться щуриться.
Ухудшение зрения как бы расплывчатость контуров.
слабость,вялость,не удовлетворенность в движениях,иногда заносит при ходьбе когда поварачиваюсь,мелкая внутрення дрожь в руках и икрах,непроизвольные сокращения мышц,подергивания,при смене положения наклоны,приседания темнение в глазах,головокружение.
После физической нагрузки темнеет в глазах,иногда кажется что состояние предобморочное.Надо постоять несколько секунд чтобы прийти в себя.Но обмороков не было.Правую руку тяжело долго удерживать на весу(при разговоре по телефону,не больше 3 минут)
Ужасная сонливость.Не преодолимое желание спать.утром очень тяжело проснуться,начинаеться зевота,слезотечение,тяжесть ничего не хочеться.И одно желание скорей бы день закончился, и спать.И приступы такой сонливости продолжаються в течении дня,зевота,слезотечение.Могу уснуть в любое время,проспать целый день и ночь,просыпаясь только для туалета.

Общее состояние жуткое,начиная с самого утра когда с трудом поднявшись,ощущение как будто тебе шлем на голову одели,голова тяжелая,все вижу как в тумане,концентрации нет,рассеяность,забывчевость тяжело работать,ходишь как чумной,как не от мира сего.Вялый,все тяжело,постоянно тянет присеть или лечь.
К вечеру состояние немного улучшаеться,проходит головная боль,лучше начинаешь соображать.Но очень хочеться спать,аж глаза болят,давят.

Уже стаоло тяжело справляться с работой,ну и ни какой социальной жизни,толька домой где есть туалет и можно поспать.

Я очень прошу извенить меня за сумбур и такое повествование,и не принять за клинического психа:ad:

Очень прошу помочь мне разобраться,уже нет сил так мучаться.

Ответьте на такие вопросы:
Аномалия Киари может влиять на работу органов малого таза?
Может вызывать такую жуткую сонливость и головную боль?
1 степень как ее лечить?
Какие показания к хирургическому лечению?
И на сколько оно оказывает положительные результаты?
И в общем хочу узнать мнения специалистов.
Еще раз прошу понять и помочь.

sls29
11.02.2011, 12:02
Очень прошу ответить мне.
Хотел услышать мнение нейрохирурга Владислава Юрьевича.
Помогите пожалуйста!!!

Fahrenheit
11.02.2011, 16:25
Аномалия Арнольда -Киари является, как правило, случайной находкой при выполнении томографии и в лечении не нуждается.
Для более детальной картины Вашего состояния, выложите здесь выписку из неврологического отделения, снимки МРТ.
Пройдите исследование тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sls29
11.02.2011, 16:31
Спасибо за ответ!
Выписки выложу,а вот со снимками проблема,они только на пленке,и пока не нашел где их можно отсканировать.Такой техники в нашем городе никто не знает)

sls29
11.02.2011, 16:34
Я так понимаю что в лечении не нуждается если нет жалоб?
И по поводу кисты шишковидной железы,что можете сказать?

sls29
12.02.2011, 10:27
Дата исследования 18,08,10
возраст 30лет
зона исследования:головной мозг с захватом до С6 на сагиттальных срезах
на серии Т1,Т2 взвешенных изображений выполненых в аксиальной,сагиттальной,фронтальной проекциях вещество головного мозга без признаков обьемного и очагового процессов.
Срединные структуры не смещены,желудочковая система не расширена,симметрична,определяются локально-расшыреные конвекситальные подпаутинные пространства до 0,4 см.
Пинеальная область- шишковидная железа представлена в виде дополнительного образования,овоидной формы, с четким контуроми, гиперинтенсивных на Т2-ВИ и гипоинтенсивных наТ1-ВИ (жидкостное содержимое),-размерами 0,65х0,38х0,43 (длина,ширина, высота).
Селлярная область (гипофиз, хиазма)- гипофиз не увеличен,воронка гипофиза не деформирована,хиазмальный перекрест без обьемных образований и паталогического изменения интенсивности МР сигналов.
Ножки мозга ,варолиев мост, продолговатый мозг,мозжечек без обьемных и очаговых изменений: определяеться опущение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие, ниже линии соеденяющей нижние края клиновидной и затылочной костей до 0,2см.
Пневматизация придаточных пазух носа не нарушена:визуализируется не резко выраженный локальный катаральный отек слизистой в верхних отделах клеток левого сосцевидного отростка.
Определяеться: снижение интенсивности МР сигналов на Т2-ВИ от межпозвоночных дисков шейного одтела позвоночника (дегидратация вследствии дегенеративно-дистрофического процесса).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: киста пинеальной области (шишковидной железы) небольших размеров;низкое расположение миндалин мозжечка (вариант развития); данных за обьемный,демиелинизиирующий ,воспалительный процессы головного мозга не выявлено.
Остерохондроз дисков шейного отдела позвоночника 1-2ст.

sls29
12.02.2011, 10:45
Дата исследоваия 23,06,10
Зона исследования пояснично-крестцовый отдел позвоночника
Т1,Т2 аксиальные и сагиттальные последовательности

Гипоинтенсивность в Т2-ВИ межпозвоночного диска L5-S1,(дегитратация дегенеративно-дистрофического характера) с умеренным снижением их высоты.
Протрузия межпозвоночного диска L5-S1-0,5см левосторонней латерализацией.Незхначительный склероз и гипертрофия суставных поверхностейдугоотросчатых суставов.
Структура и форма других позвонков и мезпозвоночных дисков не изменена.
Спинной мозг,конский хвост, т.б. с-вы,кости таза без особеностей.
Мочевой пузырь при тугом выполнении без особенностей,стенки не утолщены.Предстательная железа не увеличина.Дополнительных образований,увеличенных л\у не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остерохондроз 1-2ст., протрузия межпозвоночного диска L5-S1.Содилоартроз 1 ст.Органической патологии органов малого таза не выявлено.
примечание: последний не рудиментарный диск на МРТ условно принимается за L5-S1,необходимо сопоставление с Rg.

sls29
12.02.2011, 11:17
Дата иследования 18,11,10

Образования средней линии мозга не смещены.Желудочки обчых размеров, без деформации, боковые семетричны. В обоих полушариях мозга, паравентикулярно, умереное расширение периваскулярных пространств Робина-Вирхова. На остальном протяжени вещество головного мозга без особенностей.кортико -медуллярная дифференциация отчетливая. Конвеситальные арахноидальные пространства симметричны,несколько расширеные над обоими полушариями мозга. Глазные яблоки , зрительные нервы, ретробульбарное пространство, хиазма,зрительный тракт,доступные визуализации черепные нервы представлены обычно. Турецкое седло правильной конфигурации, расположения, с четким контурами, в размерах не изменено. Границы дна и стенок гладкие,четко прслеживаются. Гапофизарная масса субтотально выполняет турецкое седло, с вогнутым верхним контуром, структура ее с обычным МР сигналом.
Миндалины мозжечка расположены на уровне плоскости большого затылочного отверстия . Околоносовые пазухи обычной воздушности. Носоввая перегордка не деформирована. Носовые раковины гипертрофированы. Интракранильная часть сонных артерий симметрична,имеет нормальное положение , обычный диаметр.Сифоны обеих сонных артерий без признаков сдавлений или смещений. Кранио- вертибральный угол -148.
Исследавние выполнено на уровне грудного отдела позвоночника.
Грудной кифох несколько выпрямлен.Конфигурация, высота тел позвонков не изменены. Структура позвонков не однородна, с мелкими участками гиперинтесивного МР сигнала в Т1,Т2 с сатурацией сигнала в ИП STIR. Незначительная деформация, снижения высоты межпозвоночного диска сегмента ТН6-ТН7,ТН7-ТН8. Структура изменнных межпозвоночных дисков гетергенна, с гипоинтенсивным МР сигналом в Т2 ВИ, задняя продольная связка уплотнена.Спинной мозг на уровне исследования центрирован, нормальной ширины, с четкими контурами, гомогенной структуры. не измененным МР сигналом. Твердая мозговая оболочка нормальной ширины, без признаков циркулярных расширений или сужений. Содержимое позвоночного канала с интенсивностью сигнала от содержимого эквивалента жидкости. Субарахноидальное пространство без особенностей. Признаков стеноза позвоночного канала не выявляется. ПРе- паравертебральные мягкие ткани - без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР признаки сосудистой энцефалопатии. Аномалия Арнольд-Киари 1ст. Умеренные дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника характерные для остерохондроза с преимущественным проявлением на уровне сегментов ТН6-ТН7,ТН7-ТН8.

sls29
12.02.2011, 12:25
Уважаемые специалисте я на подобном форуме впервые,может что не так делаю?
Прошу Вас откликнуться на мою тему!
Очень жду ответов!

sls29
12.02.2011, 13:27
Может быть моя тема как то не правильно оформлена?

Cherebillo
12.02.2011, 14:03
Бессмысленно выкладывать заключения. Поскольку ни один здравомыслящий специалист не станет формулировать свое мнение, не видя больного, на основе чужих заключений.
Если хотите получить ответ, то пост №3 данной ветки содержит необходимый алгоритм действий.

sls29
13.02.2011, 17:50
Спасибо за ответ,буду искать возможность выложить снимки МРТ.
Буду очень благодарен за подсказку как это сделать,у меня они только на пленке дисков нет.Как лучше поступить?где отсканировать не могу найти.

Fahrenheit
13.02.2011, 18:22
Почитайте тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sls29
16.02.2011, 11:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sls29
16.02.2011, 11:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sls29
16.02.2011, 11:12

sls29
16.02.2011, 11:14

sls29
16.02.2011, 11:21

sls29
16.02.2011, 11:23

sls29
16.02.2011, 11:25

sls29
16.02.2011, 11:27

sls29
16.02.2011, 11:30

sls29
16.02.2011, 11:35

sls29
16.02.2011, 11:49

sls29
16.02.2011, 11:54

sls29
16.02.2011, 11:58

sls29
16.02.2011, 12:00

sls29
16.02.2011, 12:04

sls29
16.02.2011, 12:06

sls29
16.02.2011, 12:08

sls29
16.02.2011, 12:11

sls29
16.02.2011, 12:14

sls29
16.02.2011, 12:17

sls29
16.02.2011, 12:20

sls29
16.02.2011, 12:22

sls29
16.02.2011, 12:25
Уважаемые специалисты прошу откликнуться на мою тему!
Снимки удалось выложить так,если это не правильно или не читаемо скажите поду переделывать.
Спасибо.

sls29
16.02.2011, 12:28

sls29
16.02.2011, 12:30

sls29
16.02.2011, 14:15
помогите разобраться!

sls29
16.02.2011, 21:09

sls29
16.02.2011, 21:24

FRSM
16.02.2011, 21:31
В голове, позвоночнике, тазу - изменений, заслуживаюших внимания и лечения нет.

А сколько Вам лет?

sls29
17.02.2011, 09:44
Мне 31.
Но с этими проблемами жизнь превратилась в кошмар.
Вот и решил проконсультироваться здесь чтобы услышать мнения специалистов.
По этому прошу уделить внимание моей теме.
Хочу в подробностях описать происходящее со мной,чтобы мне помогли разобраться!!!
Буду очень признателен всем откликнувшимся!!!
Заранее спасибо!

sls29
17.02.2011, 09:45
Уважаемый FRSM есть какието изменения имеющие отношение к возрасту?
Спасибо за ответ!

sls29
17.02.2011, 10:02
Очень жду ответов.
Спасибо.

FRSM
17.02.2011, 13:24
....отмеченные в заключении МРТ изменения позвоночника - в пределах возрастной нормы.

Не исключаю, что показана консультация у психолога/психотерапевта.

sls29
17.02.2011, 13:36
на консультации у психолога/психотерапевта я был.
а как относиться к заключению доктора по поводу аномалии Арнольда Киари?
есть ли динамика развития ее?

FRSM
17.02.2011, 14:59
Повторяю, аномалия Арнольда Киари проведенным исследованием не продемонстрирована, Ваш мозг и мозжечок - радиологически нормальны.

Guseinov
17.02.2011, 15:04
а как относиться к заключению доктора по поводу аномалии Арнольда Киари? есть ли динамика развития ее?
Вам нужно забыть про это заключение и никогда больше не вспоминать.
Для Вашего понимания.
Есть понятие аномалия. Это некая, с разной частотой встречающаяся анатомическая особенность строения. Причем у этой анатомической особенности динамики быть не может.Как и не может быть никакого анатомического развития. Например, лишний от рождения позвонок (или палец). Он не станет ни больше ни меньше.
Есть понятие синдром. Это клинические проявления связанные с особенностью анатомического строения (аномалией).
Так вот без обсуждения есть у Вас аномалия или нет, можно смело говорить, что синдрома (теоретических проявлений связанных с ним) у Вас нет.
Поэтому относитесь к этому так, как если бы Вы случайно узнали, что у Вас лишний позвонок. Ну лишний:).
Правильно, что Вы консультировались у психотерапевта. Теперь нужно выполнять его рекомендации.
P.S. Ну, а если теперь к этому добавить, что у Вас и аномалии нет, не нужно искать черную кошку в темной комнате. Особенно когда этой кошки там нет.

sls29
17.02.2011, 15:37
Спасибо Вам FRSM и Вам Тимур Юсуфовичза ответы.
Рекомендации психотерапевта выполняю.

Но попрошу Вас по мере сил помочь мне разобраться в ситуации!!!
И найти причину дающую беспокоющие меня симптомы.
Это не есть попытка поиска черной кошки в темной комнанте.
Очень снижено качество жизни что и привело меня сюда!
ОРчень буду благодарен за помощь!

sls29
17.02.2011, 15:59
Тимур Юсуфович по поводу динамики развития я хотел уточнить,в первом МРТ мне написали опущение миндалин мозжечка ниже линии на 2мм,на втором МРТ растоянние не указали,может ли со временем это опущение увеличиваться?
Из Вашего ответа я так понял что этого быть не может,я прав?

Guseinov
17.02.2011, 16:16
Вы просто не поняли, что Вам уже ответил специалист, мнение которого окончательное и не обсуждается.
Повторяю, аномалия Арнольда Киари проведенным исследованием не продемонстрирована, Ваш мозг и мозжечок - радиологически нормальны.

sls29
17.02.2011, 16:35
Тимур Юсуфович,извените,с остальным поможете разобраться?

Guseinov
17.02.2011, 16:49
Конечно. Но после соблюдения рекомендаций психотерапевта в течение 3-4 месяцев. Кстати, Вы можете поведать о этих рекомендациях и назначениях. И задать вопросы соответствующим специалистам форума.

sls29
17.02.2011, 19:51
Тимур Юсуфович, прошу не принимать меня за психа.))
Я адекватен,рекомендация психотарапевта заключается в приеме антидеприсанта.
Я ее выполняю в течении двух месяцев.
Со слов доктора на фоне физиологических проблем началась депресия.
Рексетин по 1тб в день.
Я готов к конструктивному диалогу по сути.
Спасибо за Ваши ответы.

sls29
18.02.2011, 10:49
Здравствуйте уважаемые Тимур Юсуфович,и остальные специалисты форума.
Можно мне поступить следующим образом:я опишу здесь все то что со мной происходит и что меня волнует,выложу все выписки которые имею,чтобы получить обьективную оценку специалистов,и направление в какой области мне искать причину проблемы.
чтобы задавать вопросы соответствующим специалистам форума?
Очень прошу поучаствовать в теме разных специалистов.(неврологов,нейрохирургов,урологов и др.)
Прошу не рассценивать это как поиски черной кошки в темной комнате.
Не от хорошей жизни обращаюсь,прошу помочь разобраться,ситуация запутанная..
Надеюсь на на помощь.
ССПАСИБО ВСЕМ!

Тимур Юсуфович, Вас хотел спросить по поводу протрузии диска Л5-С1 обнаруженной у меня,может она влиять на работу тазовых органов?

Guseinov
18.02.2011, 20:33
..хотел спросить по поводу протрузии диска Л5-С1 обнаруженной у меня,может она влиять на работу тазовых органов?
Однозначно нет.

sls29
24.02.2011, 16:11
Добрый день уважаемые специалисты форума.
Спасибо всем кто ответил мне.
По даным МРТ с ГМ и позвоночником у меня все в норме,прошу Вас посоветовать в каком направлении мне искать причину изложенных жалоб?

Хотел бы попросить поучавствовать в теме эндокринолога,может быть мои проблемы связаны с гормонами?
Очень жду ответов,буду благодарен всем отозвавшимся.
Спасибо.

sls29
25.02.2011, 10:18
Доброе утро!
Подскажите чтобы проконсультироваться у эндокринолога нужно создавать новую тему?
Или возможно пригласить в эту.?
Ответьте пожалуйста!

sls29
28.02.2011, 10:50
Здравствуйте уважаемые специалисты форума!!
ОЧень прошу откликнуться на мою тему!
Помогите разобраться в ситуации!!!

sls29
28.02.2011, 10:53
Аномалия Арнольда Киари в моем случае не уместна,и являеться гипердиагностикой.
В каком тогда направлении мне искать причину проблему?

Guseinov
28.02.2011, 19:59
В каком тогда направлении мне искать причину проблему?
Вам уже были предложения, которые Вы не услышали.
.. выложите здесь выписку из неврологического отделения, снимки МРТ.
Пройдите исследование тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так же нужно выложить сканирование результатов обследования в областной урологии с заключением.
За последний месяц есть какая-то динамика в Вашем состоянии (с Вашими жалобами?)

sls29
01.03.2011, 16:32
Здравстуйте!
Спасибо за ответ.
Почему же не услышал,консультацию у психотерапевта обязательно пройду,ищу специалиста.
Снимки МРТ уже выложил добавлю выписку из неврологического отделения,но там очень неразборчиво написано.
Динамики особой нет.
Уважаемые спициалисты можно я опишу что со мной происходит,так как я то чувствую.А потом с Вашей помощью оберем все лишнее.Только еще раз прошу меня не принять за психа.Просто это уже настолько замучало,что я могу очень эмоционально и сумбурно субьективно выражаться.
Очень надеюсь на Ваше понимание.

Теперь о том что беспокоит на сегодняшний день.

Я просыпаюсь каждое утро в пять часов от чувства переполненого мочевого пузыря(вне зависимоти от того во сколько лег спать).Но помочиться нормально не могу,присутствует ощущение что перетерпел тот момент когда надо было.После мочеиспускания остается ощущение не полного опорожнения мочевого пузыря ,нет чувства облегчения.После этого уже не могу уснуть,дискомфорт в районне мочевого пузыря,как спазм какойто. Сам процесс мочеиспускания происходит вялой струей,слабым напором,как самотек,при натуживании мышц живота напор не особо усиливается,струя идет не по параболе,а по прямой,резко обрываясь(как будто застряет) в конце вообще по каплям,подтекание потом каплям.Надо промокать туалетной бумагой,а то потом ощущение влаги остаеться.В общем симптомы как при аденоме!
И после того как вышел с туалета практически сразу хочется вернуться,и еще помочиться,но мочи выходит грамм 10-15.И вот так получается мочеиспусканиее происходит в несколько этапов,как минимум за три раза.И потом очень часто бегаю в туалет практически каждые два часа,но могу и перетерпеть но потом ощущение дискомфорта.Спать ложусь специально поздно чтобы до утра не подниматься в туалет,но просыпаюсь каждое утро раньше нужного времени,даже в выходной когда есть возможность поспать ситуация та же.Сам половой член вялый какойто,он не "мешается" как раньше в штанах,не "выпрыгивает" чтобы помочиться,а приходиться его искать руками,такое ощущение что это не мой орган вроди я его не чувствую и не могу им управлять,пошевелить.

В тоже время,каждое утро просыпаясь от ощущения переполнего мочевого пузыря,сразу же появляются позывы к дефекации,сопровождаемые вздутием и метиоризмом,и прочими неприятными ощущениями в животе и кишечнике.Получается я только проснусь сразу бегу на унитаз.Дефекация тоже происходит не в один этап,а в несколько (иногда по четыре сигареты могу выкурить)причем сначала бывает стул как сформировавшийся,а потом понос,от совсем жидкого до кашеобразного как рваные комки ваты.Довольно часто зловонный.Или дефекация происходит как "выстрелом" вылетает все под большим давлением,как выстрел.Причем такое в основном утром,вечером понос бывает редко.Ну и тоже частые позывы,когда дома могу раз 5 сходить а то и больше,иногда ложные позывы.
Получаеться я просыпаюсь бегу в туалет и сижу там полчаса а то и дольше,пока сделаю необходимые дела,потом иду в душ,после душа опять в туалет хочеться помочиться,и перед выходом из дому еще.Дискофорт в желудке,чувство голода и легкой тошноты.Потом приехал на работу и в туалет,и т.д.И целый день постоянные позывы в туалет.И вечером перед тем как лечь спать три раза сходить и все равно ложишься с ощущением дискомфорта.Сплю в скрюченной позе,так вроде легче,вроди как пережимаеться что то.
Это что касается жалоб по выделительной системе.

Далее по неврологии,очень тяжело проснуться,утром начинаеться борьба что сильнее желание поспать или пойти в туалет,потом получается досыпаю на унитазе,при жуткой зевоте и слезотечении.И такие приступы сонливости в течение дня,начинается зевота(которые подавит очень трудно) слезотечение,кажется что усну на ходу.И целый день ощущение как будто всю ночь не спал,еще не успевши выйти из дому думаешь скорей бы прошел день и домой спать.На выходных сплю целый день до 16-19 часов.В первой половине дня еще более менее терпимо,а во второй совсем засыпаю.Дошло до того что приходя с работы сразу ложусь спать,часов до десяти,потом просыпаюсь от позывов в туалет,бодрствую пару часов и опять спать.В течение дня голова как в тумане,как будтоведро на голове одето.Бывает головная боль,чаще в затылочной части,не острая,а такая дискомфортная,иногда в лобной части давящая на глаза.Зрение ухудшилось,появилась расплывчатость контуров на расстоянии,а слишком близко вроди до двоения доходит.Глаза все время красные,к концу дня уставшие и как с песком.Общая слабость,быстрая физическая утомляемость,неудовлетворенность в своих двежениях,все движение плавные резких нет.
Мелкая дрожь во всем теле,самопроизвольное сокращение мышц на теле в разных местах.Тремора как такого нет,но иногда бывает.Как пуьсурующая дрожь в руках и икрах.Немеют руки от локтя по тыльной стороне до ладони и пальцы мизинец и безимянный,левая намного чаще правой.при смене положения наклоны,приседания темнение в глазах,головокружение.
После физической нагрузки темнеет в глазах,иногда кажется что состояние предобморочное.Надо постоять несколько секунд чтобы прийти в себя.Но обмороков не было.Иногда при ходьбе на поворотах не много заносит.
Правую руку тяжело долго удерживать на весу(при разговоре по телефону,не больше 3 минут)А левое плечо подниамю,как бы втягивая голову.Не смотря на то, что я правша много мелких вещей начал делать левой рукой особенно то что на весу.Вместо наклонов приседаю.Постоянное желание присесть,прилечь.Вялость,ничего не хочеться делать,трудно концентрироваться,рассеяный,не внимательныйхожу целый день как чумной.Получается что все свободное время я или сплю или сижу в туалете.Качество жизни уже ниже ноля.Только спать и все!!!
Не успеваю даже домашние дела делать,постоянно откладывая,да и с работой уже не всегда справляюсь так как нужно.
Это основное остальное мелочи.

Вот в мае прошлого года я обратился опять к урологу,диагноз простаит,курс лечения антибиотики офлоксацин,правенор,цистон,но-шпа,нормовен,и массаж простаты.Результата ноль.ПО узи простата,мочевой пузырь,почки в норме,остаточной мочи нет.
Потом обратился в стационар областной урологии,где провел десять дней для обледования по подозрению на стриктуру уретры.Анализы на ТОРЧ,крови,мочи,сока простаты все норме.Узи норма,Также сделали уретрографию и цистоскопию,и доктор сказал что лечить нечего.Есть небольшое сужение шейки мочевого пузыря,рефлекторное,спазматическое.И это неврологическая проблема.Консультация невролага патологий не виявлено.Направлен на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.и головы(снимки которого прилагаю)Почитав заключения доктора с МРТ сказали что все нормально и выписали.Назначили дриптан и магне в6.Пропив дриптан месяц стало хуже в плане напора струи при мочеиспускании.
Дриптан отменили.
Сделал аппаратную урофлоуметриию вот ее показатели
Обьем мочеспускания 279мл
Средняя обьемная скорость потока 15,0мл/с
Максимальная обьемная скорость потока 26,1 мл/с
Время мочеиспускания 18,6
Время мочеотделения 18,6
Время достижения максимального потока 5,3
Время ожидания мочеиспускания 2,1 с

Заключение ,характер урофлоуметрической кривой:неправильный тип кривой ,за счет периодических сокращений наружного сфинктора.

назначили омник,принимал месяц,без видимого результата.
И доктор,уролог сказал что не знает что делать и направил,опять к неврологу.В это время побывал у гастроэнтеролога .сделал ФГС ничего криминального не нашли и поставили диагноз СРК?

Невролог направил к окулисту,предложил сделать МРТ всего позвоночника и головы
Заключения МРТ прочли и сказали что все в прядке.
Через некоторое время я пришел сново к невропатологу на консультацию,так меня напугали подозрением на РС или болезнь Паркинсона.После очередного осмотра доктор как диагноз предположил РЭМ и отправил в стационар обследаваться и пролечиться.Анализы крови и мочи в норме,анализ крови на биохимию тоже в норме,энцефолограмма- норма,кровь на вирусы и антитела норма.Диагноз остаточное проявление органического поражения ЦНС
Лечение Берлитион 300 в\в
мексидол в\м
мильгама в\м
нивалин по 1т 2 раза
миасер 1/2т на ночь
массаж

результат тот же ,с чем и выписан.

Так же был трижды у разных специалистов психотарапевтов на консультации.Все сошлись во мнении что на фоне физ.недомогания депрессия.Назначили рексетин по 1т в день утром,еще продолжаю принимать.В плане настроение было немного по лучше,но в основном все на прежнем уровне.

sls29
01.03.2011, 16:36
Я понимаю,то что жалобы мои многочисленны.
Это из-за желания более четко и подробно описать проблему.
Я могу более узко сфокусировать суть проблемы,выделив главное.
Это нарушение работы органов малого таза и ЖКТ(мочеиспускание,дефекация,тошнота)
Невероятная сонливость с ухудшением зрения.
Мышечная слабость,дрожь и подергивания мышц,ухудшение умственной деятельности.(ноги подкашиваются и руки не поднимаются)
Остальные мои жалобы наверное являются производными от основной проблемы.

Guseinov
01.03.2011, 17:25
Я могу более узко сфокусировать суть проблемы,выделив главное.
Не стоит этого делать.
Стоит просто обратить внимание на предложения, которые Вы опять не услышали и не выполнили.
1. Отсканировать и выложить здесь выписку из неврологического отделения (полностью).
2. Отсканировать и выложить результаты обследования в областной урологии с заключением (полностью).
3. Пройти тесты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Выложить.

Ну и новое. Подробнее про результаты консультаций у трех разных психотерапевтов. Их назначения. Отсканировать и выложить (полностью).

Обратите внимание, по единственно выполненному пункту (выложить МРТ), вопросов больше нет.

sls29
01.03.2011, 21:09
Услышал!
Обязательно сделаю!

sls29
01.03.2011, 21:34

sls29
01.03.2011, 21:35

sls29
01.03.2011, 21:43
!!!!!!!!!!!

sls29
01.03.2011, 21:51

sls29
01.03.2011, 21:52

sls29
01.03.2011, 21:55

sls29
01.03.2011, 21:59

sls29
01.03.2011, 22:00

sls29
01.03.2011, 22:00

sls29
01.03.2011, 22:01

sls29
01.03.2011, 22:02

sls29
01.03.2011, 22:22
Выложил выписки из урологии и неврологии.
надеюсь они читабельны,некоторые из них на украинском надеюсь это не станет помехой.

sls29
02.03.2011, 10:12
Здравствуйте,еще выкладываю снимки уретрограмм.
Очень жду ответов специалистов.

sls29
02.03.2011, 10:41
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Остальные не открываються почему то.

sls29
02.03.2011, 14:06
Лабораторные результаты

Плазма DNA CMV (PCR) не обнаружено
Кровь DNA EBV (PCR) не обнаружено
Кровь DNA HSV 1 (PCR) не обнаружено
Кровь DNA HSV 2(PCR) не обнаружено

Сыворотка Аутоантитела к основному белку миелина 18,2 биологический интервал 28,5+/-1,50

Сыворотка Аутоантитела к белку S-100 15.8 биологический интервал 12.60+/-0.25

Сыворотка Аутоантитела к нейроспицефической енолазе (НСЕ) 13,1 биологический интервал 23,10+/-0,35

Сыворотка Аутоантитела к общему человеческому мозговому антигену 26,7 биологический интервал 29,00+/-1,50

О чем говорят данные результаты?
Можно на их основании исключить такие болезни как РС,Паркинсона,БАС?
Прошу откликнуться специалистов.
Очень жду ответов.
Спасибо.

sls29
03.03.2011, 11:44
Вот свежий биохимический анализ крови от 02,03,2011
Пол М возраст 31

1 альбумин 45 норма 32-52 г/л
2 общий белок 71 норма 65-85 г/л
3 щелочная фосфатаза 263 норма 64-306 о/л
4 АлАТ 36 норма 5-40 Мо/л
5 АсАТ 30 норма 5-35 Мо/л
6 ЛДГ 270 норма 114-450 Мо/л
7 ГГТП 44 норма 5-30 муж.до 50 Мо/л
8 креатинин 103 норма 50-120 Мкмоль/л
9 сечовина 5,1 норма 2,5-8,3 Мкмоль/л
10 глюкоза 4,5 норма 4,2-6,3 Мкмоль/л
11 холестерин 4,80 норма 3,6-6,5 Мкмоль/л
12 триглицериды 0,90 норма 0,8-2,0 Мкмоль/л
13 А-амилаза 115 норма 10-220 Мо/л
14 фосфолипиды 2,4 норма 2,3-3,5 Мкмоль/л
15 билирубин общий 10 норма 8,0-21,0 Мкмоль/л
16 прямой 3 норма 25% от общего
17 не прямой 7
18 тимолоавая проба 2,8 норма до 4 едениц
19 сечова кислота 345 норма 150-350 Мкмоль/л
20 хлориды 100 норма 97-108 Мкмоль/л
21 неорганический фосфор 0,95 норма 0,8-1,5 Мкмоль/л
22 кальций 2,51 норма 2,22-2,75 Мкмоль/л
23 С реактивный белок отр.
24 титр АСЛО м/250 норма ниже 250ед.
25 серомукоед 0,150 норма ниже 0,200ед.
26 ревмофактор отр. норма отр.
27 австралийский антиген негативный норма негативный
28 альбумины 53,0 норма 56,5-66,8%
29 глобулины 47,0 норма 34,0-44,0%
30 коефициент альб./глоб. 1,13 норма 1,2-2,0
31 Калий 4,4 норма 3,5-5,3 Ммоль/л
32 Натрий 143,2 норма 135-148 Ммоль/л

sls29
09.03.2011, 11:32
Здравствуйте уважаемые доктора форума!.
Женскую часть поздравляю с прошедшим праздником 8 марта.
С наилучшими пожеланиями.

Прошу отозваться на мою тему неврологов и других специалистов!
Уже совсем запутался ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
На счет изначальной темы аномалии Арнольда Киари выяснили что это гипердиагностика,помогите разобраться в остальном.

По неврологии жалобы следующие.
очень беспокоит подергивание мышц в разных местах на теле,руки ноги,спина ,пах,иногда длительные и визуально видны.
Бывает внутреннее дрожание всего тела,незаметное окружающим.Иногда это пульсирующие дрожание чаще руки и ноги,выглядит как,не знаю как это назвать расскачивание конечностей в такт пульса,впечатление такое что удары седца настолько сильны что аж конечности расскачивает.
В икроножных мышцах дискомфорт,мелкая дрожь,когда лягу ощущение что в икрах что ползает,но это не постоянно.Осебенная слабость и дрожь в икрах по утрам,когда спускаюсь по лестнице,как легкое подкашивание ног.При приодолениее препятствий приходьбе,типа бордюр,лужа,вроди как начинаю подбирать ногу для преодоления,а не так чтобы не задумываясь перешагнуть.Общая сллабость и быстрая утомляемость,чувствую какую то грузность,неповоротливость,нет легкости в движениях.
Правя рука очень быстро устает,особенно при наагрузке на весу.Хотя нагрузка не большая,как пример разговор по телефону,(чистка зубов)то руку поднятой удерживаю не более трех минут потом она начинает опускаться.Появляется не сильная боль в плече,и где то в районе лопатки.Не удается долго удерживать на весу руку,ощущается усталость.Очень быстро "забиваются" мышцы правой руки.Например выбивал ковер,после нескольких движений,мышцы руки напряженные как будто гантели поднимал,или сумку весом в 5 кг донести домой из магазина рука устает так словно вагон разгрузил.И даже после мелких манипуляцый рукой,она опускается,с чувством усталости в плече.А левое плечо постоянно подтягиваю непроизвольно вврех,потом осзнанно заставляю себя опускать его.Сплю в скрюченной позе,вроди как немогу раслабиться,постоянно лежа скрещиваю ноги,затекают руки во сне часто надо менять их положение.
Общее состояние зачастую как с похмелья,жуткая сонливость днем,прямо приступами,"тяжелая" голова зрение не четкое,вижу на рсстоянии как сквозь воду,расплывчатость контуров.

И к этому еще плюс поблемы с мочеиспусканием,и дефикацией,может это взаимасвязано?

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ,ОТСЕЯТЬ ЛИШНЕЕ И ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМОЙ СО ЗДОРОВЬЕМ.
Очень пугает ,даже страшно подумать о таком диагнозе как БАС.Очень надеюсь что с Вашей помщью удасться исключить это страшное предположение.
Я здесь выложил все выписки которые у меня есть если она не читабельны,прошу ответить буду переделывать.

ОЧень жду ответов,прошу отозваться на мою тему.
Заранее спасибо.

sls29
09.03.2011, 14:15
Еще забыл добавить,может это важно почти все время держится температура 37.2-37,4

MKMED
09.03.2011, 22:02
Я прочитал Вашу тему и абсолютно верю, что Вы все это испытываете и это портит Вам жизнь. Более того, Вы не первый пациент с такой проблемой.

Все это может быть проявлением функциональных нарушений т е проблем психологического характера без серьезных изменений на уровни ткани мозга.

Выход - обратиться к психотерапевту и перестать искать другие причины для Вашего состояния. Нужны препараты+психотерапия.

sls29
09.03.2011, 22:54
Выход - обратиться к психотерапевту и перестать искать другие причины для Вашего состояния. Нужны препараты+психотерапия.[/QUOTE]
Согласен с этим,но я был у психотерапевтов,были препараты, пока без результата.Согласен что вполне может быть,жалобы мои неврологического характера это к психотерапевту,а как быть с урологией?
Я конечно еще раз извенюсь,но я справить естественные надобности нормально не могу.Совсем нет сил это терпеть.чувствую себя инвалидом:(

sls29
09.03.2011, 23:06
я именно это и хотел сказать,что не считаю себя настолько уникальным,чтобы такое раньше не встречалось,что подобное с кем то уже точно происходило.Вот и обратился сюда,учитывая весь богатый опыт консультирующих здесь специалистов.

Стоит мне, для убедительности, сделать электромиографию конечностей,на данный момент единственный аппарат у нас в городе не работает.Исследовать гормональный фон,инфекции или еще что?

Можно на данный момент по проведенным обследованиям исключить такие гадости как БАС,РС,Паркинсон?Беспокоит очень!!!Правая рука и боль под лопаткой.
Потому что состояние мое не хорошее,мягко говоря,и не улучшается.
Очень хочется увидеть изменение на лучшее!!!
Спасибо Вам за ответ.
И всем консультантам форума.

У психотерапевтов я был

MKMED
09.03.2011, 23:58
Проблемы с мочеиспусканием тоже могут быть функциональными.

На счет болезней:
БАС никогда не поражает сфинктеры.
Для РС - у Вас нет ни единого очага демиелинизации на 2 МРТ.
По поводу нейродегенеративных болезней (БП) - в 30 лет они не начинаются.

То, что Вы были у одного психотерапевта, который только назначил препараты - ни о чем не говорит. Посмотрите темы про "Правильного психотерапевта" в соотвествтующем разделе.

В любом случае путь к выздоровлению начнется с того, что Вы поймете (поверите врачам), что у Вас нет всех тех болезней, о которых Вы писали.

sls29
10.03.2011, 10:09
Спасибо Вам огромное.
Я верю врачам,иначе бы не обращался к Вам!!!Я верю что есть толковые доктора которые не отмахиваются назначив бесполезный препарат,а те которые желают помочь человеку!
Был я не у одного психотерапевта а у троих,все практически под копирку,как и невропатологов,и урологов.
Я очень хочу забыть и не впоминать даже названий выше перечисленных болезней.

Попробую пойти к выздоровлению предолженным Вами путем.Только уж столько жалоб у меня,и конечности и позвоночник,зрение выделительная система,жкт, как со всем этим психотерапевту справиться!?

Миографию делать стоит?

Можно еще такой вопрос,понимаю что не повашему профилю,но хочу задать.
Могут ли проблемы с мочеиспусканием быть следствием слабости мышц тазового дна?Как это можно проверить?Ощущения очень на такую слабость похожие.
Может кто из Ваших коллег может подсказать,мне хотелось бы привлечь к теме большое количество специалистов.

И как один вывод,неврологических заболеваний у меня нет?

Спасибо за уделенное внимание.

sls29
10.03.2011, 10:27
Проблемы с мочеиспусканием тоже могут быть функциональными.

с функциональными проблемами бороться можна?или это не возможно,если нарушена функция?

Dr. W.N.
10.03.2011, 10:37
Тема может быть перемещена в профильный раздел для работы с психологами. Вы согласны?

sls29
10.03.2011, 11:16
Мне не принципиально где находится тема,лишь бы это не противоречило правилам форума.Может лучше пригласить психологов сюда?

MKMED
10.03.2011, 11:33
Обследоваться больше не надо пока.

Функциональные заболевания лечаться у психотерапевта.

sls29
10.03.2011, 12:31
Пока как понять?После психотерапевта,смотря по результатам,может понадобятся еще обследования?

STc
11.03.2011, 12:49
В тоже время,каждое утро просыпаясь от ощущения переполнего мочевого пузыря,сразу же появляются позывы к дефекации,сопровождаемые вздутием и метиоризмом,и прочими неприятными ощущениями в животе и кишечнике.Получается я только проснусь сразу бегу на унитаз.Дефекация тоже происходит не в один этап,а в несколько (иногда по четыре сигареты могу выкурить)причем сначала бывает стул как сформировавшийся,а потом понос,от совсем жидкого до кашеобразного как рваные комки ваты.Довольно часто зловонный.Или дефекация происходит как "выстрелом" вылетает все под большим давлением,как выстрел.Причем такое в основном утром,вечером понос бывает редко.Ну и тоже частые позывы,когда дома могу раз 5 сходить а то и больше,иногда ложные позывы.
Получаеться я просыпаюсь бегу в туалет и сижу там полчаса а то и дольше,пока сделаю необходимые дела,потом иду в душ,после душа опять в туалет хочеться помочиться,и перед выходом из дому еще.Дискофорт в желудке,чувство голода и легкой тошноты.Потом приехал на работу и в туалет,и т.д.И целый день постоянные позывы в туалет.И вечером перед тем как лечь спать три раза сходить и все равно ложишься с ощущением дискомфорта.Сплю в скрюченной позе,так вроде легче,вроди как пережимаеться что то.
Это что касается жалоб по выделительной системе.

Изучил тему подробно. Согласен с коллегами, что речь идет о комплексе функциональных расстройств, одним из которых является синдром раздраженной толстой кишки, описание которого Вы дали классическое.

Дополнительных рекомендаций это заключение не несет, работайте с психотерапевтом, принимайте назначенные им препараты, при известной настойчивости, можно расчитывать на улучшение по всем перечисленным жалобам, не выделяя какую-либо систему органов.

sls29
11.03.2011, 16:18
Извените но еще одно предположение может настолько же глупое,а не панкреатит ли?

Divisenko
11.03.2011, 20:28
Опишите подробнее свой опыт общения с психотерапевтами.
Они предлагали Вам психотерапию?
Какие препараты и в каких дозах назначались?

sls29
12.03.2011, 10:56
я уже был в четырех психотерапевтов.
психотерапию предлагали,но не проводили.
Одна врач мне не понравилась явным желанием заработать на мне,и многочисленными вопросами о деньгах,и когда я пытался подробно ей рассказать свои проблемы изадавать вопросы о ее проф.деятельности,то с ее сторны незаметно особого желания слушать,она рассказывала как ей тяжело и как все дорого((не понравилась(

Другой доктор выслушала меня,полностью и сказала что нужно медикаментозное лечение.
Третий специалист то же,самое.
Четвертый выслушал предложил психотерпаию и медикаментозное лечение,но так как на момент визита он был очень занят,а потом еще и уехал из города,то лечение так и не началось.
Хотя тот же третий спец.у которого я был тоже предложил психотерапию,и посоветовал обратиться к тому что уехал.рекомдуя его как хорошего доктора.
Назначали:
рексетин по 1таб в день
гидозепам по1/2 два раза в день
сонопакс по1/2 на ночь

второое назначение
амитриптилин
гидозепам
валокордин

третье
параксетин по 1табл в день- я так понимаю тот же рексетин

Я принимал только рексетин около трех месецев особого эффекта не было,в психологическом плане некотрое время стало лучше с настроением,улыбаться даже мог)
но какогото физического улучшения не было абсолютно,(а именно это ожидалось,таже сонливость вялость,проблемы с мочеиспусканием подергивания мышц,ухуднение зрения,тяжелая голова все жалобы остались) но продолжал его принимать.Пару недель назад прекратил так мне показалось чтоо стло хуже ,ощущение "предозировки"как будто приепарат усугубляет состояние.Прекратил принимать и теперь все как раньше.

Еще очень меня волнует сотояние моей правой руки,ко всем проблемам.
Вот я ннабираю этот текст не архи сложная задача,а рука устает быстро,все какието мелкие движение и особенно те что на весу делаю левой рукой хотя я правша.вроди ухудшилась мелкая моторика руки!!!!И еще когда набираю текст часто то пропускаю буквы то меняю местами,или нажимаю находящиеся рядом клавиши,это из-за спешки или какие-то нарушеня,может кто с таким сталкивался!!!???

спасибо Всем за уделенное внимание.
Очень жду ответов уважаемых специалистов.

Spiegel
12.03.2011, 11:17
Тесты Вы так и не прошли в полном объеме.
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Почитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sls29
12.03.2011, 12:00
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 23.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 74

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста

Divisenko
13.03.2011, 15:40
Рексетин - хороший препарат. Помог немного, но не до конца - значит нужно было дозу повышать.
Сейчас - ищите психотерапевта или психолога, который будет с Вами заниматься психотерапией, регулярной и длительной.
И ищите врача, который будет назначать лекарство в возрастающих дозировках.
Для Рексетина, например, лечебная дозировка - от 20 до 60 мг в сутки.

sls29
14.03.2011, 10:15
Спасибо за ответ.
Рексетин - хороший препарат. Помог немного, но не до конца - значит нужно было дозу повышать.

Помог -это как рассценивать?Физически мое состояние не изменилось ни как.Все те же проблемы как были,так и остались.
В психологическом плане я особо и не жаловался,для меня главное физиологические симптомы,не будь их и думать ни о чем похожем не стану.
Можна будет и жить и радоваться.

Моя главная проблемая,это выделительная система,не работающая нормально,физически.
То как это проявляется сильнее похоже на физологи чем психологию.
Есть с чем сравнивать,я ведь отлично помню как было и как есть теперь.

Обясните пожалуйста зачем возрастающая дозировка?
Спасибо.

sls29
15.03.2011, 10:56
Изучил тему подробно. Согласен с коллегами, что речь идет о комплексе функциональных расстройств, одним из которых является синдром раздраженной толстой кишки, описание которого Вы дали классическое.

Дополнительных рекомендаций это заключение не несет, работайте с психотерапевтом, принимайте назначенные им препараты, при известной настойчивости, можно расчитывать на улучшение по всем перечисленным жалобам, не выделяя какую-либо систему органов.

Описание СРК могло получиться классичеким потому что много об этом читал пытаясь понять что со мной происходит.
Работать с психотерапевтом буду,но у меня ежедневное очень плохое физически самочувствие.Мне тяжело что либо сделать,ужасная слабость,и в конце дня такая усталость,хотя целый день могу просто просидеть без дела,и все равно к вечеру устаю ужасно.Иду домой как в тумане,весь мир не мил,и вижу я как сквозь воду.Глаза болят словно с песком,постояннно красные.не могу выспаться из -за проблем с туалетом.Дергаются мышцы по всему телу.Дискомфорт в желудке урчание бульканье.как будто он не принимает пищу,Постоянные то чувства голода смешанные с тошнотой,то они чередуются.В общем весь набор с позывами на дефикацию.После утреннего туалета в три этапа все равно остается чувство "недосказанности" Утро вообще превратилось в утро срелецкой казни.

Хотел спросить следующее,может немного повторюсь,могут проблемы с дефикацией связаны с ослаблением мышц???Так называемой ЛК мышцы.Есть такое ощущение что она очень слабо сокращается,как это можно пороверить?Потому что мне даже при кашеобразном стуле приходится тужится.Уже ко всему гемморой заработал этим.
Утром постоянно или жидкий стул или комочками,и выходит не сразу,раз натужился,продвинулись кал.массы,пото еще раз ,потом еще и только тогда выходят.Вот это меня и настораживает по вопросу РАБОТЫ МЫШЦ.
А когда вечером бывает сформировавшийся стул то,как это сказать правильно,фекалии не "откусываються"сокращением мышц до конца,большая часть остается у заднего прохода.
И в процессе мочеиспускания я не чувтсвую
как идет моча по уретре,также как и при дефикации когда кал комочками,то только по звуку подающих какашек в унитаз.
в общем такая вот проблема.Заметил следующее,может это важно, в течении дня пью мало жидкости,а вот вечером не могу напиться,и утром выпив стакан воды в желудке становится немного легче.

Я прошу меня извенить за такие подробности и описания.Это просто достало каждый деньодно и тоже без подвижок,просто день Сурка.
Да,психотерапия мне нужна но не принимайте меня как клинического психа,хотя прочитав подобное,это срузу приходит на ум.

ПРОШУ СПЕЦИАЛИСТОВ ФОРУМА ТЕРАПЕВТОВ,ХИРУРГОВ,РЕВМАТОЛОГОВ И ДР ПРОСМОТРЕТЬ ТЕМУ И ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ.
Я не считаю себя уникальным и уверен что где с кем то такое уже происходило,и учитывая багатый опыт консультирующих здесь специалистов,надеюсь получить помощь.

Спасибо за уделенное внимание.
Извеняюсь за такое количество сумбура,готов к конструктивному общению.

STc
15.03.2011, 15:42
Мнение консультантов высказано и оно единодушно. Да, Вы правы, случай Ваш не уникален, подобных пациентов мы встречаем немало. Критерии диагноза СРК довольно четкие и Вы их назвали. Повторю, СРК - только одно из проявлений болезни. Особенностью течения подобных заболеваний является то, что они неплохо диагностируются и успешно лечатся. Но информация о характере заболевания нередко с трудом принимается пациентом, а без сотрудничества с больным говорить об успехе лечения не приходится. Вам трудно поверить, что у Вас нет редкой соматической болезни, не верьте, а примите как допущение и начните лечиться, эффект покажет, что допущение было верным.

sls29
15.03.2011, 15:58
спасибо за ответ.

Да трудно принять и поверить, потому что каждый день как последний, и физические ощущениия не уходят,ноя готов принять и поверить в то что нет редкой соматической болезни,только из-за чего у меня столько проблем физического плана?

я принимал как допущение что я абсолютно здоров,но это допущение изчезает после посещенния туалета,или невозможности раглядеть кто тебе идет на встречу,или приступа сонливость,когда просто бежишь домой,когда дергаются мышцы и т.д.
не примите это за попытку спорить,а то получится зачем спрашиаешь если сам все знаешь)

СРК - только одно из проявлений болезни---какой болезни?

лечиться начинал,принимал назначенный психотерапевтом препарат,но эффекта нет.
начинать заново?
я готов лечиться,что лечить?

sls29
15.03.2011, 16:06
Приношу свои извенения всем консультантам форума за назойливую настойчивость.Хочу докопаться до истины.Выискивать что -то лишнее не намерен.
МНе достаточно избавиться от того что есть,искренне надеюсь на помощь.

Cherebillo
15.03.2011, 21:09
...Извеняюсь за такое количество сумбура,готов к конструктивному общению.Вы не готовы к конструктивному общению, к сожалению. Добрых полтора-два десятка врачей, независимо друг от друга, сформулировали Вам диагноз, сформулировали оптимальный алгоритм лечения. Вы же рекомендациям не следуете, пытаясь найти "единственную уникальную болезнь" и от нее "большую красную кремлевскую таблетку". Конструктивного диалога нет, ибо Вы не слышите, или не хотите слышать, что Вам объясняют.
Очное лечение у психотерапевта - другого пути у Вас нет.

sls29
16.03.2011, 11:57
Вы не готовы к конструктивному общению, к сожалению. Добрых полтора-два десятка врачей, независимо друг от друга, сформулировали Вам диагноз, сформулировали оптимальный алгоритм лечения. Вы же рекомендациям не следуете, пытаясь найти "единственную уникальную болезнь" и от нее "большую красную кремлевскую таблетку". Конструктивного диалога нет, ибо Вы не слышите, или не хотите слышать, что Вам объясняют.
Очное лечение у психотерапевта - другого пути у Вас нет.

Владислав Юрьевич,очень уважаю Ваше мнение,так как и других специалистов ответивших мне.За что Всем благодарен.Я по этому сюда и обратился.Потому что уровень мистячковой медицины известен.Этот форум для меня как истина в последней инстанции,надежда получить помощь.
я понимаю что мною много здесь написано и понимаю как это воспринимается.Но это не от желания найти "единственную уникальную болезнь" и от нее "большую красную кремлевскую таблетку".Или от нечего делать.Столь неуравновешенное повествование вывано уже отчаяньем,и не хваткой сил терпеть такое состояние.Меня просто каждое утро скрючивает так что сдохнуть хочется.
Я спать не могу из-за позывов,и постояного давления в МП,а проснувшись не могу нормально естественные надобности справить.Мочеиспускание в несколько этапов и по каплям,тупая выворачующая боль в животе...зрение....слабость ...

Не примите это как попытку спорить. Как говорят а Баба Яга против.Что мне говорят, а я не слышу...Слышу я все...,

Лечение у психтерапевта было.Результат тот же.Физически нет изменений.
Начинать заново.??Лечение в том плане что успокойся смирись с этим,поменяй отношение к ситуации,другим еще хуже,это твое смерись с этими мучайся дальше.В таком направлении лечение?Мое состояние плавно ухудшается.Я уже с утра уставший,глаза болят,мне физически плохо.Хочу жить полноценно!!

у меня же причина психолгических проблем это следствие физических.

Спрашиваю разрешения разместить здесь некоторые фото и видео,для наглядности?Хочу чтобы увидели то что меня беспокоит.
ЖДу возвращения психотерапевта который не только назначает медикаменты,но психотерапию проводит,как только он будет в городе пойду на прием.

Я буду выполнять полученные здесь рекомендации.
Очень надеюсь,что после всего мною сказанного не буду игнорирован специалистами форума.И у нас получится конструктивный диалог.Прошу проявить в очередно раз понимание.

Большое Вам спасибо за небезразличие.

sls29
16.03.2011, 13:11
Уважаемые доктора,поговорите со мной.
мне сегодня особенно не хорошо,с утра было совсем плохо.
головная боль,слабость тошнота,тупая боль в желдке,урчание,есть чувтво голода,а от еды воротит,как при отрвалении,морозит,колотит всего,дрожь по всему телу.Утром был учащенный пульс,такое сердцебиение что аж все тело раскачивалось втакт пульса.еле сижу,встаю ноги подкашиваются,желудок выворачивает,совсем не хорошо.
с трудом добрался на работу.было ощущение что упаду.
очень пугает такое состояние.

я не ищу уникальное заболевания.....
подскажите есть ли смысл делать каието обследования?
у терапевтов хочу спросить по поводу желудка может надо сдать анализа кала,может это точто инфекционное?У меня обложен язык,бело-зеленным налетом,также на губах постоянно образовыается какой то налет,сохнут губы,слюна какято густая и тянущаяся.Может сделать надо узи брюшной полости,и еще что-то.

Доктора подскажите может надо пройти какоето комплексное обследования?(всех органов,печень,желудок,желчный,легкие и др.)
я помню данные мне рекомендации по поводу психотерапевта!
но меня реально плохо.Страшно что это может быть,

Такие страшные вещи как туберкулез,онкозаболевание и еще чего то подобное можно исключить по имеющимся анализам.

помогите определится,составить алгоритм действий,для установления причин моего состояния.Чтобы не кидаться во все сразу.
Как получилось у меня урологи к неврологам,те обратно может я не с того начал.
Очень жуткое состояние,совсем плохо.
Не знаю что и думать не рак ли?? помогите разумным советом.
про психотерапевта помню!

sls29
16.03.2011, 13:14
STc

Особенностью течения подобных заболеваний является то, что они неплохо диагностируются и успешно лечатся.

о каких заболевниях идет речь?

sls29
16.03.2011, 14:06
помогите.
очень плохо

DrOncologist
16.03.2011, 19:53
взял на себя труд посмотреть вашу тему. согласен с коллегами: соматической патологии нет, рака нет. рекомендуется хороший психотерапевт/психиатр.
женщина у вас есть?

sls29
17.03.2011, 09:49
взял на себя труд посмотреть вашу тему. согласен с коллегами: соматической патологии нет, рака нет. рекомендуется хороший психотерапевт/психиатр.
женщина у вас есть?

спасибо Вам что взяли на себя труд и ответили.
женщина есть.
я понимаю что многообразие жалоб,еще и так изложенных приводит к рекомендациям-хороший психотерапевт/психиатр.
повторюсь ,мне физически плохо.

sls29
17.03.2011, 10:12
Уважаемые доктора,разрешите такой вопрос.
Попрошу Вас ответить,не ссылаясь на ранее изложенное и не привязываясь к теме.
Является ли симптомом мледующие описание:

Когда иду вниз по лестнице ноги в коленях подгибаются,как при прыжке,да и вообще при движении с горки.
И особенно по утрам слабость ног и дрожание.Как будто ноги не мои(опять псхитерапев)а как марионеточные.При наклоне ноги начинают дрожать как от перенапряжения.
Сидя стоит поднять ступни на носочки ноги начинают "прыгать" .
Иногда просто стоя подгибается нога в коленке.
Раньше занимался игровыми видами спорта,было все нормально,недавно побегал в футбол очень заметновот эту проблему с ногами.
Просьба к неврологам ответить,это не попытка найти уникальную болезнь.
большая просьба не игнорировать мою тему,с учетом данных рекомендаций.
квалифицированную консультацию мне получить возможно только здесь.
спасибо.

sls29
17.03.2011, 10:20
Еще разрешите вопрос.
третий день у меня такое состояние как с перепоя,и как после отравление одновремнно.Озноб,колотит всего,растройство желудка,тошота.,ноет живот,очень неприятные ощущения в животе,плохо
Психотерапевт мне нужен но чтобы не переусердствовать в этом списывая все на психику.
может это какая то кишечная инфекция.Какие нужны анализы для диагностирования?
Копрограмма это информативный анализ ?

sls29
17.03.2011, 12:11
уважаемы доктора!!!!!!!!!
Помогите!!!
Был у невропатолога,и докотр направила на КТ средостенья смотреть вилочковую железу.
Нужно ли делать такое иследование????

И следующее:
есть такое предположение что возможен гипокорицизм!!!!!!!!!!!???????
помогите установить истину.
Очень прошу ответить.

sls29
17.03.2011, 13:36
Я понимаю что консультирование на форуме дело добровольное!
ПО ЭТОМУ ПРОШУ НЕ ПРОИГНОРИВАТЬ.
ПРОШУ ОТВЕТИТЬ!!!

YULKO
17.03.2011, 21:04
Никаких данных ни за гипокортицизм, на за другую эндокринную патологию у вас нет.
Невролог, который отправил на КТ средостения, подозревает миастению. Как эндокринологу и врачу, не видящему Вас, мне трудно судить об адекватности этой рекомендации. Некоторые симптомы, которые Вы описываете, могут относиться к миастении, но в целом, не очень похоже. Однако неврологам виднее.

sls29
18.03.2011, 10:12
Сейчас - ищите психотерапевта или психолога, который будет с Вами заниматься психотерапией, регулярной и длительной.
И ищите врача, который будет назначать лекарство в возрастающих дозировках.
и.

Здравствуйте уважаемый Сергей Иванович.
Разрешите Вам задать несколько вопросов.
Как правильно и что включает в себя психотерапия?И скажите о дозировках рексетина,как правильно принимать и до скольки можно повышать дозу?

YULKO
18.03.2011, 12:30
Данных за гипокортицизм нет. Кортизол в крови неинформативный показатель, и для диагностики не используется. Минимально - суточная моча на кортизол. повторяю еще раз, по Вашим данным - данных за гипокортицизм нет.
По поводу миастении лучше консультироваться с неврологами, я не компетентна

sls29
18.03.2011, 12:58
По поводу миастении лучше консультироваться с неврологами, я не компетентна

Спасибо за ответ.
Прошу неврологов ответить мне !
По результатам КТ средостения все в норме,ничего не выявлено.
Можно теперь исключить миастению?
Прошел еще раз обследование у офтальмолога.
Поля зрения в норме
Поставлен диагноз синдром сухого глаза,коньюктевит,и на глазном дне венозное полнокровие!???
ПО поводу венозного полнокровия офтальмолог сказал что может быть повышенное внутричерепное давление.
Невролог сказала ничего страшного нет это из-за шейного остерохондроза.
Насколько значимы такие изменения глазного дна?

Офтальмолог назначил Ципрофарм,видисик,стрикс повторноя консультация через два месяца.
Вопрос по поводу назначения офтольмолога,эти препараты стоить принимать или это препараты от которых не будет толку?

MKMED
18.03.2011, 13:16
От имени неврологического сообщества могу только отослать к посту #93.

sls29
18.03.2011, 13:22

Функциональные заболевания лечаться у психотерапевта.
Меня доктор направил,решиил сделать.

Я иду в этом направлении.

А по поводу глазного дна и назначений офтальмолога?

sls29
18.03.2011, 13:38
От имени неврологического сообщества могу только отослать к посту #93.

Спасибо Всему неврологическому собществу форума,пост 93 отлично помню.

Хочу попросить все неврологическое сообщество ответить мне на пост 114,является ли это симптомом? мозжечковой атаксии?
Очень нужно компентентное мнение!!!
я не сам это все выдумываю,доктор высказывает предположения!!!
прошу ответить!!!

MKMED
18.03.2011, 13:42
Меня доктор направил,решиил сделать.

Я иду в этом направлении.

А по поводу глазного дна и назначений офтальмолога?

По поводу глазного дна - думаю, ничего страшного.

По поводу сухого глаза, учитывая, как быстро Вы отвечаете (т е как много времени проводите перед компьютером), ничего удивительного нет. Вероятно, назначение видисика оправдано. Если есть коньюнктивит, то Ципрофарм тоже оправдан, очному врачу виднее.
Чернику потербляите в натуральном виде.

YULKO
18.03.2011, 14:26
Еще раз: для подозрений на гипокортицизм нет оснований. Если Вам будет спокойнее, сдайте суточную мочу на кортизол, если он в норме - диагноза нет

sls29
18.03.2011, 14:55
Еще раз: для подозрений на гипокортицизм нет оснований. Если Вам будет спокойнее, сдайте суточную мочу на кортизол, если он в норме - диагноза нет

не делают такого анализа в городе,только кровь на кортизол.

sls29
18.03.2011, 15:04
Уважаемые доктора,разрешите такой вопрос.
Попрошу Вас ответить,не ссылаясь на ранее изложенное и не привязываясь к теме.
хочу еще раз спросить.
Очень волнует этот вопрос.Большая просьба ответить.

Является ли симптомом следующие описание:

Когда иду вниз по лестнице ноги в коленях подгибаются,как при прыжке,да и вообще при движении с горки.
И особенно по утрам слабость ног и дрожание.Как будто ноги не мои(опять псхитерапевт)а как марионеточные.При наклоне ноги начинают дрожать как от перенапряжения.Не тведая походка,неловкость в движениях,при стоянии,хочется сесть или лечь.
Сидя стоит поднять ступни на носочки ноги начинают "прыгать" .
Иногда просто стоя подгибается нога в коленке.
Раньше занимался игровыми видами спорта,было все нормально,недавно побегал в футбол очень заметновот эту проблему с ногами.
Просьба к неврологам ответить,это не попытка найти уникальную болезнь.
большая просьба не игнорировать мою тему,с учетом данных рекомендаций.
квалифицированную консультацию мне получить возможно только здесь.
спасибо.

AmuRRR
18.03.2011, 15:54
...............................и на глазном дне венозное полнокровие!???
ПО поводу венозного полнокровия офтальмолог сказал что может быть повышенное внутричерепное давление.
Невролог сказала ничего страшного нет это из-за шейного остерохондроза.
Насколько значимы такие изменения глазного дна?

..............................................Ципр офарм,видисик,стрикс .................................................?
Такие изменения глазного дна незначимы.
Из перечисленных лекарств стоит закапывать только увлажняющие капли видисик, а также уменьшить время работы за компьютером; тогда и видисик, возможно, не понадобится.
Сочувствую вашему состоянию

sls29
18.03.2011, 16:05
Такие изменения глазного дна незначимы.
Из перечисленных лекарств стоит закапывать только увлажняющие капли видисик, а также уменьшить время работы за компьютером; тогда и видисик, возможно, не понадобится.
Сочувствую вашему состоянию

Спасибо за ответ и сочувствие.Состояние что и врагу не пожелаешь!День сурка,одни и теже мучения каждый день.
Ципрофарм совсем не нужен?Доктор сказал что у меня это довольно запущено надо капать.Этот припарат имеет доказаннную эффективность?

Хочу попросить все неврологическое сообщество ответить мне на пост 114,является ли это симптомом? мозжечковой атаксии?

УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА ,ОЧЕНЬ НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ.
ОТВЕТЬ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА,ОЧЕНЬ ПРОШУ.

С помощью КТ исключают вызыващую миастению тимому - но не миастению как таковую.
что есть жалобы на зрение и мочеиспускание с дефикацией может это из-за нарушения нервно-мышечной передачи импульсов?
Я в глубоком отчаяньи,из-за этой миастении. КТ ничего не показало.Доктор говорит миастениИ нет,но ей лишь отделаться от меня,списывает все на остерохондроз!!!!
Подскажите каким образом можно полностью исключить такой диагноз?
ТАКЖЕ АКТУАЛЕН ВОПРОС ИЗ ПРЕДИДУЩЕГО ПОСТА является ли это симптомом? мозжечковой атаксии?
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТОВ!

СПАСИБО.

elena__K
20.03.2011, 20:06
"КТ ничего не показало.Доктор говорит миастениИ нет,но ей лишь отделаться от меня,списывает все на остерохондроз!!!!
Подскажите каким образом можно полностью исключить такой диагноз?"
Попробую подсказать.Давайте попробуем выполнить рекомендации поста 93.Если они помогут-диагноз исключим.А если нет-утрем нос всему неврологическому сообществу.:)
Это же дискуссионный клуб,но чтобы дискутировать,нужно приводить веские доводы.Например,Вы пролечитесь у психотерапевта,симптомы уйдут-правы Ваши оппоненты.Если лечение будет неэффективным,докажите докторам,что они ошиблись.
Идет?

sls29
20.03.2011, 21:11
"КТ ничего не показало.Доктор говорит миастениИ нет,но ей лишь отделаться от меня,списывает все на остерохондроз!!!!
Подскажите каким образом можно полностью исключить такой диагноз?"
Попробую подсказать.Давайте попробуем выполнить рекомендации поста 93.Если они помогут-диагноз исключим.А если нет-утрем нос всему неврологическому сообществу.:)
Это же дискуссионный клуб,но чтобы дискутировать,нужно приводить веские доводы.Например,Вы пролечитесь у психотерапевта,симптомы уйдут-правы Ваши оппоненты.Если лечение будет неэффективным,докажите докторам,что они ошиблись.
Идет?

у меня нет цели утереть нос всему неврологическому сообществу.я хочу улучшить свое состояние и качество жизни.по этому настолько настойчив в своих высказываниях что не все симптомы психологический характер.
я спрашиваю возможность выложить здесь фото и видео,для веских доводов.
я не отрицаю нужность психотерапевта,.
здесь я много изложил,и моя настойчивость все сильнее заставляет консультантов говорить о психотарапевте.

мои тазовые проблемы вряд ли в компетенции психотерапевта,(это надо видеть,это физические проблемы)и не большой опыт общения с психотерапевтами был,результатов не дал.
пробовать сново?не выйдет что будет просто потрачено время?

жалобы мои на тазовые проблемы весьма обьективны,просто я так понимаю у
нас этим серьезно не занимаються,вот я пытался найти обьяснение этому,подходя из разных сторон.

Divisenko
20.03.2011, 21:19
Здравствуйте уважаемый Сергей Иванович.
Разрешите Вам задать несколько вопросов.
Как правильно и что включает в себя психотерапия?И скажите о дозировках рексетина,как правильно принимать и до скольки можно повышать дозу?
Чтобы понять как работает психотерпия - почитайте раздел Интернет-консультирование.
Еще - книги Ирвина Ялома и Джеймса Бьюдженталя.

Насчет рексетина - нужно постепенное повышение доз. Нужно достичь дозы 20 мг, эффект должен быть примерно через 2 недели.
Если эффект будет недостаточным - нужно под контролем врача поднимать дозы дальше. Максимальная доза - 60 мг.

PS: Психотерапия - это не потеря времени. Это забота о себе.

sls29
20.03.2011, 22:21
эффект должен быть примерно через 2 недели.
Если эффект будет недостаточным - нужно под контролем врача поднимать дозы дальше. Максимальная доза - 60 мг.

PS: Психотерапия - это не потеря времени. Это забота о себе.

как должен проявиться эффект?

sls29
20.03.2011, 22:26
Dick
невролог
Поблагодарили 125 раз(а) за 120 сообщений

мое мнение

--------------------------------------------------------------------------------

1. полностью согласен с участвовавшими в обсуждении врачами в том, что проявления Арнольда-Киари не имеют непосредственного отношения к имеющимся у Вас тазовым нарушениям.
Более того, у Вас, судя по сообщениям, совершенно нет клинических проявлений Арнольда-Киари (они при этой патологии вполне определенные). Потому имеющиеся у Вас изменения на МРТ расцениваются как случайная находка (т.е. клинически не значимое, не проявляющееся отклонение от средней "нормы").
2. существующие у Вас тазовые расстройства объективны и требуют обследования, что действительно сложно, поскольку этой серьезной проблемой у нас серьезно не занимаются (по крайней мере мне это не известно). Если говорить о возможных причинах, то их следует искать в крестцовых сегментах спинного мозга и непосредственно в малом тазу. Чем это можно сделать и где к сожалению не скажу - не знаю.
3. Ваша настойчивость в объяснении своих проблем аномалией Арнольда-Киари непродуктивна, потому во многих рекомендациях Вам советуют консультации психотерапевта или психолога.

Divisenko
20.03.2011, 22:39
как должен проявиться эффект?
Значительно уменьшится или исчезнет тревожность, симптомы депрессии и "зацикленность" на болезни.

sls29
20.03.2011, 22:46
Значительно уменьшится или исчезнет тревожность, симптомы депрессии и "зацикленность" на болезни.

но сама проблема не изчезнет?в плане беспокоящих физически симптомов,просто под действием препарата не то отношение к болезни.
хотя сама болезнь таким способом не убирается?

Divisenko
20.03.2011, 23:11
Если несколько коллег неврологов считают, что неприятные симптомы не имеют физической основы и являются следствием психических процессов - то проблема тоже должна исчезнуть.
"Самой болезни" у Вас нет, об этом написали несколько соматических врачей.

sls29
20.03.2011, 23:21
существующие у Вас тазовые расстройства объективны и требуют обследования, что действительно сложно, поскольку этой серьезной проблемой у нас серьезно не занимаются -есть и такое мнение.
проблемы с мочеиспусканием наверное имеет физческую основу,могут в таком случае помочь антидепресанты?

Divisenko
21.03.2011, 00:01
Тогда исключаем влияние на тазовые расстройства из планируемого эффекта антидепрессанта. Если тазовые расстройства - это действительно органическое поражение. Хотя, это может быть не так.

sls29
21.03.2011, 09:46
Dick
невролог

Поблагодарили 125 раз(а) за 120 сообщений

re
Что Вы собственно хотите? Чтобы Вам поставили диагноз? В рамках форума это невозможно - мы видим Вас лишь глазами Ваших врачей. Если нет надежных однозначных данных, на которые можно смело опереться, то диагноз невозможен в принципе. При заочном консультировании тем более. Объективными данными Вы в настоящее время не располагаете.
Высказанное мною мнение в первую очередь нацеленно не на продолжение ненужных дебатов, а на поиск новых фактов в совершенно иной области.
Если Вы хотите сослаться на меня, пытаясь обосновать свои позиции, то для абсолютной точности и беспристрастности целиком выложите этот пост.

Я полностью с Вами согласен.
Да я бы хотел наконецто выяснить что со мной и поставить диагноз.По тем обьективным данным что у меня есть это сделать не возможно.Ваше мнение не хочу использовать на продолжение ненужных дебатов.Я хочу установить область в которй нужно мне искать причину.
С Вашей помощью и помощью других специалистов форума.Вот моя цель.Хочу попросить Вас,не знаю возможно такое или нет,обсудить мою ситуацию с коллегами и помочь мне найти правильный вектор движения.Если моя такая просьба не вызывает у Вас сложностей и неудобств,буду Вас просить об этом.Я адекатвый человек и понимаю,всю сложность ситуации.Но и проблемая моя не настолько мелочная чтобы мне просто не обращать на нее внимание.ВОт гдето так.
Очень надеюсь на Ваше понимание.
С уважением sls29.

sls29
21.03.2011, 12:49
Уважаемые доктора,проконсультируйте по такому вопросу.

Может быть в моей ситуации наличие железодефецита?анемии?
Какие нужно здать анализы чтобы выявить это?

stepbystep
21.03.2011, 22:47
Здравствуйте, sls29.

Есть определение:
Сумасшедший это тот, кто тысячу раз делает одно и то же, каждый раз надеясь на другой результат.

Будете ли Вы доводить количество своих вопросов, направленных на выявления у себя соматической патологии, до тысячи?

sls29
22.03.2011, 10:11
Здравствуйте, sls29.

Есть определение:
Сумасшедший это тот, кто тысячу раз делает одно и то же, каждый раз надеясь на другой результат.

Будете ли Вы доводить количество своих вопросов, направленных на выявления у себя соматической патологии, до тысячи?

Здравствуйте stepbystep.
Вот меня уже прямо в сумашедшие записали:ai:
Я понимаю,что прочтя мою тему такое впечатление возникает
Про тысячу раз,когда нет результата возникает сомнение,что может быть не все правильно сделал.То что многие мои жалобы "сумашедшие" я не отрицаю,вернее даже изложения их.
Вы считаете все мои соматические жалобы не обьективными?
Мое состояние вариант нормы?
Особенно тазовые расстройства.Это основное.
И засыпания на ходу.
Видя как это происходит,не знаю как это связать с пси факторами.
А отказаться от посещения туалета,понимаете не возможно.
Ну а остальное можно считать,накопившемся снежным комом,в попытках выяснить причину.:mad:

Доводить до тысячи вопросов не хотелось,бы но я наверное уже близко:ah:

Хотелось бы добраться до истины,и улучшить качество жизни.
Вот такая цель.Буду Вам благодарен если поможете мне в этом.
По этому столько вопросов,чтобы исключить возможные проблемы.

Спасибо Вам за уделенное внимание моей теме.

stepbystep
22.03.2011, 12:35
...Хотелось бы добраться до истины,и улучшить качество жизни...Рекомедации о психотерапевтической помощи Вами получены. Видимо истина высказанная специалистами форума для Вас неприемлема.

Понимаете ли Вы, что другой истины здесь для Вас не будет?

sls29
22.03.2011, 13:03
Рекомедации о психотерапевтической помощи Вами получены. Видимо истина высказанная специалистами форума для Вас неприемлема.

Понимаете ли Вы, что другой истины здесь для Вас не будет?

Уважаемый Алексей Вячеславович для меня истина высказанная специалистами форума для меня приемлема.я понимаю что другой истины здесь для меня не будет.
Вы считаете что мои жалобы не обьективны?
Мое состояние вариант нормы?
Особенно тазовые расстройства.

Эти проблемы у меня давно появились,но я на них не обращал внимание пока они не стали мне так сильно мешать в бытовой повседневной жизни.Считал,что нет никаких соматических патологий,и что все наладится.
Получается что на протяжении где то около пяти лет мое физическое состояние плавно ухудшалось.Сейчас стало совсем не хорошо.Все это можно исправить психотерапией?:bn:
Я наверное перегнул палку,своей настойчивостью, убедив специалистов форума в том мне нужны только пси специалисты.:ah:

stepbystep
22.03.2011, 22:34
Переспрошу по-другому.

Правильно ли я пониманию, что Вы продолжаете ждать здесь что-то ещё, кроме реомендации обратиться за психотерапевтической помощью?

sls29
23.03.2011, 10:04
Извените не знаю как удалить сообщение.

sls29
23.03.2011, 10:08
Переспрошу по-другому.

Правильно ли я пониманию, что Вы продолжаете ждать здесь что-то ещё, кроме реомендации обратиться за психотерапевтической помощью?

Уважемый, Алексей Вячеславович другими словами,закругляйтесь вам здесь больше не ответят?

Умом понимаю,что мне здесь ждать что-то ещё, кроме реомендации обратиться за психотерапевтической помощью не приходится.Понимаю даже больше чем нужно.
Понимаю что все специалисты форума не Боги,а живые люди и требовать что-то еще...

Сколько я бы не задал здесь вопросов,моя тема будет игнорироваться или вообще закрыта. Так как рекомендации мне были даны.Все этоя понимаю.
Но смериться с тем что мне не ничем нельзя помочь тоже не хочется,иллюзиями себя особо стараюсь не тешить,доля какой-то веры еще остаеться.

Да и обращение сюда вызвано не от хорошей жизни,очные обращения к врачам,которые ставят такие диагнозы и так вот лечат:гастероэторолог- дисбактериоз,лечение хилак,бифиформ,невропатолог - остерохондроз,лечение мексидол,мильгама,кавитон,фенебут,уролог -простатит,лечение цистон,ношпа,правенор,простамол,витапрост.
Это не попытка поплакаться,констатация факта.:(

Я повторюсь,что я вполне адекватный,по этому с уважением отношусь к ко всем консультирующим.И учитывая что это форум не для околовсяческого общения,постараюсь вести себя согласно правилам.

Есть вопрос к специалистам форума,так как моя тема сейчас обходится стороной,в связи с выше изложенным(рекомендации даны)возможна консультация меня по другим вопросам,не опираясь на эту тему.Без учета заработаной мной здесь репутации,что мой доктор это психотерапевт.И продолжение этой темы по результатам лечения у психотерапевта.

Если понадобиться консультация не связаная с получеными здесь рекомендациями, лучше создать новую?

Благодарю ВСЕХ откликнувшимся и прошу специалистов форума не игнорировать меня полностью.
С пожеланиями всего найлучшего,с ув.sls29.

YULKO
29.03.2011, 12:32
Жалобы для ХНН нетипичны. УЗИ надпочечников никакой информационной нагрузки не несет, боль в поясничной области не связана с надпочечниками. Анализ суточной мочи на кортизол - наиболее простой способ исключения диагноза. Сдайте ТТГ и исключите гипотиреоз.

sls29
29.03.2011, 12:47
Спасибо за быстрый ответ.

ТТГ 2,6 норма от 0,3до 4,0.гипотиреоз исключен?

Понимаю что не по правилам форума,но нигде не могу найти информацию.Анализ суточной мочи на кортизол-технически сложно исполнимый?В лабораториях делают только по крови.

sls29
30.03.2011, 13:58
Уважаемые консультанты форума,доброго дня.
Чтобы не создавать новую тему спрашиваю здесь.
Вопрос наверное больше к терапевтам.
Подскажите пожалуйста как пройти обследования на целиакию?
Какие анализы для этого сдают?

Divisenko
01.04.2011, 20:03
Спасибо за быстрый ответ.

ТТГ 2,6 норма от 0,3до 4,0.гипотиреоз исключен?

Понимаю что не по правилам форума,но нигде не могу найти информацию.Анализ суточной мочи на кортизол-технически сложно исполнимый?В лабораториях делают только по крови.
Гипотиреоз - исключен.
Насчет необходимости анализа на Кортизол - я не понимаю, зачем его делать?

sls29
02.04.2011, 09:13
Гипотиреоз - исключен.
Насчет необходимости анализа на Кортизол - я не понимаю, зачем его делать?

Чтобы исключить надпочечниковую недостаточность.

Но то как мне каждый день плохо,не дает просто жить,порождая сметения,неизвестность и не определенность очень полохие спутники.
Уже даже на ВИЧ проверился,все нормально.
В 30 лет хочется жить полноценно,хочеться семю и детей, а не думать об инвалидной коляске и памперсах своего размера:o:o:o
Хочется пожить по человечески.

Я понимаю что может быть я не стого начал,и здесь на форуме сделал упор на аномалию.,заработав себе репутацию.
Может кто то подскажет как мне начать действовать так скажем с чистого листа.Или это из тех случаев что только время покажет,а диагноз поставит патологоанатом:o

Doctor_R
02.04.2011, 19:17
Добрый день.
Диагноз Мальформация Киари 1типа правомочен при опущении миндаликов мозжечка на 5 мм ниже линии Мак - Рея. Однако, степень дистопии ни в коем образе не отражает тяжесть клинических проявлений заболевания. Основную роль играют именно ликвородинамические нарушения на уровне краниовертебрального перехода, обусловленные дистопией миндаликов мозжечка. Показания к операции формируются на основании клинических проявлений заболевания и данных нейровизуализационных методов исследования. В пограничных случаях, целесообразно исследование ликвородинамики посредством фазо-контрастной МРТ с кардиосинхронизацией. Обычно, спектр жалоб при МК представлен типичной "кашлевой" болью в шейно - затылочной области, усиливающейся при натуживании, чихании и т.п., дискоординацией, онемением конечностей, нарушением глотания. Дизурические явления отмечаются в 7 % случаев. Тип МК не определяет тяжесть клинического проявления, т.к. это абсолютно разные заболевания, отличающиеся по своему патогенезу, клиническому течению и подходам к лечению. Т.е. МКI может протекать, как асимптомно, так и приводить к глубокой инвалидизациии пациентов.

sls29
03.04.2011, 11:49
Добрый день.
Диагноз Мальформация Киари 1типа правомочен при опущении миндаликов мозжечка на 5 мм ниже линии Мак - Рея. Однако, степень дистопии ни в коем образе не отражает тяжесть клинических проявлений заболевания. Основную роль играют именно ликвородинамические нарушения на уровне краниовертебрального перехода, обусловленные дистопией миндаликов мозжечка. Показания к операции формируются на основании клинических проявлений заболевания и данных нейровизуализационных методов исследования. В пограничных случаях, целесообразно исследование ликвородинамики посредством фазо-контрастной МРТ с кардиосинхронизацией. Обычно, спектр жалоб при МК представлен типичной "кашлевой" болью в шейно - затылочной области, усиливающейся при натуживании, чихании и т.п., дискоординацией, онемением конечностей, нарушением глотания. Дизурические явления отмечаются в 7 % случаев. Тип МК не определяет тяжесть клинического проявления, т.к. это абсолютно разные заболевания, отличающиеся по своему патогенезу, клиническому течению и подходам к лечению. Т.е. МКI может протекать, как асимптомно, так и приводить к глубокой инвалидизациии пациентов.

И что теперь???:o
Вернуться к аномалии?В ней причина?:(

Doctor_R Вы извените но Вы кто?
С какой достоверностью можно относиться к Вашим словам?
В интернете я тожу уже очень многое прочел о МК.

Написать что-то подобное тоже могу.

Что скажут специалисты?

Guseinov
03.04.2011, 13:57
И что теперь???:o
Вернуться к аномалии?В ней причина?:(

Да ничего. Доктор немного не к месту привел абстрактную информацию о отвергнутой в Вашем случае аномалии.
Что это к Вам отношения не имеет понятно из его же утверждения.

Диагноз Мальформация Киари 1типа правомочен при опущении миндаликов мозжечка на 5 мм ниже линии Мак - Рея.
Позвольте дать Вам совет. Вы на 3-4 месяца берете тайм-аут насчет продолжения темы. В это время полноценно лечитесь у психиатра (психотерапевта). С использование эффективных дозировок препаратов. Есть вероятность, что препараты будут меняться (подбираться). И когда Ваш врач скажет, что с его точки зрения он видит положительную динамику в его области, опишите и Вы динамику, перемены. Будет информация для обсуждения.
Боюсь, что при настоящем развитии событий никто кроме пси-специалистов Вам отвечать не будет. Просто все сказано.

sls29
04.04.2011, 09:35
Да ничего. Доктор немного не к месту привел абстрактную информацию о отвергнутой в Вашем случае аномалии.
Что это к Вам отношения не имеет понятно из его же утверждения.

Позвольте дать Вам совет. Вы на 3-4 месяца берете тайм-аут насчет продолжения темы. В это время полноценно лечитесь у психиатра (психотерапевта). С использование эффективных дозировок препаратов. Есть вероятность, что препараты будут меняться (подбираться). И когда Ваш врач скажет, что с его точки зрения он видит положительную динамику в его области, опишите и Вы динамику, перемены. Будет информация для обсуждения.
Боюсь, что при настоящем развитии событий никто кроме пси-специалистов Вам отвечать не будет. Просто все сказано.

Доброго дня уважаемые специалисты.
Огромное спасибо за отклик и поддержку,приятно осознавать соучастие уважаемых мною людей.

За совет отдельное спасибо.Я и сам склоняюсь к такому сценарию.
Но проходит несколько дней ,одинаковых по своей тяжести,безпросветных.И думаешь что,что же так седеть и ждать надо что -то делать,а куда бежать и что делать.........
Каждодневное мучение,не возможность по человечески справить естественные надобности,из-за которых и все остальное,выспаться не могу,глаза жуть просто
,целый день как в прострации ,слабость все из рук валиться,все на усилии воли состояние кошмарное.Рушится все,начинается асоциальный образ жизни.
Я понимаю что отвечать кроме пси специалистов,но надеюсь что Вы понимаете что я не псих ищущий болезни.Я уже очень замученный этой проблемой человек,и так жить не хочется...Но после этих сторк ,мне будет тот же совет,,,,
я понимаю что помочь мне врядли кто может,тем более заочно...
У психотерепавта я был,сейчас сделаю выбор,и начнем работать.
Хотя пообщавшись с еще несколькими пси специалистами,то их мнение сводится к тому что проблема не только в их компетентности.

Еще раз,спасибо конкретно за то что своими авторитетными мнениями не дали мне снова погрязнуть в мысли про МК,я наверное не стого начал,сделав упор на МК.......
я уже не знаю что говорить и делать,просто мне плохо...неужели так будет всегда

sls29
04.04.2011, 09:46
Извините,за предидущий пост.Не сдержался.
Тимур Юсуфович,спсибо Вам за ответ,

FRSM одобрил(а): К сожалению, нe имею возможности влепить помидор Doctor_R
stepbystep одобрил(а):

и Вам искренне признателен за одобрение.
Спасибо.

sls29
06.04.2011, 13:14
Уважаемые консультанты огромная просьба помочь по следующим вопросам.
Перед лечением у психотерапевта я хотел был исключить у себя целиакию и желелезодефецит которые бывают вместе,и паразитов.
Это не мое больное воображение,по советовавшись с докторо.м
Хочу спросить какой алгоритм действий должен быть?

На железо дефецит-достаточно сдать кровь на фирретин?
Для целиакии-достаточно сдать кровь на антитела IgA, IgG к тканевой трансглутаминазе,и ФГС с биопсией кишечника?
Как быть с паразитами?Кровь сдавать на антитела и копрограмму?

Помогите пожалуйста в этих вопросах.
Очень буду благодарен за ответы.

Или мне нужно создавать темы в новых соответствующих вопросам разделах?

sls29
22.04.2011, 14:52
Всех форумчан с наступающим светлым праздником Пасхи.
Христос Воскрес,и мы воскресним!
Да будут все здоровы!

sls29
26.04.2011, 22:46
Здравствуйте уважаемые консультанты форума.
Просьба к модераторам,возможно перенести мою тему в неврологию,если такое возможно.

Сегодня был у невропатолога,и сделал электормиографию.
И следующая просьба к неврологическому сообществу форума,посмотрите пожалуйста результаты электромиографии.

Нужно второе мнение.
Доктор прочитав заключение по диагнозу предположила демиелинизирующая нейропатия!?
И предложила пролечиться гормонами- доксометазаном(если правильно запомнил название)ну и классическими берлитионами и т.д.
насколько правильна оценка исследования и такое лечения?

Прошу помочь разобраться.

Мои жалобы остались прежними,немного самочувствие ухудшилось,сильнее проявляется дрожь в теле,общая слабость,разплывчатость зрения,утомляемость,раболи в районе мочевого пузыря,и болив спине в последнее время в районе поясницы,не удбно стоять,все время тянет сесть.От постоянного сидения уже геморой:mad:Так же ухудшилась работа тазовых органов.Подергивание мышц.Появилась боль в правой мошонке отдающая в ногу,и неприятные ощущения в горле и груди,как застряло что-то или инородный предмет глотнул.

Очень прошу высказаться по поводу электромиографии.

sls29
27.04.2011, 15:14
Добрый день,уважаемые доктора.
Помогите разобраться с анализами.

ТТГ 0,9 мМЕ/мл норма 0,3-3,5 мМЕ/мл
Т3 2,4 нмоль/л норма 1,2-2,8 нмоль/л
Т4 145,2 нмоль/л норма 60,0-160,0 нмоль/л
а/т ТГ 9,5 норма до 115,0 МЕ/мл
а/т ТПО 19,29 норма до 63,0 МЕ/мл
ФСГ 2,2 МО/л норма 1-8МО/л
пролактин 5,8нг/мл норма 2,6-7,2нг/мл
тестостерон 6,0 нг/мл норма 3,0-12,0 нг/мл
естрадиол 0,1 нмоль/л норма 0,07-0,25 нмоль/л

ЛГ 4.3 мМЕ/мл норма 1,7-8,6мМЕ/мл

Секс-связующий глобулин человеческий 30,41нмоль/л норма 14,5-48,4 н моль/л

Волнует снижение сильное ТТГ,где то месяц назад был 2,6,сейчас стал 0,9 это есть причиной для беспокойства?
тестостерон 6,0-понимаю что в норму вписывается.но не маловато ли?

Анализы сдавал не просто так,лиш бы было.
Доктор направила,учитывая мое состояние на данный момент и жалобы,решила что данные анализы необходимы.

Очень жду коментариев специалистов.
Спасибо.

EVP
27.04.2011, 15:47
По ЭМГ скорее имеются технические погрешности проведения. Полинейропатии нет точно.

sls29
27.04.2011, 15:55
Уважаемый Игорь Николаевич,спасибо огромное что ответили.
Можно подробние обьяснить,почему погрешности?
Если нейропатии нет,то что есть?
Что значат эти все снижения скорости?Блоки?
И само заключение где указан демиелинизирующий характер?
Эта ЭМГ несет диагностическую ценность,может она как то прояснить мои жалобы?

И по поводу лечение дексаметазоном?
Извините за такое количество вопросов.
Спасибо что отозвались.

EVP
27.04.2011, 21:49
Проведение по малоберцовым нервам норма (скорость норма, амплитуда М-ответа норма). F-ответ норма, блоки не имеют особого значения при исследовании малоберцового нерва. По большеберцовым амплитуда М-ответа норма, скорость 15 м/с (?), непонятно, скорее неправильно измерили, F-ответ с этого нерва нормальный, где другой большеберцовый (не отсканировали). Сенсорные нервы, что-то намудрили с амлитудой, не бывает такой амплитуды, норма 10-60 мкВ, скорость тоже очень низкая по икроножным нервам, скорее всего неправильно измерили. С рук такая же история с сенсорными, там конечно теоретически возможно снижение скорости, но это не полинейропатия. Итог -полинейропатии нет. Что есть -скорее всего ничего нет. Дексаметазон, само собой не нужен. Психиатр был бы желателен, ка писалось выше. Не затягивайте. Каждое ненужное исследование может увести вас совсем не туда, куда бы вам хотелось.

sls29
27.04.2011, 22:17
Проведение по малоберцовым нервам норма (скорость норма, амплитуда М-ответа норма). F-ответ норма, блоки не имеют особого значения при исследовании малоберцового нерва. По большеберцовым амплитуда М-ответа норма, скорость 15 м/с (?), непонятно, скорее неправильно измерили, F-ответ с этого нерва нормальный, где другой большеберцовый (не отсканировали). Сенсорные нервы, что-то намудрили с амлитудой, не бывает такой амплитуды, норма 10-60 мкВ, скорость тоже очень низкая по икроножным нервам, скорее всего неправильно измерили. С рук такая же история с сенсорными, там конечно теоретически возможно снижение скорости, но это не полинейропатия. Итог -полинейропатии нет. Что есть -скорее всего ничего нет. Дексаметазон, само собой не нужен. Психиатр был бы желателен, ка писалось выше. Не затягивайте. Каждое ненужное исследование может увести вас совсем не туда, куда бы вам хотелось.
Спасибо за такой оперативный ответ.
Возможно я здесь размещу тексты ЭМГ а Вы мне на тексте отметите,где и что не так.Можно так сделать,чтобы я мог показать это доктору проводящему исследования.
Буду Вам огромно благодарен.

EVP
27.04.2011, 23:12
Не вижу смысла в этом. Я что-то забыл, были ли нарушения в неврологическом статусе? Если при осмотре невролога нарушений не было обнаружено, нет необходимости вообще в проведении данного исследования.

Light
28.04.2011, 07:17
Волнует снижение сильное ТТГ,где то месяц назад был 2,6,сейчас стал 0,9 это есть причиной для беспокойства?
тестостерон 6,0-понимаю что в норму вписывается.но не маловато ли?ТТГ колеблется в пределах нормы. Это нормально. Вы не машина, а человек, жёстких неподвижных параметров ждать странно. Кроме того, есть лабораторные погрешности. Не суть. С ТТГ всё отлично.
Тестостерон и ГСПГ нормальны. Не о чем даже говорить.

Вообще говоря, следовало бы потребовать комментариев к огромному количеству анализов от врача, их назначевшего. Нам-то за что эти необоснованные разбирательства ненужных исследований?

Учитывая Вашу мнительность и тревожность, рекомендую обратиться к психотерапевту.

sls29
28.04.2011, 11:01
Не вижу смысла в этом. Я что-то забыл, были ли нарушения в неврологическом статусе? Если при осмотре невролога нарушений не было обнаружено, нет необходимости вообще в проведении данного исследования.
Спасибо за ответ!
Я попросил Вас уточнить те моменты в ЭМГ где могут быть ошибки,чтобы ппоказать доктору,так как на основании ЭМГ мне предлогают лечение дексаметазоном.
При осмотре неврологом было обнаружено, со слов доктора, небольшие неврологические нарушения,и учитывая жалобы назначалось исследование.Так как есть дрожь,и слабость в конечностях.

Я прошу не относится ко мне предвзято,и только психотерапевт мой доктор.
Я так понимаю,что лечить нужно не анализы,или картинку исследования,а человека.Будь у меня самые плохие анализы,но я себя хорошо чувствовал я бы не тревожил ни одного доктора.
В моем случае в основном только жалобы,не подкрепленные другими данными.
Вот и доктора говорят,что анализы в норме значит здоров,или к психотерапевту.
А мое сомочувствие на самом деле,очень не важное.
И это не мнительность и тревожность,когда от слабости и сонливости с ног валишься на ходу,когда оставливашься и стоишь начинает шатать,когда руки и ноги дрожат,движение не увереные,походка,боли в глазах и туалетные проблемы ....

Вопрос как к неврологу мне тяжело ,вернее не удобно стоять,не могу простоять на месте и несколько минут,начинает шатать,я должен или ходить,или сесть.Все ремя тянет сесть.Даже какое нибудь сикундное дело,который обычный человек сделает стоя,я делаю сидя,буквально не вылажу и кресла,а дома лечь.
Раньше такого не было.Это слабость ног?позвоночник?
Нет уже сил бороться с этим.

Может быть все происходящее со мной симптомами онкозаболевания?
Если это рак?!

Еще раз прошу отбросить предвзятость,и не считать психом.
Понимаю как ткие вопросы выглядят со стороны,но неведенье и не знание просто убивают.

sls29
28.04.2011, 11:19
ТТГ колеблется в пределах нормы. Это нормально. Вы не машина, а человек, жёстких неподвижных параметров ждать странно. Кроме того, есть лабораторные погрешности. Не суть. С ТТГ всё отлично.
Тестостерон и ГСПГ нормальны. Не о чем даже говорить.

Вообще говоря, следовало бы потребовать комментариев к огромному количеству анализов от врача, их назначевшего. Нам-то за что эти необоснованные разбирательства ненужных исследований?

Учитывая Вашу мнительность и тревожность, рекомендую обратиться к психотерапевту.

Ольга Юрьевна благодарен Вам за ответ.
Прошу прощения за необоснованные разбирательства ненужных исследований.Анализы назначили уролог эндокринолог,невролог вот и собралось.
Мнительность и тревожность я не отрицаю,но они не предопределяющие,к психотерапевту обращался.

Я прошу не относиться ко мне предвзято,учитывая историю моей темы.
Я не с того начал,и не правильно себя вел,вот теперь мне сразу пси специалиста рекомендуют.
По этому,прошу принимать меня за адекватного человека.И при возможности помочь разобраться в ситуации.
Не хочеться сидеть и наблюдать как мне становится хуже...
Не от хорошей жизни я здесь пишу все это.
Поймите меня правильно.

stepbystep
28.04.2011, 11:33
...к психотерапевту обращался...Распечатать эту тему и идти к другому психотерапевту. На приёме настоять на том, чтобы специалист прочитал распечатку без Ваших дополнительных устных комментариев. Получить у психотерапевта/психиатра медикаментозное назначение и/или начать систематическую психотерапию (часов эдак на 100).

sls29
28.04.2011, 12:31
Распечатать эту тему и идти к другому психотерапевту. На приёме настоять на том, чтобы специалист прочитал распечатку без Ваших дополнительных устных комментариев. Получить у психотерапевта/психиатра медикаментозное назначение и/или начать систематическую психотерапию (часов эдак на 100).

У нас город не большой,а у лучшей части психотерапевтов я уже был.
Я понимаю и уважаю их труд,но пока нет толку.
Что изменится от смены психотерапевта?Каким образом психотерапевт может повлять на физические проявления моих жалоб?
Как он может убрать,шатание или двоение в глазах?
Проблемы с мочеиспусканием пройдут?
Ну поймите пожалуйста не психотерапевтическая у меня проблема.Вернее не только она.Мне не тревожность убрать надо,а то что меня физически беспокоит.Да я зациклился на этом,но когда помочиться не можешь,и боль ощущаешь,когда спина полит,что наклониться нельзя,ноги дрожат то какой тут психотерапевт.
Ни кто в это поверить не может?
Я знаю что люди с отрезаной ногой ощущают как она болит,но поверте не совсем тот случай.

Мне чтобы поверили надо чтобы со мной что-то крайнее произошло?
Когда не смогу встать,или упаду на ходу?У меня и так бывает что я ели удерживаюсь.
Как говорят что диагоз поставит патологоанатом!

Я не знаю,может я не так говорю,и как мне говорить чтобы мне поверили.
А не считали психом который решил у себя болезнь найти.
Да я жить хочу не зная докторов и больниц,как жил раньше.
Поймите я бы просто так жаловаться не стал,и не стал бы обращаться если бы это было терпимо.
У меня все это началось довольно давно,потихоньку незаметно,и вот так я с этим боролся и не обращал внимания,тоже спдумал психика и пройдет и т.д.
а сейчас жизни нет,причем от физиологических проблем.

Понимаю что этим постом не добавил себе баллов,а только усугубил свое реноме психа.Но тяжело когда тебе не верят.

Прошу прощение если что не так.
Без притензий к кому либо.

stepbystep
28.04.2011, 12:49
...тяжело когда тебе не верят...
Теперь сравните...
Вам тяжело одному.
Здесь, в теме тяжело дюжине консультантов от того, что Вы не верите им.

Я уже говорил, что здесь Вы уже ничего, кроме рекомендации искать психиатрической/психотерапевтической помощи, не получите. Вы не верите, что физическое недомогание может быть следствием того или иного душевного расстройства. Это неверие - Ваша ответственность.

Возможности заочного консультирования на этом исчерпаны.

sls29
28.04.2011, 13:28
Теперь сравните...
Вам тяжело одному.
Здесь, в теме тяжело дюжине консультантов от того, что Вы не верите им.

Я уже говорил, что здесь Вы уже ничего, кроме рекомендации искать психиатрической/психотерапевтической помощи, не получите. Вы не верите, что физическое недомогание может быть следствием того или иного душевного расстройства. Это неверие - Ваша ответственность.

я верю Вам и другим консультантам,я верю что физическое недомогание может быть следствием того или иного душевного расстройства.
Я хочу чтобы и мне поверили
и то что я говорю это плод воспаленного воображения,и последствия душевного расстройства.
я верю,зачем тогда мне у Вас что либо спрашивать?
но лечение у психотерапевта не имеет эффекта.И сколько я их не сменю,и буду ходить хоть каждый день к психиатру мой геморой от этого не пройдет.

Допускается ли такая мысль (Вами и консультантами)что возможно не в психотерапевтическом лечении я нуждаюсь,а есть другая причина?Это не для того что бы было за что ухватиться и развивать тему.Теоретически это возможно?

Или теперь получается если даже у меня что-то и случится в плане здоровья,то учитывая ранее,мне со всеми проблемами будут отправлять к психотерапевту?

Я без претензий к кому либо.
Просто хочется чтобы верили,и не считали клинческим психом.
Я откровенно и честно консультируюсь на форуме,в одной теме.
Надеюсь что,при необходимости не буду проигнорирован.

Прошу поймите я нормальный.

Понимаю что,такими постами усугубляю свое положение ,но не могу молчать.

stepbystep
28.04.2011, 23:06
Убеждён, что никто не подвергают сомнению тот факт, что Вы испытываете (реально!) физическое недомогание. Здесь есть консолидированное мнение о том, что боли эти и неудобства являются следствием какого либо душевного расстройства. Это Ваше право - делать с этим мнением всё, что Вам заблагорассудится.

Возможности заочного консультирования исчерпаны.
Всё, что Вы могли здесь услышать, Вы уже услышали.

Вы умоляете нас допустить мысль о том, что причина Вашего недомогания является соматической. Во-первых, деятельность специалистов здесь лежит вне риторики допусков. Во-вторых, мнение консультантов, о котором я говорил Выше, основано на предъявленной Вами информации.
На этом возможности заочного консультирования исчерпаны.

И... на всякий случай..., использование в лексиконе слова "псих" на этом форуме - плохой тон. Сами себе не позволяем и коробит, когда используют другие.

sls29
29.04.2011, 11:21
Убеждён, что никто не подвергают сомнению тот факт, что Вы испытываете (реально!) физическое недомогание. Здесь есть консолидированное мнение о том, что боли эти и неудобства являются следствием какого либо душевного расстройства. Это Ваше право - делать с этим мнением всё, что Вам заблагорассудится.

Возможности заочного консультирования исчерпаны.
Всё, что Вы могли здесь услышать, Вы уже услышали.

Вы умоляете нас допустить мысль о том, что причина Вашего недомогания является соматической. Во-первых, деятельность специалистов здесь лежит вне риторики допусков. Во-вторых, мнение консультантов, о котором я говорил Выше, основано на предъявленной Вами информации.
На этом возможности заочного консультирования исчерпаны.

И... на всякий случай..., использование в лексиконе слова "псих" на этом форуме - плохой тон. Сами себе не позволяем и коробит, когда используют другие.

Здравствуйте.
Прошу извинить меня за дурной тон.Впреть постараюсь такого не допустить.

Я понимаю что Вы руководствуетесь материалами представленными мною,в которых данных за какие то соматические проявления нет.

Мое состояние на словах не передать и через монитор не увидеть,я это понимаю.Понимаю что в такой ситуации можно и наверное нужно рекомендовать обратиться к психотерапевту.
Это мнение мне высказано и мне решать,принимать его или нет.Это я давно уяснил.

Так как мне кажеться,что мои проблемы не только психологического плана,я пытаюсь подробно рассказать о своих жалобах,для того чтобы больше информации.
И для того чтобы мне подсказали какие возможны мои действия по выяснению причины своего состояния(кроме психотерапевта).
Может быть я не те данные предоставляю?
Я ведь не прошу поставить мне диаггноз или вылечить меня через интернет.
Прошу помочь,разобраться и найти верный путь(про психхотерапевта уяснил уже)здесь ведь специалисты которые уж по больше моего знают.
Вот и обращаюсь.
И по поводу психотерапевта,если посещение оного не дает результатов,все равно надо продолжать?
Когда лечат медикаментозно,то не подходящий препарат меняют.

И еще у меня есть несколько вопросов не имеющих прямого отношения к этой теме,можно их задать здесь?
Могу расчитывать на непредвзятое отношение?

Всем кто проявил внимание к моей большое спасибо.
Искренне понимаю и уважаю ваше внимание.
Спасибо.

genbytu
29.04.2011, 11:56
Это мнение мне высказано и не решать,принимать его или нет.Это я давно уяснил.

Вам уже представили консолидированное мнение консультантов форума, следовать ему или нет, действительно Ваше дело. Возможности заочной консультации по Вашей проблеме действительно исчерпаны.

И еще у меня есть несколько вопросов не имеющих прямого отношения к этой теме,можно их задать здесь?
Могу расчитывать на непредвзятое отношение?
По правилам форума, что-бы задать вопрос не касающийся данной проблемы - требуется отдельная тема, пока Вы не нарушаете правила форума - Вы имеете на это право.

sls29
29.04.2011, 13:17
Вам уже представили консолидированное мнение консультантов форума, следовать ему или нет, действительно Ваше дело. Возможности заочной консультации по Вашей проблеме действительно исчерпаны.

По правилам форума, что-бы задать вопрос не касающийся данной проблемы - требуется отдельная тема, пока Вы не нарушаете правила форума - Вы имеете на это право.

Спасибо за внимание к теме.

По правилам форума я видел замечания за то что плодят темы!
Мне продолжать в этой или создать новую?

sls29
03.05.2011, 10:59
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться в следующих вопросах.

У меня появилось чувство дискомфорта в районе шеи,(как щекочет и немного давит)и дальше опускается к груди,словно инородный предмет застрял,и он больше по размеру чем место где он застрял,как бы распирает,как что внутри находится.Начиная от шеи и до груди как капсула внутри.Ощущение как будто палку внутрь вставили,начало ее в ройоне шеи биже к правой стороне.а окончание чувствуется аж на спине в ранойне позвоночника под ребрами.Как шестом пронизан.
И начался кашель,сухой не откашливающийся.
Иногда откашливаються такие комочки "белой грязи" небольшого размера,иногда темнее,до грязно серого цвета.Плотные,но легко раздавливаються,с неприятным запахом.По структуре напоминает как комочки творога.
Есть ощущения сдавленности в груди.Першит в горле.Температуры нет
И по утрам постоянно заложен нос,и налет на губах и языке.
К какому специалисту лучше обратиться?может к ЛОРу?
Или надо к терапевту.

Из обследований проходил КТ средостенья,оно может быть полезным для исключения проблем с легкими?
Хочу его разместить здесь,но оно в формате DICOM:confused:ка его выложить,подскажите пожалуйста.Но оно сделано до до появления выше описаных симптомов.
Как лучше поступить в моем случае?Очень неприятные ощущения и кашель.
Очень жду ответов.Спасибо.

sls29
04.05.2011, 14:46
Не могу перейти к последней странице темы!

Annabella
04.05.2011, 22:59
Вы так себе рак наживете, делая КТ без повода.
Там лучевая нагрузка нешуточная.

Решите для себя, что Вам дает Ваша болезнь. Это болезнь, безусловно, болезнь души, которая заполняет пустое место таким набором симптомов и таким чудовищным набором обследований, тратой денег, сил и времени. Подумайте, чем Вы будете заняты, если болезни не будет.

И идите к психиатру. Именно к психиатру. Вам нужна больница, ложитесь добровольно, потому что сейчас Вы не в состоянии о себе заботиться. Предоставьте это врачу.

Полагаю, что мой пост тоже во вред Вам. Как и все остальные посты после первого поста Владислава Юрьевича. Вы нашли здесь еще одно заполнение пустоты - столько написать на форуме - надо много времени и сил.

Честно сказать, я вносила Вас в список игнорирования, так как никогда никого не консультирую в личных сообщениях, а Вы мне их настырно писали. Но сейчас вижу, что должна поступиться принципами, так как Вы реально нуждаетесь в стационарной психиатрической помощи. Это не осуждение, а правда. Вам надо в больницу. И чем скорее, тем лучше.

sls29
05.05.2011, 12:49
Здравствуйте!
Можно я по порядку отвечу.
Надеюсь не буду забанен за это.

Вы так себе рак наживете, делая КТ без повода.
Там лучевая нагрузка нешуточная. -без повода не буду делать,направил доктор.

Решите для себя, что Вам дает Ваша болезнь. -ничего кроме проблем не дает.

Подумайте, чем Вы будете заняты, если болезни не будет-это бы было здорово,идей которые хотелось бы воплотить в жизнь хватает.Просто бы жил и радовался.

И идите к психиатру. Именно к психиатру. Вам нужна больница, ложитесь добровольно, потому что сейчас Вы не в состоянии о себе заботиться. Предоставьте это врачу- у психиатра был,рассказал ему все как здесь писал,в подробностях.
Добровольно я предложил положить меня в больницу,мне сказал доктор что нет надобности ложить меня в стационар.

Я в состоянии заботиться о себе.И я это делаю,и не только о себе.Только очень сильно приходиться подстраиваться под свое состояние.Это очень не удобно и мешает.Что и явилось одной из причин начать поиски.

Вы нашли здесь еще одно заполнение пустоты - столько написать на форуме - надо много времени и сил. - позволю в этом вопросе немного воспротивиться,это не заполнение пустоты,у меня есть на что тратить время,поверьте.Сил и времени потрачено много,но только из-за того что хотел довести дело до конца.Разобраться и найти причину,уж если начал.Сделать и забыть.На это были направлены все усилия.Это относиться и к чудовищным набором обследований, тратой денег...
Это такой характер,если что-то делать ,то делать,а не как нибудь.

Честно сказать, я вносила Вас в список игнорирования- прошу простить мне мой настырность,мне она часто выходить боком.Ваше мнение,мне было очень важно.
Я проникся глубоким уваженем к Вам и многим другим консультантам.Жаль что в реальной жизни пока таких докторов не встретил.
Отдельное спасибо за то что поступились принципами.

Если бы мне пришлось лично встретиться с Вами,или с кем другим из консультирующих здесь,я почему-то думаю Вы бы не были так категоричны -нуждаетесь в стационарной психиатрической помощи. Вам надо в больницу. И чем скорее, тем лучше.
Не примите это как попытку спорить или что-то доказать.Я с уважением отношусь к этому форуму.
Я понимаю что через экран не видно,и это наверное самоя большая помеха.
Я был у докторов очно,да не у таких какаих хотелось бы,но..
видят и говорят что есть нарушения,только не понятно из-за чего.
Особенно это видно по мочеполовой системе,и работе тазовых органов,да это видно.
Я думаю очный прием изменил бы отношения ко мне.
Хотя я очень прекрасно понимаю издержки заочного консультирования.
Согласен что психиатрическая помощь нужна ,но не только она.

Это тяжело обьяснить,на словах,я вот старался у меня не получилось,понаблюдавши меня день можно сделать заключение,скажу так,что есть проблемы со здоровьем,причем не душевным здоровьем.
Просто это надо видеть,даже не врач,а человек с образованием и знаниями,и жизненным опытом заметит,что мое состояние вряд ли вариант нормы,по физиологии.

Я понимаю что в теме написано много,и много лишнего,но уже не уберешь и не переделаешь так как надо..На любой мой вопрос будет направление к психиатру..

Поверьте я не из тех кто жалуется по малейшему поводу.
Пока мне это давало жить,я молчал.
Но когда дошло,что жить уже трудно с этим,просыпаешься с болью,в туалет сходить не можешь,видешь все не четко и ходишь как выпивши,в интимной жизни как обрезало,работать не можешь физически,то решил,что надо с этим что делать,причем решил и действовал без паники,спокйно.и с душевным здоровьем в это время ничего не происходило что могло вызвать такое изменение.Ухудшилось физ
состояние.

Я так же понимаю,чтобы я не говорил,но уже есть устоявшееся мнение относительно меня,и переделать его практически не реально.Так как это мнения авторитетные.
Неприятно что так сложилось.

Light
05.05.2011, 12:58
Я проникся глубоким уваженем к Вам и многим другим консультантам. ...
Я с уважением отношусь к этому форуму. ...
Я так же понимаю,что уже есть устоявшееся мнение относительно меня,и переделать его практически не реально.Так как это мнения авторитетные.
Вы доверяете врачам этого форума. Они дали Вам рекомендацию -Вы реально нуждаетесь в стационарной психиатрической помощи. Это не осуждение, а правда. Вам надо в больницу. И чем скорее, тем лучше.

sls29
05.05.2011, 13:05
Вы доверяете врачам этого форума. Они дали Вам рекомендацию -

Доверяю,и ее воспользуюсь,мне не по себе от того что я смог донести в нужном виде информацию,и моя настойчивость обернулась против меня.

Как поступить,если мне психиатр отвечает что я психически здоров?

Light
05.05.2011, 13:17
Как поступить,если мне психиатр отвечает что я психически здоров?Ответ дан:
Распечатать эту тему и идти к другому психотерапевту. На приёме настоять на том, чтобы специалист прочитал распечатку без Ваших дополнительных устных комментариев. Получить у психотерапевта/психиатра медикаментозное назначение и/или начать систематическую психотерапию (часов эдак на 100).

easl
05.05.2011, 13:18
Пригласить этого психиатра в эту тему. И в эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sls29
05.05.2011, 13:23
Пригласить этого психиатра в эту тему.

Спасибо за участие.
Но это не реально.
На такие предложения ответы,что почему тогда ко мне пришел,лечись через интернет если там больше знают.

sls29
05.05.2011, 13:41
Ответ дан:

Я так делал.

Возможно мне поступить следующим образом.

Я четко сформулирую и подробно опишу ярко выраженую проблему,скажем так основную жалобу.Постараюсь это сделать внятно,на последнем приеме у уролога мне это удалось.Он меня понял.
Высказал и ранее звучавшее мнение,что проблема может быть на границе урологии и неврологии,а я так званный медецинский сирота,которого будут пинать по специалиста к специалисту.

Все,по сути а то сново понесло.

Я четко сформулирую и подробно опишу ярко выраженую проблему,скажем так основную жалобу.
Предоставлю фото и видеоматериал.Для большей наглядности и приблежению к реальности.
И получу консультацию,не исходя из ранее сказаного.
А скажем так с чистого листа,учитывая что лечим пациента,а не анализы.
Возможно такое?
Поверьте на немного в мою психическую адекватность.

Light
05.05.2011, 14:56
По сути:
возможности заочного консультирования исчерпаны.

sls29
05.05.2011, 15:00
По сути:
возможности заочного консультирования исчерпаны.

я это понял!
не привязывайтесь к теме,совершено новая информация.

Annabella
05.05.2011, 15:29
Уважаемые коллеги, я предлагаю закрыть тему.
Пациент находится в тяжелейшем отрицании своего состояния.
Жевать много раз прожеванное и переливать из пустого в порожнее - только вредить больному человеку.

sls29
05.05.2011, 15:34
Уважаемые коллеги, я предлагаю закрыть тему.
Пациент находится в тяжелейшем отрицании своего состояния.
Жевать много раз прожеванное и переливать из пустого в порожнее - только вредить больному человеку.

Просьба не закрывать тему.
Это не отрицание,а просьба предоставить новую информацию.
Извините за нарушения.
Обязуюсь не переливать из пустого в порожнее.