Здравствуйте, хочу немного рассказать о себе, мне 20 лет, в семье насколько я знаю никто никакими психическими заболеваниями никогда не страдал. Сейчас вроде бы нахожусь в состоянии депрессии, слабо выраженной, до этого у меня дважды была депрессия, первый раз в 14 лет, каждый раз все развивалось по одному и тому же сценарию, сначала долгое действие какого-либо стресса, затем резкое наступление депрессии, довольно тяжелой, около недели, хотя в первый раз тяжелая депрессия длилась около месяца, затем ее тяжесть уменьшалась сама по себе, но даже во время тяжелого периода я заставлял себя общаться с друзьями, смеялся, интересовался девушками, хотя не так как раньше. Затем депрессия длилась около полу года с каждым днем ослабевая и в итоги проходила сама по себе, в то время я даже не знал что это такое, наверное поэтому я к ней и относился довольно легко, просто считал себя творческой личностью, мне казалось что это нормальное состояние для людей творчества, повторюсь я в то время о депрессии ничего не знал в силу возраста, поэтому не рассматривал ее как заболевание, не употреблял лекарства, не проходил курсы психотерапии, и довольно легко справлялся с этим расстройством. Но сейчас после очередного рецидива я прочитал массу литературы, не знаю плохо это или хорошо, но я начал относиться к своему заболеванию намного более серьезно, информация из интернета привела меня к смятению, как я понял депрессия легко поддается лечению, но при этом именно из-за депрессии происходит основное количество самоубийств, еще было написано что несмотря на то что депрессия легко поддается лечению после третьего рецидива ее полное излечение уже не возможно, и вот это меня повергло в шок, как такое может быть, в истории есть случаи стойких ремиссий у людей больных шизофренией, причем без использования лекарств, а имею ввиду Рона Ховарда, излечения от психических заболеваний, так что такого страшного в депрессии может быть что не возможно остановить повторение рецидивов, или тут все дело в людях, насколько я заметил люди страдающие тяжелыми депрессиями очень зациклены на ней, у меня вопрос, смогу ли я полностью излечить свою депрессию, смогу ли избавиться от ее рецидивов, для себя я уже придумал способы, главное это стойкий интерес к жизни, например очень хочу прыгнуть с парашюта, затем хожу научиться медитации, возможно начать заниматься йогой, больше времени уделять спорту, не уходить в себя, проводить время с друзьями и близкими, пройти курс психотерапии, искать позитив в жизни, найти в себе стойкую веру в бога, еще мне кажется что я смог бы полностью вылечить депрессию если бы просто забыл о прошлых случаях, можно ли использовать гипнотерапию для этого?
заранее большое спасибо за ответы!
stepbystep
09.02.2011, 10:59
Здравствуйте, Gudvin90.
Посмотрите, как реально звучит Ваш вопрос.
У меня 2 раза было состояние, которое я сам!!! с помощью Интернета диагностировал, как депрессию. Хочу спросить, будет ли у меня такое состояние в третий раз? Можно ли избежать этого?
Здесь есть логическая ошибка. Если Вы сами себе поставили диагноз, то непонятно отчего Вы к другим обращаетесь с вопросами.
К чему я это всё? К тому, что никому, кроме квалифицированного специалиста не дано поставить диагноз.
После Вашего сообщения есть только один вопрос. Депрессия ли у Вас была?
Здесь на форуме не поддерживают самодиагностику и самолечение.
Подумайте, как Вы могли бы переформулировать свои вопросы.
Gudvin90
09.02.2011, 12:13
прошлые два раза я испытывал большинство признаков депрессии, в третий раз после продолжительных переживаний на тему взаимоотношений со своей девушкой и проблем сексуального характера у меня началась очередное расстройство, первую неделю я испытывал проблемы со сном, чувство страха, тревоги, меня терзали навязчивые мысли, через неделю мне стало лучше, на данный момент прошло уже два месяца, мне стало намного лучше и спокойней, отношение с девушкой наладились, я в полной мере наслаждаюсь жизнью, но раз в несколько дней на меня наваливается сильное чувство тревоги, которое довольно тяжело пересилить, я проходил несколько тестов на депрессию, по одним она у меня есть, по другим ее нету, по жизни я очень впечатлителен, меланхолик, также мне кажется что я психогенник, хотя диагноз мне не ставили, если это не депрессия тогда что это может быть, что мне делать чтобы избавиться от страхов и тревог?
и еще я хотел бы все же знать на счет рецедивов, если у человека трижды была депрессия, возможно ли ему полностью излечиться и больше не испытывать рецедивов, на сколько я понял шансов практически нет, то есть это вроде как приговор?
stepbystep
09.02.2011, 12:58
...диагноз мне не ставили, если это не депрессия тогда что это может быть...Диагноз может поставить только врач. И только на очной встрече.
Консультацию можно получить в психоневрологическом диспансере по месту жительства.
Консультационная встреча с врачом-психиатром никого ни к чему не обяжет. Вы придёте расскажете о том, что Вас беспокоит и спросите, укладываются ли то, что с Вами происходит, в рамки какого-либо душевного расстройства или это только Ваши характерологические или личностные особенности.
...после продолжительных переживаний на тему взаимоотношений со своей девушкой и проблем сексуального характера у меня началась ... первую неделю я испытывал проблемы со сном, чувство страха, тревоги, меня терзали навязчивые мысли, через неделю мне стало лучше...В общем случае нормально, когда живые люди реагируют на неприятности.
Нормально ли это конкретно в Вашем случае заочно сказать невозможно.
...раз в несколько дней на меня наваливается сильное чувство тревоги, которое довольно тяжело пересилить...Не испытывают тревогу только трупы.
О чём говорит периодически усиливающаяся тревога (что это какое-то расстройство или опять же просто Ваши особенности, укладывающиеся в норму) можно говорить только на очном приёме у врача.
...я проходил несколько тестов на депрессию, по одним она у меня есть, по другим ее нету...Тесты - не очная консультация. Кроме того, помимо депрессии, есть ещё много всего.
Пройдите тесты и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), выложив результаты в этой теме.
...по жизни я очень впечатлителен, меланхолик...Как я уже сказал, это могут быть просто Ваши индивидуальные особенности.
...что мне делать чтобы избавиться от страхов и тревог?..Начать психотерапию.
...и еще я хотел бы все же знать на счет рецедивов, если у человека трижды была депрессия, возможно ли ему полностью излечиться и больше не испытывать рецедивов, на сколько я понял шансов практически нет, то есть это вроде как приговор?При любой болезни, независимо от количества рецидивов, может быть ремиссия, длящаяся до самой смерти.
И ещё раз скажу, что в Вашем случае - это не тот вопрос, на который полезно искать ответ. Какой толк от ответа, если, возможно, что у Вас нет и не было никакой депрессии?
Gudvin90
09.02.2011, 15:40
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 5
некоторые тесты не открылись на компьютере, результат по остальным:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 65
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
stepbystep
09.02.2011, 22:05
По тестам тоже никто диагнозы не ставит.
Но можно предположить у Вас повышенную тревожность, как личностную особенность. Точнее - только на очной консультации.
К врачу пойдёте?
Gudvin90
09.02.2011, 22:47
Я бы с радостью пошел, только в нашем городе хороших специалистов нету, наверное надо ехать в Петербург, а это только летом получится, как вы считаете к какому специалисту лучше обратиться, психолог, психиатр, психотерапевт? И может быть вы бы посоветовали мне какие-нибудь легкие лекарства, без рецепта, успокаивающие? Большое спасибо за ваши ответы!
stepbystep
10.02.2011, 00:07
Медикаментозное лечение возможно только при заболевании, которое диагностировано. Назначать лекарства без диагноза - шарлатанство. двойное шарлатанство делать это заочно. На этом форуме шарлатанов нет.
Я бы с радостью пошел, только в нашем городе хороших специалистов нету...В каждом районном центре есть психоневрологический диспансер. Врачу-психиатру не нужно быть величайшим специалистом, чтобы понять есть или нет душевное расстройство. Думаю, что невыгодно ждать до лета.
...как вы считаете к какому специалисту лучше обратиться, психолог, психиатр, психотерапевт?...Консультационная встреча с врачом-психиатром...Врач-психиатр подтвердит или исключит наличие болезненного сотояния.
Если подтвердит, то будет назаначено медикаментозное лечение, к которому важно добавить психотерапию (врач-психотерапевт или психолог)
Если исключит, станете искать для себя психотерапию у врача-психотерапевта или психолога, чтобы справляться со свойственной Вам тревожностью.
Gudvin90
10.02.2011, 11:46
Больше спасибо, значит буду обращаться к доктору
Gudvin90
30.03.2011, 23:01
является ли наличие навязчивых стахов или мыслей у человека признаком обсессивно-компульсивного расстройства, в смысле любой человек испытывающий навязчивости автоматически является страдающим этим синдромом? если да, то лечиться ли это, в насколько тяжелой форме протекает?
Spiegel
31.03.2011, 12:51
С какой целью поставлены эти вопросы? О ком они?
Divisenko
01.04.2011, 19:57
Больше спасибо, значит буду обращаться к доктору
Вы были на очном прием врача?