Здравствуйте!
Мне 25 лет. Не курю, алкоголь не употребляю вообще, от лишнего веса совсем не страдаю.
Неделю назад после долгой сидячей работы (нога на ногу в основном) пошла домой и ощутила, что нога одна как будто бы тяжелее другой, дискомфорт какой-то, распирание. Пришла, обнаружила, что на вид голень одной ноги толще другой. Измерила - 1,5 см разницы. Испугалась. Не знаю от отёка или от страха, но поднялась температура до 37,6. Голень на ощупь была плотной, как будто мышцы внутри напряжённые. Кожа на вид нормальная. Через несколько часов это прошло, ноги одинаковыми стали, но осталось ощущение тяжести, причём в обеих ногах, а теперь уже неделю я его периодически чувствую, иногда ещё жжение по линии вдоль голени, вдоль бедра на другой вообще ноге, а потом ещё и на руке стало такое случаться. Кстати, на следующий день после этого отёка у меня начались месячные (может какая-то связь с ПМС есть?). Что это может быть? Флебологов поблизости нет. Ко врачу попасть проблема.
Нечто подобное случилось лет 6 назад также после длительного сидения и пережимания скамейкой ног под коленом. Тоже только с одной ногой проблема возникла, также она отвердела в голени и увеличилась и я даже идти не могла, т.к. она была, как деревянная, но без боли, кожа нормального цвета. Температура поднималась до 37,8. Скорая приехала, они решили, что это какая-то аллергия, посоветовали компресс содовый и уехали. Через пару часов прошло и никаких последствий ощутимых не было.
Что делать? Я в страхе, пугаюсь любых ощущений в ногах теперь, двигаться лишний раз опасаюсь.
Ещё: часто затекают руки, ноги и другие части тела во время сна даже в том случае, если на них не лежишь. Просыпаешься и не чувствуешь...(
Помимо этого часто бывает чувство онемения в конечностях.
Вен выпуклых нет, есть только пара маленьких синеньких под коленкой и одна тоже тоненькая 5 мм длиной на коленке. Они не выпуклые, но их видно прозрачно.
Если руки вверх не поднимать, то вены иногда выпирают на кистях и чуть выше, также на стопах ног.
Iluhin
30.01.2011, 18:58
Может подозреваться и должен быть исключен тромбоз глубоких вен. Так как это жизнеугрожающее состояние, советую отнестись к нему серьезно. К врачу очно.
Alyona7
30.01.2011, 20:36
Даже, если отёк прошёл в тот же день, всё равно опасно для жизни??? Ужас(( У нас в посёлке нет таких врачей. Пойти можно только к терапевту. В ближайшем городе тоже нет(( Даже узи вен, скорее всего, там не сделать(. А далеко поехать для меня огромная проблема(. Я в отчаянии просто. Что делать, я паникую.( Боюсь, что прямо сейчас что-то случится.(((
Alyona7
30.01.2011, 20:38
Не бывает таких несимметричных отёков просто оттого, что долго ногу пережимаешь сидя? Это только тромбоз? Что прямо сейчас делать? Может мне и двигаться опасно, а только лежать надо?
Iluhin
30.01.2011, 21:25
Гадать никто не будет. Обратитесь к врачу очно, можно просто к хирургу.
Alyona7
05.02.2011, 21:41
Здравствуйте. Я уже тему создавала в другом разделе. Вот она: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
К хирургу меня направили, но это только в среду. УЗИ вен вообще только в пятницу.( У нас с этим сложно.
Вообще, ситуация такая: ноги продолжают болеть, особенно та, на которой был отёк, сердцебиение сильное, температура иногда поднимется, общая слабость. Кардиолог обнаружил систолические шумы в сердце и тахикардию, направляет на узи сердца, но это тоже только в среду возможно.
Ещё выяснилось, что есть заметное плоскостопие.
Ноги болят, ощущение тяжести есть, ощущение лопанья пузыриков под кожей иногда (не знаю, как ещё это описать), иногда жжение, заметила, что в области коленей немного припухли, при всём этом во время осмотра терапевтом при сжатии никаких сильных болей не было ни в голени, ни в суставах, кроме тех ноющих, которые были изначально. Цвет кожи не меняется.
Есть сухой кашель, но ЛОР ничего не обнаружил.
Температура от 36,9 до 37,5 бывает.
Анализ общий и биохимический в норме, только уровень лейкоцитов завышен, а именно: 10,7 * 10(в 9 степени)/ л.
Гинекология тоже в норме.
УЗИ щитовидной железы патологий не показало, как и УЗИ почек.
Меня по всем местным врачам уже понаправляли. Теперь в город надо ехать к тем, которых нет здесь.
Скажите пожалуйста, на что это похоже?
cactus1972
05.02.2011, 21:51
В ветке "Хирургия" Вам были даны исчерпывающие консультации.
Скажите пожалуйста, когда появился кашель?
Одышка не беспокоит?
Alyona7
05.02.2011, 22:23
Кашель несколько дней как появился. Одышка бывает, когда сердцебиение сильно увеличивается.
Кардиолог говорит, что подозревает слабость сердечной мышцы и отёки от какого-нибудь артрита или от плоскостопия, лор тоже почему-то сказал про возможность артрита. Терапевт считает, что ноги отекают от проблем с сердцем. От чего температура и лейкоциты повышены непонятно.
Я понимаю, что надо к хирургу и на узи вен и сердца, но это только через несколько дней реально сделать! А что делать прямо сейчас непонятно.( Лежать мне и не двигаться или наоборот ходить побольше. Принимать ли какие-то средства...
cactus1972
05.02.2011, 22:29
По Интернету, не видя Вас, консультировать в данном случае сложно. Могк только высказать предположения.
Евгений Аркадьевич (доктор Iluhin) в своих консультациях заподозрил тромбоз глубоких вен. Этот диагноз до сих пор не подтвержден (не исключен). На основании Ваших жалоб я не могу исключить наличие жизнеугрожающего осложнения венозного тромбоза - тромбоэмболии легочной артерии. Это состояние требует немедленной госпитализации.
Alyona7
09.02.2011, 22:18
Обратилась к хирургу, направил на допплерографию вен и артерий, но только послезавтра (почему не срочно?)! Сказал, что осмотр ему ничего страшного не показал, предположил, что я сдавила артерию, когда сидела в позе нога на ногу и от этого случился отёк. Отправил к неврологу, невролог никаких отклонений по своему профилю не нашёл.
тем временем температура постоянно от 37 до 37,6 держится, лейкоциты в крови 10,7 (норма вроде как до 9?), ноги тяжёлые - обе, немеют, бывает ощущение жжения, рези. Ходить больно. Та нога, которая отекала всё время заметно холодней другой, но цвет у них одинаковый. Всё время хочется её согреть, но опасаюсь навредить. Не знаю, как её лучше держать - высоко или нет. Чем выше поднимаю ноги, тем потом больней вставать на них.
Ещё у меня плоскостопие обнаружилось.
Ревмопробы отрицательные, сахар в норме, щитовидка в норме.
А ещё сухой кашль, но ЛОР ничего не нашёл, несмотря на то, что года два назад мне поставили диагноз хронический фарингит...
На что это похоже? Ситуация такая уже 3 неделю как.
andkras
10.02.2011, 10:01
Обратилась к хирургу, направил на допплерографию вен и артерий, но только послезавтра (почему не срочно?)!.
УЗДГ на сегодня не является достаточнго информативным исследованием, лучше конечно выполнить дуплексное сканирование, но если такой возможности нет, то всё равно обязательно нужно делать допплер и чем скорее тем лучше.
Iluhin
10.02.2011, 11:16
Допплерография не исключит и не подтвердит тромбоз венозный тромбоз, но хотя бы прояснит вопросы по артериям. Если есть возможность, покажитесь сосудистому хирургу. Когда Вы были на приеме?
Alyona7
11.02.2011, 00:18
9-ого была у хирурга. Других методов обследования у нас нет...( И сосудистых хирургов тоже нет.
Alyona7
11.02.2011, 16:47
Была на допплерографии. Ничего они не обнаружили. Хирург сказал, что не знает, что это было, но думает, что был пережат нерв, когда долго сидела нога на ногу. Посмотрел ноги ещё раз, посжимал, нигде больно от нажимания не было, как обычно. А ходить всё равно больно.( Иголочками ещё проверял чувствительность. В общем, ничего непонятно. Какие-то мультивитамины прописал... Сказал, если не пройдёт, чтобы пришла снова и мы вместе с ним к неврологу ещё раз сходим...
Отёков у меня никаких нет, но продолжает держаться субфебрильная температура и тяжесть в ногах периодически возникает, плюс боль, особенно при ходьбе. Ещё ощущение, что под коленкой распирает. Не знаю, что делать, к кому обращаться и куда вообще. Терапевт вообще выписал меня и я теперь на работу ходить буду.
Alyona7
11.02.2011, 21:51
Скажите, что мне делать? Куда обращаться?
Можно ли хоть что-то предпринять самостоятельно? Может можно эластичный бинт носить на ногах? Или это может быть опасным без точного диагноза?
Не знаю, как на работу ходить буду, ноги очень болят, а завтра уже надо идти!
andkras
11.02.2011, 22:47
Отёков у меня никаких нет, но продолжает держаться субфебрильная температура и тяжесть в ногах периодически возникает, плюс боль, особенно при ходьбе. Ещё ощущение, что под коленкой распирает.
Ну Вы ведь понимаете, что не наблюдая Вас очно, Мы можем только гадать и давать весьма ориентировочные рекомендации. Если сосудистые проблемы Вам точно исключили, то подобная симптоматика может говорить в пользу ортопедической, неврологической или ревматологической патологии, соответственно к этим специалистам и нужно обращаться.
Alyona7
17.02.2011, 19:32
Да, я понимаю, что здесь не ставят диагнозов, не назначают лечения и могут только предполагать, но я не знаю, где мне ещё спросить о моём состоянии. Хирург исключил сосудистые проблемы только на основании УЗДГ и внешнего осмотра ног. Кстати, почему-то ни один врач не осматривал ноги с задней стороны, мне это показалось странным. Сказал, что не знает, что со мной, выписал нейромультивит и отправил домой. Невролог быстренько меня осмотрела, т.к. куда-то торопилась. Ноги мои только в джинсах видела и трогала. Сделала заключение, что всё хорошо. Ревмопробы отрицательные у меня, а ортопеда вообще нет, поэтому по ортопедическим вопросам направляют к этому же самому хирургу.
В общем, сейчас я хожу на работу, ноги у меня периодически обе отекают на 1 см, отёки твёрдые, как будто это мышцы перенапряжены. Иногда возникает резкая внезапная и нестерпимая боль в подколенных ямках, иногда там чувство чего-то инородного, мешающего. То на одной ноге, то на другой резкие подколенные боли. Бывает, что полдня ничего, а потом как схватит вдруг и я в панике. Сижу в ужасе, не знаю, что делать. Ещё заболела ангиной ко всему прочему позавчера. Температура, больное горло, насморк и все дела.( Вот в таком виде и работаю. Это ведь не похоже на неврологическую проблему? Всё время думаю о тромбах(((.
Iluhin
17.02.2011, 19:53
Не могу предложить НИЧЕГО кроме поиска врача, который опросит, осмотрит, предложит диагностическую гипотезу и составит план необходимого обследования для уточнения диагноза. Как то так. И неважно, кто это будет - ортопед, терапевт, хирург. Пока нет врача очно - ничего хорошего не получится. Так что надо сосредоточиться на поиске такового, все равно потом пригодится :)
P.S. На тромбоз не очень похоже, даже в самом широком смысле этого слова.
Alyona7
17.02.2011, 21:31
Спасибо за ответ! Я стараюсь придумать, как и к какому ещё врачу мне попасть на приём, но у нас это действительно сложновато сделать. А сейчас с ангиной, температурой около 38 и больными ногами я поехать далеко не в состоянии(.
Не совсем понимаю, почему на тромбоз не похоже, потому что начиталась симптомов и понаходила их у себя уже( Где-то вычитала, что при тромбозе глубоких вен бывает резкая боль при тыльном сгибании стопы и давай сгибать... Раньше боли не было, а вот вчера и сегодня уже есть и всё там же - в подколенной ямке. Но, если, по-вашему, не похоже, то уже немного, но радует...
Alyona7
22.03.2011, 20:09
Здравствуйте! Проблема моя так и не разрешилась( Доехала-таки я до областного центра, сделала дуплексное сканирование вен ног и оно не показало никаких отклонений... Ноги отекают каждый день! Тяжесть, боль, ходить долго не могу. Даже, если не хожу вообще, всё равно на 2 см в окружности голени увеличиваются ежедневно, ещё и лодыжки на 1 см. Под коленями тянет. Была у ортопеда, плоскостопие 2 степени, плюс какие-то подвывихи в позвоночнике. Могут ли от этого быть отёки постоянные не поняла(. Невропатолог ничего не нашёл. Что делать теперь?((( Замучилась уже. Вот после того, как в январе одна нога отекла всё это и началось, до этого легко ходить было, никакой тяжести, ничего не тянуло, не опухало, а теперь каждый день и с обеими ногами такаое творится.
Iluhin
22.03.2011, 20:24
Если при осмотре исключена лимфедема, дальше с отеками должен разбираться терапевт.
Alyona7
20.04.2011, 14:46
Здравствуйте! Моя ситуация так и не прояснилась. Ни терапевт, ни хирург, ни невролог не смогли мне ничего сказать по поводу ног. Ноги продолжают болеть, не могу долго стоять, ходить. Иногда обе отекают. Дуплексное сканирование вен нижних конечностей никаких особенностей не выявило. С тех пор, как в январе был отёк одной ноги, я постоянно чем-нибудь болею. То у меня фарингит и я не могу говорить даже, то синусит и сильно опухает переносица, то просто простуда, неделю назад в течение 3-4 дней тоже что-то было на грипп похожее с температурой 39 в первый день, насморком, кашлем, ломотой. Ещё несколько дней болел низ живота, гинеколог ничего не обнаружил, на узи норма, терапевт решил, что это колит, обнаружил вздувшиеся петли кишечника и назначил фестал. Был запор, который не проходил 1,5 недели! Петли эти постоянно выскакивают и их видно, когда я лежу, они бугорками возвышаются круглыми. После этого заметила, что паховые лимфоузлы потвердели и стали видны. Они примерно 2 см и овальные, безболезненные. От чего это? Возможно ли, что это норма и они видны и прощупываются от худобы? Врачи местной поликлиники меня уже всерьёз не воспринимают, толком даже не осматривают и никуда не направляют, поэтому по поводу узлов я никуда не ходила.( Такие же твёрдые узлы обнаружила в подмышечных впадинах и на шее.
Ещё я никак не могу потолстеть. Вешу 46-47 кг при росте 168 см. Врачи считают, что что-то с гормонами, но какие гормоны проверять не говорят.
В общем, я не знаю вообще, что делать.(
Alyona7
20.04.2011, 14:51
И ещё: как раз где-то в начале января, перед тем, как всё это началось, мы с улицы взяли голубя, у кошки из лап буквально отобрали. Лечили его. Так вот я думаю: а не могло ли что-нибудь скрытое передаться от птицы??? Но тогда почему только мне, если с ним несколько человек контактировало... И что именно это могло быть... С этим вопросом я тоже не знаю, к какому врачу пойти. У нас в посёлке, подозреваю, смысла даже нет обращаться. Посмеются(. Особенно, учитывая частоту моих обращений и количество разнообразных жалоб за последние несколько месяцев.
cactus1972
23.04.2011, 09:41
Ваша ситуация не для заочного Интернет-консультирования. Симптомы, описываемые Вами - генерализованное увеличение лимфоузлов (лимфоаденопатия), боли в животе неясного происхождения, асимметричные отеки ног, причина которых не выяснена - требуют обследования, и желательно в условиях стационара.
Дефицит массы тела действительно имеет место. Скажите пожалуйста, Вы всегда в таком весе? Или Вы похудели за время болезни, если да, то на сколько кг? Характер питания за это время не изменился?
Alyona7
23.04.2011, 19:17
С детства я была худенькой, набрала вес только годам к 15-16 и он сохранялся в нормальных пределах до 2006 года, то есть года 4 где-то. Я резко похудела в 2006 году после пиелонефрита с 55 до 50 кг. Потом вес колебался в пределах от 48 до 51 примерно. Теперь с января он упал до 46... Не знаю, может это ещё и на нервной почве. Я уже конкретно помешалась на симтомах, болезнях и т.п., т.к. никто мне не может ничего объяснить из врачей, которых посещала, превратилась в невротика, который ищет болезни и приписывает себе всё подряд. Сегодня у хирурга была опять. Наконец-то дал направления на всякие анализы, плюс на узи органов брюшной полости и лимфоузлов, которые в ней. Записалась я на это узи, но раньше 18 мая (!) его не сделают. Очередь такая. Он сказал, что самый большой лимфоузел в паху справа. Вот как раз правая нога у меня отекала и болит больше, чем левая. Может это связано?
Alyona7
23.04.2011, 19:24
А, ещё про режим питания: я вообще не ем жирную пищу, меня просто от неё воротит почему-то, мясные продукты крайне редко, всякие сладкие блюда каллорийные, особенно с маслом - тоже не вызывают желания. В общем, от того, как я питаюсь вес не наберёшь, скорее всего. Это, наверное, похоже на диетическое питание... Но я так ем уже давно. Вот, когда лет до 19 норально могла есть всё, а потом появилось отвращение почему-то.
FRSM
23.04.2011, 19:39
Как Вам уже говорили уважаемые коллеги, заочное мнение и постановка диагноза весьма сложны. У меня пара вопросов:
- слушали ли сердце, есть ли шумы.
- рекомендовали ли УЗИ сердца (ехографию).
- возникал ли вопрос о возможности подострого бактериального ендокардита.
Iluhin
23.04.2011, 20:34
Он сказал, что самый большой лимфоузел в паху справа. Вот как раз правая нога у меня отекала и болит больше, чем левая. Может это связано
Может и связано. Если есть увеличение разных групп периферических лимфатических узлов может быть необходима биопсия узла.
Alyona7
24.04.2011, 17:11
Терапевт, когда слушала, обнаружила шумы, отправила на узи сердца, на узи обнаружили пролапс митрального клапана 1 степени. Сказали, что с этим ничего делать не надо. Так ли это?
Alyona7
24.04.2011, 21:42
По поводу лимфоузлов хирург сказал, что остальные увеличены незначительно...
Alyona7
25.04.2011, 08:58
Сдала сейчас только кучу анализов крови сразу - из пальца и из вены. Когда из вены брали в 2 пробирки - кровь плохо шла, после этого наоборот начала течь по руке, я только и делала, что вату меняла. Вена при этом раздулась в диаметре на вид сантиметра на 1,5, прямо торчала таким шариком, теперь чуть-чуть меньше стала, но болит очень и рука немеет. Ничего этой рукой делать не могу вообще, очень больно. Медсестра сказала, что это нормально. Это действительно нормально?
cactus1972
25.04.2011, 09:03
По Интернету Вашу руку не видно. А без осмотра ничего нельзя сказать. Если боль и онемение руки будут сохраняться или нарастать - обращайтесь к врачу.
Alyona7
25.04.2011, 15:25
Спасибо за ответ.
Рука пока болит. Вена превратилась в пузырь какой-то выпуклый...
В анализе крови написано базофилы - 3 . Я так поняла, что это намного больше нормы??? что это значит?
Alyona7
25.04.2011, 18:18
Если можно, расшифруйте мне, пожалуйста, результаты анализов? Где там норма, а где нет? Там вроде как нормы детские указаны на бланках...
Мне к хирургу только под конец мая ехать, а объяснить результаты некому.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alyona7
26.04.2011, 16:11
Никто не поможет понять результаты анализов..?
Alyona7
27.04.2011, 13:03
Извините за навязчивость, но я себе места не нахожу. Читаю в интернете про базофилию. У меня аж 3 % этих базофилов. Аллергий никаких вроде как нет, лекарств от которых базофилия бывает я не пью, получается, что из всего перечисленного в статьях о результатах анализов подходят только онкологические болезни???(((
Alyona7
27.04.2011, 20:10
ну вот, лимфоузел справа в паху стал болезненным почему-то...
Всё-таки нашла в посёлке терапевта, показала анализы, она сказала, что в моче лейкоцитов больше нормы, а в крови откуда-то выскочили базофилы... почему так может быть не сказала. Кстати, узнала результаты гинекологического мазка, там тоже немного повышены лейкоциты. На узи гинекологическом всё хорошо было, при осмотре тоже, ничего там вроде как не беспокоит. Только лимфоузлы... ноги и иногда тяжесть в животе, но мне терапевт сказал, что живот - это от колита...
Alyona7
29.04.2011, 14:37
Получила результат анализа на RW - отрицательный. Лимфоузлы болят в паху и на шее... ощущение покалывания в них. А правый в паху так болит, что в ногу отдаёт и двигаться больно. Снова воспалилось горло.
Мне так никто про базофилы и не сможет подсказать?(
Alyona7
10.05.2011, 09:02
В местную больницу на месяц приезжают врачи, занимающиеся биорезонансной компьютерной диагностикой состояния здоровья. Платно, разумеется. Стоит ли тратить деньги и время или это обман?
Ещё: есть ли альтернатива ФГДС при которой не надо ничего глотать?
Жаль, что мне никто не отвечает. Я не знаю, с кем проконсультироваться. У нас просто отсутствуют настоящие специалисты. Меня гоняют от врача к врачу и каждый ничего не понимает.(
Лимфоузлы на шее, над ключицами, в паху, в подмышках превратились в твёрдые безболезненные горошины, ноги отекают и болят, температура 37-37,3 весь день и к ночи 36,4. Вес набрать не получается.
andkras
10.05.2011, 09:11
В местную больницу на месяц приезжают врачи, занимающиеся биорезонансной компьютерной диагностикой состояния здоровья. Платно, разумеется. Стоит ли тратить деньги и время или это обман?
Это чистой воды шарлатанство, не теряйте деньги, а тем более время и езжайте к квалифицированным врачам (терапевт,хирург)