PDA

Просмотр полной версии : спина бифида s1

ilikoo
22.01.2011, 16:57
Здравствуте. У меня такая история: живу на этом свете 20 лет... 3 года занимался тяжёлой атлетикой (пауэрлифтинг) начались боли в спине... (при нахождении в согнутом состоянии более 5 секунд - когда разгибаюсь в конечной фазы разгибания спины - появляется боль). Сперва думал недовосстановление после тренировок... забросил... прошло 4 месяца - боль осталась... надоело болеть, пошёл к врачу... направили на ренген. Поставили диагноз "спина бифида s1" сказали что никаких противопоказаний нет, живи как жил, укрепляй мышьцы пресса и спины... На вопрос что делать с болями ответили "- используй разогревающую мазь". Но веть это не вернёт меня к полноценной жизни?
Открыл интернет. Почитал про эту болезнь... оказывается спина бифида s1 - очень серьезная штука, и ограничения весьма серьезные...
Вопрос: надо ли что нибуть делать, или необращать внимания и продолжать тренирови?

И как всёже бороться с болевыми ощущениями?

Guseinov
22.01.2011, 22:38
С большой вероятностью можно говорить что спина бифида не является причиной Вашей боли. И скрытая спина бифида без грыжи мозговой оболочки, себя не проявляющая, - не требует лечения.
Если тяжелая атлетика вызывает у Вас боли в пояснице, стоит от нее отказаться. Или, как минимум, выбрать и выполнять упражнения без нагрузки по оси позвононика.

ilikoo
22.01.2011, 23:30
А из за чего могут быть боли? никаких направлений на дальнейшее обследование врач не дал... на мой вопрос "может ли быть межпозвоночная грыжа" врач ответил "нет, т.к. межпозвоночная грыжа отдаёт в ногу и если бы она была - ты бы прибежал сразу, а не через пол года, потому что боль невыносимая"
То есть на мою жалобу о болях врачь только констатировал факт, который никаким образом неотносится к проблеме и всё... а проблема то осталась...
К кому можно обратиться для выявления причины боли(т.к. семейный врач направления ни дал) и всё таки - может ли быть это каким то проявлением грыжи? Какие упражнения из ЛФК можете посоветовать...

Cherebillo
23.01.2011, 14:06
Боли могут быть из-за гипернагрузок по оси тела. Оптимизируйте нагрузки и живите счастливо.

ilikoo
23.01.2011, 15:45
в этом и проблема... 4 месяца нагрузок нет воообще. Максимум различные наклоны, пресс и гиперэкстензия без веса. А боли как были так и остались....