PDA

Просмотр полной версии : Флегмона и удаление 8го зуба

Kseny11
16.01.2011, 11:03
Ситуация такова, что в районной стомат клинике удалили капюшон с 8го зуба, в самом зубе большя кариозная полость, зуб растет вертикально и за последнюю неделю сдвиную несколько нижних зубов так что в районе сдвинутых зубов все онемело. Через несколько часов после удаления капюшона появилась сильная боль, через сутки увезли на скорой в клинику где вскрыли флегмону, прошло 3 дня рот не открывается совсем, но нужно удалять зуб обязательно, врач говорит что зуб очень сложный и глубоко находиться. Сказал как только откроется рот будем удалять.
В связи с этим два вопроса, что делать чтобы открыть рот, нам впринципе ничего не говорят и никакой гимнастики не показывают, на все вопросы ответ один разрабатывайте.
Второй вопрос все манипуляции у нас проводят под ледокаином, разрез я конечно не чувствовала, но когда доктор полез к зубу боль была дикая. На предложения принести какой либо другой анестетик отвечают категорическим отказом. Я предполагаю, что удаление будет достаточно длительным и очень болезненым. Как уговорить докторов сделать общий наркоз или хотябы более эффективную анастезию?

alexshishka
16.01.2011, 12:17
Однажды мне пришлось удалять нижнюю 8, рот совсем не открывался. Я сделал анестезию через кожу, вкололся кпереди на 1см от угла нижней челюсти вертикально. Рот открылся, не совсем конечно, но достаточно, чтобы провести щипцы, зуб удалился легко, видимо потому, что его окружала размягчённая воспалённая кость.

Вообще говоря, зуб сразу не надо было сохранять, и удалить в первое посещение. Лидокаин анестетик достаточный, но техника выполнения должна быть правильной.

Если же объём операции предполагается большой, и доступ заведомо не будет обеспечен предложенным методом, придётся под общим внутривенным наркозом, с участием анестезиолога всё это проделать.

Вообще говоря, с удалением тянуть не надо. Вы пишете "вскрыли флегмону" - каким доступом - во рту или со стороны щеки?

alexshishka
16.01.2011, 12:26
Если есть Р-снимок - разместите его здесь, разговор будет более предметным.

Foxa
16.01.2011, 13:48
Громче кричите, если будет больно. Обычно врачи на это реагируют и добавляют анестезию. По закону пациент имеет право на безболезненное лечение.
Особой гимнастики нет - открывайте и закрывайте рот как можно шире, как получается, таким образом и разрабатывайте. Можете воспользоваться чем-нибудь в качестве рычага. С осторожностью, конечно.

Kseny11
16.01.2011, 15:07
разрез наружный сделали, счас стоит дренаж. Рентгенснимок конечно же есть, но возможности выложить его нет, поскольку нахожусь в стационаре, да я честно говоря его и не видела.
Когда разрез сделали и полезли внутрь я орала как потерпевшая, со стороны рта также, реакции никакой не было. Как донести до доктора что я понимаю последствия общего наркоза.
И вчера заметила что во рту стали образовыватся на слизистой вмятины и белые полосы от зубов, может быть есть еще какое средство для полоскания кроме хлоргекседина, более эффективное?

Foxa
16.01.2011, 15:46
Более эффективное для чего?
Полосы на щеках - из-за отека.

Kseny11
16.01.2011, 16:09
для обезраживания, заживления

Kseny11
17.01.2011, 09:03
Сейчас на перевязке сказали, что сегодня или завтра будут выпиливать 7 и 8 зуб фрезами. Сказала что под местным не дамся

брукса
17.01.2011, 21:02
Зуб удалять необходимо, удалить 8 зуб под местной анестезией вполне реально, но если рот открывается плохо могут быть сложности с анестезией. Просто если анестезия будет неэффективной дайте знать доктору. Общая анестезия совсем не безопасна и если есть возможность лучше обойтись без нее.

Kseny11
18.01.2011, 08:10
Всем спасибо, назначили на сегодня, под местным с промедикацией, рот конечно уже лучше открывается, у меня паника, помня о том когда вскрывали флегмону, ни промедикация ни местная анастезия болезненность не уменьшили. Доктора не верят

Kseny11
18.01.2011, 19:57
Уровень медицины у нас в городе заставил еще раз хорошенько задуматься о смене места жительства. Сильнейшей боли я в жизни не испытывала. Не дай бог пережить этот ужас еще раз. Сомневаюсь, что в Европе лечат такими же варварскими методами

Foxa
19.01.2011, 22:24
Сочувствую. Пытки в нашей стране запрещены. Можете жаловаться главврачу или в департамент здравоохранения.

Kseny11
26.01.2011, 19:40
После вскрытия флегмоны и удаления 8го зуба (справа нижний) 13 и 19 января остаётся онемение в районе передних нижних зубов и и соответственно губы и части подбородка, от наших докторов ничего вразумительного добиться не удаётся, единственное что из них вытянула- говорят начался остеомиелит челюсти. Что делать, как лечить ничего не говорят и чем чревато также. Назначили снимок через месяц. Спать на правой стороне не могу, каждое пробуждение сопровождается дикой головной болью, постоянная зубная боль в области передних зубов и того места откуда выпиливали 8й зуб. Снимки в руки не дают

drPetrovich
26.01.2011, 21:32
При остеомиелите разрушается кость и отходит в виде секвестров. Лечится плохо и, обычно, лечение заключается в периодическом удалении этих секвестров и ожидании когда процесс прекратится. Онемение от того, что нерв вовлечён в воспалительный процесс, либо его (нерв) повредили или задели при удалении 8-ки.

Kseny11
27.01.2011, 07:31
Ну вот на данный момент, до того как сделают снимок что бы уточнить как идет этот процесс, что делать? Может быть препараты какие-то принимать для того что бы процесс этот замедлить?

OLDHORSE
27.01.2011, 11:16
Ну вот на данный момент что делать? Может быть препараты какие-то принимать для того что бы процесс этот замедлить?
Обычно в таких случаях назначают Амоксиклав: внутрь по одной таблетке 375 мг 3 раза в сутки. !Если нет аллергии!
И полоскания антисептиками: хлоргексидин, мирамистин, гексорал.

Booker
27.01.2011, 12:18
Я очень соневаюсь, что при диагнозе остеомиелит Ваши врачи ничего Вам не назначили. Подозреваю, что Вы что-то не так поняли.
Заочно препараты назначать в таких случаях нежелательно, надо видеть картину очно.

Kseny11
27.01.2011, 19:58
Ну так скажем порекомендовали витамины группы В. Сказали что начался остеомиелит, через месяц на снимке они посмотрят как развивается этот процесс, более НИЧЕГО.

drPetrovich
27.01.2011, 20:31
Ну так скажем порекомендовали витамины группы В. Сказали что начался остеомиелит, через месяц на снимке они посмотрят как развивается этот процесс, более НИЧЕГО.

Ну, примерно так...