PDA

Просмотр полной версии : Ребенок часто ходит в туалет по чуть чуть.

marina11122
14.01.2011, 14:40
Здраствуйте! Ребенок мальчик 6 лет часто бегает в туалет, а писает по 2 -3 капли. Длиться это довольно давно. К врачу ходили мочу сдавали все нормально. Ничего мне не ответили. Какое то время я этого не наблюдаю, потом замечаю опять. Не могу понять с чем это может быть связано. Пою много, когда дома, в саду естественно он пьет намного меньше. Это начинается у него чаще после еды минут через 20, а иногда и просто так. Потом все затихает на месяц другой, потом повторяется. Вдруг это соли или камни....Что нужно сделать к кому обратиться?

marina11122
16.01.2011, 18:38
Ответьте пожалуйста очень прошу. Есть ли повод для беспокойства? Сегодня опять, через каждые пять минут бегает в туалет по капельке.....

DoctorUro
17.01.2011, 22:04
Мочу сдавали в период учащения мочеиспусканий или нет? Есть ли изменений в области наружного отверстия мочеиспускательного канала? Вы спрашивали сына, почему он идет в туалет так часто: позывы (хочет мочиться), его что-то беспокоит (болезненность, дискомфорт, зуд) в области пениса, он привлекает Ваше внимание и пр.? В саду он также часто мочится?

marina11122
17.01.2011, 23:51
Спасибо за внимание. Мочу сдавали в моменты учащенного мочеиспускания.
Изменений никаких нет, ни красноты, ни отека, ни зуда. Он говорит что я хочу писать, а когда писаю получается по капле. Заметила что если сразу отвлечь, то может забыть на 5 минут, но потом опять идет в туалет. В саду ходит тоже часто. Вот вчера например бегал часто, сегодня после сада покушал сбегал раза два, я имею ввиду помочился чуть чуть, потом через 2 минуты опять пописал 2 капли. Потом я ему дала попить побольше, сходил пописал нормально т.е., большую порцию. И все, потом до сна уже не бегал, пописал на ночь нормально.

DoctorUro
19.01.2011, 20:18
Скажите, пожалуйста,а как Вы узнали что сын мочится второй-третий раз по 2-3 капли? Мальчик достаточно большой, чтобы посещать туалет с мамой. Или он сам Вам об этом рассказал? В саду такие эпизоды замечали воспитатели? Именно воспитатели, а не сам ребенок рассказывает. Вы заметили когда это началось и что могло быть причиной? Что-то изменялось в жизни ребенка или в семье в то время?

marina11122
19.01.2011, 22:08
Я проверяла как он мочиться. Его спрашивала ты много пописал или нет? Он говорит чуть чуть, ходила вместе с ним несколько раз проверяла. В жизни ребенка ничего не менялось, в садик пошел только в этом году, в сентябре. Он очень активный, неспокойный. Родила второго ребенка когда ему было 3,5 года. Но это началось у него еще раньше, где то с 2,5 лет. Мы сдавали анализ мочи, врач говорил что все нормально. Узи почек не делали. Раньше до появления этих симптомов, я замечала белый налет в горшке. Врач говорил, что это из за питания...Грудь получал до 1 года 6 мес. Ничем кроме ОРВИ не болели. Живем в Московской области, врач говорит надо ехать к детскому нефрологу и урологу, скорее всего назначат кучу лекарств...В детском саду воспитатели тоже замечают, я узнавала.

DoctorUro
19.01.2011, 22:56
Показать ребенка урологу, чтобы выявить или исключить органическую причину данного состояния, стоит, но пока диагноза нет, о "куче лекарств" говорить не приходится. Возможны и психологические причины, например, ребенок может таким образом привлекать к себе внимание мамы.
Ночью ребенок так же часто мочится в это время?
P.S. Тема перемещена из "Мочекаменной болезни" в раздел "Расстройства мочеиспускания.."

marina11122
20.01.2011, 14:54
Ребенок ночью в туалет не ходит. Может проснуться, но это бывает очень редко и нормальной порцией мочи. А куда можно на консультацию к урологу, в Москве. Спасибо.

DoctorUro
23.01.2011, 22:27
Например, в детское отделение НИИ урологии.