PDA

Просмотр полной версии : Сыпь при прорезывании зубов

sunsky
05.01.2011, 14:53
Здравствуйте.
У ребенка 1,10 началась странная сыпь, похожая на крапивницу. Чешет кожу (в основном ноги, руки), на этом месте появляются папулы, которые спустя 10-15 минут пропадают. Затем спустя какое-то время дочь опять начинает чесаться, опять появляются папулы. При этом когда ребенок ходит одетый, играет и т.д. зуда как-будто и нет, кожа чистая. Если сидит на горшке, то обязательно почешет голые ноги. Убрала все возможные аллергены, оставила только те продукты, которые ребенок ест с года. Даю фенистил. Папулы появляются уже 3 дня, по 5-6 штук на каждое сидение на горшке.
Появление первых папул совпало день в день с первой жалобой на зубы, начали прорезываться нижние малые моляры. Зубы всегда резались тяжело, с температурой, иногда с поносом, и всегда к незначительным кожным зудом. Но такое в первый раз.
Что следует сделать? Наш педиатр в отпуске, дозвониться даже не могу. Вызвать другого врача - есть большая вероятность, что приедет доктор, увидит ребенка с абсолютно чистой кожей, а дочка чесаться при незнакомых застесняется.
Может ли быть такая детская почесуха реакцией на прорезывание зубов? Что при этом делать? Надо ли менять антигистаминное? Надо ли вызывать врача и насколько это срочно надо сделать?
Спасибо большое.

sunsky
06.01.2011, 15:43
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, мне необходимо спросить в другой ветке?

Dr.Volgina
06.01.2011, 18:08
При появлении высыпаний-выложите фото. Возможно это и крапивница.
При наличии зуда лучше давать супрастин 1/4т*2 р в день не более 7 дней.
Обратитесь к аллергологу.

sunsky
06.01.2011, 18:39
Большое спасибо за ответ.

Я сумела дозвониться до нашего педиатра, она также велела давать супрастин в той же дозировке. Сегодня перед дневным сном дала ребенку 1/4 таблетки, после сна высыпаний не было. Если появятся новые папулы - попробую сфотографировать. Насколько срочно надо обращаться к аллергологу? (сейчас праздники, можно ли подождать до их окончания?).

Я очень переживаю, может ли это быть пищевая аллергия? Я убрала все возможные аллергены, никаких изменения за 72 часа. Если это крапивница, то какие могут быть причины ее возникновения?

Спасибо еще раз за ответ.

С уважением,
Дарья

Dr.Volgina
06.01.2011, 19:19
К аллергологу можно обратиться после праздника.
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sunsky
06.01.2011, 20:19
фото сыпи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6 часов после приема супростина, сейчас дала еще четверть таблетки. Сыпь пропала примерно через 15-18 минут после появления.
Очень переживаю, может быть срочно пора бежать к аллергологу, дерматологу?

ОльгаШа
08.01.2011, 01:20
На фото крапивница, срочно бежать не надо, обратитесь, как сказала Любовь Сергеевна, после праздников.

sunsky
08.01.2011, 13:07
Спасибо большое!

С уважением, Дарья

sunsky
11.01.2011, 14:34
Здравствуйте. Сегодня были у аллерголога, профессора, доктора медицинских наук. Диагноз ребенка - дерматографическая крапивница. Назначил атаракс, по 1/4 таблетки 2 раза в день. Переживаю по поводу назначения анксиолитика такому маленькому ребенку.

ОльгаШа
12.01.2011, 04:56
Атаракс разрешен детям с 12 месяцев. У него хорошее противозудное действие.