Со вчерашнего дня очень болит горло. Температура не поднималась.
Пока что полоскаю Хлорофилиптом каждые 2 часа и пью воду с лимоном и медом, чередуя с черной смородиной. Много жидкости пить не могу, т.к. у меня отеки средней степени.
Чем еще можно лечится на таком позднем сроке (через неделю 9-й месяц)? Можно ли делать горячие ванны для ног?
В аптеке мне предложили только леденцы, снимающие симптомы, а не лечпщие горло :confused:
С уважением,
Алена.
DrSusha
25.11.2005, 13:04
можно испоьзовать фарингопилс, стрепсилс, биопарокс, полоскать горло Йокс или Ротокан. Молоко с боржоми.
Горячие ванны нежелательно даже для ног.
Dobro
25.11.2005, 14:34
Прежде всего, нужно исключить стрептококковую ангину. Вне зависимости от срока беременности это заболевание нужно лечить антибиотиками. Если стрептококка нет - можно вообше не лечить. Само пройдет.
Dobro
25.11.2005, 14:37
В аптеке мне предложили только леденцы, снимающие симптомы, а не лечпщие горло :confused:
Поклон работнику аптеки. Он сделал все правильно. Аптечные работники антибиотики без рецепта давать не должны. Обратитесь к врачу для исключения стрептококковой ангины. Она чревата осложнениями.
Vesna79
26.11.2005, 11:58
Как раз на прошлой неделе брали бакпосев из носа и горла. Стрептокока не обнаружили. Можно ли надеяться, что это не стрептококовая ангина?
Кстати, сегодня уже немного лучше. Вчера каждый час полоскала чередуя Хлорофилипт, Прополис и Йокс.
К врачу теперь попаду не раньше понедельника.
Спасибо за советы!
DrSusha
27.11.2005, 00:06
Как раз на прошлой неделе брали бакпосев из носа и горла. Стрептокока не обнаружили. Можно ли надеяться, что это не стрептококовая ангина?
Кстати, сегодня уже немного лучше. Вчера каждый час полоскала чередуя Хлорофилипт, Прополис и Йокс.
К врачу теперь попаду не раньше понедельника.
Спасибо за советы!
Конечно можно!! Выздоравливайте!! :)
JUL
30.11.2005, 12:52
А у меня 39 -я неделя, животик опустился, дали уже направление в роддом, а я подхватила фарингит. Глотка страшно дерет и болит. Температуры нет. Чем себя вылечить? Полоскания ничего не дают, так как оно болит ниже чем могу достать :). Принимаю леденцы с шалфеем и брызгаю ингалипт.
Не хочется угодить в обсервацию, да и слабость такая что не представляю где взять силы для родов. Стоит ли мне лежать в роддоме до родов (направление в ОПБ дали из-за отеков)в таком состоянии или находится дома и лечится пока не начнутся схватки?Посоветуйте что-то самое сильное но безопасное. Спасибо!
DrSusha
01.12.2005, 16:12
А у меня 39 -я неделя, животик опустился, дали уже направление в роддом, а я подхватила фарингит. Глотка страшно дерет и болит. Температуры нет. Чем себя вылечить? Полоскания ничего не дают, так как оно болит ниже чем могу достать :). Принимаю леденцы с шалфеем и брызгаю ингалипт.
Не хочется угодить в обсервацию, да и слабость такая что не представляю где взять силы для родов. Стоит ли мне лежать в роддоме до родов (направление в ОПБ дали из-за отеков)в таком состоянии или находится дома и лечится пока не начнутся схватки?Посоветуйте что-то самое сильное но безопасное. Спасибо!
Все что было написано выше можете применять и вы. Но в роддом лучше всего лечь, отеки беременных серьезная вещь, ее надо лечить, готовить организм к родам.
silver
01.12.2005, 17:46
а есть ли помимо отеков головние боли мушки перед глазами или боли вверхней части живота ,
какое у вас артериальное давление ?
yananshs
01.12.2005, 17:51
я подхватила фарингит. Глотка страшно дерет и болит. Температуры нет. Чем себя вылечить? Полоскания ничего не дают, так как оно болит ниже чем могу достать :). Принимаю леденцы с шалфеем и брызгаю ингалипт.Хорошо бы сделать мазок на стрептококк. Так как стрептококковую ангину нужно лечить антибиотиками. Если это не стрептококк, то само пройдет с помощью мятных леденцов.
Хочу также добавить, что отеки ног - совершенно нормальное явление при беременности. При этом рекомендуется побольше отдыхать и держать ноги повыше. То есть, если нет того, о чем написано в предыдушем посте, анализы мочи и давление нормальные, то поводов для беспокойства скорее всего нет.
Хотя, мы Вас не видим, а врач консультации видел. Возможно, у нее были основания для того чтобы рекомендовать госпитализацию.
JUL
02.12.2005, 07:52
Спасибо Всем!
Давление 120/70 или бывает ниже, белка в моче нету. Ходила в роддом-сказали тоже что отеки никто лечить не будет, что это норма.
Думаю у меня не ангина, так как уже кашляю, болят уши и появился насморк:(
Терапевт наш на больничном:(
Vesna79
02.12.2005, 12:11
Спасибо Всем!
Думаю у меня не ангина, так как уже кашляю, болят уши и появился насморк:(
Терапевт наш на больничном:(
Похоже, чтоу нас с Вами одинковая "киевская" инфекция. У меня все прошло за неделю. Выздоравливайте!!!
DrSusha
02.12.2005, 12:50
Всех благ, выздоравливайте, чтобы к родам были как огурчики :)
Vesna79
10.12.2005, 16:36
Сейчас это уже не актуально.. но все же...
В Йоксе есть противопоказания беременность и период лактации. Почему??? Неужели препарат состоящий из йода может навредить плоду?
А при лактации?? Неужели он может попасть в молоко... честно говоря, меня это очень удивило...
Объясните, пожалуйста, в чем тут дело!
silver
10.12.2005, 16:45
йод содержащийся в различных препаратах проникает через плаценту и способен влиять на щитовидную железу плода
тот же самый процесс может происходить и при лактации
yananshs
10.12.2005, 19:44
При беременности, в принципе, должны назначаться только те препараты, которые действительно необходимы. Существует классификация препаратов по их безопасности во время беременности.
Йокс вам принимать нет никакой необходимости.
При беременности нужны профилактические, а не терапевтичекие дозы иода.
Melnichenko
10.12.2005, 19:50
Большие дозы иода, содержащиеся в иоксе, люголе. иодповидоне и др.. превышают профилактческие в сотни раз и способны блокировать щитовидную железу как матери. так и плода. Другое дело, что у большинства все обходится, но это не утешает тех. у кого возникают проблемы.
Vesna79
11.12.2005, 17:23
Большие дозы иода, содержащиеся в иоксе, люголе. иодповидоне и др.. превышают профилактческие в сотни раз и способны блокировать щитовидную железу как матери. так и плода. Другое дело, что у большинства все обходится, но это не утешает тех. у кого возникают проблемы.
То есть если прополоскать Йоксом горло 2-3 дня по 2 р. в день, то можно "получить" сверхдозу йода? Я ж не принимаю его как йодный препарат... и не ложкой его из банки пью... А вот горло больное именно он лечит очень хорошо...
Melnichenko
11.12.2005, 17:36
Содержание иода в антисептиках по порядку величины в 1000 ООО раз больше, чем в препаратах иода для профилактики иодного дефицита.
Давайте займемся курсом школьной химии - сколько содержится иода в 100 мл 5 % р-ра иода, Вы знаете?
Иод прекрасно всасывается, будучи нанесенным на слизистые, кожу.
В конце беременности щитовидная железа плода особенно чувствительна к избытку иода.
Самое забавное, что одни и те же люди жутко недоверчивы, когда им говорят о желательности использования 200 микрограмм иода как препарата в период беременности в регионе иодного дефицита, и детски доверчивы, используя ГРАММОВЫЕ количества иода ( 1 грамм=1000 мг=1000000 мкг).
На наше счастье, мы природой созданы так, что все -таки в большинстве своем преодолеваем нами же созданные трудности.
yananshs
11.12.2005, 17:38
То есть если прополоскать Йоксом горло 2-3 дня по 2 р. в день, то можно "получить" сверхдозу йода? Я ж не принимаю его как йодный препарат... и не ложкой его из банки пью... А вот горло больное именно он лечит очень хорошо...
Горло больное, если это не стрептококковая ангина, лечить вообще не нужно. Само пройдет. Для снятия симптомов достаточно мятных леденцов.
Melnichenko
11.12.2005, 17:51
Яна, вы подрываете весь стиль взаимотношений пациент\ больной в России.
Врач обязан выписать как можно больше чего- нибудь и запретить делать тоже как можно больше ( ну, хоть спать на наволочке с рисунком).Хорошо еще придумать что- нибудь народное... Врач, сказавший "само пройдет" к врагу народа приравнивается.
Я узнала эту нехитрую истину на 5 -ом курсе. Т.н врачебная практика,нас послали на участок.
16- ти летний подросток, насморк, 37, 1 при добром отношении к ребенку.
Даны рекомендации.
В пославшую мя п-ку последовало с интервалом в полчаса два звонка от мамы.
N1 " Спасибо, какой чудный доктор, хоть и молодая, а все посмотрела, послушала. даже давление померила- такого вобще никогда не делали с парнем" ... Словом, елей на душу.
Через полчаса- N2возмущенно " Да как же она нам ни одного рецепта не оставила ????????!!! "
Vesna79
11.12.2005, 17:53
Содержание иода в антисептиках по порядку величины в 1000 ООО раз больше, чем в препаратах иода для профилактики иодного дефицита.
Давайте займемся курсом школьной химии - сколько содержится иода в 100 мл 5 % р-ра иода, Вы знаете?
Еще пока помню... 5 мл дожно быть :)
В общем, Вы меня уже убедили своим первым постом. На счет слизистой, честно признаюсь (стыдно мне), я не подумала... Ведь обычная йодная сетка рассасывается с кожи очень быстро...
Не судите строго - на последних неделях беременности даже дипломированные специалисты начинают "тормозить". Т.к. читаю лекции по предупреждению до- и послеродовых психологических проблем в роддоме уже около года, сама убедилась в таком эффекте. Чем больше срок, тем более простыми словами нужно общаться с будущими мамочками.
Melnichenko
11.12.2005, 18:03
М-да...5 граммов, т.е 5 000 мг, 5 000 000 мкг.
silver
11.12.2005, 20:53
Вижу что чувство юмора не подорвано пока в России ни у пациентов ни у врачей