PDA

Просмотр полной версии : Пытаюсь вылечить шейный остеохондроз. Прокомментируйте пжл.


Nik37
18.12.2010, 20:43
Мужчина 42 года, вес 80 кг
Сопутствующие заболевания:гипертоническая болезнь 1 ст. (принимаю 1/2 небилет),кроме этого "полисегментарный остехондроз шейного отдела позвоночника, задние остеофиты тел позвонков, локальная гипертрофия задней продольной связки. Медианные протрузии дисков всех уровней (с воздействием на дуральный мешок и левый корешок). Артроз унко-вертебральных сочленений".
Моя эпопея: три недели назад посетил невролога с жалобами на чувство напряжения в затылке, периодические боли с утра в затылке ближе к шее, боли шее по ходу плеча, периодически возникающий звон в ушах, немение пальцев рук ночью во сне (мизинец и безымянный пальцы левой руки, лежа на спине). Невролог поставил шейный остеохондроз в стадии обострения назначил: мидокалм в/м, эскузан, массаж воротниковой зоны, физиолечение (СМТ), долобене гель, иглорефлексотерапию и таблетки мовалис. Из назначенного выполнил все за исключением иглотерапии.
После лечения шея стала вращаться значительно лучше (я думаю массаж возымел действие), но периодический звон (свист) в голове (ушах) остался, изменилась тональность постороннего звука -очень высокая, порой зависит от положения шеи (головы), то усиливается, то совершенно проходит. Стал отмечать неприятные ощущения в восприятии громких звуков, легкое "дребезжанье" в ушах, если кто-то грмко рядом говорит или громкий звук раздается....
Отправился на прием к лору, врач сделала аудиограмму, поставила диагноз "двустороняя нейросенсорная тугоухость", происхождение дискомфорта в голове (шум) логично объяснила "плохой"шеей, при этом учитывая, что у меня тугоухость по линии матушки, бабушки, в данном случае происходит недостаточное кровоснабжение головного мозга за счет изменений в шее, от чего, в данном случае, в первую очередь страдает слуховой нерв. Назначила ЦИННАРИЗИН, АМИНАЛОН и повторный осмотр через месяц, на котором решит надо ли привлекать невролога к моему лечению.
Я между тем направился все-таки к неврологу, которого посетил ранее. Изложил ему результаты посещения лора и жалобы.. Невролог еще раз посмотрел МРТ, многозначительно "крякнув" сказал, что "да-а-а-а- шея очень плохая", что я хоть и не старый, но организм "дает звоночки", а звоночки-это непосредственно периодически возникающий звон в ушах, обусловленный возрастными изменениями сосудов и предложил мне все-таки рассмотреть его предложение по иглотерапии (он сам специалистом являеется) и при этом поделать капельницы "КАВИНТОН" и "АКТОВЕГИН" струйно сразу после Кавинтона.
Я проштудировал массу информации уже про остеохондроз и шум в голове, теперь кроме шума еще и сумятица добавилась.
Вопрос в том-насколько это эффективно???? Нужно ли (я про капельницы и иголки)??? :ac:
Я доверяю данному форуму и мне хотелось бы узнать мнение врачей.
И еще-я никогда не думал, что остехондроз-это серьезно и так неприятно
С уважением.

doctor101
18.12.2010, 23:15
при этом поделать капельницы "КАВИНТОН" и "АКТОВЕГИН" струйно сразу после Кавинтона.

Как только Вам это предлагают,прощайтесь навсегда с предлагающим,и более не возвращайтесь.:mad:

jsv
19.12.2010, 00:06
Вот это:
... при этом учитывая, что у меня тугоухость по линии матушки, бабушки, в данном случае происходит недостаточное кровоснабжение головного мозга за счет изменений в шее, от чего, в данном случае, в первую очередь страдает слуховой нерв.

И вот это:
Невролог еще раз посмотрел МРТ, многозначительно "крякнув" сказал, что "да-а-а-а- шея очень плохая", что я хоть и не старый, но организм "дает звоночки", а звоночки-это непосредственно периодически возникающий звон в ушах, обусловленный возрастными изменениями сосудов и предложил мне все-таки рассмотреть его предложение по иглотерапии


"Недостаточное кровоснабжение головного мозга" и "возрастные изменения сосудов" не ставятся на основании тугоухости или МРТ. Для того, чтобы оценить кровоснабжение можно сделать хотя бы УЗДГ, но никак не проверять на тугоухость. :confused:

И еще-я никогда не думал, что остехондроз-это серьезно и так неприятно

Еще как серьёзно и неприятно, если будете и дальше его лечить у таких "специалистов". :ab:


vladoc
19.12.2010, 01:29
Лечение шейного остеохондроза имеет ряд особенностей которые связаны с анатомическими особенностями шейного отдела.В Вашем случае для начала уточите окончательно Ваш диагноз рекомендую пройти обследование МРТ шейного отдела,а так же доплеограмму сосудов головы и шеи.Если дагноз установлен схему лечения окончательно подбирает Ваш лечащий врач.Если будете испытывать трудности в лечении смогу помочь.

Vlad34
19.12.2010, 01:41
Лечение шейного остеохондроза имеет ряд особенностей которые связаны с анатомическими особенностями шейного отдела.В Вашем случае для начала уточите окончательно Ваш диагноз рекомендую пройти обследование МРТ шейного отдела,а так же доплеограмму сосудов головы и шеи.Если дагноз установлен схему лечения окончательно подбирает Ваш лечащий врач.Если будете испытывать трудности в лечении смогу помочь.

Не будет ли любезен коллега раскрыть тему несколько подробнее. Особенности имеет любое заболевание/состояние. Какую еще МРТ рекомендовано провести? Одна уже есть. В чем заключается предложение помощи при "трудностях лечения"? Спасибо.

Nik37
19.12.2010, 09:58
Как только Вам это предлагают,прощайтесь навсегда с предлагающим,и более не возвращайтесь.:mad:

Так категорично? :ai:
А иголки?- "забавы" новых русских?


Nik37
19.12.2010, 10:10
Еще как серьёзно и неприятно, если будете и дальше его лечить у таких "специалистов". :ab:

Последняя фраза меня ввергла в полнейшее непонимание. Что мне делать?
Из своего скромного опыта общения с докторами я вынес вывод, что диагноз "остеохондроз"-это диагноз ни о чем. И часто является поводом "поправить" здоровье больного капельницами (типа как назначено мне Кавинтон капать, а после него Актовегин струйно), поделать иголочки, тем более если больной готов оплатить эти медуслуги.
Я ничего не имею против оплаты-так и должно быть, если позволяет бюджет больного и квалификация врача. Но не хотелось бы стать жертвой не правильного лечения.
Прошу помочь. Хотя бы советом, если не назначением.

EVP
19.12.2010, 11:09
Остеохондроз позвоночника - это не болезнь, а процесс естественного старения позвоночника. На Западе удивляются, когда видят больных из стран бывшего Союза с таким диагнозом. Говорят, это же диагноз животных, козы и овцы им болеют. Есть такие диагнозы, как боль в шее, боль в нижней части спины, грыжа м/п диска, стеноз с/м канала и т.д. То есть врач должен ставить конкретный диагноз. Большинство болей в шее, спине носят мышечно-скелетный характер, причина детренированность, нарушение позы и т.п. Совершенно не нужно делать никаких капельниц, сложных физиопроцедур. Достаточно при неосложненных болях приема обычного парацетамола или НПВС (нурофен, напроксен и т.д.) можно в сочетании с миорелаксантами, разумные физические упражнения (плавание), мануальная терапия (что не обязательно манипуляции, а например ПИР - постизометрическая релаксация). Иглорефлексотерпаия может иметь место, так как если отбросить в сторону бред про каналы с энергиями, иглы вызывают повышение болевого порога за счет тренировки антиболевой системы и расслабление мышц в месте постановки.

Nik37
19.12.2010, 11:46
А как же быть в моем случае? Я имею ввиду свист -писк? И если не помогли предыдущие назначения избавится от этих ощущений? И еще: выше были приведены данные за мрт июня. Есть смысл повторить если развились такие симптомы? В июне их не было.


EVP
19.12.2010, 12:05
Свист, писк может как остаться, так и уменьшиться после лечения. Зависит от причин, котрых может быть несколько. Устанавливается очно.

Nik37
19.12.2010, 12:17
Спасибо за ответ. Ну а как же быть если очно кроме вышесказанного не назначают ничего. Я понимаю, что ваши ответы на мои вопросы в рамках данного форума исключительно акт доброй воли с Вашей стороны и возможности заочной консультации ограничены, но поверьте, если бы я находился в Кирове, я бы посетил Вас очно. Сейчас же я пока хожу за деньги на прием в лучшую в нашем городе частную клинику и получаю то, получаю.

EVP
19.12.2010, 13:18
Нужно искать грамотного врача, совсем необязательно это будет врач частной клиники. За вас мы ведь врача не найдем. Читайте, пользуйтесь информацией полученной на нашем форуме.


jsv
19.12.2010, 13:25
Последняя фраза меня ввергла в полнейшее непонимание. Что мне делать?

Найти нормального очного врача, который не будет вам назначать иглоукалывание, являясь по совместительству (вот совпадение) "иглоукалывателем". :ag:
Критерием "нормальности" врача может служить конкретный диагноз, который вам поставят и озвучат (грыжа например), а не будут лечить несуществующую болезнь.

Если будут сомнения в поставленном диагнозе - можете суда выложить результаты (снимки, заключения и т.д.)

Nik37
19.12.2010, 14:40
Кто-нибудь подскажет как можно выложить МРТ?

Vlad34
19.12.2010, 14:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


OIY
19.12.2010, 18:54
Полностью согласна с Игорем Николаевичем (ник EVP). Ответ исчерпывающий. Добавить нечего.

Nik37
19.12.2010, 21:00
Если от врача, который назначает капельницы (как выше было написано) надо бежать и не возвращаться, то как мне, простому обывателю, понять является ли хорошим специалистом другой врач? Ну не ехать же мне в Москву учитывая, что большинство докторов, на форуме именно с Москвы? Как увидеть ту грань, которая отделяет формальный подход от вдумчивого и комплексного подхода к лечению с учетом всех особенностей и картины заболевания?

jsv
19.12.2010, 21:36
Если от врача, который назначает капельницы (как выше было написано) надо бежать и не возвращаться, то как мне, простому обывателю, понять является ли хорошим специалистом другой врач? Ну не ехать же мне в Москву учитывая, что большинство докторов, на форуме именно с Москвы? Как увидеть ту грань, которая отделяет формальный подход от вдумчивого и комплексного подхода к лечению с учетом всех особенностей и картины заболевания?

Увы ответ на ваш вопрос выходит за граница раздела Неврология данного форума и никто за вас не сможет найти врача в г.Иваново. Как я уже писал выше, вы можете выложить свои снимки, которые у вас есть, чтобы понять надо ли вам вообще что-нибудь лечить или нет. И если уже окажется, что надо, то тогда будете искать очного врача, чей диагноз совпадёт с данным на этом форме. Такой алгоритм подбора врача подойдет? :ag:


Nik37
20.12.2010, 19:36
Посмотрите,пжл, снимки МРТ по ссылке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На приеме у невролога:
"Мышечно-тоническая и нейро-дистрофическая цервиокраниалгия, брахиалгия, синдром акропарастезии, шейный полисегментарный остеохондроз, хроническое рецидивирующее течение, стационарный этап обострения"
На сегодняшний день беспокоит "тяжелая" шея, эпизодический свист (звон) в ушах высокой тональности, который порой зависит от положения шеи (головы), у ЛОРа -аудиограмма: нейросенсорная двусторонняя тугоухость, назначен ЦИННАРИЗИН, АМИЛОН. Могут ли вышеуказанные проявления являться следствием изменений в шейном отделе позвоночника и нужно ли что-то лечить??