Вход

Просмотр полной версии : Гельминты? На что похоже?

Oksusha74
16.12.2010, 20:05
Здравствуйте! Хотелось бы получить совета по моей проблеме. Около семи месяцев назад у меня начались периодические приступы лихорадки, трясло от холода порой даже в летнюю жару, кроме того, отмечалось сердцебиение. Тогда я это списывала на сильную усталость, т.к. недавно стала мамой и были недосыпы, много забот, кроме того, пришлось после родов выпить много антибиотиков...Потом, около 6 мес. в один из дней я подумала, что отравилась, живот начало крутить, появился учащенный стул. Но и на следующий день это не прошло. И это частенько появляется и сейчас. Через некоторое время появились боли в левом подреберье и изредка - в правом. Узи желчного и поджелудочной ничего не выявило. Обострился гастрит, дуоденит. Врач настаивал на анализе на дисбактериод но сдать анализ было все некогда. Но когда решила сдать анализ, то ахнула - увидела в туалете, в том, что собирала на анализ, полно маленьких-маленьких (ок. 5мм) тотеньких ленточек, оч. похожих на маленьких червячков, они состояли как бы из звеньев. Были все однозначно дохлые. По описанию в инете я поняла, что то, что я увидела имело две кишечные трубки, т.к. сами эти "нечно" были прозрачные, а внутри по бокам тела, как бы две трубочки (от начала и до конца тела). Тут же решила сдать анализ и на яйца глист и была уверена, что уж точно что-нибудь найдут. Но! Ничего не нашли! За несколько дрей до этого инцидента я делала небольшую клизму с ромашкой. Может она спровоцировала гибель этих "нечто"? Психанула, выпила вермокс, т.к. не была уверена, что смогу найти возможность повторно сдать анализ. Но повторно, еще 2 раза сдавала анализ на яйца глист - ничего. Сдавала и кровь на антитела - все отрицательно. Никакого зуда в анальном отверстии по ночам я не ощущаю, но несколько раз мне казалось, что там что-то шевелится. И еще... Долгое врем недоумевала по поводу того, что же я такое ем, что в какахах постоянно вижу как бы мельчайшие коричневые цастицы (намного меньше песка). Сейчас гастроэнтеролог назначила колоноскопию. Но как мне все-таки выяснить, что же это за животные вышли из меня? Причем, я их наблюдала потом еще несколько дней, только уже в меньшем кол-ве. Кроме выше описанных объектов, видела еще некоторых подлиньше (ок. 1см). Так эти были, видимо, с одной кишечной трубкой, т.к. от кончика до хвоста в центре тела прослеживалась одна линия. Поносы до сих пор сохраняются, периодически бывает тошнота. Куда идти проверяться? Или я схожу с ума? Это похоже по описанию на гельминты? Отмечу, дома оооочень часто едим рыбу (покупает живого карпа, охлажденную семгу, любим суши). Раньше муж много покупал охлажденного мяса.

qwerty
16.12.2010, 20:12
По описанию не похоже ни на одного гельминта. Соберите их в водку и отнесите в лабораторию.

Oksusha74
16.12.2010, 22:16
Елена Евгеньевна, спасибо за ответ! Не совсем правильно описала цвет червячков. Они хоть и прозрачные, но по цвету коричневатые, за счет этих линий по бокам тела. Сначала я вообще подумала, что они как бы с шипиками, но, т.к. они маленькие, разобрать не очень получиловь. При колоноскопии возможно увидеть гельминты в кишечнике?

qwerty
17.12.2010, 00:07
Возможно, но только тех, которые обитают в толстом кишечнике, это власоглавы и старые самки остриц. Все остальные сидят в тонком. Но по Вашему описанию это не паразиты, а фрагменты недопереваренной пищи.

Generalova
17.12.2010, 23:17
...тех, которые обитают в толстом кишечнике, это власоглавы и старые самки остриц. Все остальные сидят в тонком.
Да неужели? А аскариды не могут заползти в толстый? Да сколько угодно!:ag:

qwerty
17.12.2010, 23:33
Только при гиперинвазии, не типичной для России. И вообще вопрошающая явно принимает за паразитов фрагменты стула, так что не пугайте серфера.

Oksusha74
20.12.2010, 22:26
Но вот я совсем не уверена, что это фрагменты непереваренной пищи... Ничего я такого не ела, чтоб из меня вышло такое количество тоненьких цвенье-подобных ниточек. А ромашку до этого момента в большой концентрации выпила. Она могла спровоцировать гибель гельминтов?

qwerty
20.12.2010, 22:48
Вы получили совет обратиться в лабораторию. Дальнейшее гадание, что это, бессмысленно.