Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Лактация и Дюфастон


sunny53
11.12.2010, 00:10
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: беременность 6 недель и небольшая отслойка (отслойку показало узи, пошла делать узи, т.к. были небольшие коричневые выделения), врач назначила Дюфастон и Магний B6
Я кормлю грудью дочку , которой 1 год и 8 месяцев.
Вопрос: насколько опасно совмещать лечение с лактацией.
Прекращать лактацию худший вариант, т.к. ребенок без боя не сдастся и нервов моих будет потрачено куда больше (тоже не гуд, для беременности).
Заранее спасибо за совет.

sunny53
11.12.2010, 00:35
Здравствуйте !
Мне 36 лет, рост 174, вес 69,5
Третья беременность (до этого двое детишек родились, у обоих ручное отделение плаценты), сейчас кормлю грудью дочку которой 1 год и 8 месяцев. Месячных не было с начала прошлой беременности.
Утром обнаружила коричневые выделения (не очень много). Пошла к врачу, сделала УЗИ:
маточная беременность 6 недель, сердцебиение, и небольшая отслоечка.
Сегодня потягивает низ живота (слегка), но выделений вроде больше не было.
Врач назначила Дюфастон 1т. 2 раза в день + Магний B6.
Вопрос: на сколько целесообразно применение гормона в моем случае (анализ на гормон я не делала).
Это очень важно для меня, т.к. хочу сопоставить риски (с одной стороны попадания гормона с молоком дочери, а с другой благополучный исход третьей беременности, а
вариант с прерыванием лактации прям сейчас и сразу рассматриваю как очень нервный для обоих и сложно реализуемый).
Вопрос педиатру по поводу совмещения лактации и Дюфастона я задала вот тут, но ответа пока не получила: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо за ответ.

Хочу добавить, что сама выпила сегодня ношпу 2 раза по 2 таблетки и вставила свечку Папаверина.

sunny53
11.12.2010, 19:13
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Время идет, а я все так и не могу решиться.


DrTatyana
12.12.2010, 11:26
Препараты прогестерона возможно использовать при лактации.
Можно вместо дюфастона принимать утрожестан - микронизированный натуральный прогестерон интравагинально

sunny53
12.12.2010, 13:02
Большое спасибо за совет. Я уже начала пить Дюфастон как прописала врач 1 т. 2 раза в день.
Я уже раньше спрашивала своего врача можно ли мне поменять на Утрожестан (именно имея в виду то, что он меньше попадет в системный кровоток и потом в молоко), но она сказала, что в моем случае он (Утрожестан) будет слабее и менее эффективней... И что, если следующее УЗИ будет хорошее, тогда, мол, и поменяем...
Очень надеюсь на то, что она права, потому как совсем не хочется навредить обоим детям...