PDA

Просмотр полной версии : Подногтевой панариций у беременной

marinette
09.12.2010, 12:16
Здравствуйте, уже наверное около 2 месяцев пытаюсь самостоятельно вылечить подногтевой панариций (думаю, это он).
Пробовала прикладывать столетник, всякие лепешки от нарывов, ванночки с солью, левомеколь и т.д. Но улучшений нет, скорее наоборот, корневая часть ногтевой пластины стала бугриться, деформироваться. Сходила бы давно к хирургу, но я в положении, насколько я понимаю придется удалять ноготь, а это ведь без обезболивания невозможно, а анастезия разве можно, да и антибиотики? Вот такое дело. Прекрасно понимаю, что наличие гноя очень не хорошо. Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста!
Заранее спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gallen
09.12.2010, 13:37
Забыть о стремлении во что бы то ни стало самовылечиться лепёшками и лопухами, и пойти к хирургу поликлиники. Беременность - не инвалидность, не так срашен чёрт. Местная анестезия не повредит. Гной может повредить больше.

marinette
09.12.2010, 14:27
А больше ничего никто не подскажет?? Ведь местная анестезия-это к тому же больно, насколько я понимаю...?

Vlad34
09.12.2010, 14:40
Лампасные разрезы при флегмоне кисти несколько более болезненны.

cactus1972
09.12.2010, 15:05
.... Сходила бы давно к хирургу, но я в положении, насколько я понимаю придется удалять ноготь, а это ведь без обезболивания невозможно, а анастезия разве можно, да и антибиотики? ...

А больше ничего никто не подскажет?? Ведь местная анестезия-это к тому же больно, насколько я понимаю...?

Так...С одной стороны, Вы хотите, чтобы операция была выполнена под обезболиванием (что естественно), а с другой - боитесь анестезии.

Выполнение местной анестезии при таких операциях - процедура малоболезненная. Беременность противопоказанием ни к операции, ни к местной анестезии не является. Лучше придти к хирургу с панарицием и избавиться от него, чем дойти до флегмоны и остеомиелита со стац.лечением, множеством операций под наркозом и неясными перспективами в отношении сохранения беременности. Выбирайте, что для Вас лучше...

marinette
09.12.2010, 17:21
Спасибо, я всё поняла, и схожу к хирургу!

marinette
09.12.2010, 19:27
Была сейчас у хирурга, она сказала, что это не панариций, тк гноя нет. А скорее запущенный панорихий. А что это? И что тогда делать?
Направила на консультацию к дерматологу, чтобы та посмотрела что это не грибок.

tarasmatyash
27.12.2010, 00:30
2-месячный панариций?!Скорее-онихомикоз.