Несколько дней назад на месте соеденения верхней и нижней губ появилась ранка, не проходит, образуется корочка, потом отпадает, и снова появляется, а вот сегодня уром я обнаружила на языке странное образование, как бы налет более плотный и белый, но на ощупь язык такой же как и везде.
Фото со вспышкой, ранка на губе сейчас без корочки, отвалилась пока нужный ракурс искала :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото без вспышки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас лечу горло и шейный лимфаденит (0,5 см), может это как то взаимосвязано?
П.С. У меня с детсва географический язык, но это как то не очень на него похоже
Спасибо!
Booker
13.12.2010, 15:07
Сейчас что-то изменилось?
LeaAnn
16.12.2010, 01:26
Здравствуйте!
Сейчас п прошествии 8 дней язык выглядит так
То пятно прошло, но чуть повыше появилось новое, оно маленькое, и уже дня 4, тоже как бы окаймленное белым ободком. Еще мне кажется что оно немного жжет, но я не исключаю что это моя фантазия, т.к. я уже начиталась всяческих ужасов ((( Собираюсь к стоматологу, но попаду туда только через 10 дней, т.к. на руках двухлетний ребенок, а поликлиника за 20 км, мы без машины. Как вы думаете это дело терпит 10 дней?
Еще мне показалось, что в этом месте красные сосочки (3 штучки) как бы выросли, т.е. если провести по ним пальцем в другую сторону они как бы поднимаются, не знаю насколько ясно я описала.
Спасибо!
LeaAnn
22.12.2010, 11:29
Здравстувйте!
То пятно вроде прошло, пару дней ничего не было, но вчера а том же месте стало разрастаться новое пятно. К стоматологу записалась на понедельник. Не подскажите к чему готовится? Это похоже лейкоплакию?
LeaAnn
24.12.2010, 12:08
Здравствуйте!
Сегодня утром взяла ребенка в охапку и потопала к врачу, с орущим ребенком пропустили вне очереди, но врач мне уделил ровно 3 минуты, на язык взлянул мельком и даже не пощупал (на кресле не смотрел а то и понятно деть то орал, а куда я его?), а сразу сел писать назначения
Как я поняла, диагноз - декмативный глоссит
Назначения
1) АНТИБИОТИК АМОКСИКЛАВ 1 3 РАЗА В ДЕНЬ
2) Кларитин 1 таблетка 3 раза в день
3)Дифлюкан на 6 день приема
4)Линакс 14 дней
5) 1% раствор перекиси водорода 3 раза в день
6) Солкосерил желе на язык
Кстати я раньше этого не говорила, но уже около месяца я ощущаю боль в углу нижней челюсти, прям сам уголок ноет с той же стороны где и язык, у меня уже было похожее 3 месяца назад, я тогда ходила к стоматологу, у меня заподозрили 7 нижний зуб, запломбированный с удаленными корнями, сделали снимок все хорошо, прописали линкомицин на 3 дня, вроде прошло, а вот сейчас уже опять болит и долго. Я сегодня сказала об этом, мне ответили болит на фоне прорезывания 8 зуба, но он у меня уже прорезан давно! Еще 2 года назад мне его подсекали, а в этот раз его даже не смотрели. В-общем после хождения к стоматологу у меня стало больше вопросов чем ответов((( И что опять пить антибитик? Я уже 2 недели назад пила 3 дня - у меня увеличенный лимфоузел нижнеподчелюстной с той же стороны, терапевт назаначил, а лор отменил, сказал в переделах нормы... хотя я его до сих пор нащупываю...
Такая совокупность симптомов пугает - угол нижней челюсти, язык и лимфоузел, я читала подобную тему про рак языка, там тоже все это болело((
И к кому мне теперь бежать? НА носу праздники, ребенок.. Ходя бы соориентируйте к какому специалисту?
Booker
24.12.2010, 13:49
Видите ли, такая ситуация не для заочных назначений. Ибо это место нужно внимательно рассмотреть близко, прощупать на предмет плотности и т.д. В т.ч. прощупать и лимфоузлы.
Десквамативный глоссит может быть, но он чаще не локализуется строго в одном месте. Назначенное лечение применять смысла не вижу, оно совершенно не вяжется с поставленным диагнозом.
LeaAnn
24.12.2010, 14:34
А кроме рака и маловероятного глосиита еще есть варианты? -(((
Что же делать то? Я показывала лимфоузлы лору и хирургу они отмахнулись, стоматолог отмахнулся... куда идти?
nadin87
24.12.2010, 15:10
чтобы исключить диагноз рак необходимо сходить к онкологу. можно в лаборатории сделать соскоб с поверхности ранки и посмотреть на наличие атипичных клеток, но без направления от онколога могут не сделать.
Abroskin
26.12.2010, 13:37
У Вас доброкачественный мигрирующий глоссит или так называемый географический язык или десквамативный глоссит. Признаков рака нет. Причина лимфаденита, возможно, в воспалении горла. Лечение, которое Вам назначили, на мой взгляд, больше для лечения горла, нет смысла лечить этими лекарствами географический язык. О языке не беспокойтесь и не"загружайтесь"))) Встречайте Новый Год и не думайте ни о каком раке - нет его у Вас.
LeaAnn
10.01.2011, 12:40
Здравствуйте!
Всех с наступившими праздниками... Мои мучения с языком продолжаются((( Эта штучка то пропадает то исчезает, причем все это происходит приблизительно в одном и том же месте(( что и пугает)
За это время побывала еще у хирурга-стоматолога на предмет тщательного ощупывания языка. Попросила тщательно ощупать и посмотреть, она щупала, щупала ничо не нащупала, попутно упросила сделать рентген челюстей на предмет боли в углу челюсти, со слов стоматолога - рентген идеальный, проблем с зубами и слизистой нет. Когда я у неё была, эта штука на языке была в финальной стадии то есть когда уже почти разрослась и белой камвы как на фото почти не было, сколько я не просила её пристально рассмотреть это место, она сказала, что слизистая нормально, даже про глоссит ничего не сказала. В итоге дала направление к неврологу, типа может тройничный нерв, но проблем по своей части она не видит...
Еще я сделала УЗИ лимфоузлов шеи и щитовидки 2 раза. Щитовидка идеальная. Результат -одинаковый, лимфоузлы не визуализируются, а то что я там нащупала, и приняла за лимфоузел - это проток слюнной железы справа 6 на 8 мм (так в заключении указано, на УЗИ выглядит как затемненное пятнышко. Оба узиста опасности в нем не увидели. Скажите изза этого протока может быть боль в челюсти? Что вообще с ним делать?
Еще сдала ОАК с формулой - тоже норма, СОЭ - 3.
Сейчас эта штука на языке опять появляется(( В праздники я её "давила" Тантум Верде - брызгала она исчезала, но на следующий день опять появлялась, как маленькое пятнышко, кольцом, которое разрастается...
Что дальше делать доктор?
брукса
11.01.2011, 23:44
На лейкоплакию это непохоже, действительно похоже на неравномерную десквамацию эпителия. Постоянная локализация скорее связана с тем, что это место соприкосновения языка с боковыми поверхностями моляров. То, что на очном приеме это пятно не вызвало подозрения специалистов, косвенно это подтверждает. Лечения не требует, это вариант нормы.
Тантум верде в любом случае - не лекарство от лейкоплакии, не лекарство от десквамативного "глоссита" и от рака тоже не помогает.
LeaAnn
13.01.2011, 18:51
Здравствуйте!
Я всё еще мучаюсь языком своим((( Он у меня стал побаливать - жечь. 3 дня назад я писала, что у меня опять начинается с маленького кольца, вот фото, просто в прошлый раз не получилось его выложить
Сам язык был нормальный, покрытый нормальным налетом, появилось такое пятнышко, оно начало разрастаться вверх красным, а внизу сосочки стали толстыми, потом красное стало опять покрываться налетом (на фото сейчас это место выглядит беловатым), а сосочки внизу выглядят как углубление вот сегодняшнее фото
Я сегодня ходила к лор-врачу, мне в очередной раз сказали что язык нормальный патологий нет - нормальный обыкновенный язык, а именно сегодня и вчера язык стал как бы печь. Так же переодически продолжает ныть в районе нижней челюсти сбоку шеи, никак не могу понять что это, не кость точно, скорее мышца которая идет от мочки уха к челюсти (при нажатии кстати немного болезненна) или что-то около или внутри неё, прописали капсикам. Опять сходила к терапевту, она мне сказала повторить УЗИ хотя у меня их уже 2 одно называется УЗИ шеи второе УЗИ щитовидки и там и там лимфоузлы не определяются а определеется расширенный слюной проток 6 на 8 мм это и есть тот шарик который я нащупываю, терапевт сказала что надо сделать УЗИ мягких тканей, типа предыдущие УЗИ это не то что надо, надо УЗИ мягких тканей (там настройки совсем другие) это действительно так?
Хотела записаться к онкологу, но он со следующей недели в отпуск и запись только на середину февраля(((
Я уже обошла всех кого можно в нашем городе...
Меня очень язык волнует... особенно эти большие пупырышки, я даже не могу определить что это? Язвочка? На ощупь просто шершаво.. На вид большие сосочки.. уплотнений не определяется, да и всего 2 недели назад я была у хирурга стоматолога он весь язык перещупал мне и тоже сказал - патологий нет...
Я уже себя ненормлаьной чувствую, все на меня как на дуру смотрят, но я же не придумываю, меня и правда беспокоят неприятные ощущения - жжнение, да и вид странный...
Спасибо!
Booker
13.01.2011, 22:30
Наконец-то хорошие фотографии. Сейчас считаю, что это десквамативный глоссит, вариант нормы, лечения не требует.
LeaAnn
13.01.2011, 22:39
Спасибо... а то я прям в отчаянии(((
А ничего что он в одном и том же месте? Я еще зуб пощупала пальчиком тщательно ,семерку на той стороне (шестерки нет) там есть небольшой скол, чувствуется при проведении ногтем, щербинка визуально не видна.. может есть какая то связь? А то ведь за 29 лет жизни не было такого, географический язык был но он не концентрировался в одном узком месте...
Booker
13.01.2011, 22:58
Ничего.
Скол (даже мельчайший) вполне способен травмировать.
Foxa
14.01.2011, 01:16
Очень даже может иметь связь скол-щербинка. По своему опыту знаю. :)
LeaAnn
11.02.2011, 20:51
Здравствуйте уважаемые специалисты еще раз!
Не хочу показаться параноиком ((( (хотя я уже чувствую себя такой) Вобщем я перестала обращать внимание на язык, пятна так и продолжали появляться и исчезать, но вот последнее, появившееся 5 дней назад, сейчас выглядит вот так - пятно разрослось, но с краю белый ободочек не хочет уходить, а наоборот как мне кажется увеличивается, пальцем оно не стирается, зубной щеткой тоже... и болит, правда не могу четко дифференцировать что болит именно это белое пятнышко... болит язык с этой стороны, как бы жжет, печет, чувствителен при пальпации. Эта белая штучка, она кажется похожа на лейкоплакию...
Очень бы хотелось услышать ваши комментарии, прежде чем опять бежать по врачам, которые все уже видеть меня не могут.. ((( Может я зря паникую?
LeaAnn
12.02.2011, 19:58
Здравствуйте еще раз!
Сегодня опять посетила стоматолога, т.к. язык болит! Услышала новую версию... хотелось бы услышать мнение...
Причина постоянная травматизация зуба, изза того что нет 6ки. Верхний зуб опускается, уже на 2 мм опустился в эту дырку... Основанием поставить диагноз был очный осмотр и вот этот снимок рентгеновский (прям показали на нём что зуб опустился). Сказали надо делать протезирование, иначе травма будет постоянной, т.к. я практически всё время прикусываю язык, во время пережевывания...