PDA

Просмотр полной версии : Яйца глистов "больших" размеров

makondo
04.12.2010, 16:29
Уважаемые спецалисты!
Я хочу задать может быть и глупый, но очень волнующий меня вопрос.

Моему сыну 1 год, и пару недель назад мы сдавали кал на определение яиц глистов (соскоб не делали). По результатам всё ОК, ничего не обнаружено.
На этой неделе мы делали очередную прививку по графику (корь-краснуха-паротит, вакцина "Приорикс"), и в ночь после прививики у сына появился понос, который до сих пор особо не прошёл (т.е. вместо привычных уже "колбасок" снова сметанообразный по большей части стул). Волнует меня вот что: в этом жидком стуле я уже второй день нахожу "нечто", похожее на белые фасолины, с достаточо плотной оболочкой, креемообразного цвета, с темными прожилками, размером примерно 1 см. В каждом стуле таких "штук" бывает три-четыре.
Проанализировала наше меню - ничего подобного я сыну не давала. И ещё эти штуки явно органического происхождения.

Это могут быть яйца каких-нибудь глистов?

Вспомнила о том, что примерно неделю назад я застала сына, играющего с банановой кожурой (в т.ч. он брал её в рот). Я, конечно, мою фрукты с мылом (в т.ч и бананы), но где-то читала, что и в бананах могут быть глисты.
А, и банан, я конечно, ему тоже даю, и знаю, что "темные ниточки" и недопереваренные кусочки в кале - это нормально. Но вот те "штуки" - они на ощупь (и при раздавливании) - гораздо твёрже, чем, собственно, сам банан в чистом виде.

Т.е. мой вопрос такой: может ли быть "нечто" из стула яйцами (личинками) каких-нибудь паразитов, которые проникли в организм и поселились там на фоне сниженного после прививки иммунитета?
И что мне дальше с этим делать? Наблюдать, нести кал на анализ в бак-лабораторию? Что-то ещё?

Спасибо

qwerty
04.12.2010, 16:34
Даже самые крупные из яиц гельминтов различимы только под микроскопом. Анализы нужно делать те, которые назначает врач после очного осмотра ребенка.

makondo
04.12.2010, 16:57
Даже самые крупные из яиц гельминтов различимы только под микроскопом. Анализы нужно делать те, которые назначает врач после очного осмотра ребенка.
Спасибо! Значит, это не гельминты, и это радует:aj: