Мне 30 лет. рост 173, вес 72. Вторые Роды были 20 июля естественные. Сцеживалась 3.5 мес через 3 часа, включая ночь. Месячные пришли ровно через 2 месяца - 20 сентября, были скудные 3 .С октября полностью на ИВ.Месячных нет до сих пор. Тест отрицательный. После первых родов месячные пришли через 2 мес после ГВ. Подскажите к врачу нужно срочно или просто сбой?
Dr.IrMa
03.12.2010, 12:53
Тест отрицательный когда был?
Нет термина в медицине "гормональный сбой".
С июля месяца неплохо было бы до врача дойти...
Ecologo
03.12.2010, 14:03
Спасибо за ответ.
тест делала 2 назад. У врача была в октябре, после первых месячных.
У меня задержки до месяца случались до родов. Врачи называли "гормональным сбоем". Также в моем анамнезе эндометрит и полипы, но я прижигали лазером (полип) и лечила эндометрит чтобы забеременеть все 2 раза.
Еще вопрос можно с предрасположенностью к полипам цервикального канала ставить МИРЕНУ?
Dr.IrMa
03.12.2010, 14:13
Некоторые врачи называют "сбоем" то, что они не могут или не знают, как объяснить.
Полипы цервикального канала хуже себя вести от Мирены не будут. И лучше тоже. ))) Так что не противопоказано. При условии, если полипов нет. Если есть - лучше удалить, потом поставить Мирену.
Могут быть всякоразно другие причины для задержки.
Кстати, какая была масса тела ДО беременности, сколько прибавили ВО ВРЕМЯ беременности, и как она менялась после родов?
Гормоны щитовидной железы были в порядке до беременности и во время?
Ecologo
03.12.2010, 14:40
с весом все в порядке набрала 14кг. До родов было 70, сейчас 73 кг. щитовидку проверяла во время первой беременности было все нормально. А здесь в Швейцарии беременных вообще не обследует.
Так, с чем может быть связана задержка,периодически тянет низ живота
Dr.IrMa
03.12.2010, 18:27
Пока Вы не дойдете до врача, я не могу сказать Вам, ПОЧЕМУ у Вас задержка. Я же не могу Вас осмотреть, правда? И УЗИ Вам сделать не могу...
Может быть киста, может быть ложноотрицательный тест и Вы беременны. Да мало ли что...