PDA

Просмотр полной версии : Рентген желудка с барием

SvetaKov
22.11.2010, 09:57
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно в Москве сделать рентген пищевода, желудка с барием. Супруг решил провести обследование ЖКТ (из-за периодических неприятных ощущений в области желудка) Анализы крови, мочи, УЗИ брюшной полости уже сделал, не каких отклонений в желудке не обнаружено. К сожалению, обнаружился гепатоз печени и панкреатит без обострения. Врач направил на гастроскопию…. (надо мол на предмет язвы посмотреть) Но увы мы 3 раза пытались этот зонд заглотить. Не получается!!! Врач сказал, что можно сделать рентген с барием, но у нас в поликлинике его не делают, и направление в другую не дают.
И насколько информативен рентген. И еще я читала про гастропанель, это уже после рентгена надо будет, или можно вместо?
Помогите с информацией.
Спасибо.

STc
23.11.2010, 16:30
из-за периодических неприятных ощущений в области желудка)

Это недостаточное основание для 3 попыток ЭГДС и рентгена желудка. Найдите адекватного гастроэнтеролога, который исходя из жалоб и осмотра составит план обследования. Рентгеноскопию, если она действительно нужна, может выполнить почти любая поликлиника, а платные центры не имеюшие рентгена, обычно имеют договоры с учреждениями имеющими данную возможность.

Tihoma
23.11.2010, 16:39
Кроме того, ФЭГДС, при необходимости, можно сделать под наркозом.

SvetaKov
24.11.2010, 09:55
Кроме того, ФЭГДС, при необходимости, можно сделать под наркозом. Да, конечно, толькло это стоит почти 10 тыс. А потом, наркоз... не знаю страшно как то

SvetaKov
24.11.2010, 09:58
Это недостаточное основание для 3 попыток ЭГДС и рентгена желудка. Найдите адекватного гастроэнтеролога, который исходя из жалоб и осмотра составит план обследования. Рентгеноскопию, если она действительно нужна, может выполнить почти любая поликлиника, а платные центры не имеюшие рентгена, обычно имеют договоры с учреждениями имеющими данную возможность.

Спасибо большое. А что скажете про гастропанель? Если есть язва и другие неприятности этот анализ ее покажет?

Zambrozy
24.11.2010, 11:27
Консультация через 3их лиц не приветствуется.
В определенной ситуации Возможен так называемый "test and treat" подход.
Обсудите с лечащим врачом.

SvetaKov
24.11.2010, 15:15
Консультация через 3их лиц не приветствуется.

Да, конечно я 3-е лицо, но заинтересованное. Если Вы читали мое первое обращение, то в нем я описала ситуацию, и то что нам сказали сделать рентген. В продолжение я задаю вопрос об информативности рентгена, гастропанели, а не прошу консультации в лечении. Если у Вас есть информация по целесообразности и информативности данного вида обследования буду благодарна услышать. Я думаю это не консультирование, а скорее информирование.

p/s я и задала этот вопрос на форуме, в надежде услышать мнение нескольких гастроэнтерологов

Спасибо!

Zambrozy
24.11.2010, 15:47
По представленной информации определиться в необходимости и целесообразности перечисленных Вами исследований - невозможно.
Каждое исследование несет определенную информацию для лечащего врача.Найдите адекватного гастроэнтеролога, который исходя из жалоб и осмотра составит план обследования.
информативности рентгена, гастропанели Для исключения\ подтверждения чего?
надо мол на предмет язвы посмотреть Гастопанель - (вероятно) излишнее, а Рентген с контрастом - (вероятно) недостаточное исследование.