PDA

Просмотр полной версии : ПА,агорафобия

svetabest
22.11.2010, 01:58
здравствуйте,уважаемые доктора!Мучаюсь ПА 4года.Врачи мне говорили -остеахондроз.Зажаты в позвоночнике нервные корешки и от этого перепады давления,сердцебиения,жжение в спине и груди,чувство сдавленности в груди,температура,а беспокойство и страхи от эмоциональной и мнительной натуры.Когда приступы стали происходить каждый день,я опять обследовалась.Сказали ВСД.В начале года состояние страха стало обычным состоянием.Кружилась голова,слабость в ногах,отдышка,нехватка воздуха,сердцебиения и т.д.Пропила 2месяца афобазол,потом невролог посоветовала грандаксин месяц.К маю я уже не выходила из дома,боялась людей,не могла сосредоточиться,что бы прочесть строчку или посмотреть телевизор.Я просто лежала в комнате и смотрела в потолок,в голове не было ни одной мысли.А когда начала без причины плакать и ощущать ужас от голосов и прикосновений собственных детей,попросила мужа пригласить мне психиатра.Доктор сказала,что у меня запущенный невроз и прописала мезапам 1т.днем и релиум 1т.на ночь.Через 2 месяца мне стало немного лучше.И я отыскала в соседнем городе психотерапевта.Та сказала срочно бросить пить эти таблетки и порекомендовала тенотен и фенибут.Через месяц мне опять стало хуже.Знакомая посоветовала ципрамил.Я спросила у психиатра и она мне его прописала.Пью его уже месяц.Псоветуйте пожалуйста,достаточно ли мне ципромила или мне пропить чего-нибудь успокоительного(во времяПА я пью корвалол) и еще -у меня стало ужасно печь все тело(даже язык)-это из-за невроза или от ципромила?простите,пожалуйста,что так много написала.Спасибо.

Divisenko
24.11.2010, 10:51
Как давно пьете Ципрамил?
Начальная лечебная доза - 20 мг, начало лечебного действия - примерно через 2 недели, при недостаточной эффективности нужно повышать дозу.
Обязательно нужна психотерапия.
Грандаксин и афобазол - слабые лекарства.
Тенотен - вообще плацебо, пустышка.
Успокоительное можно попить, пока на начал действовать Ципрамил. Обычно это транквилизатор коротким курсом, или эпизодически. Конкретный препарат должен назначить врач на очном приеме.

svetabest
26.11.2010, 12:03
здравствуйте уважаемый Сергей Иванович!Спасибо,что ответили мне.Ципромил пью 42дня по 20мг.Самочувствие стало лучше:настроение улучшилось,сильные п.а.стали реже.Но сильно мучает бессонница.Сплю по 3-5часов в сутки.Я еще из-за этого спрашивала про успокоительное.Психотерапевта у нас в городе нет.А ездить сейчас не могу(муж работает,возить меня не может,а в общественном транспорте я ездить не могу)И еще,скажите пожалуйста,можно ли пить вместе ципромил и тромбоасс(мне его прописала кардиолог).Спасибо.

Divisenko
29.11.2010, 00:20
Скорее всего, доза низкая.
Можно думать о повышении дозы ЦипрАмила. Этот вопрос лучше решать с очным врачом, ему, все-таки, виднее.
Ципрамил пьете когда - утром, вечером?
Сколько Вам лет?
Насчет необходимости тромбоасса - очень сомневаюсь в необходимости его приема.

svetabest
03.12.2010, 15:52
Здравствуйте уважаемый Сергей Иванович!Мне 43года.Была вчера на приеме у психиатра.Увеличивать дозу ципрамила она сказала не надо т.к. улучшение есть, а к нему развивается привыкание и потом опять потребуеться увеличивать дозу.Пью его утром.Скажите,есть у меня шансы излечиться от страхов и паники с помощью ципромила?

Divisenko
03.12.2010, 18:54
Привыкание к Ципрамилу - не развивается. Это какие-то фантазии врача.

Повышение дозы при недостаточной эффективности через 2 -3 недели - самая обычная тактика.
Шансы убрать страх и панику при помощи ципрамила - есть.
Но убрать панику - не значит вылечить причину этой паники.
Для этого нужна психотерапия. Вам нужно найти способ получить эту психотерапию.

svetabest
04.12.2010, 18:30
Здравствуйте уважаемый Сергей Иванович!Думаю,что действительно мне надо повысить дозу ципрамила.Улучшение действительно есть,однако страхи и панические атаки меня вымучали.. Сегодня опять до 5 утра трясло.Помогите мне, пожалуйста,правильно подобрать дозировку.И (глупый вопрос,конечно) не будет ли от повышенной дозы "серотонинового синдрома".Я не совсем понимаю от чего он бывает,а всего непонятного опасаюсь.А способ получить психотерапию я ищу.Спасибо.

Divisenko
05.12.2010, 12:13
Серотониновый синдром - страшилка у многих тревожных людей, которая в реальности встречается очень редко.

Насчет повышения дозы - это нужно делать очень постепенно под контролем очного врача.