PDA

Просмотр полной версии : Боль в области сонной артерии

vsh
28.10.2005, 08:23
Здравствуйте.
Мне 26 лет. С неделю заметил боль в шее спереди-справа при повороте головы направо. Сильно больно при нажатии пальцем на сонную артерию, возле миндалин под подбородком. Что может быть? К врачу попаду в понедельник. При глотании отдает в эту точку. При пульсации боль отдает в правую часть основания челюсти и в правое ухо :(

Foxa
28.10.2005, 16:03
зубы не болят?

vsh
29.10.2005, 06:08
зубы не болят?
нет, вылечены все

в ухо отдает, прямо до уха распространяется от шеи. Как будто простудил сильно, но уже как неделю, обычно простуда проходит у меня за 2-3 дня. сильнее всего болит под миндалиной (надеюсь правильно выразился, уплотнение такое (1,5 см в диаметре) под челюстями которое прощупывается :) )

doctor101
29.10.2005, 09:54
нет, вылечены все

в ухо отдает, прямо до уха распространяется от шеи. Как будто простудил сильно, но уже как неделю, обычно простуда проходит у меня за 2-3 дня. сильнее всего болит под миндалиной (надеюсь правильно выразился, уплотнение такое (1,5 см в диаметре) под челюстями которое прощупывается :) )
Соная артерия здесь ни при чем.
Болит, скорее всего, увеличенный подчелюстной лимфоузел, в связи с воспалением в полости глотки-вероятно в миндалине.Покажитесь врачу.
Наиболее вероятный диагноз-тонзиллит , подчелюстной/регионарный лимфаденит.

vsh
29.10.2005, 13:02
Соная артерия здесь ни при чем.
Болит, скорее всего, увеличенный подчелюстной лимфоузел, в связи с воспалением в полости глотки-вероятно в миндалине.Покажитесь врачу.
Наиболее вероятный диагноз-тонзиллит , подчелюстной/регионарный лимфаденит.
Спасибо, в ближайшее время покажусь врачу.

doctor101
31.10.2005, 07:31
Dr Kovalyk одобрил(а): или шейный остеохондроз...
Это можно из диф.диагноза убрать, в связи с
сильнее всего болит под миндалиной (надеюсь правильно выразился, уплотнение такое (1,5 см в диаметре) под челюстями которое прощупывается .
Но может присутствовать вне связи с настоящими жалобами.

vsh
03.11.2005, 13:50
к врачу не попал, не было времени, прошло само почти полностью

iragolenv
01.06.2006, 16:58
Добрый день! Наконец то я вас нашла, я читала вашу переписку с врачами с 2004 года, вы уж извините меня пожалуйста, я живу в Москве и у меня точно такие же симптомы, как у вас уже 6-6,5 лет с медленным нарастанием. головокружение и все прочее. как вы описываете в точности. Подскажите, избавились ли вы от этого и если да, то каким образом, у меня тоже что-то с артериями (гипоплазия одной), я обследовалась везде, живу в Москве, лежала даже в ЦКБ, но никто ничего не находит, а я уже не могу передвигаться , так кружится голова, не кружится, а как пошатывание, ну точно как у вас!!!!! Жду ответа. Ирина

doctor101
01.06.2006, 17:35
Жду ответа. Ирина
Если Вы ждете ответа от vsh,то он тут "проживал" временно,выздоровел и выписался.Ждать тут его бесполезно,надеюсь что он здоров.Если Вам он все же нужен,обратитесь к нему по адресу указанному в профиле.
Тут остались мы, врачи, и если у Вас есть медицинская проблема,которую аж в Москве не решили,обращайтесь,но только ТАК КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО И ПРИНЯТО.