PDA

Просмотр полной версии : Слабость, Т 37 две недели

AnTe
11.11.2010, 11:17
Здравствуйте, мне 33 года. Здоровье в норме, хронических заболеваний нет.

Две недели назад резко поднялась температура, до 39.5, с сильными головными болями, ломотой в теле, буквально за сутки температура упала до 38, и ещё через день установилась на уровне 37-37.5. Слабость, сонливость остались.

Вышел на работу, и вот, две недели температура (по вечерам) 37 - 37.5, слабость, т.е. есть ощущение, как будто прилично болен, особенно, сразу когда просыпаюсь, а температура тела 36.0, с утра, к вечеру состояние немного нагнетается.

Четыре дня назад, появился сильный кашель, общее состояние сильно ухудшилось (видимо, от самого кашля), температура была всё та же. Кашель звонкий, иногда что-то отхаркивается, цвет светлый. Трахея болит ужасно. Два дня кашель не давал покоя и сна, начал вечером на ночь греть ноги в горячей воде - удалось поспать, кашель начал медленно проходить. Целыми днями пил много жидкости, принимал амброксол 30мг*3р/день.

Слабость не даёт покоя, вчера пошёл к врачу, взял направление на флюорограмму и б/лист. Дыхание и горло чистое (хотя оно тоже болит). Врач выписала лечение "как при пневмонии", амоксициллин 500мг*3р/д*7дн, аскорил, полоск.гексорал, на приём через три дня.

Так как кашель у меня с каждым днём уменьшается, решил подождать. Сегодня узнал результат флюорограммы - всё чисто. Кашель стал ещё немного меньше. Боль в трахее, заложенность, особенно, после сна, остались, но так же уменьшились.

Единственное, что беспокоит - это "больное" состояние, слабость. честно говоря, надеялся, что хорошенько высплюсь, и всё пройдёт, ан не тут то было, просыпаюсь с той же "тяжестью", днём слабость. Температура (днём) 37.

У меня такой вопрос, есть ли необходимость, или хотя бы какой-нибудь смысл, в приёме антибиотиков?

Или, быть может, такое вялотекущее состояние вполне типично, и амоксициллин, скорее всего, ничего не изменит? Может, это трахеит? Какое мне требуется (и требуется ли) лечение?

спасибо

cactus1972
11.11.2010, 14:52
Возможно, Ваша слабость и усталость - это "хвост" после перенесенной ОРВИ. Со временем пройдет. Не наращивайте резко физические нагрузки, больше отдыхайте. :)
Температура 37 - это норма.

pulmonolog
11.11.2010, 22:21
Субфебрилитет после ОРВИ может сохраняться в течении нескольких недель и сопровождаться другим астеническими прявлениями- слабостью и потливостью. В повторном назначении антибиотиков смысла нет.

AnTe
12.11.2010, 19:20
Спасибо всем! Как раз про потливость забыл написать. :)

Спасибо за точное название этого состояния, "субферилитет", хоть что-то смог прочитать, по нему. Антибиотики, ни при остром состоянии, ни при обострении кашля, я не принимал, но, как понимаю, это не важно: сейчас их принимать так же нет смысла.

"Болеть" уже реально устал, но, вроде как, состояние стабильно улучшается, хоть и медленно. Обычно болел максимум неделю, а сейчас, как зомби, третью хожу.

Мне не даёт покоя ещё один вопрос, подскажите, пожалуйста, если возможно: не слишком ли я заразен? Дома трёхлетний ребёнок, стоит ли принимать меры предосторожности, как в остром периоде, надевать маску на себя и т.п.? Или шансов заразить других не так много, и достаточно лишь кашлять аккуратно, в платочек? :)

pulmonolog
12.11.2010, 19:30
Последнее предложение в вашем сообщении ключевое