PDA

Просмотр полной версии : У ребенка проблема с сердцем?

Shpint
10.11.2010, 21:32
Мальчик 1,5 года (30.05.2009), вес 11 кг, рост 82 см.
Селали сегодня ЭКГ.
ЧСС 115/мин
Интервалы:
RR 523mc
P 80 mc
PR 148 mc
QRS 60mc
QT 296 mc
QTC 411 mc
Оси:
P 46
QRS 74
T 31 5.70
P (II) 0.13mB
S (V1) -0.16 mB
R (V5) 1.16 mB
Sokol. 2.69 mB

Синусовая тахикардия. Предполагается гипертрофия правого желудочка.

Мама, папа, бабушки/дедушки - без сердчных заболеваний.

Хотелось бы узнать, что все это значит и насколько этот предполагаемый аппаратом ЭКГ диагноз может быть серьезен.

Спасибо

audovichenko
10.11.2010, 22:34
Мы не комментируем чужие комментарии относительно ЭКГ. Выложите саму пленку.

Shpint
10.11.2010, 22:45
К сожалению, ввиду отсутствия сканера или цифторового фотоаппарата, я не имею возможности выложить пленку.
Вы не могли бы сказать насколько для полуторогодовалого ребенка в принципе серьезен этот диагноз? И что это вообще такое?

Спасибо

audovichenko
10.11.2010, 22:57
Нет пленки - нет и ответов на Ваши вопросы. Срочности нет - попросите у кого-нибудь из знакомых фотоаппарат на один день.
С высокой вероятностью ЭКГ окажется нормальной, но утверждать это, не имея возможности оценить собственно ЭКГ, невозможно.

Shpint
10.11.2010, 22:58
То есть вы не можете мне простыми понятными словами объяснить, что такое "гипертрофия правого желудочка" и чем в принципе это может грозить?

Спасибо

eduardshraibman
10.11.2010, 23:04
Пульс 115 -для 1.5год. ребенка- нормален.Паниковать не стоит-покажите экг на форуме-попросите у знакомых сканировать.По какому повиду вообще то экг делали?

Shpint
10.11.2010, 23:12
Просто плановое ЭКГ. В год надо было сделать, а мы за городом были. Вот, понимаешь, сделали.
Ситуация осложняется непонятными проблемами с гематологом и возможной необходимостью госпитализации в гематологию с непонятным продолжением. Т.е. непонятно, что у нас при всем этом с кровью и непонятно, что с нами будут делать в больнице, если положат. А педиатр и яндекс не может мне объяснить, что такое "гипертрофия правого желудочка" и чем это грозит.

audovichenko
10.11.2010, 23:13
То есть вы не можете мне простыми понятными словами объяснить, что такое "гипертрофия правого желудочка" и чем в принципе это может грозить?

Спасибо
Да, не могу (так же, как не могу утверждать, есть ли в темной комнате кошка). И не должна.
Есть еще вопросы - обращайтесь к своему педиатру очно.

P.S. Кстати, по поводу анализа крови Вам также отвечали на Форуме - и там как будто великих проблем не нашлось.

acha
10.11.2010, 23:15
скажем так, в настоящее время екг не исследование первого ряда для выявления гипертрофии. если врач не счел нужным подтвердить/опровергнуть ету гипотезу на узи, значит можно:
1. не волноваться
2. получить второе мнение выложив екг на форум или показать другому врачу в реале
3. обсудить с врачом необходимость проведения узи сердца

Shpint
10.11.2010, 23:21
Очный гематолог не согласился с мнением форума и направил на дополнительные исследования еще раз намекнув на возможную госпитализацию по результатам.

acha
10.11.2010, 23:29
Очный гематолог не согласился с мнением форума и направил на дополнительные исследования еще раз намекнув на возможную госпитализацию по результатам.
я даже боюсь спросить с каким мнением не согласился очный гематолог?

что нельзя дать заключение не видя екг?
или с тем что нужно получить второе мнение?

Shpint
10.11.2010, 23:35
Что с анализом крови все в пределах нормы. Хотя это и не относится к моей посьбе сказать мне простым человеческим языком, то такое гипертрофия правого желудочка и чем это может грозить.

eduardshraibman
11.11.2010, 01:31
сказать мне простым человеческим языком, то такое гипертрофия правого желудочка и чем это может грозить.---никто Вам ничего конкретно не скажет, так как если она есть(?),то грозит это чему то или нет зависит от ее выраженности и заболевания, которое ее вызвало.Иногда "рашифровывают" экг врачи, не имеющие достаточного опыта в детской кардиологии и возрастные особенности экг расценивают как гипертрофию правого желудочка