PDA

Просмотр полной версии : аскариды у 2-х месячного ребенка


Kortny
29.10.2010, 16:55
Добрый день, уважаемые доктора!
Очень прошу Вас помочь моему 2-хмесячному сыну. Родился на 37 неделе (ЭКО), экстренное Кесарево, преждевременные роды, 8 Аппгар, 2720 г, 51 см, через 5 часов - апное, через сутки - ИВЛ (з дня), гипоксия. Никаких выраженных последтвий слава Богу не было. На искусственном вскармливании с рождения,сейчас на Нутрилоне Комфорт 1.
За все время мы пролежали в 4-х больницах и только сегодня, когда мы уже выписались, сдав анализ кала, обнаружили у маленького аскариды в большом количестве!!
С 3-х недель начались боли в животике, колики, запоры, спасалиь клизками , трубочками... Ребенок орал просто невыносимо (даже кололи сибазон - не помогало), особенно по вечерам. Ничего из существующих препаратов от колик, ферметов ит.п. не помогало. Мы лежали даже в хирургии с подозрением на непроходимость, сделали рентген кишечника - есть сужние в нижней части (подробнее е могу сказать - но болезнь Гиршпрунга (прошу прощения за возможные ошибки) исключили).
Выписали нас, назвав прчиной крика ребенка невралгию - ВЧД, головниые боли и повышенную взбудимость вследствие гипоксии. Мы принимаем аспекард, диакарб и люминал. Кал ребенка на данный момент темно-зеленый, раньше были зпоры, теперь чаще стул жидкий, но все равно ходи с трубокой. Анализ на дизбактериоз показал Клебсиел пневмония, лечение которой было преостановлено хирургами, т.к. и так много всего лечим.
Передать, сколько выстрадал мой ребенок просто невозможно. Я просто сходила сума возле него все эти дни. И вот сегодня узнаю, что у него совершенно другой диагноз.
Все, что вычитала в нете -просто ужасно.
Что нам делать? Чем лечить такое маленькое существо? Ведь это лечится ядами?
Сыночек весит сейчас около 5 кг, аппетит всегда хороший, даже пербираем в весе. Во время еды кричит, кряхтит, тужится, после еды тоже. Кормим 7 раз 9сперерывом с 12 до 6 утра), ночью спим, просыпаясь в 4.30 - даю водичку, укачиваю, успокаивается. Сейчас запоров нет, но ходим все равно с трубочкой, сам какал только, когда был очень жидкий стул (до 4-7 раз в день) на дюфалаке. Сейчас дюфалак не даю.
Перестет плакать только если подбрасывать вертикально и то не всегда, больше ничего не помогает.
Помогите, пожалуйста, не потерять ребенка, котрого мы ждали 10 лет и который достался нам немыслимыми усилиями.

Спасибо.

С ув., Наталья,
Киев

qwerty
29.10.2010, 17:15
Уважаемая мама, во-первых, возьмите себя в руки и успокойтесь! Аскаридоз редко летален даже в Африке, а уж в Европе, к которой относится Украина, и вовсе рутинное неопасное заболевание. Про дисбактериоз и младенческие колики, которыми страдает Ваш ребенок, прочитайте в разделе Педиатрия, в ЧАВО.
Аскаридоз у младенца такого возраста - казуистика, описанная в единичных случаях. Яйцевыделение у 2-хмесячного означает, что он заразился от матери внутриутробно. Это бывает, но исключительно редко. Поэтому, во избежание лабораторной ошибки, сдайте кал еще раз, ребенка и свой, в другой лаборатории. Кстати, какими это ядами лечат аскаридоз? Современные препараты малотоксичны, не нагнетайте ужасы и не накручивайте себя :ag: Следующее сообщение создайте в соответствии с правилами раздела.

Dr.Nathalie
29.10.2010, 17:37
С 3-х недель начались боли в животике, колики, запоры, спасалиь клизками , трубочками...
Выписали нас, назвав прчиной крика ребенка невралгию - ВЧД, головниые боли и повышенную взбудимость вследствие гипоксии. Мы принимаем аспекард, диакарб и люминал. Кал ребенка на данный момент темно-зеленый, раньше были зпоры, теперь чаще стул жидкий, но все равно ходи с трубокой. Анализ на дизбактериоз показал Клебсиел пневмония, лечение которой было преостановлено хирургами, т.к. и так много всего лечим.

Прочитайте в ЧАВО раздела Педиатрия про дисбактериоз, ВЧД, ПЭП и остальное.


Kortny
30.10.2010, 16:39
Прошу прощения за панику, просто 2 месяца мучений и бесконечных лечений дают о себе знать. ЧАВО прочитала.
Возникла она после разговора с перепуганным педиатром и лаборантом, который всем в больнице показывал наш "материал" - ошибка здесь в вряд ли возможна, но мы конечно и так в понедельник собирались все пересдать - и слов хирурга о том, что "лечение одно лечит, а другое сильно калечит", ну и конечно самостоятельно изучение вопроса на просторах интернета.:ah:
Про отсутствие "дисбактериоза" давно знаю благодаря РМС, но против всей нашей медицнской системы не попрешь. Да и на Клебсиелу 10 в 8 степени плюс сильнейшие колики, запоры, зеленый стул глаза не закроешь.
Очень грустно от прочитанного об ПЭП и ВЧД... Бедный мой мальчик, он наверное за это время выпил около 50 разных лекарств. Окулист никаких проблем не нашел, смотрели 3 раза глазное дно, а вот хирурги решили полечить давление, иначе от чего ребенок орал на но-шпе, димедроле и сибазоне.

Будем ждать результатов анализов. Люминал уже отмниили постепенно, диакарб уменьшили до 1/4 раз в день. Ребенок все так же орет во время еды, после еды и по вечерам особенно. Будем надеятся, что мы наконец сможем ему помочь, т.к. называть это обычными коликами, которые пройдут, все уже давно перестали.
Спасибо.

Dr.Nathalie
30.10.2010, 17:00
Диакарб отменяйте совсем!!

qwerty
30.10.2010, 17:16
Пожалуйста, не паникуйте! Даже если это действительно аскаридоз, ребенок не имеет угрозы для жизни. Пролечите его препаратом, специально предназначенным для младенцев.


Kortny
31.10.2010, 11:30
Значит, даикарб и аспаркам отменяем.
На всякий случай выложу заключение сонографии: " Паренхима головного мозга без особенностей. Межполушарная щель 5 мм, ширина желудочка 3 мм, отмечается ассиметрия боковых желудочков S больше D. В коронарной проекции ширина передних рогов - слева 4 мм, справа 3 мм, глубина передних рогов - справа 7 мм, слева 10 мм. тела: справа 4 мм, слева 4 мм. Ширина задних рогов - справа 10 мм, слева 11 мм.
При допплерометрии головного мозга показатели кровотока в бассейне СМА (ПИ - 5,054 РИ- 0,908) - значительно повышены, в басейне ПМА (ПИ - 1,525, РИ - 0,737) - повышены.
Заключение: УЗ-признаки умеренного расширения межполушрной щели и левого бокового желудочка, допплерометрические признаки повышения резистентности сосудов мозга."

Нам прописали вместо люминала глицин (ребенок очень неспокойный - хотя кто бы был спокойный с такими проблемами) - его можно принимать?

Не уверена, соответствует ли наша тема разделу?

Наш педиатр говорит о назначении пирантела.
Будем ждать результатов.

С ув., Наталья

qwerty
31.10.2010, 13:02
Пирантел назначается после двух лет (см. прикр. тему "К вопросу о наших...").

Dr.Nathalie
31.10.2010, 13:44
Глицин не нужен.


Kortny
31.10.2010, 16:48
Спасибо Вам большое за рекомендации. Все в прочем как всегда - они противоположны всему, чем нам лечат здесь всё. Простите за эмоции, но что бы не лечила я или кто-то из членов моей семьи, на РМС это раскритиковывается в пух и прах.
Ну как тут не запаникуешь, когда 3 из наших лечащих докторов назначили пирантел.:confused: А это одни из лучших специалистов в городе...
Мы уж 6 педиатров поменяли за 2 месяца. Может, проблема во мне, я уже не знаю.


С ув., Наталья

qwerty
31.10.2010, 16:56
Если владеете английским, посмотрите рекомендации по ссылке в указанной теме. Можете распечатать ту таблицу и подарить своим врачам.

Kortny
31.10.2010, 17:04
Я посмотрела, Елена Евгеьевна, к сожалению, не владею настолько.
Буду Вам очень признательна, если Вы порекомендуете нам подходящие для нас препараты, боюсь, потеряем еще время - очень жалко ребенка, не могу больше слышать, как он кричит и корчится от боли.

С ув., Наталья


Kortny
31.10.2010, 17:05
Я все распечатаю и передам конечно, пусть даже после этого они не захотят нами заниматься.

qwerty
31.10.2010, 17:50
Давайте дождемся результата повторного анализа. Случай настолько редкий, что хочется подтверждения. Врач-лаборант, первым выявивший аскарид, должен бы написать сообщение в "Медицинскую паразитологию" с описанием случая.

Kortny
02.11.2010, 12:34
Ну вот, в частной лаборатрии результат отрицательный. Боюсь, что взять материал качественно у меня не вышло (в предыдущий, "положительный" раз доктор взяла кал сама прямо в больнице и сразу на анализ), я же брала его из памперса, при чем стул был жидкий, собрала мало.
Завтра сделаем еще раз ,отнесем в паразитологический отдел городской санстанции.
В четверг еще будет анализ на дисбак, тогда будет полная картина. Все-таки клебсиела нам очень портит жизнь, у ребенка стул зеленый и жидкий уже вторую неделю, тем не менее без трубочки он не ходит.


qwerty
02.11.2010, 13:44
Вы прочитали ЧАВО про дисбактериоз? И тогда зачем этот анализ? Вы, часом, не переувлеклись лечением ребенка? Клебсиелла живет в кишечнике на законных основаниях, и пусть себе живет. Младенческие колики пройдут, а образ перепуганной, неспокойной, пичкающей лекарствами мамы ляжет у младенца в подкорку и будет сказываться на ваших последующих взаимоотношениях. Ребенок не может чувствовать себя уверенно и защищенно, если мать не спокойна и не уверенна. Подумайте над этим и возьмите себя в руки. Любить не значит лечить.

Kortny
02.11.2010, 14:38
Елена Евгеньевна, но не в таких же количествах. Я же не анализ лечу и у ребека не просто колики, а жуткие боли, от его крика сходит с ума вся моя семья, не только я. И не я же ему ставлю эти дагнозы и назначаю анализы. Я знаю про несуществовние дисбктериоза уже давно, но в нашей стране по-моему не в курсе этого только врачи.
Я сотни раз читала об этом на РМС, но когда твой ребенок наорал себе грыжу, у него полопались сосудики на лице от многочасовых криков, поносит постоянно - не к этим ли врачам мы бежим?
Вы же наверное знаете , что отвечают в таких случаях таким как я "умным" родителям - вот и лечите свого ребенка сами.
У нас гипердиагностика во всем, я пытаюсь контролировать себя, вернее назначения докторов, но это очень сложно, даже невозможно. Неправильно винить в этом нас, пациентов.

После Ваших слов к моей беспомощности перед ребенком еще и добавилось чуство вины, что я его залечиваю. Неужелиу нас все такие безнадежные специалисты сидят, я за 10 лет не встречала еще ни одного, кто бы сказал, что дисбака нет...
Куда же все они ездят повышать квалификацию? Где же результаты всех этих конференций, сборов, обмена опытом и т.п.?

Вам наверное кажется, что мой ребенок просто мучается животиком, как все, но это не так - сначала так говорили многие, но когда увидели его приступы крика, просто испугались - тут нас и в хирургию, и к неврологам..
Неужели я дожна была сказать - нет, я не дам вам моего ребенка, пусть орет дальше, пока есть силы?
Хирурги в стационаре мне в один голос - у вас ужасный анализ на дисбак! А я что должна делать?
Моему мальчику не помогли даже клизмы, которые уже делали по 4 раза в день. И в те моменты мне было все равно, что ему дадут, только бы он больше не мучался.
Нам даже рентген делали , чтобы непроходиомсть исключить, Гиршпрунга вроде исключили на время, но сужение какое-то в нижнем отделе есть.
После 1,5 месяцев адских криков ребенка я была готова на все, не то, что на дисбак сделать анализ. Мы десятки врачей обошли и никто не смог помочь.
Ребенку очень больно, он после двух недель такого крика и ничегонеделанья стал ужасно нервным, пугливым, заводился от всего. Неужели нужно был закрывать на это глаза?

Я, умная, сначала говорила всем - на дисбак до 3-х месяцев не надо сдавать, нет смысла, флора не сформирована все равно, но поверьте, когда припекло - сибазон с димедролом и но-шпой не "выключали" сына совершенно, его не могли успокоить ничем в хирургии, он прокричал 5 часов сквозь сон, а на третий день приема люминала и диакарба стал совершенно другим, вперые улыбнулся, увдел меня вообще. Раньше просто плакал весь день, пока не спал.

Вам легко говорить - не паникуйте, не залечивайте... А что же мне делать - довести ребенка до судорог или наорать грыжу? У него и так была судорожная готовность во время высокой температуры.
Или прйти к врачу и указывать ему, как нас лечить. Нас и так из двух отделений мягко говоря выписали потому, что я вникала в лечение моего ребенка - это так бесило заведующих, что они просто взрывались.
Нам даже анализы не хотят показать толком в Охматдете, забрали ребенка, у меня перед носом, дверь закрыли и что-то ему укололи, я три дня допытывалась - что именно, оказывается сибазон, т.к. у него ВЧД.
Кто меня спрашивает - согласна я или нет с таким диагнозом, мне сказали так - у нас огромный опыт, так что, мамочка...

Конечно я могла просто сидеть дома и не ходить по врачам, переорет ребенок... но имею ли право брать на себя такую отетственность? Для чего тогда врачи?

Dr.Nathalie
02.11.2010, 15:40
сибазон с димедролом и но-шпой
Это КТО такое придумал???

Kortny
02.11.2010, 19:55
Это нам кололи, когда мы лежали в хирургии с подозрением на непроходимость. Димедрол с но-шпой не помогли успокоить ребенка, так его быстренько забрали, закрыли в манипуляционной и сделали укол, на вопрос "что укололи" мне не ответили, позже узнала, что сибазон. Мол его колят здесь всем. Медсестра сказала, что сама в шоке, т.к укололи все, что только можно, а он все равно кричит.
После сибазона ребенко стал просто стонать на каждом вздохе и так продолжалось очень долго, до поздней ночи. Описать, что испытывала при это я... мне даже психолога вызывали на следующий день. У меня была истерика, ребенку никто не смог ничего сделать, мы просто ждали. Заведующая на следующий день была очень недовольна, что я подняла на ноги отделение. Я даже не знаю, как я пережила эти 2 дня, т.к. такое стостояние у малыша было 2 вечера подряд, на третий стало легче (на фоне дибазола и люминала), это объяснили наколплением препаратов. Заведующая была собой и своими назначениями довольна, а я выглядела возмутителем спокойствия и человеком, который не доверяет врачам. А я нашим специалистам не доверяю уже очень давно и не зря, как оказывается.
Если посмотреть мою историю - это просто кошмар. Генекологи меня залечили так, что осталось только удалить матку в 29 лет. Надеялась, что хоть в педиатрии все совершенно иначе - ошиблась.

qwerty
02.11.2010, 20:04
Простите, но складывается впечатление, что ребенка лечат, чтобы сохранить... хм... психику его матери. Вы не думали, что детское пузо не предназначено для сваливания в него всех достижений фарминдустрии? Может, у младенца живот болит от избытка лекарств? Посмотрите на ситуацию со стороны: нет сомнений, что у ребенка банальные колики, поскольку вы лежали в стационаре, серьезная патология была исключена. А Вы в первом посте темы трагически взываете:"Помогите, пожалуйста, не потерять ребенка"! Возможно, настороженное отношение к врачам с Вашей стороны имеет оправдание, но панические поиски смертельных болезней чреваты не только для Вашей психики.

Spiegel
02.11.2010, 21:31
Здравствуйте, Наталья!

Помогите, пожалуйста, не потерять ребенка, котрого мы ждали 10 лет и который достался нам немыслимыми усилиями.

Вам сейчас просто необходимо приобрести спокойствие и внутреннюю уверенность в том, что с ребенком все будет в порядке.
Ребенок может кричать по разным причинам. Пока это единственный способ, которым он может заявить о своих потребностях. Потребностей у малышей не так уж и много. Одна из них - потребность в безопасности. Это ощущение дает присутствие спокойного родителя. У младенцев нет разума в обычном понимании, но есть эмоциональный интеллект. Они сверхчувствительны к состоянию мамы. Если мама внутренне спокойна, значит вокруг безопасно, можно расслабиться и улыбаться. Если мама тревожна, напряженна, значит где-то опасность, надо кричать, чтобы мама унесла в безопасное место.
Вы же хотите вырастить психически здорового ребенка? Тогда займитесь своим психологическим состоянием. Обратитесь за помощью к пси-специалистам, возможно Вам потребуется и медикаментозная терапия.
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kortny
02.11.2010, 22:51
Я не отрицаю, что переживаний было много, спасибо за рекомендации, только лечить у психолога прийдется и моего мужа, и маму , свекровь, и даже некоторых наших педиатров. Хирургическую патологию мы искючили на время, хотя нас отправили к участковому именно с таким дагнозом под наблюдение, т.к. в нашем возрасте Гиршпрунга (не уверена в правильности написания) поставить нельзя.
Конечно, со стороны похоже на колики. Только нормальные колики снимаются клизмой, а у нас ребенок после клизм кричал еще больше - приходилось вызывать скорую, да и есть же какое-то сужение в прямой кишке -даже рентген переделывали. Именно игнорирование проблемы в самом начале привело к тому, что у него два дня крик вообще не снимался ничем в отделении хирургии, даже сибазоном. Именно хихурги сказали, что ребенок запущен - а это что-то все-таки значит.
Ну как можно не обращать на это внимания. Ни одна нормальная мама не выдержит такого.
Да и совершенно спокойная я в последнее время, да, ребенок кричит, беспокойный, но это не сравнить с теми жуткими криками, что были до лечения. Я вообще очень сильный человек, наоборот, всех дома успокаиваю. Это педиатр меня напугала последствиями от лечения аскарид - вот и написала я эмоциональнее, чем надо. Тут любой бы запаниковал, у меня ребенок на глазах чуть не ушел в реанимации, конечно мне тяжело и помощь психоллога никому бы не помешала в такой ситуации.
Но нельзя же делать вид, что все нормально. У сына есть клебсиела в вских титрах, зеленый и жидкий стул, сам он в туалет не ходит и есть аскаридоз (сегодня педиатр настояла на этом еще раз), частная лаборатория, в которой мы сегодня делали анализ на этом не специализируется, слабовата. Завтра сдадим в санепидмстанции и посмотрим.
Именно наличием аскарид доктор объясняет оутствие эфекта от лечения проблем с ЖКТ. И что очень приятно , именно эта доктор мне поверила, потому что к ней уже не раз обращались родители деток, которым говорили, что они себе что-то придумали.
Мне говорят - любите своего ребенка, другим - молитесь. Только тот, кто пережил подобное, может понять по-настоящему.

С Вашего разрешения, тесты я пройду позже. Да и долго мне прийдется искать специалиста, который мог бы действительно помочь. А тот психолог, который работал при детской больнице, делает это больше, простите, для "шпионажа" в пользу заведующей, т.к. каждое мое слово было ей доложено на следующий же день, особенно переживания по поводу назначения сибазона.
Или это я виновата, что моему ребенку такое кололи?

И не ищу я никаких смертельных болезней, с чего Вы взяли? Я хочу, чтобы малыш не страдал и все, а болезни ищут врачи, пичкая при это всем подряд и назначая кучу анализов, еще и возмущаются, когда вмешиваешься в лечение. Наверное, надо просто не обращать внимание на страдания ребенка - тогда будешь считаться хорошей мамой.

Напоминает мне это время, когда мои гинекологи, поняв, что не смогут мне помочь, введя меня в климакс на 6 лет, лишив возможности иметь детей и не вылечив при этом, отправляли меня к психологу... всегда у нас так.

Spiegel
03.11.2010, 02:25
С Вашего разрешения, тесты я пройду позже.
Это Ваш выбор. Если Вам это не нужно, то и не проходите.

И не ищу я никаких смертельных болезней, с чего Вы взяли?
Разве я об этом писала?

Жаль, что Вы прочитали мой пост, исказив его содержание.
Здоровье Вам и Вашему малышу.

Kortny
03.11.2010, 11:17
Людмила Николаевна, я пройду тесты, как только смогу, просто времени сейчас очень мало.
Я Вас полностью поняла, не отрицаю проблем со стороны психики и благодарна за отклик. Я обязательно займусь собой, но как только мой ребенок выздоровеет. У него проблемы с животиком и есть очевидные причины для этого, ну никак здесь не виной моя голова. Я сгодня за ночь спала всего час-полтора, никогда моя психиа не "излечится", если ребенок будет страдать.
А слова о смеретельных болезнях относились не к Вам.
Я Вам очень благодарна за помощь.

С ув., Наталья

Kortny
03.11.2010, 11:30
У моего ребенка действительно колики, вот только далеко не банальне и этому есть причины. Именно от бесконечных криков, в то время, как я слушала докторов о том, что это просто колики, и пострадала его психика - ребенок "норал" себе проблему с головой, как сказала мне педиатр. Я 2 недели была споойной и терпела, и к чему это привело?
Почему к матерям не пислушиваются, ведь именно мы чувсвуем и знаем своего ребенка, т.к. видим его 24 часа в сутки. Мне уже говорили любите и носите на руках и что - в итоге развели руками, с зеленым стулом выписали домой и отправили к неврологу.

qwerty
03.11.2010, 13:01
Ребенок первого года жизни, да еще и на ИВ, имеет полное право за зеленый стул, это не патология. Вы сдали повторный анализ кала?

Kortny
03.11.2010, 14:14
Мы сдали на всякий случай в понедельник в частной лаборатории, но она слабовата в паразитологии - результат отрицательный, а егодня сдали в санстанции - завтра будет результат.

qwerty
03.11.2010, 16:51
Я надеюсь, Вы понимаете, что если аскаридоз подтвердится, и я дам рекомендации по лечению, прежде всего нужно будет ознакомить с ними лечащего педиатра ребенка, и при его согласии и под его наблюдением уже проводить лечение.

Kortny
03.11.2010, 17:00
Конечно, Елена Евгеньевна, сама уж точно лечить не стала бы, я еще не настолько пациент пси-специалистов. :)

Только вот результат из санстанции пришел тоже отрицательный.
Подумываю еще раз пересдать там, где обнаружили эту бяку, для полного спокойствия. Вы ведь рекомендуете 3 раза пересдавать отрицательный результат.

qwerty
03.11.2010, 17:36
Да, пересдайте, пожалуйста. Если в первом месте опять обнаружат, попросите сделать постоянные препараты и проконсультируйте их хоть в СЭС. Лишние глаза не помешают. Аскаридоз у ребенка такого возраста - невероятно редкая вещь, нужна уверенность. Хотя два отрицательных результата наводят на сомнения в компетентности врача первой лаборатории. Все-таки при аскаридозе яиц должно быть много, они достаточно легко выявляются и определяются.

Kortny
04.11.2010, 16:18
Елена Евгеньевна, у нас подтвердили наличие аскарид в той же лаборатории, на просьбу отправить образцы в СЭС - ответили, что с ними не в лучших отношениях и посоветовали в новолуние собрать кал, три дня подержать на холоде и отнести в СЭС.
В анализе на дисбак: клебсиела - 9,6 х 10 в 7, стафилокок - 6,1 х10 в 5 и кишечная палочка - 10 в 3, лакто - 10 в 6, бифидо - 10 в 6.

Неудивительно, что мой ребенок так мучается.
Что только лечить первым ?

С ув., Наталья

qwerty
04.11.2010, 16:54
Елена Евгеньевна, у нас подтвердили наличие аскарид в той же лаборатории, на просьбу отправить образцы в СЭС - ответили, что с ними не в лучших отношениях и посоветовали в новолуние собрать кал, три дня подержать на холоде и отнести в СЭС.
В анализе на дисбак: клебсиела - 9,6 х 10 в 7, стафилокок - 6,1 х10 в 5 и кишечная палочка - 10 в 3, лакто - 10 в 6, бифидо - 10 в 6.

Рекомендации возмутительно неполноценны. Где шаманы с бубнами, ритуальные пляски вокруг банки со стулом и приношение жертв богам глистогонства с участием сотрудников лаборатории и лечащего врача?
Лаборатория, которая не дружит с СЭС - плохая лаборатория. Отказ в получении второго мнения по препаратам говорит о неуверенности лаборанта в результате. Комментировать клебсиеллу я отказываюсь. Я не вижу смысла в продолжении консультации. Пусть этот мифический аскаридоз лечит наблюдающий педиатр так, как сочтет нужным. Я считаю, что этот диагноз у вашего ребенка не подтвержден анализами.

Kortny
04.11.2010, 17:14
Лаборант прямо при муже показывала для подтверждения стекла другому доктору и тот согласился с заключением, они четко видели яйца аскарид. То же самое было и в первый раз - лаборант сама была очень удивлена и просила посмотреть других специалистов.
А в СЭС, нам сказали, лучше не говорить, что ребенку 2 месяца, а соврать, что 6 - неспроста, наверное.
Попробуем завтра еще раз проделать все это, но не скажем о реальном возрасте.

И хоть Вы не желаете больше нас консуьтировать, я все-таки на всякий случай напишу, что нам назначили: лактофильтрум-гельминтокс-лактофильтрум по 3 дня и клизмы с содой (через 2 недели поторный курс).

С ув., Наталья

Kortny
05.11.2010, 19:09
В СЭС снова отрицательный результат, но мы интересовались у разных педиатров по поводу положительного анализа в ПАГе - и все в один голос говорят, что к ним доверия больше. Так что пролечивать аскаридоз мы все-таки будем. Наш педиатр очень хорошо отзывался о лаборанте, делавшем анализ, тем более, что он перепроверял его у своих коллег на глазах у мужа.
Елена Евгеньевна, если Вам не безралично здоровье нашего малыша, будем Вам очень признательны за комменарии по поводу предложенного нам лечения.
Спасибо.
С ув., Наталья

qwerty
05.11.2010, 19:22
Именно потому, что мне не безразлично здоровье вашего ребенка, своих назначений, пока не будет получено подтверждения диагноза из нормальной лаборатории, а не такой, которая рекомендует пляски при луне, я не дам. Рассматривать буду только результат анализа, выложенный в оцифрованном виде, с различимой печатью лаборатории и подписью врача. Оптимальна лаборатория СЭС.
С назначениями не согласна. Содовые клизмы - бред! К тому же чреватый травмой кишечника для такого маленького ребенка. Гельминтокс=пирантел, в цивилизованном мире не назначается детям младше 2-х лет.

Kortny
05.11.2010, 22:47
В принципе, Вы правы. Мы настояли, и доктор в пондельник нас направит в какой-то специализировнный институт для сдачи контрольного анализа.
Хотя сама она утвеждает, что лично видела яйца аскарид у нас. Тем не менее, пошла навстречу.
Разочарована в очередной раз назначениями, которые делают наши доктора, сама прочитала, что это и есть пирантел - мне сказали, что это лучшее, что есть.
Надеюсь, потеря времени при наличии аскарид менее чревата, чем лишнее лечение.

С ув., Наталья