PDA

Просмотр полной версии : Аскариды у ребенка

Romas
28.10.2010, 14:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вчера я достала из попки 6 летней дочки аскариду размером 10 см. Я дала ей вечером декарис 1 таблетку. Я прочитала в интернете, что этого мало, необходимо давать одновременно препараты, которые бы улучшали работу кишечного тракта, желчегонные и растительные противоглистовые препараты. Так ли это? Порекомендуйте пожалуйста какие! Избавимся ли мы от яиц при этом? Заранее спасибо!

qwerty
28.10.2010, 14:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вчера я достала из попки 6 летней дочки аскариду размером 10 см. Я дала ей вечером декарис 1 таблетку. Я прочитала в интернете, что этого мало, необходимо давать одновременно препараты, которые бы улучшали работу кишечного тракта, желчегонные и растительные противоглистовые препараты. Так ли это? Порекомендуйте пожалуйста какие! Избавимся ли мы от яиц при этом? Заранее спасибо!
Лечение ребенка по интернету - опасное заблуждение! Декарис - старый малоэффективный препарат с побочными эффектами! Про растительные препараты - прикрепленная тема, прочитайте, пожалуйста. Обратитесь к педиатру, назначения можете выложить здесь.

Romas
28.10.2010, 15:08
Я уже была у педиатра, она сказала принять пирантел. Я задала ей вопрос о необходимости других препаратов, она посоветовала дюфалак, желчегонный сбор.
Какой же препарат мне лучше дать ребенку? Сейчас или спустя неделю? Спасибо Вам.

Romas
28.10.2010, 15:13
Еще подскажите пожалуйста, я не вижу прикрепленной темы.

qwerty
28.10.2010, 16:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Простите, консультация нужна Вам или мне? Почему Вы не потрудились сначала прочитать тему "Как правильно..."? Почему я должна клещами вытягивать у Вас информацию? Почемы Вы сразу не написали, что были у педиатра? Почему не указали дозировку препарата, им назначенную?
Где необходимые сведения о ребенке? Пожалуйста, сформулируйте вопрос в соответствии с правилами раздела.

Romas
09.11.2010, 15:54
Уважаемая Елена Евгеньевна, здравствуйте! Извините, что сразу не прочитала тему "Как правильно...".
Дочке 6,5 лет, вес 20,2 кг. С двух до 4 лет, как пошли в сад у нас постоянно наблюдались бронхиты и пневмонии с завидной периодичностью. Мы выздоравливали, чрез две недели начинались сопли. Через два дня после их начала нам ставили бронхит или пневмонию. И так постоянно. С 4,2 лет до лета этого года (6,2) у нас были запоры. Летом с началом зелени и ягод они прошли, на сегодня все в порядке.
27 октября у ребенка вышла аскарида размером где-то 10см. Позвонив знакомому хирургу, он посоветовал дать декарис. Я извиняюсь, но дозировку я не посмотрела. Я купила в аптеке, в упаковке 2 таблетки, я дала одну 27 октября. 28 октября я была у педиатра, она посоветовала пропить пирантел и успокоиться. Я задала ей вопрос о необходимости других препаратов, поскольку начиталась литературы об интоксикации организма и необходимости его очищения, она посоветовала дюфалак, желчегонный сбор. С 28.10 по 01.11 я давала дюфалак 1 чл 3 раза в день. 01.11 у дочки днем был понос 1 раз и я прекратила его давать. В горшке бабушка нашла крупные комки слизи. Желчегонный сбор давать я не стала.
3 ноября мы с дочкой посетили инфекциониста в 1 гор инфекц больнице, врач сказал ничего больше не принимать, только с периодичностью 1 раз в две недели сдавать кал. В этот же день мы побывали в СЭС, там нам сказали декарис пить еще месяц. Я дала декарис (вторую таблетку) 3 ноября.
Вы мне писали, что декарис это устаревший препарат. Какой кроме пирантела давать и давать ли еще я не знаю. Подскажите мне пожалуйста, все ли, что нужно я сделала. Давать ли что-то еще или просто начинать сдавать кал? Что пропить нам с мужем и надо ли?
Еще в СЭС мне сказали, что сдавать кал нужно еще теплым в течении 2-х часов, иначе результат будет не факт, что достоверным. Так ли это?
В виде вышеописанных заболеваний, в СЭС мне посоветовали сдать дочке анализы также на лямблии и токсакароз (будут готовы завтра).
Заранее спасибо.

qwerty
09.11.2010, 16:08
1 Прекратить давать любые препараты.
2. Сдать кал трижды, не обязательно свежий. При трех отрицательных результатах успокоиться.
3. Кал на яйца глистов и на лямблий - это один и тот же анализ. Можете сообщить сотрудникам СЭС, что они обязаны искать и то и другое в одном и том же мазке.
4. Прежде, чем решать вопрос об анализе на токсокароз, я бы хотела увидеть последний клинический анализ крови.

Romas
09.11.2010, 16:20
Уважаемая Елена Евгеньевна, спасибо большое Вам за ответ.
Я сдавала анализ крови дочке 15.10.10. Результаты: гемоглобин 136, эритроциты 4,5; лейкоциты 6,4; нейтрофилы (сегментоядерные) 48; эозинофилы 2; лимфоциты 49; моноциты 1; скорость оседания эритроцитов 1.
И еще пожалуйста, подскажите пожалуйста, надо ли нам с мужем пить что-то в целях профилактики?
Заранее спасибо.

qwerty
09.11.2010, 16:21
По профилактике - прикрепленная тема! :naezd:
Анализ крови свидетельствует против токсокароза.