PDA

Просмотр полной версии : Почернение ногтя

Lamy
25.10.2010, 16:09
Добрый день. Подскажите алгоритм действий при следующей проблеме, а также что это может быть.
1. Периодически, может раз в год после удара (или другой травмы) а больших пальцах рук по бокам ногтей возникает пустота (желтоватая), потом ноготь отрастает и все нормально. Я делаю гелевое укрепление ногтей и мастер сказала попользоваться экзодерилом. Попльзовалась. Но на одном ногте все равно нет-нет возникает эта пустота (считаю, что подкусывание, вредная привычка, кожи вокруг пальцев тоже оказывает травмирующий эффет). Не зудит, не болит. Остальные ногти нормальные (кроме одного среднего, о нем позже).
2. На больших пальцах ног такая проблема была дважды - после передавливания кроссовками, т.к. при ношении летом шлепок вообще ногти на ногах в идеальном состоянии. Зимой ногти по краям больших пальцев побаливают, при ношении определенной обуви.
3. Теперь основная проблема. средний ноготь. Он был травмирован еще 12 лет назад ударом, после чего он обломился под корнем и слетел. Ноготь вырос немного неровный, но впринципе нормальный. Но любым повреждениям стал более всех подвержен и как бы мягче остальных. После небольшой травмы летом (уколола) с одной стороны ноготь, вернее граница откуда растет ноготь (от середины низа ногтя ди середины бока с одно стороны), почернела. Т.е. под ногтевым валиком просматривается тонюсенькая полоска черноты. Не болит, ноготь когда прорастает выше - вроде не черный, но очень мягкий, без пустот, но выше пальца этот край как бы и не растет. и на этом участке нет куттикулы, по остальному периметру она есть. С другой стороны ногтя появилась пустота в 1 мм тоже сбоку. Я почти 3 недели его обрабатываю экзодерилом. но пустота остается, черонота тоже. Локализация прежняя, не увеличивается, но и не уменьшается.

Таким образом на что это все похоже?
Нужно ли сдавать посевы?
Является ли это последстивем периодических подкусываний (но я не могу избавиться от этой привычки, укрепляю ногти гелем, т.к. с ним я перестала грызть сами ногти (привычка была с 4 лет), но бока нет-нет и кусаю).
Спасибо.

LoveDerma
25.10.2010, 17:01
Выложите фото ногтей . По описанию можно предположить такие заболевания ногтей , как - онихолизис /отслаивание ногтей с '' пустотой '' между ногтевой пластинкой и ногтевым ложе / ; меланонихия - чёрный окрас ногтевой пластины . С причинами этих состояний нужно разбираться ; это - может быть в т . ч. - и частая травматизация / покусывание кутикулы ; удары ; длинные ногти ; неудобная обувь и т . д . / . Но , и грибковая инфекция и некоторые др. факторы - могут быть причинами изменений ногтей . Экзодерил для лечения онихомикоза - неэффективен . Ноготь на кисти отрастает за 6 месяцев , на стопе за 12 мес., можно посчитать за сколько времени должен отрасти здоровый ноготь , после действия травмирующего фактора , если причина в нём .

Lamy
25.10.2010, 22:06
спасибо. Попробую сделать фото темного ногтя, если получится, т.к. так почти не видно, а только при отодвигании немного кожи (ограшиваие идет только по грани ногтя сбоку, поверхность нормальная). на ногах сейчас вообще нет пустот. нормальные ногти. в общем спасибо, буду фотографировать.

Lamy
25.10.2010, 22:47
и еще, стоит ли идти к врачу, если да, то к кому (никогда не сталкивалась), и нужно ли что-то сдавать (кусочек ногтя или еще что, самой нести, или по месту берут, кусочек темного взять невозможно, он не отслоен, отрезать наживую оч болезненно, это почти корень ногтя) и на какие инфекции или грибы (если можно, пеерчислите).
Пока не удалось сфотографировать отсвечивается и все.

Dr.Volgina
26.10.2010, 03:19
Сначала обратитесь к дерматологу,он и решит необходимость исследования ногтевой пластинки на грибы.

Lamy
27.10.2010, 15:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

вот фото как смогла сделала. средний палец. темное у основания и сбоку.

LoveDerma
27.10.2010, 22:50
Не увеличивается .

Lamy
28.10.2010, 10:27

Dr.Anisimova
30.10.2010, 17:13
- Вы уж извините, чуть почетче, хотя бы тот палец, где именно и есть изменение цвета
- вокруг кожа воспалена?(паронихия); в такой локализации грибковая инфекция может быть, особенно, если был очаг воспаления кожи вокруг длительно
- на грибковую инфекцию анализ лучше сдать(именно с места изменения ногтя, хотя это не просто, кожи вокруг)

Lamy
31.10.2010, 19:38
Марина Юрбевна, спасибо за ответ.
Фото лучше не получается.
Кожа вокруг абсолютно не воспалена и не воспалялась. ни покраснений, ни нагноений. там просто нет куттикулы и сама кода плотнее, чем в других местах пальца. как бы наползает немного на ногть, и как бы это от длительного писания ручкой дефомация произошла (т.е. немного скошена эта часть). насколько писанина виновата, не знаю, но кожа не воспаленная, а немного деформирована.
Насчет анализа попытаюсь, т.к. ноготь плотно прилегает и как его выковыривать - пока не знаю.

Lamy
02.11.2010, 16:06
сегодня была у дерматолога, предварительно сказал - что-то похожее на плесневый гриб, и все. взали на анализ, только пошкребли сверху, отчикать немного ногтя не смогли никак, ноготь плотно сидит.
Будем ждать.

LoveDerma
02.11.2010, 16:46
Соскоб - на посев ? Плесневые грибы - крайне редко бывают возбудителями онихомикоза .

Lamy
02.11.2010, 22:27
так предположида врач, про онихомикоз ни слова не сказала. Больше врачей у нас нет. Так что, посмотрим, что скажут. но с удовольствием приму все рекомендации ваши по лечению. Что и чем и как мазать, колоть и т.д.

Dr.Anisimova
06.11.2010, 00:03
- ждем пока результата

Lamy
16.11.2010, 14:53
результат анализа- ничего не обнаружено. Врач сказала 2 месяца капать экзодерил и йод. все. через 4 месяца оценить результат.
Стоит ли йод капать?

Dr.Volgina
16.11.2010, 15:47
И йод и экзодерил наносить на ногтевую пластинку бесполезно,да и грибов у Вас не обнаружено.
Как и советовали коллеги выше,выждите время,ничем не лечите,не травмируйтесь.