Сделали мазок, найдена Трихомонада. Анализ крови - чист.
Мне 20 лет.
Назначено такое лечение:
1. Дазолик. 500млг. 2 упаковки - 20 таблеток. 10 дней.
2.Витамин Е по одной капсуле 3 раза в день, 15-20 дней.
3. Таблетки Тинидазол. 500млг. 12 таблеток. (принимать после окончания Дозалика).
4.Таблетки Солютаб-Юнитокс. о,1г 20 таблеток (2 упаковки). Сказала начать принимать 23 октября. (сегодня 19, сегодня и был получен рецепт).
Хочу узнать, нисколько эффективно лечение, а сколь безопасно? Для печени например. К примеру в США ту же болезнь лечат намного быстрее, прописывают 1г Азитромицина внутрь в разовой дозе, или Доксициклин 100мг параллельно два раза в день в течении 7 дней(вычитал на форуме каком-то). Ах да, делали провокацию, температура тела не поднималась выше 37г. Заразился думаю примерно 3-4 недели назад.
Спасибо.
Dr.Volgina
19.10.2010, 18:34
Для лечения трихомониаза назначаются препараты -нитроимидазолы(метронидазол,тинидазол...). Все остальное-не знаю зачем, бесполезно.
И Вы не правы,не лечится трихомониаз в США азитромицином,доксициклином, если только у Вас есть еще и другое заболевание...
smokeshit
19.10.2010, 18:38
Спасибо за ответ.
А вот эти, Солютаб-Юнитокс, Дозалик препараты какие свойства имеют? И чем помогают? Может какие-то побочные действия. Интересен личный опыт.
Dr.Volgina
19.10.2010, 18:45
Может-дазолик? Это препарат для лечения трихомониаза.
Юнидокс -а/б,используется в лечении других ИППП,на трихомонаду не действует.
smokeshit
19.10.2010, 19:18
Да, дазолик, опечатался, поправил.
Хм, а может назначение Юнидокса как то связанно с этим. Кратко: Юнидокс лечит от хламидийных инфекций.([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Часто отмечается сочетание хламидиоза с другими мочеполовым инфекциями — трихомониазом, гарднереллезом, уреаплазмозом, микоплазмозом, папилломой и т. д. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Как вы думаете?
Dr.Volgina
19.10.2010, 19:24
А/б назначается,если заболевание ОБНАРУЖЕНО. Зачем Вам лишние и ненужные препараты?
smokeshit
20.10.2010, 20:19
В общем сегодня начал принимать Дазолик и параллельно Витамин Е.
Принял уже 2 таблетки. Жжения в мочеиспускательном канале заметно снизились, но незначительная боль в урете присутствует.
Врач назначил мне, как я понял, 2 курса этого Дазолика, то есть 20 таблеток. С чем это может быть связанно? Или можно обойтись одним курсом?
Так же спросил по поводу Юнидокса, сказала что "без антибиотиков никак", что это значит я так и не понял. И хотел бы узнать, как поставить вопрос более конкретно, более компетентно что-ли?
И нужно ли после лечения пройти курс каких либо БАК-ов?
Ну и напоследок. Трихомониаз - излечивается полностью?
П.С. Буду писать тут ход всего лечения. Думаю многим будет интересно.
Dr.Volgina
21.10.2010, 19:33
Прочитайте инструкцию юнидокса: о лечении трихомониаза есть там что-то?.
Никаких бак.препаратов не надо.
Излечивается полностью.
Лечатся оба половых партнера.
smokeshit
21.10.2010, 21:35
В инструкции сказано что он лечит хламидиоз, в которой как я думаю и содержится Трихомонада, ссылки я приводил выше...
Dr.Volgina
22.10.2010, 03:15
Лечение а/б проводится при НАЛИЧИИ заболевания,а не предположения...
Но это Ваше право,чем и как лечиться.
smokeshit
22.10.2010, 08:20
Спасибо.
В инструкции Дазолика сказано, что его нужно принимать через 12ч, что если я принял на час позже?
Dr.Volgina
22.10.2010, 19:47
Спасибо.
В инструкции Дазолика сказано, что его нужно принимать через 12ч, что если я принял на час позже?
Страшного ничего нет,но старайтесь соблюдать интервалы.
smokeshit
24.11.2010, 22:05
...Продолжу)
В общем пролечился я назначенным курсом. Все симптомы прошли. Двадцать первого сделал мазок, чисто. Двадцать второго сделали провокацию, температура не поднималась выше 37,2 вечером, а ночью вообще упала до нормы 36,6, то же на утро. Двадцать третьего в мазке ничего не обнаружено. Двадцать четвёртого(сегодня) сделали посев, жду результатов.
Врач сказал что нельзя употреблять алкоголь, и запретил половые связи. Я сделал всё наоборот, так уж вышло:bn:. Секс был защищён, алкоголь в количестве одной кружки пива(0,5). Чем это чревато?
Dr.Volgina
25.11.2010, 03:59
...Продолжу)
В общем пролечился я назначенным курсом. Все симптомы прошли. Двадцать первого сделал мазок, чисто. Двадцать второго сделали провокацию, температура не поднималась выше 37,2 вечером, а ночью вообще упала до нормы 36,6, то же на утро. Двадцать третьего в мазке ничего не обнаружено. Двадцать четвёртого(сегодня) сделали посев, жду результатов.
Врач сказал что нельзя употреблять алкоголь, и запретил половые связи. Я сделал всё наоборот, так уж вышло:bn:. Секс был защищён, алкоголь в количестве одной кружки пива(0,5). Чем это чревато?
От пива ничего не будет.Дождитесь результатов анализов.
smokeshit
25.11.2010, 21:04
Хорошо. А что на счёт половых связей?
smokeshit
02.12.2010, 15:14
Результаты бак. посева: Трихомонад, хламидий, гонореи не найдено. Лейкоциты единицы. Вроде всё нормально, но есть какой-то дискомфорт. Покалывание при мочеиспускании, чувство как будто он сузился. Что это может быть?
Сегодня сдал ПЦР, сказали будет готово 8 числа. Он так долго делается?
Dr.Volgina
02.12.2010, 17:16
Дождемся результатов ПЦР. Дискомфорт после перенесенной инфекции иногда сохраняется какое-то время.