PDA

Просмотр полной версии : грыжа диска L5-S1

Svelanna
14.10.2010, 00:11
Здравствуйте уважаемые доктора! Проконсультируйте меня пожалуйста по моей проблеме!
Меня зовут Светлана, мне 27 лет, вес 75кг, рост 168см.
В феврале 2010г -оперативные роды (кесарево сечение).
Ребенка (весом 8,5кг на данный момент) постоянно носила на руках,с чем и связываю свое нынешнее состояние.
В середине сентября отметила появление болей ноющего характера в области мышц располагающихся на крыле подвздошной кости + эпизодические резкие боли (прострелы) в направлении от крестца до этих мышц, как бы полуопоясывая. + прострелы от основания крестца вертикально вниз по направлению к копчику.
5 октября обратилась к неврологу. Был поставлен диагноз остеохондроз позвоночника с корешковым синдромом.Люмбосакралгия.
Назначено лечение:
1)дексалгин 14дней
2)катадолон 14 дней
3)сирдалуд 1,5 мес.
4)мильгамма - курс
Лечение желаемого эффекта не приносит, боли не уходят.
13 октября выполнено МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника:
Межпозвонковый диск L5-S1дистрофически изменен, уплощен, сниженного МР-сигнала, выстоит в просвет позвоночного канала циркулярно, больше вправо на 5,2мм. Отмечается центральная протрузия диска L4-L5 на 2,6мм. Задняя продольная связка утолщена на уровне L4-S1.Передний контур дурального мешка деформирован выстоящим диском и гипертрофированной задней продольной связкой на уровне L5-S1. Спинальное субарахноидальное пространство и конечная цистерна без признаков компрессии. Спинной мозг однородной структуры, с ровным четким контуром, прослеживается на все протяжении до позвонка L1.
Заключение: МР-картина грыжи диска L5-S1, протрузии диска L4-L5. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника на уровне K5-S1. Утолщение задней продольной связки.

1) Скажите пожалуйста, возможно ли что-то сделать с болевым синдромом (мануальная терапия, ЛФК или что-еще), поскольку от препаратов эффекта я не ощущаю?
2) Показано ли хирургическое лечение в моем случае?
3) Когда беседовали с неврологом, он сказал, что есть возможность консервативного лечения грыжи ("рассасывающее" грыжу лечение) - я так поняла, речь идет о карипазиме, это совсем неэффективно, не стоит и пробовать, да?

Заранее спасибо!

doctor101
14.10.2010, 07:55
1) Скажите пожалуйста, возможно ли что-то сделать с болевым синдромом (мануальная терапия, ЛФК или что-еще), поскольку от препаратов эффекта я не ощущаю?
2) Показано ли хирургическое лечение в моем случае?
3) Когда беседовали с неврологом, он сказал, что есть возможность консервативного лечения грыжи ("рассасывающее" грыжу лечение) - я так поняла, речь идет о карипазиме, это совсем неэффективно, не стоит и пробовать, да?

1-да/читайте архивы форума,ключевое слово-межпозвонковая грыжа/
2-НЕТ.
3-нет такого-"рассасывающего лечения"
4-У Вас нет ничего такого,что не встречается в 80 -85% проведенных без особых показаний исследований,или иследований у вообще не жалующихся людей.
5-ЧИТАЙТЕ архивы .Все уже тысячи раз пИсано.