Скажите ,пожалуйста,каковы конкретно лабораторные показатели или показатели функциональной диагностики,удостоверяющие симптомы лимфогранулематоза:неожиданная боль в горле,температура.Ведь это может быть и от ангины.Что такое- лимфогранулематоз,лимфоцитопения?
Поконкретнее, пожалуйста. Вы принимаете тирозол? И у Вас возникли проблемы?
R. A. A.
27.09.2005, 07:20
Скажите ,пожалуйста,каковы конкретно лабораторные показатели или показатели функциональной диагностики,удостоверяющие симптомы лимфогранулематоза:неожиданная боль в горле,температура.Ведь это может быть и от ангины.Что такое- лимфогранулематоз,лимфоцитопения?
Уважаемая Eni
Для начала: лимфоцитопения - это СОСТОЯНИЕ при котором нарушается соотношение различных видов белых кровяных телец (лейкоцитов). При приеме тиреостатиков вполне возможный эффект. Лимфогранулематоз (неходжскинская лимфома) - это ЗАБОЛЕВАНИЕ лимфатической системы опухолевой природы, и прием медикаментов здесь ни при чем! Давайте-ка опишите поподробнее, что с Вами происходит и почему Вы принимаете Тирозол.
Простите за ошибку-печатала ночью.Вместо агранулоцитоз напечатала лимфогранулематоз.А подробнее... Диагноз,который поставила мне врач 28.06.05-диффузный токсический зоб,тиреотоксикоз.Р-ты а-ов:20мая2005г.-ТТГ-0,36мме\л; 28июня- Т4 св.-69 н-ма(10-23,2),тахикардия:пульс в покое был100- 115,пройду метров 10-20 подскакивал до145-150 слабость сильнейшая и частое тяжелое дыхание,как если бы пробежала стометровку. Давление-110-100 на 60-25. Лежала почти всё время.Боли в сердце,отдававшие в лев.руку итд.Пока не стали известны рез-ты врач ничего не назначала и я 2 недели пила крутой настой боярышника и шиповника.Назначили тирозол 15 июля 3раза по2 т.Я не смогла начать принимать их сразу:начались месячные(во время которых я вообще не могу есть),а через неделю я заболела ОРЗ со всеми хрон. приложениями.Пришлось лечитсья долго: травы,иммуномодуляторы,прополис,серебро (арговит-3-х процентн.).Антибиотиками в свое время (1999г)залечивали хламидиоз,в результате-посаженная печень,поэтому они давно исключены из арсенала.В общем,сдала 3 авг.еще раз кровь,а 4 авг.начала пить тирозол по2т 3р вдень.Через 20 дней стали известны рез-ты.Странно,что ТТГ-0мкМЕ\мл (понизился),а Т4-24,0ммоль\л.(почти верхняя граница нормы).Врач была в отпуске и я поговорив с родственницей ,которая уже год лечится от того же,через 3 дня(после 23-х дневного приема) я снизила дозу до 1т. 2раза в день.Тем более, что появились боли и тяжесть в правом подреберье,и ,простите,кал обесцветился совсем, да и тахикардия уменьшилась (в покое-72,после шагов 85-95).Пила так 2 недели и снова ОРЗ с увеличением лимфоузлов и по сравнению спрошлыми ОРЗ это был легкий вариант,но впервые боли и покраснения в горле и увел.лимфоз. не поддавались уже 10 дней,во время которых я прдолжала пить тирозол.17 сент.перестала и 22 сент.поехала на прием к врачу.И по её совету начала снова в тот же день.А через день(в субботу) стало плохо с сердцем (боли,сильная слабость).Голову от подушки трудно было оторвать,в голове и в глазах такие же ощущения,как после того как сознание начинает возвращаться после потери сознания от отравления угарным газам в бане(в детсве пару раз было), легкое подташниванияе.Давление немного снизилось до 105-95 на 60, температура 37,4. Так тяжело было 2 дня.Во время которых опять- грелку на печень желчегонные,уголь,крутой настой боярышника,шиповника и успок.трав.Вчера в этом плане стало легче но заболело горло без причин к вечеру (не миндалины и не сама щитовидка,а рядом слева-начальная точка,а потом боль поднялась и усилилась к миндалинам.А сегодня ночью проснулась от уже очень сильной боли при глотании, села за комп. и к вам.По своему огромному опыту этих ОРЗ ( от которых я смертельно устала),я вчера перед сном подумала,что если это банальная ангина или трахеит,то сегодня утром у меня не будет голоса,глотать я вообще не смогу,с температ.высокой,отит.К моему удивлению,боль просто уменьшилась.Болят лимфоузлы,начиная от щитовидки и вверх включая миндалины.Рез-ты ан. от 22 сент.будут готовы не раньше чем через 9 дней.Температура небольшая-37,1.Слабость есть,но не такая дикая,как 2-3 дня назад.Сердце побаливает фоном.Простите за длинное и не связное изложение.Спасибо за ответы предидущие и заранее благодарю за возможные ответы на вопросы: Что же это такое со мной?Что вы мне посоветуете?Свертываемость крови(протромбиновый индекс) при приеме тирозола увеличиваеться или уменьшается(для меня это важно,т.к. я чувствую улучшения для сердца от приема настоя крапивы,а она повышает свертываемость)??? И что такое агранулоцитоз? Спасибо.
Очень сумбурно и, к сожалению, мало информативно.
Приведите, пожалуйста, результат клинического анализа крови с указанием даты исследования. На каком основании Вы говорите о наличии у Вас лимфоцитопении и агранулоцитоза?
Настои трав бесполезны при лечении тиротоксикоза.
При лечении тиростатиками необходимо стогое выполнение назначенной схемы, в противном случае их прием эффекта не даст.
Не занимайтесь, пожалуйста, самолечением. Покажитесь ещё раз врачу и задайте ему уточняющие вопросы по лечению и возможным побочным эффектам препаратов.