PDA

Просмотр полной версии : Покалываение, жжение, мурашки в левой ноге и руке


Vaches
10.10.2010, 05:31
Здравствуйте, уважаемые господа!
Прошу подсказать что со мной происходит.

Мужчина, 35 лет, рост 178, вес 95 кг.
Впервые проблемы начались 17 января 2009 года. Проблема выражается в неприятных ощущениях в левой части тела, в основном это нога, рука и иногда лицо. Неприятные ощущения заключаются в покалывании, и очень похожи на ощущения, когда пересидел ногу, а потом начинаешь расхаживать ее, они могут быть сильнее или слабее. Начинается обычно с ноги, а потом переходит на руку, реже наоборот. 19 января 2009 года обратился с этой проблемой к семейному доктору, был поставлен диагноз - энцефалопатия. Назначены лекарства – фезам. Полностью пропил назначенный курс. Проблема ушла. Редко в течение полугода проявлялась в слабой форме, при этом какой-нибудь взаимосвязи с чем либо, так и не выявил. Кроме того, ночью (примерно 1 раз в неделю) часто отнималась левая рука, ее приходилось другой рукой перекладывать в другое положение, тогда она отходила.
В июле месяце 2009 года отдыхал на море. Стали появляться ощущения в левой руке, обычно к вечеру. 27 числа стало совсем плохо. Разболелся зуб мудрости, выпил пакетик Немисила, не помогло, через час выпил ложку Найза детского, тоже не помогло. За то через час началось. Лег спать, и полностью вся левая сторона покалывание сильнейшее, как будто под линеечку провели линию вдоль тела, ощущения везде – рука, нога, лицо, грудная клетка и неприятные ощущения в районе сердца, как будто жжение. 28 числа приехал домой, вроде немного полегчало, но к ночи опять ухудшилось, особенно ощущение жжения в районе сердца, кроме того начала кружиться голова. Вызвал скорую, сделали кардиограмму сердце прекрасное. Постепенно через неделю все прошло.
В во время обоих случаев имела место простуда, а также учитывая праздничные дни в первом случае и отпуск во втором, имело место частое употребление алкоголя.
В октябре 2009 сделал МРТ головного мозга результаты цитирую:

«На мр-томограммах головного мозга субкортикально, перивентрикулярно в глубоких отделах белого вещества полушарий мозга, в подкорковых ядрах визуализируются множественные очаги размерами до 7 мм, производящие на Т2ви повышенный мр-сигнал.
Таламическая зона - без особенностей. Гипофиз несколько оттеснен ко дну турецкого седла расширенным базальным субарахноидальным пространством.
Срединные структуры не смещены.
Желудочковая система асимметрично расширена (преобладает в размерахлевый боковой желудочек).
Субарахноидальное пространство конвекситальной поверхности лобно-теменной области, межполушарная, сильвиевы щели расширены.
Внемозговые структуры не изменены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Множественные очаги, вероятно поствоспалительного (токсического?) генеза, указанной локализации. Легкая асимметричная внутрення и наружная гидроцефалия.»

шейного отдела позвоночника, цитирую:

«МР томография шейного отдела позвоночника проведена в аксиальной, сагиттальной, фронтальной проекциях.
Данных за объемный процесс не выявлено.
Очаговых изменений вещества спинного мозга в шейном отделе позвоночника не выявлено.
Блок ликвора отсутствует.
Ликвородинамика в шейном отделе позвоночника не изменена.
Позвоночный канал не стенозирован.
Снижены высота межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночника.
Визуализируется разрастание краевых пластин тел позвонков шейного отдела позвоночника.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника.»

УЗДГ и доплерография, цитирую:

«Признаков окклюзии магистральных артерий головы не выявлено. Скорость кровотока по ВСА, ОСА в пределах возрастной нормы. Умеренно выражено усиление скорости кровотока в ОА и обеих ПА, как признак сосудистой дисциркуляции в вертебробазилярном бассейне. Асимметрия кровотока в пределах нормы. Спектр кровотока по ангиодистоническому типу. Церебральный артериальный тонус: неустойчив.
При ротационных пробах изменение потока в a.basilaris: в пределах нормы.
При ортостатической пробе изменение потока в a.basilaris: гиперреактивность, как признак ортостатической неустойчивости.
Церебральный венозный кровоток в обоих басейнах без без гемодинамически значимых нарушений.»

В течение трех месяцев вел дневник своего состояния и погоды и атмосферного давления, в надежде найти взаимосвязь – безрезультатно.

До настоящего времени имеют место периодические симптомы либо в левой ноге, либо в левой руке, либо и там и там, в виде покалывания, жжения, бегания мурашек, так же иногда тянет мышцу в ноге возле паха. Дни, в которые нет никаких симптомов можно пересчитать на пальцах.

С уважением, и надеждой на помощь, Вячеслав!

InnusikZh
10.10.2010, 22:28
Представьте данные неврологического осмотра, если есть, заключение окулиста ( если нет, обязательно сходить ), снимки МРТ. Имеются ли хронические заболевания, вредные привычки?

Vaches
12.10.2010, 20:16
Заключения неврологического осмотра нет, к окулисту не ходил, а что ему сказать, что нужно проверить? У меня близорукость с детства -4,0.
Хронических заболеваний нет, курю, выпиваю по праздникам. Вот ссылка на снимки МРТ МРТ 2009.rar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


Vaches
13.10.2010, 08:33
Еще извините, как-то вылетело из головы, у меня остеохондроз и скалиоз.