Добрый вечер. Подскажите плиз про то сколько должен весить ребёнок (мальчик родился 3850, выписались из роддома 3450) в 3 месяца. И ещё ...сколько он должен съедать в одно кормление ?Кормлю каждые 3 часа, грудь сосёт 5 минут каждую (я сцеживала-в двух 60-80 мл молока), докармливаю смесью Нестожен.Сколько давать смеси в каждое кормление сверх грудного молока?А то перекармливать не хочется, медсестра сказала именно сейчас закладываются жировые клетки, а невролог сказала, что мы очень худые (в пятницу весили 5070 кг).
Жду ответа,потому что для меня это очень важно. Хочется здорового малыша и чтоб пищи ему хватало.
SergDoc
05.10.2010, 21:47
Нормы физического развития посмотрите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что касается объема смеси. Сориентироваться непросто, так как часто ребенок может высосать гораздо больше, чем Вы - сцедить.
...При полном искусственном вскармливании необходимый суточный объем смеси рассчитывается: 2-4 месяца - 1/6 массы тела, 4-6 месяцев - 1/7 массы тела, 6-9 месяцев - 1/8 массы тела. Ориентируйтесь на эту схемку, остальное - по обстоятельствам.
EkaterinaIV
05.10.2010, 22:12
SergDoc,сорри, но посмотрела ссылку и ничего не поняла. куда сделаный мной график девать? и на счёт еды хотелось бы конкретики. это ведь живой,мой ребёнок,не хочу ему вредить или недокармливать:(
SergDoc
05.10.2010, 23:01
SergDoc,сорри, но посмотрела ссылку и ничего не поняла. куда сделаный мной график девать?
Не понимаю, что именно там можно было не понять.
Вы спросили:
Подскажите плиз про то сколько должен весить ребёнок ... в 3 месяца.
я дал Вам ссылку на тему о физическом развитии детей, потому что там Вы найдете ответ на этот вопрос. Выкладывать ничего не нужно. Найдите график "вес мальчиков", по оси абсцисс указан возраст, по оси ординат - вес. Зеленая полоса графика - среднее значение. Промежуток между красными - диапазон норм. Ваш ребенок вполне в него укладывается.
и на счёт еды хотелось бы конкретики.
Какой именно "конкретики"? Я дал нормы суточных объемов смеси.
Делите на обычное для Вашего ребенка число кормлений, вычитайте из каждой порции объем, который примерно съел ребенок из груди - вот Вам и объем смеси. Куда конкретнее?
...Три месяца, 80 мл молока за кормление - это повод попробовать вернуть ребенка на грудное вскармливание. Почему начали докармливать?
PS добавлять в сообщения фразы:
потому что для меня это очень важно. Хочется здорового малыша и чтоб пищи ему хватало
это ведь живой,мой ребёнок,не хочу ему вредить или недокармливать:(
и прочие - не нужно. Здесь никто не сомневается что это Ваш ребенок, что он живой и что Вам хочется "здорового малыша". Это не несет никакой новой информации и никак не повлияет на скорость или качество ответа консультантов.
EkaterinaIV
05.10.2010, 23:09
...Три месяца, 80 мл молока за кормление - это повод попробовать вернуть ребенка на грудное вскармливание. Почему начали докармливать?
невролог сказала,что мальчик у нас очень худой. за 2 месяца велела набрать 2 кг. Сейчас кормлю за 1 кормление грудь+120 мл докорма.Видимо я очень перекармливаю...Правда малыш не отказывается,только больше и больше требует.
EkaterinaIV
05.10.2010, 23:11
А за разъяснения как графиками пользоваться-СПАСИБО там анотации не увидела просто
SergDoc
05.10.2010, 23:22
невролог сказала,что мальчик у нас очень худой. за 2 месяца велела набрать 2 кг.
Бред. :mad:
Сейчас кормлю за 1 кормление грудь+120 мл докорма.Видимо я очень перекармливаю...Правда малыш не отказывается,только больше и больше требует.
Вы дико перекармливаете! Он и будет требовать все больше, младенца очень легко приучить есть ведрами.
Вам следует скорректировать схему питания, постараться вернуть полное грудное вскармливание, отказаться от смесей. У ребенка нет и не было дефицита массы. Найдите очно адекватного педиатра и не ходите больше к этому неврологу.
EkaterinaIV
05.10.2010, 23:34
Спасибо. А Вы тоже из Иваново? Знаете хороших детских неврологов у нас в городе? :bn: Я знаю только четверых-к одной из них и ходим
SergDoc
05.10.2010, 23:36
Спасибо. А Вы тоже из Иваново? Знаете хороших детских неврологов у нас в городе?
Честно? Ни одного! Хотя знаком со многими.
А что лечите у неврологов то?
EkaterinaIV
05.10.2010, 23:49
в роддоме поставили тонус,высокое черепное давление. не делает автоматическую походку. УЗИ головного мозга сделали-давление в порядке,был сдвинут какой-то позвонок шейный-сейчас тоже в порядке.Остался тонус , держат за ручки на ножки не встаёт,либо за цыпочки...а так в целом невролог сказала претензий у неё к нам нет,ножки посмотрит в 5 месяцев
SergDoc
05.10.2010, 23:51
Так. А неврологическое лечение какое получали/получаете?
EkaterinaIV
05.10.2010, 23:53
агукает,с живота на спинку переворачивается сам через раз:)
EkaterinaIV
05.10.2010, 23:53
Так. А неврологическое лечение какое получали/получаете?
нет,ничего не назначали нам.мы 2 раза были на приёме у невролога : в месяц и в 2 месяца и 25 дней
SergDoc
06.10.2010, 00:22
Ясно. Займитесь нормализацией питания ребенка.
1. Докармливать смесью нужно не более 50 мл за кормление
2. Каждое кормление сперва предлагайте грудь. Сначала одну, давайте высосать до капли, пусть "мусолит" пустую уже грудь несколько минут, в зависимости от степени скандала. Когда больше "невтерпежь"- давайте вторую. Та же схема. После чего давайте смесь из бутылки.
3. Смените соску на бутылке на новую, с самым маленьким отверстием, какое сможете найти. Пусть смесь течет с трудом. Нужные 50 мл должны быть высосаны за 3-5 минут минимум.
4. Наверняка ребенок не будет наедаться сперва. Будет капризничать, требовать бутылку раньше, чем через привычные 3 часа. Давайте в это время грудь. ИЗБЕГАЙТЕ СОСКИ, а лучше выбросьте ее вовсе. Пусть все силы, которые ребенок хочет тратить на сосание будут отданы Вашим соскАм. Так грудь "поймет", что молока следует вырабатывать больше, и начнет его вырабатывать. Молока прибавится, ребенок начнет наедаться сперва с обоих, затем с одной груди за кормление, как и положено.
5. Я не думаю, что все это будет очень трудно, так как возраст мал и молока достаточно много. Однако это не значит, что все произойдет само.
Переход на ГВ потребует Вашего терпения, такта, любви, времени. Вам нужно будет спокойно переносить справедливое негодование и скандалы малыша по поводу изменений в рационе и режиме. Нужно будет часто, если не почти постоянно держать его на руках, у груди.
Попросите своих домашних - освободить Вас от бытовых дел максимально, у Вас задача куда важнее.
6. Пейте побольше. Чай, сок, компот - что хотите. Не нужно "лактогонных" чаев и проч. Главный стимулятор выработки молока - механическое раздражение сосков.
7. Постарайтесь побольше спать, хорошо питаться, избегать стрессов. Это опять же - очень будет зависеть от участия других членов семьи.
8. Не срывайтесь! Не бросайтесь в крайности. "Да на тебе, истеричка, хоть всю бутылку высоси" - это не выход. Но и сразу отменить смесь - не выход. Плавно, понижайте объем смеси, увеличивайте время у груди...
9. При возникновении вопросов, проблем и тд - приходите сюда, подскажем.
Есть большое количество матерей, которые по глупости прервали ГВ, но потом вернули его. И возвращали с объемов по 10-20 мл с обеих сосков. Через 2 недели они торжественно разводили смесь "на блины" :ab: К числу этих женщин относится и моя жена.
...Главное - настрой. Помните, что полное грудное вскармливание это лучшее, что Вы можете дать сейчас своему малышу. Все получится.