15 лет назад прошла лечение сифилиса. Панически боюсь этого заболевания. 2 года назад последний раз сдавала кровь: РВ - отриц, микрореак - отриц, РПГА - 4+, РИФ - 4+, РИТ - отриц, ИФА - IGM - отриц, IGG - положит 1:10. Была на приеме в КВД в анонимном кабинете, сказали, что следы на всю жизнь, и что меня вылечили. Сейчас в горле на одной миндалине жуткий белый налет 5-7 мм диаметром. Это может быть сифилис и с такими анализами здорова ли я??? Спасибо. Муж не знает, что я болела.
Dr.Volgina
29.09.2010, 02:48
15 лет назад прошла лечение сифилиса. Панически боюсь этого заболевания. 2 года назад последний раз сдавала кровь: РВ - отриц, микрореак - отриц, РПГА - 4+, РИФ - 4+, РИТ - отриц, ИФА - IGM - отриц, IGG - положит 1:10. Была на приеме в КВД в анонимном кабинете, сказали, что следы на всю жизнь, и что меня вылечили. Сейчас в горле на одной миндалине жуткий белый налет 5-7 мм диаметром. Это может быть сифилис и с такими анализами здорова ли я??? Спасибо. Муж не знает, что я болела.
Титры иногда сохраняются на всю жизнь,в данный момент инфекции у Вас нет.
То,что на миндалинах-к сифилису не относится.
edinstvennaya
15.05.2012, 23:13
Здравствуйте. Простите, что поднимаю тему. В настоящий момент у меня обнаружились новые проблемы со здоровьем - множественное очаговое поражение печени. По МРТ и КТ несколько то ли аденом, то ли ФНГ. А я снова боюсь не может ли это быть проявлением недолеченного сифилиса? Врачам, которые проводили диагностику, об этом не говорила, т.к. не думала, что это может быть связано. А теперь переживаю - не могут ли опухоли (размер разный, от 1,5 см до 9 см в диаметре) быть не опухолями, а признаками позднего сифилиса??? ЗАвтра снова пойду сдавать анализы
edinstvennaya
19.05.2012, 16:32
Пожалуйста, помогите советом. Я схожу с ума от тревоги:(
edinstvennaya
17.04.2016, 23:15
Здравствуйте. Поднимаю старую тему. В 2012 году прошла доп лечение в квд, цефтриаксон 14 уколов,чтобы на руках была Справка о лечении. Анализы после лечения оставались практически такими же. Снята с учёта. В 2015 году беременность. На сроке 8 недель:
ИФА сумм 2,6, IgM - IgG -, РПГА 2+, РИТ - (10%), РИТ -, РВ отр, МР отр
На сроке 20-21 неделя
ИФА сумм 3,66 IgG -, РПГА 4+, РИТ - (16%), РИФ абс 4+, РВ отр, МР отр
Прошла проф лечение цефтриаксон 10 уколов
В феврале 2016 родила девочку. Никаких признаков врождённого сифилиса нет.
По указанию врача из квд собиралась сдать анализы свои и ребёнка в 3 месяца.
Вчера вдруг резко заболел хрящ носа, сегодня болит и хрящ и самый конец носовой кости, не припухшее, но слегка розоватое пятно. Травм не было. К врачу смогу попасть не раньше след недели.
С моими анализами это теоретически может быть поздний сифилис? Нос болит при нажатии.
Заранее благодарю за ответ и внимание