PDA

Просмотр полной версии : Расширенные зрачки у ребенка. Приступы. ВЧД?

mash123
23.09.2010, 15:08
Здравствуйте, доктора!
Ребенку 4,9. Эпилепсия под вопросом (то ставят, то снимают диагноз). ЭЭГ нормальная, МРТ тоже все хорошо.
В январе на фоне высокой Т судороги. Далее отмечались приступы в виде замираний. Пьем Депакин, но приступы повторяли 1-2 раза в неделю. Ребенок описывает это так:" уши бах, ничего не слышу, гудит и глаза по кругу летают" (уши закладывает и кружится голова). Врач говорит о сосудистых, вегетативных нарушениях. Нам прописали Циннаризин, в течении 6 недель, приступов не было. Приступы, как я заметила были на перемену погоды. За 1 день расширяются зрачки и на следующий день приступ и далее резко меняется погода. Как расширяюся зрачки прописали Диакарб+Аспаркам. Зрачки в норму приходят быстро, приступов не отмечается.
Как думаете что это может быть? Какие обследования нужно еще пройти? Нам кроме таблеток ничего не назначают.
Помогите пожалуйста.

Dr. W.N.
23.09.2010, 22:46
Ваша новая тема никак не проясняет ситуацию, все возможное в рамках заочной консультации было сказано в предыдущих.

mash123
23.09.2010, 23:06
Хм. Странно. Наблюдая за моими темами в динамике и видя ребенка на очной консультации дважды, Вам нечего сказать. Спасибо за ответ.

mash123
25.09.2010, 01:06
Все еще жду ответа.

Dr. W.N.
25.09.2010, 11:49
Если вы были на приеме, то хотя бы из вежливости могли бы показать предыдущие выписки и т.д. Не хотите - ответ см. выше.

mash123
26.09.2010, 14:48
Ссылка на выписку в личном сообщении.

Dr. W.N.
26.09.2010, 19:28
Выписка за май 2008 года. Все дальнейшее развитие событий по нескольким вашим темам отследить невозможно, описания крайне нечеткие. Не вижу для Вас лично перспектив в заочных консультациях, обратитесь к эпилептологам очно, их в Москве много.

mash123
26.09.2010, 20:09
Вы мне по поводу зрачков не подскажете? Это может относится к ВЧД? Из-за чего еще может такое быть?

Dr. W.N.
26.09.2010, 23:31
Про ВЧД написал Частые вопросы.
Еще раз - бесполезный разговор, ваши описания мне ничего не говорят, по ним я не могу понять, что происходит с ребенком и не отвечу ни на какой конкретный вопрос. Эпилептологов я много раз рекомендовал, на форуме все есть.

mash123
27.09.2010, 00:23
Василий Юрьевич! Если я неправильно объясняюсь может Вы вопрос какой-то зададите по теме? Эпилептологи нам не нужны, мы уже у всех побывали никто ни в чем не хочет разбираться. У нас нет эпи, у нас что-то, что дает судороги. Я не врач, я не могу разобраться. Устала ужа копаться везде, сами делаем обследования и идем по верному пути, в приципе-то, даже эпилептологи оценивают. Но! Никто не хочет и никому не надо разбираться в проблеме. Ладно...
Если можно напишите какие обследование для постановки диагноза "эпилепсия" нужны и считаюся главными??? Без чего нельзя поставить этот диагноз?
Кстати про ВЧД читала в ЧАВО, так вот "препараты дают только временный ээфект" (перефразировав), так у нас Диакарб и дает временный положительный эффект. Какое обследование нужно сделать, чтобы узнать есть ли какая-то паталогия, вызывающая ВЧД?

Dr. W.N.
27.09.2010, 09:47
Вы не слышите меня. Нет такого обследования. У ребенка есть состояния, которые надо обсуждать с эпилептологами, их этому учат лучше, чем других специалистов. Встречные вопросы только запутают дело, неясность изложения - признак путаницы в мыслях.