PDA

Просмотр полной версии : высыпания

Avarec
21.09.2010, 14:57
Добрый день Мария Юрьевна!
Мне 22 года, когда мне было 20 лет у меня на волосистой части головы начали появляться высыпания... Уже 2 года хожу по врачам, но ничего не изменилось... Сейчас такие же высыпания появились на лице, именно там где борода растет и на волосистой части головы также, чешется ужасно и волосы выпадают, врачи сказали что себорейный дерматит... Пользовался шампунями Кето плюс, Фридерм Деготь, Фридерм цинк и Низорал и ни один не помогает. Как то врач мне выписал таблетки Зи-фактор и у меня все исчезло, но через два месяца снова появилось... Подскажите пожалуйста что это и как избавиться от этой болезни. Могу фотки выложить...
Заранее спасибо Вам!

Avarec
22.09.2010, 11:13
Добрый день Мария Юрьевна!
Мне 22 года, когда мне было 20 лет у меня на волосистой части головы начали появляться высыпания... Уже 2 года хожу по врачам, но ничего не изменилось... Сейчас такие же высыпания появились на лице, именно там где борода растет и на волосистой части головы также, чешется ужасно и волосы выпадают, врачи сказали что себорейный дерматит... Пользовался шампунями Кето плюс, Фридерм Деготь, Фридерм цинк и Низорал и ни один не помогает. Как то врач мне выписал таблетки Зи-фактор и у меня все исчезло, но через два месяца снова появилось... Подскажите пожалуйста что это и как избавиться от этой болезни. Могу фотки выложить...
Заранее спасибо Вам!

Dr.Anisimova
22.09.2010, 15:43
- желательно фото
- себ.дерматит-проблема хроническая и лечение требуется регулярно повторять:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- низорал используется продолжительно(не менее нескольких месяцев для оценки результата)
- чуть подробнее по проблеме:
- не пользовались ли кортикостероидами? если да, то какими и как долго?

Avarec
22.09.2010, 21:25
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста... Мне 22 года. Года 2 назад на волосистой части головы начали появляться прыщи или гнойчики, не знаю как правильно будет, на фотках видно хорошо, особенно на лице... Я сходил к врачу дерматологу, поставили диагноз Себорейный дерматит, выписали лосьон Белосалик и шампунь Кето плюс, тогда на лице еще не было ничего. Просто эти прыщи были и все, не чесалось вообще... В прошлом году тоже самое начало появляться на лице, возле губ, также как и на голове, но плюс чешется, высыхают эти прыщи и чешутся. Сходил к врачу и мне выписал шампуни Низорал, Фридерм Деготь и Цинк и ничего не помогает, только помогли таблетки Зи-фактор и все исчезло, но через 2 месяца снова появилось... Подскажите пожалуйста что это может быть и как можно вылечить?

Dr.Anisimova
23.09.2010, 08:30
поставили диагноз Себорейный дерматит, выписали лосьон Белосалик и шампунь Кето плюс
- при той ситуации как есть сейчас на фото(фолликулит, гнойнички)категорически противопоказаны кортикостероиды(белосалик)
- возможно из-за длительного использования кортикостероидов(как осложнение пиодермия возможна), но на фото фолликулит, гнойнички, соответственно, необходима системная антибактериальная длительная терапия(недели) и отмена кортикостероидов
- себ.дерматит: перхоть, корочки волос. части головы-низорал и другие средства лечения себ.дерматита допустимы(кроме стероидов на данную ситуацию)
- необходимо лучше очно обратиться к опытному специалисту и грамотно подобрать антибиотик(возможно до лечения проведение исследования содержимого гнойничка на флору и на определение чувствительности к антибиотикам)-лучше это делать под контролем врача(КВД, кожное отделение и т.д.)
- см. также на форуме(фолликулит/псевдофолликулит бороды и усов)- важный фактор-бритье-желательно реже на период обострения/лечения, чаще менять станки-очень важны меры гигиены, курсы антибактериальной терапии могут повторяться после перерыва при обострении, чтобы лечение было более эффективным

Avarec
23.09.2010, 08:38
Спасибо Мария Юрьевна за ответ. Я не рез обращался к специалистам, но мне выписывают всякие лекарства разные и эффекта ночь(( Я сам живу в Зеленограде, может вы знаете здесь хорошего специалиста? А Вы в Москве живете и можно ли к вам на прием приехать?

Avarec
23.09.2010, 08:44
Я пользуюсь шампунем Низорал 2 раза в неделю и Фридерм Цинк тоже 2 раза в неделю, можно ли Низоралом пользоваться больше 2-х раз в неделю? И какой еще шампунь лучше взять? Слышал про Скин Кап, посоветуете ли вы этот шампунь?

Dr.Anisimova
23.09.2010, 09:11
Я не рез обращался к специалистам, но мне выписывают всякие лекарства разные и эффекта ночь(( Я сам живу в Зеленограде, может вы знаете здесь хорошего специалиста?
- в Москве конечно обратиться достаточно в учреждение, например, гос.центр(цникви) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Вы в Москве живете и можно ли к вам на прием приехать?
- на данный момент нет(после отпуска из ухода работа планируется в военном учреждении-доступ через КПП-контингент свой)
Я пользуюсь шампунем Низорал 2 раза в неделю и Фридерм Цинк тоже 2 раза в неделю, можно ли Низоралом пользоваться больше 2-х раз в неделю? И какой еще шампунь лучше взять? Слышал про Скин Кап, посоветуете ли вы этот шампунь?
- можно низорал и чаще+шампунь любой по Вашему комфорту
- про Скин-кап(на Ваше усмотрение, допустимо, но лучше после лечения бак. инфекции) :

Avarec
23.09.2010, 09:45
Повезло людям которые лечатся у вас...
А крем низорал можно на лицо?
Спасибо за ответы Мария Юрьевна!

Dr.Anisimova
23.09.2010, 10:08
А крем низорал можно на лицо?
- да, проявления себ.дерматита обычно затрагивают центр лица(вокруг носа чаще всего-вот эти высыпания-кетоконазол наружно), но лучше после решения проблем с гнойничками-т.е. последовательно решаются проблемы, так как одно лечение может обострять другую проблему(например, лечили кортикостероидом себ.дерматит-вроде верно, но гнойничковую инфекцию только усилит)

Avarec
23.09.2010, 10:26
Хорошо Мария Юрьевна, спасибо) Я наверно поеду тогда в ЦНИКВИ как получится и надеюсь они мне помогут) Но я напишу если что) А вам большое спасибо)