PDA

Просмотр полной версии : Субфебрилитет

Irina89
20.09.2010, 06:27
Здравсттвуйте, мне 20 лет. у меня уже 10 месяцев держится температура 37.3 (редко 37.5), после 22:00 температура чаще нормализуется. Я сдала общий анализ крови(норма), общий анализ мочи (норма), анализ крови на стерильность (норма), анализ крови на толстую каплю (норма), гепатиты, спид (отрицательны), онкомаркеры (ХГЧ, РЭА, Са-125, Са-15-3, Са-19-9) (все в пределах нормы), мрт головного мозга (начальные проявления дисциркуляторной энцефалопатии), мрт шейного и грудного отдела позвоночника (дегенеративно-дистрофические изменения), узи брюшной полости (диффузные изменения поджелудочной), рентгенография органов грудной клетки (без видимой паталогии), бак посев из носа (норма), из горла (золотистый стаффилокок, провелось лечение, но повторный анализ не делался), осмотр гинеколога и мазки (норма), анализ крови на лямблии, опистархоз (отрицательны), анализ крови на цитомегаловирус, хламидии, токсоплазмоз (отрицательны), кт придаточных пазух носа (кроме искревления ничего нету), ФГДС (умеренный дуоденит), узи щитовидной железы (норма). Помимо температуры в последнее время стал беспокоить левый бок в области спины и спереди до поясницы, несколько месяцев беспокоили сильные головные боли, беспокоит что-то мещающееся в пазухе носа, постоянные боли в шее слева, последний месяц частый лимфаденит. Стала плохо переносится жаркая и теплая погода. Что это может быть? На что еще обследоваться? Температура раньше была нормальной, нынешнюю ощущаю.

Zambrozy
20.09.2010, 08:46
Анализ крови на уровень ТТГ.
И приведите общий анализ крови полностью.

Irina89
20.09.2010, 08:53
оследний анализ крови от 15.09 Гемоглобин (151), СОЭ (3), лейкоциты (7.3), эритроциты (4.9), цветной показатель (0.9), гематокрит (46), тромбоциты (264), баз.(1), пал.(1), эоз.(1), сегм(62), лимф.(31), мон. (4). Анализ на ттг не делался, мой терапевт сказала, что если по узи изменений нет, то не нужно его сдавать

Zambrozy
20.09.2010, 08:57
Вы курите? Месячные обильные? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что если по узи изменений нет, то не нужно его сдавать То как мы выглядим, не говорит о том как мы работаем.

Irina89
20.09.2010, 09:03
да курю, но не много, пачка приблизительно дней на 5, месячные обильные, но они всегда были такими были с самого начала

Zambrozy
20.09.2010, 09:14
Тогда к ТТГ добавлю ферритин, ОЖСС, железо сыворотки. Результаты напишите сюда.

Irina89
21.09.2010, 15:33
Результаты анализов: Ферритин (38,18 при норме 18,7-323,0), ТТГ (2,216 при норме 0,46-4,64), Т4 (17,76 при норме 9,13-23,8), Т3(3,39 при норме 1,8-4,2), Аутоантитела к тироидной пероксидазе (0,2 при норме 0-12), ОЖСС (68 при норме 44,8-71,6), Железо(19,4 при норме 8,9-31,2), Ревмофактор (отриц)

Zambrozy
21.09.2010, 19:55
Сорбифер 1тх1рвд + аскорбиновая кислота 300мг (натощак) 3мес.
Затем контроль ферритина, должен быть более 50.
Регулярные физические упражнения (бассейн, фитнес...)
Расскажите о своем самочувствии через месяц

Zambrozy
21.09.2010, 19:56
Сорбифер 1тх1рвд + аскорбиновая кислота 300мг (натощак) 3мес.
Затем контроль ферритина, должен быть более 50.
Регулярные физические упражнения (бассейн, фитнес...)
Расскажите о своем самочувствии через месяц
Прекращайте мерить температуру.

Chink
22.09.2010, 12:57
Прекращайте мерить температуру. этого достаточно, думаю)))
на всякий случай - УЗИ почек и органов малого таза, кровь на мочевину и креатинин. при норме (что скорее всего и будет) и результатами обследований к неврологу... а потом и к психотерапевту.

Zambrozy
22.09.2010, 19:58
на всякий случай - УЗИ почек и органов малого таза, кровь на мочевину и креатинин. при норме (что скорее всего и будет) и результатами обследований к неврологу... а потом и к психотерапевту.
На всякий... Это такое обоснование дополнительных исследований?

Irina89
22.09.2010, 20:13
Узи почек я тоже уже делала, там все по разному говорят, кто-то говорит камни до 3-х мм в левой почке, кто-то расширение лоханки, кто-то что вообще нет никаких отклонений. Делала у 3-х разных врачей. Плюс анализ мочи по нечипоренко, да и общий не говорят о каких либо изменениях. Узи органов малого таза тоже есть, все нормально. И у неврологов тоже уже была и не у одного, все говорят хондроз, но температуру он не дает. Пока все что нашли это патология носа с гребнем в 4мм, есть возможность конечно, что он вызывает неврологию, голова то постоянно болит со стороны искревления, но я не уверена, т.к. эта патология у меня с рождения. Всю жизнь мучалась вазомоторным ринитом. Да и пульс до 100 от искревления скакать не будет. По ЭКГ синусовая тахикардия (сказали что синусовая-вариант нормы).Сейчас еще жду повторные посевы из горла и носа, и планирую на дисбактериоз посев.

Chink
22.09.2010, 23:17
На всякий... Это такое обоснование дополнительных исследований?
ферретаб тоже, видимо, назначался как антипирогенное средство. :ad:
дама жалуется на боли в поясничной области слева (я так это прочитала), думаю, не будет ничего плохого, если в подшивке ее анализов будет фигурировать УЗИ почек и биохимия. ну чтобы уж совсем не к чему придраться было... обследовать - так уж всё, что может дать субфебрилитет))

а если серьезно, то устойчивый субфебрилитет без каких-либо других нарушений очень часто показывает специфическую особенность некоторых людей телесно реагировать на эмоциональные проблемы. у таких людей вообще понижен порог восприимчивости к внешним психологическим факторам (да и к внутренним тоже). по сути я хочу сказать, что в этом ничего страшного нет, если это соматизация эмоциональной сферы. и если есть такие проблемы, то действительно, лучше идти к психотерапевту. может, предпочтительнее к телесно-ориентированному, который поможет научиться выражать эмоциональные проблемы не через тело, а вербально. то есть создаст другой канал утилизации эмоционального напряжения. но это может не совпасть с вашим пониманием проблемы, в этом случае вам придется продолжать проходить обследования, пока это не перерастет в ипохондрию.

Zambrozy
23.09.2010, 08:08
ферретаб тоже, видимо, назначался как антипирогенное средство. Почитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
жалуется на боли в поясничной области слева С болями и их дифдиагностикой к врачу на приём. Online разбираться - бесперспективно.

Chink
23.09.2010, 11:09
спасибо, почитала. судя по всей истории "болезни", мне кажется, данный случай не в эту тему.

Irina89
24.10.2010, 13:15
пока изменений никаких нет. Сделала еще колоноскопию, которая сопровождалась сильными болями в левом боку внизу живота при осмотре сигмовидной кишки. Сам результат (вариант нормы). Анализ на дисбактериоз (норма), мочевина (5.4) , креатинин (51), остаточный азот (25,2), выделена уреаплазма посевом, обнаружены антитела к вирусу простого герпеса типа 1 и 2 (1.61) при норме <0.9, понижены триглицериды (41) при норме 50-150, С-реакт.белок (отриц), АСЛО (отриц). Может стоит пройти обследование на позитронно-эмисионном томографе? ведь насколько мне известно, онкология тоже может сопровождаться субфебрильной температурой

Irina89
06.11.2010, 14:52
по узи периферических лимфоузлов: лимфоаденопатия затылочных лимфоузлов слева (18.8*7.5), паховых лимфоузлов (справа 9.6*5.4, слева 9.8*4.4, 13.4*5.8) все пониженной эхогенности

Irina89
01.11.2019, 18:13
10 лет назад у меня уже было подобное состояние несколько лет ( с 2009 по 2012 гг) держалась субфебрильная температура, ломило все кости и болели мыщцы, увеличились некоторые лимфоузлы (преимущественно шейные и надключичные справа), на коже периодически появлялись красные зудящие пятна без сыпи ( подобные пятна проходили в течении около часа), в горле ощущалось чувство кома, и было ощущение в носоглотке «будто что-то мешает», были сильные головные боли, сильна скакал пульс 90-120. В горле было ощущение «обожженных пятен», на губах периодически выступала мелкая сыпь по типу гранул фордайся, при этом губы зудели,на слизистой верхнего неба осталась шероховатость с двух сторон будто пятнами при «ощупывании» языком. Потом я почувствовала резкий «отлив» от челюстного сустава и после этого состояние стабилизировалось, ушла температура, лимфоузлы остались в том состоянии что и были, в ротовой полости ушёл выраженный сосудистый рисунок. С 2012 по 2019 периодически могли воспаляться единичные лимфоузлы, иногда трескался кончик носа, очень редко с левой стороны в глазу появлялась единичная «мушка», которая проходила на следующий день после появления. В апреле месяце 2019 г назад все симптомы вернулись (только в разы с усиленными болями) в марте месяце увеличился подбородочный лимфоузел болезненно, через пару недель он уменьшился в размере, но появилось легкое ощущения жжения язык. Чуть позднее ко мне вернулась субфебрильная температура, а ещё через 2 недели я почувствовала резкий прилив симметрично двусторонний в височно нижнечелюстной сустав и пояснично-крестцовую область, а также такое же ощущение было в ногах, и в органах жкт. Сильно ломило кости, в челюстном суставе и пояснично-крестцовой области по ощущениям «закипала кровь» и приливала к суставам. В полости рта на щеках появилось гиперкератозное покраснение, а также постоянно появляются «пузыри», которые лопаясь образовывают труднозаживляемые язвы, при этом постоянно ощущается сильное жжение в носу, языка и полости рта преимущественно в области височно-нижнечелюстного сустава, также в горле снова вернулось ощущения обожженных пятен, только теперь с сильным жжением в этих областях, также стало жечь шероховатые пятна на верхнем небе. В первый месяц возврата болезни ходьба сопровождалась звуком хрустящих суставов. В глазах появились мушки с обеих сторон, не проходящие. Увеличились паховые лимфоузлы, подмышечные, в области околоушной слюнной железы. Первые 4 месяца в ротовой полости для облегчения чувства жжения приходилось делать делать круглосуточно аппликации с метрагил Дента, ретинолом ацетата 3,44%, солкосерил дентально адгезивной пастой. Периодами присутствует сильный зуд кожи генерализованный. В августе добавился зуд половых органов с признаками воспаления, немного купировать который удаётся только гидрокортизоновой мазью. Температура в течении дня поднимается до 37,6, чаще 37,2-37,3. К ночи и с утра обычно 36,9, но при этом ломота в суставах и неприятные ощущения в полости рта остаются постоянными. На ногах периодически появляются беспричинные синяки и мелкая петтиахальная сыпь в области грудной клетки и на руках. Также появляются периодические красные зудящие пятна на коже (проходящие в течении часа) без сыпи. Иногда был сильный озноб. Пульс скачет при ходьбе до 120. В положении лёжа 86-95. Давление 100 на 60, но низкое давление для меня норма. В период первого проявления данной болезни удалось обнаружить изменения в иммунограмме ( как считал иммунолог реакция на какой-то воспалительный процесс в организме). Была выполнена биопсия лимфатического узла, по результатам реактивные изменения с явлениями расширения паракортикальной зоны, признаки выраженного синусного гистиоцитоза. Также с левой стороны «разъело» среднюю носовую раковину - по снимкам она отсутствует, онкологи взяли мазок с носовой раковины нижней(она была фиолетового цвета по словам Лора), -результат мазка - материал представлен участками гиперплазипованного цилиндрического эпителия, многослойным плоским эпителием, нитями фибрина, розовыми бесструктурными массами, вероятно слизью. Атипических клеток на обнаружено. У меня будто горит все изнутри. Общий анализ крови ничего не показывает, срб, рф норма. Лимфоузлы по узи гипоэхогенные, узи щж - мозаичная картина с участками повышенной и пониженной эхогенности без четких контуров и границ с интактной паренхимой, единичных фиброзных тяжей за счёт выраженного стромального рисунка. В правой доле множественные увеличенные фолликулы Макс до 3 мм, в левой доле единичные увеличенные фолликулы до 2,5 мм и смешанной эхогенности с гипоэхогенным ободком по переферии узловое образование до 8*5 мм, с нечеткими контурами, при ЦДК и ЭК пери- и интранадулярно картрирцется кровоток в виде множественных цветовых локусов, местами сливного характера. Гормоны в норме, сейчас (через 7 месяцев) стал чуть повышен свободный т 3 - 6.0. АТ к рецепторам ТТГ 1,25 норма до 1. Также гипоэхогенные участки в поджелудочной железе. Холтер с выраженными признаками тахикардии, чсс до 136 в период сна. Гипоэхогенные участки в области околоушных слюных желез. ЭГДС образовалась Рубцовая язва за период с апреля до июня (в апреле были маленькие эрозии), очаговая гиперемия, биопсия - очаговая гиперплазия покровно-ямочного эпителия, полнокровие капиляров, очаговый фиброз собственной пластинки. Колоноскопия - признаки колита, слизистая Толстой кишки, сосудистый рисунок равномерно усилен, изломанной формы, отмечается повышенная ломкость сосудов, очагова умерена отечная.

Irina89
01.11.2019, 18:19
Также добавлю, обострение произошло после родов через 2 года. Анализов кучи, но пока до сих пор не ясна причина происходящего.

Irina89
17.11.2019, 19:25
Похоже кроме как советовать обратится к психологу тут ничего не могут, несмотря на то что проблема явно не психосоматического характера.

Irina89
14.04.2020, 17:53
Специально для вас, итоговый диагноз - системный мастоцитоз.