PDA

Просмотр полной версии : Диоксидин

IgorNM
07.09.2005, 19:12
Здравствуйте.
Не подскажите замену диоксидина? Диагноз - отит.

Gallen
08.09.2005, 00:08
С какой целью и по какой причине требуется замена? Хлоргекседин, например, тоже слабый антисептик. Фурациллин тоже жёлтый. Физ р-р тоже в ампулах по 5-10 мл бывает...

pandoc
08.09.2005, 00:43
На пана Юшенко весь диоксидин израсходовали,что ли?

papadoctor
08.09.2005, 03:33
Здравствуйте.
Консультация у ЛОРа(желательно, имеющего головной мозг) плюс антибиотики а-ля амоксициллин.Поправляйтесь!!

Gallen
08.09.2005, 09:29
На пана Юшенко весь диоксидин израсходовали,что ли?
Возможно Вы имели в виду диоксин? Или это я не знаю, что это одно и тоже?

V. ZAITSEV
08.09.2005, 11:16
Возможно Вы имели в виду диоксин? Или это я не знаю, что это одно и тоже?
Интересный вопрос. :) Действительно, нужно ещё прикинуть, что токсичнее.

брукса
08.09.2005, 12:47
Хлоргекседин, например, тоже слабый антисептик.
в каком смысле?

брукса
08.09.2005, 15:46
Честно говоря, не знаю какие требования хирурги предъявляют к антисептикам, но с точки зрения стоматолога хлоргексидин и диоксидин самые сильные из существующих антисептиков. Осталась у меня с кафедры микробиологии книжечка "этиология и этиотропная терапия неспецифических инфекций в стоматологии". Там приведены таблицы чувствительности микроорганизмов полости рта к различным антисептикам и антибиотикам. Наиболее высокий спектр чувствительности как раз у хлоргексидина. То же самое говорили нам неоднократно на лекциях по микре - хлоргексидин самый мощный антисептик для полости рта.

Foxa
08.09.2005, 16:30
а потом у нас на кафедре тер стом проводились исследования, где мирамистин (только не пинайте) был намного эффективнее хлогексидина. (мыли корневые каналы :) )

брукса
08.09.2005, 16:57
:confused: Я в недоумении. Еще гипохлориты там разные понятна, но мирамистином в каналы и даже хлоргексидином... :confused: модно... нас по другому учили.

V. ZAITSEV
08.09.2005, 18:12
:confused: Я в недоумении. Еще гипохлориты там разные понятна, но мирамистином в каналы и даже хлоргексидином... :confused: модно... нас по другому учили.
И чем же мирамистин для этих целей плох? Может тот, кто учил - просто ещё познакомиться с ним не успел? Вот как раз диоксидином пустил бы у себя что-либо во рту санировать, только если ничего другого под рукой не оказалось.

vsnx
09.09.2005, 19:28
А действительно, кто знает, почему пропал диоксидин, у нас во всем крае уже с полгода его нет, фармаколог на замену предложила октенисепт в разведении 1:6, однако мирамистин с хлоргексидином, да еще ципрофлоксацин-капли на мой взгляд эффективнее.

брукса
09.09.2005, 20:59
И чем же мирамистин для этих целей плох? Может тот, кто учил - просто ещё познакомиться с ним не успел? Вот как раз диоксидином пустил бы у себя что-либо во рту санировать, только если ничего другого под рукой не оказалось.
Слаб. Я думаю твердым тканям зуба до мирамистина параллельно. Да и до хлоргексидина наверное. Нас учили для обработки корневых каналов применять гипохлорит натрия и перекись водородовую. И между прочим есть большая разница между флорой в инфицированных каналах, чего быть не должно и микрофлорой полости рта, которая должна жить в мире с макроорганизьмой, что значит первую надобно изничтожать нещадно, а со второй очень деликатно обходиться.

И вообще. В эндодонтии не сильна.

брукса
09.09.2005, 21:00
да еще ципрофлоксацин-капли на мой взгляд эффективнее.
Хемотерапевтический препарат местно? :confused:
А вообще сочувствую. У нас все нормально

LOR
10.09.2005, 19:38
Друзья, диоксидан сняли с производства. Только не требуйте официального подтверждения. Известно, что он исчез повсеместно. В аптеках фармакологи говорят, что таки сняли и не производят.

YBLOKO
19.09.2005, 03:03
Я его искала еще пол года назад,не нашла нигде,даже в других регионах.Как мне объяснили - препарат токсичный и дешевый и его не выгодно стало выпускать...

mach2005
20.09.2005, 11:29
Друзья, диоксидан сняли с производства. Только не требуйте официального подтверждения. Известно, что он исчез повсеместно. В аптеках фармакологи говорят, что таки сняли и не производят.
Теперь все понятно,а то я его ищу по всему городу-врач назначил для промывания миндалин. :cool:

vakulenko
04.05.2006, 03:37
Здравствуйте.
ребёнку 3 года.ЛОР выписал диоксидин закапывать в ухо.Ваше мнение?

molekula
04.05.2006, 21:33
Не уверена как в РФ, но у нас в аптеках диоксидин в ампулах 1% есть, проблемы только с 0,5%, правда отечественного производства (Борисовский завод) :rolleyes:

Alex2006
04.05.2006, 21:56
Странно........ В Саратове диоксидин почти в каждом аптечном пункте..... Специально сейчас проверил по справочной аптек(заверяют,что данные ежесуточно обновляются)....... :confused:

Alex2006
04.05.2006, 21:59
...и в догонку.....
насчет токсичности- вот ссылка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
насчет дешевизны- истиная правда.
завтра по пути зайду в три аптеки чтобы убедиться своими глазами.....