Здравствуйте.
На 5-й день после удаления зуба начался стоматит. Устроил его, можно сказать, сам себе - сжег слизистую зубной пастой (у меня слизистая очень чувствительная). На поврежденную слизистую по видимому занеслась инфекция, появились воспаления. Сейчас сильная сухость слизистой, стоматит по-немногу усиливается. Что-то делать боюсь, чтобы не усилить раздражение. Что в такой ситуации делать? Кроме визита к стоматологу...
Booker
07.09.2010, 21:46
Что значит "стоматит"?
fallschirm
07.09.2010, 22:02
Booker
Вот, что значит "стоматит" - см. прикрепленную картинку (прошу прощения за качество). Это внутренняя поверхность щеки. Сначала слизистая облезла (тонкая пленка), потом на этом месте появилось покраснение и светлый налет (Цвета как сгущенка. Выглядит как капельки гноя на слизистой, но на самом деле это не гной а что-то плотное).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Booker
08.09.2010, 14:52
Надо смотреть очно, фото плохое. В принципе, в домашних условиях можно использовать масляный раствор витамина А или облепиховое масло, но визит к врачу обязателен.
fallschirm
09.09.2010, 15:10
Вот, фотка более приличного качества:
Места слизистой, где есть этот налет не болезнены. Но немного щипит. Во рту сухость сильная, губы сухие. Расположение налета за сутки очень сильно поменялось. Точнее области, где есть налет те же, но поменялся... как бы это сказать... "рисунок" этого налета.
Booker
09.09.2010, 18:53
Это похоже не столько на ожог, сколько на кандидоз. Сходите наконец к врачу.
fallschirm
09.09.2010, 19:29
Booker
Я сегодня был у врача. А если точнее - у двух стоматологов. Один врач сказал, что сейчас уже не установить причину, и что нужно было приходить на консультацию сразу. А второй вообще явно был не настроен разбираться, и по-быстрому от меня отделался... типа: "Да, стоматит. Сейчас выпишу лекарства" Выписал витамины, иммуностимулятор, и какую-то мазь антибактериальную. Пожелал здоровья, и исчез в неизвестном направлении. :)
Booker
09.09.2010, 19:43
Придётся искать третьего. Диагноза "стоматит" не бывает.