PDA

Просмотр полной версии : Кровь под ногтем на ноге

razo
07.09.2010, 12:33
Добрый день. Поиграл вчера в футбол в новых бутсах, которые жмут. Разнашивал...так сказать...
Вот результат:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Левая нога пострадала больше.

Само пройдет или нужно что-то срочно делать?

В поликлинике сегодня хирург уже отработал, не успел я. До завтра эта кровь окончательно застынет или ее все равно удастся вывести?

Спасибо!

Winer
07.09.2010, 14:44
До утра можно подождать.

razo
07.09.2010, 17:11
Меня осенило, что можно сходить в травму, что я и сделал час назад. Прокололи ноготь, пытались выпустить кровь. Очень лениво вытекала. В общем уже засохла. Больше ничего делать не стали. Врач сказал, что на левой ноге скорее всего сойдет ноготь через ~месяц...

razo
06.10.2010, 14:05
Скажите, пожалуйста, прошел уже месяц, а ноготь до сих пор не сошел. Он уже немножко болтается. Я могу сам его оторвать или нужно обязательно идти к хириргу? Что делать совсем не хочется...

И еще я не могу понять, как кровь без каких либо действий уйдет из под ногтя? Просто это не красиво смотрится. На одной ноге он мне выпустил кровь из под ногтя, а на другой не стал.

andreymaltsev
06.10.2010, 17:20
раз ногтевая пластина подвижна только немножко, возможно она фиксирована какой то своей частью к ногтевому ложу. в этом случае отрывать будет больно, и в последующем обнаженное ложе может давать дискомфрт при движении в обуви. лучше дать спокойно расти новому ногтю, дав старой пластине освободиться самой. естесственно при этом палец надо о травмы беречь, чтоб старую пластинку случайно не сорвало. отрастает новый ноготь медленно, до полугода, старая ногтевая пластинка может также долго не отрываться.
если на другом пальце есть подногтевая гематома, ноготь в этом месте уже отслоен, он тоже будет "слезать". эта гематома не рассосется.

razo
26.10.2010, 21:35
На следующий день после вашего сообщения старый ноготь оторвался... Зацепился тапком. Новый теперь как-то криво растет. Фото выложу, как смогу.