Здравствуйте, уважаемые доктора! Два с половиной месяца назад были роды. С тех пор (или как минимум два месяца) при мочеиспускании постоянно наблюдаю пену. Иногда действительно бывает сильный напор, но далеко не всегда. Хожу в туалет довольно часто (5-6 раз в сутки), правда, и жидкости пью много. На всякий случай замечу, что гинеколог при осмотре сказала, что слабые мышцы после родов, и рекомендовала упражнения для профилактики опущения органов малого таза. Может, напор из-за слабых мышц... Также после родов не было темного кала, но это, возможно, связано с употреблением кисломолочного (?), хотя мясо тоже ем. В общем, у меня два вопроса: 1) есть ли необходимость показаться врачу (и какому) с этой моей пеной или все это ни о чем не говорит? 2) у ребенка аллергия. Если пена говорит о белке в моче, то может ли это влиять и на него? Спасибо за внимание.
easl
03.09.2010, 10:11
Скажите пожалуйста, где именно вы видите пену после мочеиспускания?
AllaSolo
03.09.2010, 10:17
На поверхности воды в унитазе :)
easl
03.09.2010, 10:51
Думаю, имеется два варианта развития событий:
1. Выполнить анализ мочи, результат обсудить с врачом.
2. Установить унитаз другой конструкции, технические проблемы в свете невспенивания воды при мочеиспускании обсудить с сантехником.
AllaSolo
03.09.2010, 11:16
Спасибо! Правда, 1-й вариант с грудным ребенком трудновыполним, поэтому и обратилась на форум. А 2-й исключен, потому что а) пена появилась после родов, и унитазу об этом вряд ли известно и б) родные на пену не жалуются.
STc
03.09.2010, 11:27
Полагаю, что даже мать-героиня имеет техническую возможность сдать элементарный клинический анализ мочи во второй столице России. Офисы частных лабораторий сейчас можно найти под каждым кустом и стоит такой анализ очень умеренные деньги (сантехник обойдется много дороже :)
AllaSolo
03.09.2010, 11:35
И вам спасибо :) Вы правы, конечно: сдать анализ надо. Просто интересно, что это появилось после родов. До родов-то, как вы понимаете, моча сдавалась регулярно, и все было в порядке. Меню с тех пор, если и поменялось, то только в лучшую сторону. Может, моя догадка и глупая, но все-таки теоретически, если слабые мышцы, то может ли даже небольшое количество выходить, как из ружья, потому и пена? И если я сдам анализ, можно здесь выложить результаты, чтобы их прокомментировали?
easl
03.09.2010, 16:16
А 2-й исключен, потому что а) пена появилась после родов, и унитазу об этом вряд ли известно и б) родные на пену не жалуются.
а) Из контекста следует полагать, что вот про это -"родные на пену не жалуются"-унитазу известно.
Любопытно узнать, каким образом это стало известно вам? Из того же источника?
б) Результаты анализа безусловно здесь обсудить можно.
AllaSolo
03.09.2010, 16:37
easl, я это к тому, что вряд ли возможно такое совпадение, что после родов изменилась моча и одновременно начались проблемы с унитазом. А о моче родных узнала у родных.