Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : И снова нос


fearet
27.08.2005, 11:38
Уважаемые доктора, прошу вашего совета. Уже около года по задней стенке идёт слизь из носоглотки. На неё вообщем-то не обращал внимания. Полтора месяца назад после небольшого насморка появился отёк. Капал нафтизином. Через три недели дыхание стало лучше, но окончательно все не прошло. К тому времни нафтизином капал раз в один-два дня. Потом внезапно наступило ухудшение и всё началось сначала. ЛОР назначила Ксимилин-6 дней и диазолин+салин. Эффекта это не принесло и поэтому мне сказали ещё через неделю прийти для того что бы сделать блокаду носа кеналогом. Закапывания хватает на 13-14 часов, после этого нос дышит, хотя и чувствуешь себя не очень комфортно. диагноз был поставлен хронический вазомоторный ринит. Подскажите есть ли смысл дальше продолжать капать сосудосуживающие(ксимилин\отривиннафтизин) или попробовать отказаться от них постепенно. Или стоит пойти и провести блокаду? Или лучше подождать?

doctor101
27.08.2005, 12:20
Уважаемые доктора, прошу вашего совета.диагноз был поставлен хронический вазомоторный ринит. Подскажите есть ли смысл дальше продолжать капать сосудосуживающие(ксимилин\отривиннафтизин) или попробовать отказаться от них постепенно. Или стоит пойти и провести блокаду? Или лучше подождать?
1-отказаься
2-блокада по усмотрению лечащего врача/паллиатив не решающий проблему.
3-очень вероятен аллергический компонент.
4-можно попробовать перейти на FLIXONAZE/NAZOCORT.

MedicKen
27.08.2005, 17:43
Согласен c doctor101 - прежде всего надо исключить аллергическую природу Вашего заболевания. ПРИК-тест, например, как вариант.


fearet
27.08.2005, 19:07
Большое спасибо за совет.

vsnx
03.09.2005, 19:58
Маловато вроде клиники для аллергического ринита, я бы на RгрППН и цитологию пациента направил, а с блокадой подождал бы.