PDA

Просмотр полной версии : Хронический тонзиллит при беременности. Как себе помочь.

Katy023
27.08.2010, 15:38
Здравствуйте! Мне 24 года, болею хроническим тонзиллитом, периодически болит горло. Сейчас беременность 39 недель. Болит горло с левой стороны, шея и отдает в ухо. Еще я заметила белые выделения с неприятным запахом изо рта и воспаление с левой стороны. Как я подозреваю(прочитала в интернете), это воспалилась лакуна миндалины и выделяется гной. Понимаю, что лечение какое-то сейчас навряд ли возможно, но может можно как-то облегчить боль и снять воспаление. В данный момент полоскаю фурацилином, может люголем помазать? Спасибо за ответ.

MariaMari
27.08.2010, 18:52
Здравствуйте!
Люголем мазать нельзя. Просто полощите горло солевым раствором. И сходите к доктору, пока еще естьвремя для этого-), чтобы определить, что же там все-таки в горле. Возможно, это просто казеозная пробка, возможно, что-то другое.

Katy023
27.08.2010, 19:47
Спасибо за ответ! В том-то и дело, что времени уже нет, в понедельник плановое кесарево, а тут выходные к доктору не попасть=( То есть люголь противопоказан при беременности, остается значит только полоскать=(

Katy023
27.08.2010, 20:06
Нашла статью, очень похоже на мою проблему, только у меня не так сильно и с одной стороны только. Не знаю можно ли разместить ссылку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заранее извиняюсь, если это запрещено.

MariaMari
27.08.2010, 20:10
Да, вполне вероятно, что у вас хронический тонзиллит, только не стоит пользоваться рекомендациями, которые даны в той статье. Промывать лакуны - бессмысленное занятие, а промывать их самостоятельно - еще и небезопасно.
Просто полощите горло.

Katy023
27.08.2010, 20:27
Да, я не промываю, просто полощу, после родов уже нужно будет к врачу идти, хотя мне кроме полосканий и люголя ничего больше и не назначали никогда, я просто переживаю, это же инфекция все же, не повредит ли маленькому, не заразна?

MariaMari
27.08.2010, 20:35
Нет, не переживайте, для ребенка вы не опасны. Это не инфекционное заболевание.

Katy023
27.08.2010, 20:43
Спасибо, успокоили! Еще можно вопросик: у меня все время держится субфебральная температура 37-37,1, еще до беременности и соэ было повышенное в крови, я еще писала в терапии здесь на форуме, вот давно уже думаю, а не от тонзиллита ли у меня это, возможно такое?

MariaMari
27.08.2010, 20:44
При тонзиллите возможна субфебрильная температура, но по интернету причина субфебрилитета не определяется.

Katy023
27.08.2010, 20:59
Да я понимаю, я обследовалась до беременности, но больше так ничего и не нашли, поэтому пришлось смириться с моим неважным самочувствием и постоянной температурой, а сейчас уже и не до этого, просто горло еще это, мама говорит, иди вырви гланды, а я даже и не знаю, практикуют ли сейчас удаление миндалин и еще б врача грамотного найти. а то переходила уже к нескольким, ничего нового кроме полосканий не назначали.

MariaMari
28.08.2010, 13:03
Миндалины надо удалять по показаниям. У взрослых людей снижение качества жизни тоже может являться показанием к тонзиллэктомии. Эффективных консервативных методов лечения хронического тонзиллита не существует.

Katy023
03.10.2010, 17:50
Здравствуйте! Вот уже как месяц исполнился со дня родов, я наконец выбралась к врачу, так как горло у меня так и не прошло, а если сказать точнее болит преимущественно шея слева под миндалиной, а так же присутствует опухоль на этом месте. Врач посмотрел, промыл миндалины, сказал много гноя. Прописал лечение: тонзилгон 2 драже 3 раза в день, 14 дней; полоскать фурацилином 3 раза в день, после этого прыскать гексоралом, это 7 дней; лизобакт 2 табл 3 раза в день, 8 дней и ставить спиртовой компресс, сухое тепло. По поводу опухоли, сказал что это лимфоденит. Я начала лечение, спустя 3 дня пришла на прием к врачу. Он промыл миндалины повторно, гноя стало меньше, горло почти не болело, но шея болела все так же, опухоль не спала. Доктор выписал антибиотик флемоклав 1000 2 раза в день, 7 дней. Пью его уже 4 дня, но лучше не становится. устала уже от этих болей, честно говоря. Прокомментируйте, пожалуйста, если возможно назначенное лечение, может стоит обратится к другому врачу? Спасибо. Хочу добавить, что я кормлю грудью, поэтому не все лекарства мне подходят.

MariaMari
03.10.2010, 20:21
Стоит обратиться к другому врачу.

Katy023
03.10.2010, 21:58
Спасибо большое за ответ! У меня еще пару вопросов? если можно. Продолжать ли мне дальнейший прием антибиотика, просто очень переживаю за воздействие на малыша, что-то у него сегодня жидкий стул и плачет, вдруг это из-за моего лечения, и еще вопрос по поводу опухшей шеи, я тут уже в интернете начиталась всего, может ли быть что-то гнойное или обязательно тогда сопровождалось бы повышением температуры(у меня температуры нет)?

MariaMari
03.10.2010, 22:48
При лимфадените не нужны антибиотики, сухое тепло и т.д., это, как правило, бывает при вирусной инфекции. В любом случае нужен адекватный врач.

Katy023
04.10.2010, 15:05
Спасибо за ответ! Подскажите, а к кому мне стоит обратится, к лору или к хирургу?

MariaMari
04.10.2010, 16:32
Сначала к ЛОРу

Katy023
05.10.2010, 16:22
Здравствуйте! Сходила к лору, сказал с горлом уже все нормально, а по поводу шеи- сказал, что это миозит, направил к невропатологу, тот посмотрел, сказал, что невралогии нет, а это остаточное явление тонзиллита, и ждать пока само пройдет. Лор сказал греть и допить антибиотик- 10 дней. Не знаю, улучшений пока нет, опухлость не спадает, болит, отдает в голову и ухо, временами очень сильно. Посоветуйте пожалуйста как поступить дальше.

Katy023
08.02.2011, 01:02
Здравствуйте! Мне был поставлен диагноз аортоартериит(болезнь Такаясу), вот уже 2 месяца принимаю преднизолон. За это время несколько раз промывала миндалины, но пробки все равно периодически выходят. Мой лечащий врач ревматолог сказала, что нужно удалять миндалины, когда будет полностью достигнута ремиссия основного заболевания. Я сходила к лору для консультации, тот в свою очередь назначил мне прижигание миндалин лазером. На мой вопрос о достижении ремиссии, сказал что это не операция как таковая и ждать не нужно. У меня в связи с этим есть пара вопросов, если можно. Эффективно ли данное прижигание, то есть не будут ли меня беспокоить проблемы с гландами после этого? И является ли это прижигание удалением как таковым, то есть нужно ли мне ждать ремиссию или прижигать сейчас? Заранее благодарю за Ваше мнение.

liliaaaa
17.11.2011, 12:08
Здравствуйте, у меня тоже такая проблема, год назад обнаружили хронический тонзиллит, а месяц назад узнала, что беременна,сейчас срок 4 недели и опять началось обострение- горло беспокоит и температура держится 37,1, 37,2 без изменений, пробовала народными средствами лечить и полоскать, ничего не помогает... Монотонно болит и никаких изменений.. Подскажите, насколько это опасно для беременности и как дальше быть? В интернете пишут другое,о том, что это очень опасно и может привести к выкидышу и заражению плода,к каким то порокам..