PDA

Просмотр полной версии : Сильное выпадение волос

alegna
20.08.2010, 11:22
Здравствуйте, хочу как и все, обратиться за советом как установить причину сильного выпадения волос и что делать .
1.Женщина 41 года, вес 52 кг,рост 158 (в последнее время похудела на 3 кг)
2.Волосы ниже лопаток (тонкие и очень сухие,но кожа головы жирная),отрастают быстро, год назад были до пояса.За 6 месяцев периодически выпадали то больше,то меньше,но в последнее время - катастрофически. В основном выпадают самые длинные волосы.
3.Последнее обследование на днях :
а)гемоглобин - 124
б)трансферрин - 343
в)железо -20,87
г)ферритин-110,6
д)ОЖСС - 43,2
е)ТТГ- 2,03 (год назад 1,45)
ж)Т3 св- 4,44 (год назад 4,7)
з)Т4 св-14,3 (год назад 17,8)
ФГДС делала в начале года, визуально криминала не нашли,но лабораторное обследование (на хеликобактерную инфекцию) не делали.

4.Менструаций нет - 3 года установлена спираль Мирена (миома с эндометриозом без динамики). Роды были одни,беременностей - 2.
5.Наблюдаюсь у эндокринолога - признаки узлового зоба без динамики. Лечение не проводится.

С начала года 3 раза лечила гайморит, в т.ч. 2 раза с антибиотиками,но тогда острого выпадения волос не было. Простываю часто.

6.В течении года был сильный стресс, ухудшился сон,проявлялись др.симптомы, в какой-то период волосы так же сильно выпадали.

7.Месяц назад появилась небольшая перхоть, но я ее вылечила быстро салонными средствами. Голову мою раз в 2 дня, окрашивание в салоне - 1 раз в месяц.
8.Когда месяца 3 назад сильно сыпались волосы, применяла салонные продукты: ампулы, лосьон. Помогло. Перестала применять - посыпались. Трихологов у нас в городе днем с огнем не найдешь.

Буду признательна всем кто поможет мне.

alegna
24.08.2010, 07:17
Уважаемые,доктора ! И все-таки хочется получить совет . Вчера я посетила трихолога, она почитала результаты крови, сказала , что все в норме. На мой "умный" вопрос о соотношении железа и ОЖСС, она сказала,что это компетенция гематологов. Причину обильного выпадения объяснила как последствия продолжительного стресса и резкой отмены ранее применяемого лосьона (с содержанием Аминексила) . Советовала :постепенно отказаться от применения данного лосьона( с чередованием др.средств на натуральной основе) и пить витамины пантовигар.
По этому поводу у меня несколько вопросов :
1.надо ли придерживаться данной рекомендации в отношении продолжения применения лосьона
2.к какому специалисту все таки обратиться ( к тому же за 2 месяца я похудела на 5 кг)
3.возможна ли причина волосопада быть в нарушении мозгового кровообращения (у меня с этим проблема, а неврологи пока не могут найти причину)
4.какие витамины-препараты можно пропить самой,пока найдется причина